ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:19:31

5/1に泊まりました。35周年でサービスもあり、良かったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月04日 17:54:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にもございますとおり、私共は今年4月26日で開業35周年を迎えることとなりました。これも偏にご投稿者様はじめ、ご利用下さる皆様のおかげでございます。この場をおかりして御礼申し上げます。

35周年を記念してホテルグランヴィア和歌山は今年、お客様への新たなサービスを様々にご用意しております。
フロント前スペースの改装やウェルカムウォーターのご用意もその一環でございます。その他にも新たなサービスをご用意しておりますので、今後もぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用頂ければ嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年04月22日 17:53:41

仕事で和歌山に行く際は、よく利用してます。
以前に比べ清掃が気になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月29日 22:02:42

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅からすぐのため、お仕事で和歌山を訪問されるお客様には便利にご利用頂けるかと思います。

清掃が気になるとの事、大変申し訳ございません。今後、このように感じられることが無いよう、より一層注意致します。

ご投稿者様にはこれに懲りず、またご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSベストレート】 <素泊り>14時チェックイン~

投稿者さん 2022年01月06日 16:27:16

駅近、喫煙可能で満足しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月09日 16:07:26

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ご投稿者様に便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

喫煙室でゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様にまた次回お越しいただけます際も、ご満足いただけますよう従業員一同尽力して参ります。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月05日 14:36:37

駅すぐで、近鉄百貨店にも隣接し便利さは一番です。和歌山リフレッシュプランのチケットを利用したので、非常に安く宿泊することができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月06日 17:05:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山リフレッシュプランのチケットをご利用され、通常よりお得にお泊まりいただけたと思います。

お部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

スタンダードプランツイン朝食なし(和歌山市宿泊とくとくプラン2,500円割引済)
【スタンダードツイン(禁煙) 】

quirkさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

quirkさん [60代/女性] 2021年10月04日 17:35:49

駅隣接の商業ビルの上なので立地はいいです。部屋はきれいでフロントの対応も丁寧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:37:04

quirk様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

quirk様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

お部屋やフロントスタッフに関しましてお褒め下さりありがとうございます。

お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

quirk様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秋の期間限定ビジネスプラン【ホテル自慢の朝食付】

投稿者さん 2021年08月14日 23:12:56

なぜこんなにもネットがつがらないのか。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年09月12日 16:20:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ネットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

富井さん。さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

富井さん。さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:43:50

夕食のお弁当も朝食のバイキングも満足でした。グランビアといえば高級なシティホテルといった感じですが、少し安く感じるところもありました。駅のロータリーに面していて、車でもアクセス良好でした。バスはもう少し広くてもいいかな、という感じです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年08月28日 22:05:11

富井さん。様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夕食のお弁当とご朝食のバイキングに関しましてご満足いただけましたご様子が伺え私共も嬉しく思います。

富井さん。様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、富井さん。様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

浴槽に関しましても貴重なご意見ありがとうござます。

富井さん。様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン

投稿者さん 2021年06月10日 04:15:17

利便性を考えて、このホテル系列によく泊まるので、他との比較になりますが、マイナスの面だけを上げれば、

部屋の清潔感が足りない、特に床か汚い。
アメニティグッズ、特にシャワーキャップの使い心地に違和感あり。

最後に、ここだけじゃないけど、最悪は室内で使うスリッパ?が使いまわし、コロナのご時世でこれはありえない。
いくら抗菌されているといわれても、気持ち悪くて使えない。

2021年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月27日 22:06:37

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠に有難うございます。
またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃や設備に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。

特に床が汚いとのこと恐れ入ります。確認したところ、しみや破れがございましてご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。

アメニティグッズは今後、設備改善の際にご投稿者様のご意見参考にさせていただきます。
使い捨てスリッパのご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿者様の貴重なご意見をもとに、今後全てのお客様が快適に弊社サービスをご利用いただけるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 02:09:22

立地は良かったです。ただ、ホテルの目の前に大きなタワーマンションがあり、居住者と目が合ってしまうため、カーテンを開けることができませんでした。また、エアコンが全館空調なのか希望の設定にできませんでしたが、その他については問題ありませんでした。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月27日 23:14:01

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

しかしながら、マンションの関係でカーテンを開けられなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。数年前に西側に建ちましたマンションとの距離が、ご投稿者様同様、近く感じられるとのお声を頂戴することもあり、私共も思案しております。

エアコンはご投稿者様の仰るように、全館空調でございます。多少の温度変更はお部屋毎にも可能になってはおりますが、細かい設定や、暖房を冷房になど、大きく変更することはできない仕様となっております。またご利用頂きました際にも室内温度がお体に合わない折には、誠に恐れ入りますが、一度フロントスタッフまでご相談いただければ幸いです。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月21日 17:03:05

全体的には満足ですが一つ残念な事があります。
洗面所のコップが2つありましたがコップの内側は乾いていましたが、一つのコップの底が濡れいました。
交換するコップは乾いているはずなのに、コップの底が濡れているというのは衛生面について全てに疑念を持ってしまいました。非常に残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月23日 21:53:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コップの底が濡れていたとのこと、お詫び申し上げます。

恐らく、洗浄したての乾いていないコップを配置したことに起因するかと思われます。ご不快なこととなり申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

また、次回以後、お部屋に関しまして、万一ご不快な点や疑念がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでご連絡くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お得な駐車場無料プラン【朝食付】
【スタンダードツイン(禁煙) 】

applepen70さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

applepen70さん [40代/男性] 2020年08月11日 14:07:44

無難になされてました!!!!!!!!!!!!!!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 04:26:57

applepen70 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何か物足りなさを感じられたということでしょうか。もしそうであれば申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただきました際には良かったとおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同努めつつ、applepen70様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定特別ビジネスプラン
【モデレートシングル(禁煙)】

saichan1694さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2020年08月05日 15:26:17

