ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

哲史4944さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2022年10月16日 17:32:21

夜食のカレーサービス有難うございました 大変美味しかったです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月23日 18:40:53

哲史4944 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
35周年記念でご宿泊の皆様にお出ししておりますお夜食カレー、美味しかったと仰っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

当初の予定から延長し、2022年の12月末迄行っておりますので、ぜひまたお早めにお越しの上、ご賞味いただければと思います。

哲史4944様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月15日 15:47:07

和歌山駅前、ビジネスには便利、カードキーで使いやすい。
飲み物、カレーなどサービス良好

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月16日 22:25:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分、便利に感じていただけて大変嬉しく思います。

カードキーも、使い易いと思っていただけて良かったです。

ウェルカムドリンクや、ルーフトップテラスでのワンドリンク、夜鳴きカレーなど、開業35周年を記念してご用意いたしましたサービスは良好と仰っていただけて嬉しい限りでございます。

これからもご投稿者様に良好と思って頂けるサービスを目指して精進しつつ、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 12:28:56

今回も気持ち良く利用しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月16日 22:33:25

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、今回もご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回も気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

何かご不便がございましたら、どうかご遠慮なく私共にご相談くださいませ。

今月はもう一度お会いできそうですね。楽しみにお待ち申し上げます。

【チェックイン14時から】シンプルプラン

投稿者さん 2022年10月07日 12:41:45

今回も気持ち良く利用しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 19:16:01

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回も気持ちよくご利用になれたとのこと、ありがとうございます。

メンバーシップ入会のご案内、できていなかったようで失礼致しました。いつでもご入会いただけますので、ぜひご遠慮なくご相談いただければと思います。

ご投稿者様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

平日スタンダードシングル1名利用朝食なし 特典付(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)

投稿者さん 2022年10月07日 12:38:15

お部屋は広く綺麗で静かで熟睡できました
バスルームは換気が弱いのか少しカビなどが気になります
ホテルで色々なサービスがあってとても良かったです
朝食は遠くに和歌山城が見えて良かったです
従業員の方々がとても親切で素敵でした
また泊まりに行きたいです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 19:23:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では熟睡していただけたとのこと、安堵致しました。しかしながらバスルームでは気がかりな点があったとのこと、申し訳ございません。すぐに確認し、今後このようなことがないよう気を付けてまいります。

開業35周年を記念してご用意しておりますサービス、どれもお気に召したとのこと、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

ご朝食会場でも、和歌山城を見ながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に嬉しくなりました。

何より、スタッフが素敵と仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

私共もご投稿者様のまたのご来館を楽しみにしておりますので、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【わかやまリフレッシュプランS/対象地域在住の方におすすめ】【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年10月04日 05:37:21

ビアガーデンは焼肉や焼き鳥があり、その他の料理も色々揃っていて良かったです。スタッフの方が丁寧に説明、フォローしていただき、笑顔に癒されました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月05日 10:56:37

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ビアガーデン付ご宿泊プラン、ご利用くださりありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

スタッフの接客が良かったとのお言葉も嬉しく拝見いたしました。ご投稿者様に頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。

是非またお会いできることを楽しみにしております。

ビアガーデン夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月28日 22:02:18

駅周辺でいろんな店がありとても便利のいい場所でした。カレーのサービスやテラスでのイベントも楽しめました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月30日 19:57:24

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルはJR和歌山駅から徒歩約2分のところにございます。ご投稿者様にも便利にご利用いただけたようで嬉しく思います。

私共のホテルは今年で開業35周年を迎えました。皆様への感謝を込めて、お夜食としてカレーライスを提供しております。お試しいただけたようで何よりでございます。お味はいかがでしたか。

また、屋上のリラクシングスペース『ROOF TOP』も開放しており、こちらではワンドリンクサービスを行っております。外気は少し肌寒くなってまいりましたが毛布の貸し出しもございますので、またご利用の際には、是非ご活用くださいませ。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年09月19日 13:32:07