地の利は良いですね。ゆっくり眠れました。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 03:39:57

saichan1694 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

saichan1694様のお声に頂戴いたしましたとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、市内各地へのバス乗り場もホテルのすぐ前にあることから、どこへ行くにも便利な立地とご好評いただいております。

また駅に近いことから、夜遅くご到着の際や朝早くにご出発の時でもゆっくりお過ごし頂ける環境にございます。

saichan1694様もご遠方からお疲れでいらっしゃったかと存じますが、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、嬉しく思います。

和歌山にまたお越しの際には、ぜひまた私共ホテルグランヴィ和歌山をご利用いただければ幸いです。

saichan1694様様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィ和歌山

和歌山市未来の宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月31日 20:01:41

中国からの団体客が廊下や朝食会場で大声で騒いでいてうるさかったです。またWi-Fiの通信速度が非常に遅く、結局自分の回線を使わざるを得ませんでした。立地と朝食は非常に満足です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月27日 20:17:50

ご投稿者様
過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、お部屋周辺の環境に関しまして御迷惑をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、Wi-fi通信速度も遅かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、周辺やWi-fiなど、お部屋の環境に関しまして、出来うる限り配慮の上ご用意させていただきますが、それでも万一ご迷惑をお掛けした際には、一度フロントまでご相談いただければと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
P.S. 立地と朝食は非常にご満足との一言、嬉しかったです。優しく真面目なお人柄が伝わってまいりました。ありがとうございます!
宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン

投稿者さん 2018年06月07日 15:38:04

仕事先に近くて助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月20日 16:55:50

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お仕事先がお近くでいらっしゃるとのこと、快適にお過ごしいただける一助となれましたこと、うれしい限りでございます。

またこちらでお仕事の際には、ぜひ当ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき、
お時間がございます際には、ご朝食もお試し頂ければと思います。お仕事への行き来や活力作りに、今後も私共がお力添えできれば幸いです。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2018年04月13日 21:24:07

プラン名どおり、部屋タイプお任せの喫煙ルームで予約した。
チェックイン時「お任せのタイプで予約いただいている」との言葉に引っ掛かり、「喫煙ルームですよね?」と、聞き返したところ、「お任せプランですが。。今回は特別にご用意させていただきます」って。。。
ちげーだろ。
最低

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月19日 15:04:15

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また紛らわしい表現にご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただきました〝お部屋タイプおまかせで最安値!”プランに関しましてご説明させていただきます。
実を申しますと、こちらのタイトルがついておりますプランに関しましては、【ご予約時のご注意】にございますように、全て禁煙・喫煙がお選びいただけないプランとなっております。

しかしながら、金額の表示がございます下段箇所では、サイトの特性上どうしても、喫煙との表示が出てしまい、ご投稿者様に混乱とご不快な思いをさせてしまう形となってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。

サイトの表記に関しましては随時検討を進めておりますが、今回のご投稿者様のお声を受けまして、プラン名を「禁煙・喫煙ホテルにおまかせ」に改める運びとなりました。
下段に関しましては、変わらず喫煙との表記が出てしまいますが、禁煙・喫煙・お部屋タイプなどがお選びいただけないプランでございます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 22:07:47

和歌山ではいつも利用させていただいております
駅近くで交通に便利でゆっくりできるのが気に入ってます

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:30:39

ご投稿者様

過日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

「ゆっくりできるので気に入っています。」とのお声は私共にとって嬉しい限りでございます。
お仕事でのお疲れを少しでも癒していたくためにも、ご投稿者様のご期待に適うホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいります。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月14日 16:26:27

若いスタッフが多い為か、フロントの前を横切ってもスタッフ同士で話をしていて客への声掛けがない。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:16:52

ご投稿者様

過日、私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフに関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
老若男女に関わらず、お客様へ常に気を配るよう全スタッフで意識を改めてまいります。

投稿者さん 2017年06月29日 08:33:00

ホテルの利便性としては、駅前で、立地としては、最高ですが、楽天クーポンを使ったので、会社の宿泊助成券が使えなかったのが、残念です。
他のホテルでは、同時しようできるのに。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年07月24日 11:32:34

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき御礼申し上げます。

投稿いただいた内容に関しましてご説明をさせていただきます。
楽天クーポンを利用されたから宿泊助成券を使えないという訳ではなく、当ホテルはインターネットサイト経由の予約と宿泊助成券との併用が出来かねます。投稿者様に誤解を招くご案内をしてしまったこと訂正し深くお詫び申し上げます。

他のホテルにお伺いしたところインターネット経由の予約と助成券の併用ができるホテルが多くあり、今後当ホテルも登録ホテルとして是非とも検討をさせていただきたく存じます。

多くのお客様によりお選びいただけるホテルを目指して参りますので、和歌山へお越しの際はまたご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

川島 昌幸

投稿者さん 2017年06月12日 11:11:22

駅から近くて良かった。また和歌山宿泊の際は、泊まりたいと思う。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 16:00:25

ご投稿者様のお声の通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございますので、お仕事でお疲れのお客様や早朝にご出発のお客様からも利便が良いと多くご利用いただいております。

またこちらにお越しの際は少しでもお休みのお時間をお取りいただけますよう、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2017年06月12日 11:07:15

駅から近くて便利でしたが、その他は至って普通のビジネスホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 15:59:13

ご投稿者様

ご投稿者様が仰っる通り、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの所にございます為、おかげさまでレジャーからビジネスでご利用の皆様まで幅広くご愛顧いただいております。

また和歌山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!