2022/9/15に宿泊しました。
まずフロントの方の対応がとても良いですね。
部屋は必要なものが全て揃っており、特に不便はありませんでした。
私のやり方の問題かもしれませんが、Wi-fiの速度が遅く、結局スマホでテザリングしてしまいました。
駅からもとても近いし、また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 20:33:55

ご投稿者様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応がとても良かったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご投稿者様も私共に温かく接して下さったのだろうと感じました。ありがとうございます。

お部屋ではWifi以外に特にご不便は感じられなかったとのこと、安堵の反面、Wifiでご不便をお掛けし申し訳ございません。

実を申しますと、私共のWifiは、あまり速くはございません。もしよろしければ、お部屋の引出しにございます有線LANをご利用いただきますとご不便も緩和されるかと思います。

またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。ご投稿者様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月16日 12:25:30

今回も気持ち良く利用しました。

あえて一つ要望するなら、再利用時のチェックインを簡素化出来ると嬉しいです。
(ex 基本情報はプレ印刷されててサインのみ実施)

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 20:16:59

ご投稿者様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回も気持ちよくご利用いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

チェックイン手続きの簡素化についてですが、JRホテルグループのメンバーシップ登録をされてはいかがでしょうか。登録費や年会費は必要なく、次のご利用からチェックインのお手続きはお名前だけご記入いただければよくなります。また、私共でのチェックアウトのお時間は通常11時迄でございますが、13時までに無料で延長可能となりますので、ごゆっくりお過ごし頂くこともできるようになります。更にホテルの直営レストランでは割引もございます。

また、ご登録は和歌山だけでなく、全国80か所以上にございますJRホテルグループの会員様としてご登録いただくことになりますので、それぞれのホテルでお名前だけでチェックインが可能となり、他の特典もお受けいただけるようになります。(※和歌山以外はチェックアウト時間は12時まで延長可能となります)

次回チェックインの際にご案内できればと思いますので、ぜひご検討くださいませ。

【モデレートダブル(禁煙) 】

姫リンコ5728さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

姫リンコ5728さん [60代/女性] 2022年09月15日 09:47:48

安定のJRグループのホテルです。
駅からすぐなので助かります。
隣に近鉄百貨店とショッピングモールがあるので、食事は、デパ地下で楽しめました。
女一人旅で食事ってホントに悩みます。お酒も飲めないので居酒屋さんも入れないです。
立地も部屋も完璧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月23日 14:08:58

姫リンコ5728 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JRホテルグループ全体でご利用くださっているんですね。ありがとうございます。お部屋も立地も完璧とのお言葉も、ありがとうございます。

姫リンコ5728様のおっしゃる通り、私共のホテルはJR和歌山駅から徒歩で約2分の所にございます。また、お隣には百貨店や和歌山MIOがございますので、お食事もお楽しみいただけて良かったです。

一人で旅をするときのお食事って、本当に悩んでしまいますよね。もしよろしければ、お酒を飲まない女性1人でも行きやすいお店をご紹介させて頂きますので、次回お泊りの際には何なりと、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

最後にご案内となりますが、JRホテルグループ全体でご利用いただいているようなので、JRホテルメンバーズへご入会いただければと思います。年会費は無料で、ICOCAなどICカードを会員カードとして登録することもできます。また、アプリもございますので、お家からでもご検討いただけます。各ホテルでお得な特典がありますので、ぜひお試しいただければ嬉しく思います。

姫リンコ5728様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン14時から】シンプルプラン

投稿者さん 2022年09月11日 15:55:06

ホテル側のご好意で、お部屋をアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 19:12:01

ご投稿者 様
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共の都合でのお部屋の変更でしたが、喜んでいただけて良かったです。お部屋で、快適にお過ごしいただけたこと、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。その他、特に気になる点やご要望などございませんでしたか。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
奥 沙奈美

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2022年09月10日 01:00:09

急遽子連れで宿泊しましたが、とても快適でした!駅近で便利でした!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 16:22:09

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます

快適にお過ごし頂けたともお言葉、誠にありがとうございます。私共のホテルはJR和歌山から約2分でお越しいただけます。ご投稿者にも便利に感じて頂けたようで嬉しく思います。

急遽宿泊してくださったとのことですが、開業35周年を記念して提供しております夜泣きカレーや、屋上テラス『ルーフトップ』はお試しいただけましたでしょうか。もしまだでしたら、是非またお越しいただき、こちらも試していただけますと更に嬉しく思います。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年09月03日 11:19:35

急遽宿泊しましたが、対応も問題なく、快適に過ごすことができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 16:10:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

急なご宿泊だったんですね。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
快適とのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

ただいま私共ホテルグランヴィア和歌山では、開業35周年を記念いたしまして、ご宿泊者様限定でリラクシングテラス ルーフトップの開放や、お夜食としてカレーライスを提供しております。今回は急なご利用とのことですが、お試しいただけましたか。ぜひまた足をお運び頂き、こちらもお楽しみいただければ嬉しく思います。

ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月02日 13:52:51

以前、この場に2点の改善希望を書き込みました。
今回、宿泊際、ご対応頂けていて驚きました。
また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月10日 16:15:31

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スリッパの件でいらっしゃいますね。その節はご希望に適わず申し訳ございませんでした。前回のご投稿を受けて、ご投稿者様のお部屋には使い捨てスリッパをご用意させていただいたのですが、実を申しますと、この9月より、全室のスリッパを使い捨てタイプに変更することとなりました☆彡

これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に尽力してまいりますので、今後とも私共ホテルグランヴィア和歌山を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご投稿者様の、また利用したいとのお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。またお越しいただいた際にも是非ご感想をお寄せいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月29日 11:24:58

立地も接客もとてもよく満足でした。また宿泊しようと思うホテルでした

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月01日 00:06:22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地も接客も良いとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。

接客にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、私共の励みとなりました。ありがとうございます。

今後とも、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ご投稿者様にも是非またお越しいただければと思います。

心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2022年08月22日 22:03:58

スタッフの皆さんがとても親切で温かい対応に感謝します。
ホテルは駅近でとても綺麗、お部屋は空気清浄機やアメニティがしっかりと揃えられていて快適に過ごすことが出来ました。
デパートやコンビニやスーパーマーケットも近く、本当に色々便利でしたのでまた和歌山に行く時はお世話になりたいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月31日 23:21:54

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、私共のホテルスタッフの対応をお褒め頂き本当に嬉しく思います。こちらこそ、感謝申し上げます。私共のホテルは駅から近く、デパートに隣接しているので、何かと便利ににお使いいただけるとのお声をよく頂戴致します。ご投稿者様にもそのように思って頂けて嬉しく存じます。

また和歌山にいらっしゃる際にもご利用頂けるとのお言葉もとても嬉しいです。お部屋でも、綺麗で快適にお過ごしいただけたことなどのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

ぜひ、また次回和歌山にお越しになる時は、私共のホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様の次回のご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

PECO&PEROさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

PECO&PEROさん [30代/女性] 2022年08月15日 11:59:07

帰省時に利用しました!
接客も丁寧で、フロントフロアにおられたベテランの男性スタッフの方がテキパキと他のスタッフさんに指示を出され、私たちがお願いしたこともすぐにご対応くださいました。また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月31日 22:54:01

PECO&PERO 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山には帰省でお越しになったんですね。お久しぶりの和歌山でいらっしゃったのでしょうか。私共でのご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けていましたら嬉しく思います。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。フロアスタッフ本人もお言葉を拝見し大変喜んでおります。ありがとうございます。また私共にお手伝いできることがございましたら、なんなりと仰ってくださいませ。

PECO&PERO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/喫煙】

投稿者さん 2022年08月11日 13:28:15

スタッフの皆さんたいへん感じの良い方ばかりでした。
フロントの前には、ウェルカムドリンク、枕の貸し出しサービスや、エレベーター前に新聞のサービスもあり、充実してました。
また、35周年の記念サービスも、あり、コスパいいです。
エレベーターでは、ルームキーをかざす方式で、安心です。
部屋で食べる軽食の箸を忘れてしまい、ダメ元で、聞いてみたら、快く予備のプラスI膳も付けて渡してくださいました。
非常にホスピタリティを感じるホテルです。
気持ちよく滞在できました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月31日 22:03:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの感じが良いとのお言葉、誠にありがとうございます。お言葉を拝見し、スタッフみんなではにかみ笑顔になってしまいました。ありがとうございます。

ご投稿者様の仰る通り、フロント前には喉を潤していただけますようウェルカムウォーターをご用意しております。また、お部屋にあるものとは違う種類の枕を数種類ご用意しており、お好きなものをお部屋へお持ちいただけますので、ぜひ色々とお試し頂ければと思います。新聞も休刊日以外はご用意しておりますので、ご遠慮なくお持ちくださいませ。

今年は開業35周年ということから、感謝の気持ちを込めて、ご宿泊者様限定でリラクシングテラス ルーフトップの開放や、お夜食としてカレーライスを提供しております。35周年のこの特別な期間に、ぜひお得にご利用頂ければと思います。

エレベーターはセキュリティー上ルームキーをかざさないと客室階へ上がっていただけないようになっております。
安心してご利用いただけたようでよかったです。

フロントでは、その他フォークやナイフ、スプーン、グラスのご用意もございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みら7140さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

みら7140さん [50代/女性] 2022年08月07日 09:32:59

和歌山リフレッシュプランで利用させて頂きました。
こんな機会がないと地元のホテル利用なんて考えた事もなかったけれど、遠出も出来ない今、こんな近くにゆっくりと出来る場所があった事の発見です。今、35周年プランもやっていて、楽しい2日間でした。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良く滞在させて頂けました。
リフレッシュプランで2回目の利用でしたが、前回と違う朝食の内容も(私は、前回も好きでしたが)
ご飯を食べたい夫には、今回の方が、ご飯に合うおかずが沢山あって、とても良かったと言ってました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月24日 21:03:14

みら7140 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このようなご時世であまり遠くへお出掛けできず残念ではございますが、これを機会にみら7140様にお越しいただけたこと、誠に嬉しく思います。

みら7140様の仰る通り、私共のホテルは今年で開業35周年を迎えました。日頃の感謝をこめて、ご宿泊者様限定でリラクシングテラス ルーフトップの開放や、お夜食としてカレーライスを提供しております。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。私共の励みとなります。

みら7140様が前回召し上がったご朝食はハーフビュッフェ形式でしたが、7月19日から8月31日までは、試験的にフルブッフェでのご提供を実施しております。どちらもお楽しみいただけて嬉しく思います。
フルビュッフェではおかずがたくさんあってよかったとのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

リフレッシュしたくなられた時には、ぜひ次回もお越しくださいませ。みら7140様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月04日 00:33:52

朝御飯の、バイキングが色々種類が豊富で美味しかったです。客室の下が百貨店なので、ショッピングも楽しめるし、近くで釣りしたり観光もわりと近くで家族で楽しめました。また、是非利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月24日 20:56:14

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、召し上がってくださりありがとうございます。美味しかったとのお言葉、嬉しく思います。

仰る通り、私共のホテルは百貨店と併設しておりますので、お買い物して頂きやすいかと思います。

釣りはどちらでお楽しみになりましたか?近場ですと和歌山港かマリーナシティあたりでしょうか。もしくは雑賀崎や加太かもしれませんね。海に囲まれた和歌山は釣りのスポットや海水浴場もいろいろございますので、ぜひまたご家族で楽しい時間を過ごしにお越しくださいませ。

ビアガーデン夕食付き宿泊プラン
【モデレートツイン(喫煙) 】