ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 23:19:17

駅から非常に近く便利でした。連泊をしたのですが掃除をされている途中で自分が一旦部屋に戻ってしまったのですが、快く対応していただけました。不満は冷蔵庫の効きが非常に悪いことです。1日目に冷蔵庫にいれておいたビールを2日目に飲みましたが、全然冷えていませんでした。楽しみにしていた分、残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年04月01日 21:17:03

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしていただいていたビールをおいしくお召し上がりいただけなかったことが大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

今現在お部屋にご用意しております冷蔵庫には強冷機能が備わっておらず、今後の改善点として策を講じている最中でございます。当面はフロントでのお預かり等でご対応させていただきたく存じますので、次回もしお泊りいただく機会がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

貴重なお声をお寄せいただき ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年12月01日 22:07:40

和歌やに出張時は必ず利用してます。
駅近く交通には便利なのがとても良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月07日 20:46:19

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

遠いところからの出張ですので、和歌山に着く頃には大変お疲れかと存じます。
当ホテルは駅から近くにございますので、ご投稿者様に少しでも快適にご利用いただけましたら幸いでございます。
駅前には和歌山市内を走るバスもあり、当ホテルでは無料の貸出自転車のサービスもご用意しております。もしお時間がございましたら、和歌山の観光スポット等も是非お楽しみくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2016年10月16日 21:40:43

和歌山駅から本当に近かったです。フロントの方も質問に丁寧にお答えいただけました。建物が古く部屋は清潔ですが古さは否めません。朝食は同じ建物内にある近鉄デパートのフロアのレストランが会場で、戸惑いました。味も普通でした。決して悪くはないのですが、お部屋もグレードアップしてそれなりの金額でしたのでお値段の割りには‥という印象しかありませんでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 15:05:46

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございました。おかげさまで当ホテルは来年4月に開業30周年を迎えます。改装・改修を重ねながら皆様をお迎えして参りましたが、仰っていただいたように古さが否めない個所もあるかと存じます…。朝食の品質等も含め、ご滞在いただく価値をより感じていただけるよう、スタッフ皆で知恵を出し合いながら取り組んで参ります。

貴重なお声を賜りありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン
【ツイン[モデレート]喫煙】

BlackBassさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2016年04月02日 18:44:40

部屋に空きがあったようでアップグレードして頂きました。
朝食の生卵はおいしかったです。すばらしい。
朝食のアンケートにも書きましたが、魚を焼くのは面倒。できれば焼いた魚を置いていてほしいです。品数も少し少なめのように感じました。卵がおいしかったから良いか。

2016年03月
【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2016年01月21日 15:54:20

立地はとても便利ですが、ビジネスホテルなのか、レジャーホテルなのかで、中途半端な気がします。
部屋に珈琲マシン、あるいは、ドリップコーヒー位は置いてほしいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月03日 16:54:27

ご投稿者様

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

業務形態につきましてのご意見、ありがたく拝見致しました。改めてホテルとしての在り方と向き合う機会を与えて頂き、ありがとうございます。私共はこれまで、地域に根ざし、県外・国外のみならず地元の方々にも愛される「地域と共生するホテル」を目標に営業して参りました。今後も、より多くの皆様に愛していただけるようなホテルを目指して日々一層努力を重ねていく所存でございます。

お部屋へのコーヒーのご準備につきましては、実際にお泊りいただいたお客様からの大切なお声としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【ダブル[スタンダード]喫煙】

投稿者さん 2015年12月26日 22:02:25

初めて利用しました。駅前ということもあって利便性が良く当日は雨が降っていてとても助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2015年12月28日 12:16:09

ご投稿者様

仰っていただいたとおり、当ホテルはJR和歌山駅前にございます為、改札からホテルの玄関まで軒下を通ってお越しいただくことが出来ます。ご宿泊いただいた当日はあいにくのお天気でしたが、スムーズに移動していただけたご様子で嬉しく存じます。

お仕事でのご利用とのことでしたが、滞在中はゆっくりと体を休めていただけましたでしょうか。暖冬とはいえ朝夕は冷え込む日が続きます。どうぞご自愛いただき、良い年をお迎え下さいませ。

フロント 和田

【朝食開始時間7時30分から】モーニングセットの朝食付きプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

tobasiya111さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tobasiya111さん [50代/男性] 2015年11月10日 13:56:54

11/4,5と別々の予約(料金は違う)して宿泊しました。
11/4はラクーポンで200円引きだったのに料金に反映されていませんでした。
チェックイン時に「ポイントを使用しますか?」と聞かれたのはラクーポンのことだったのでしょうか?
このクーポンって予約した時点で確定ではないのですか?ポイントといったら楽天ポイントのことであり、断ったのですが。

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]禁煙】

PDD-taniさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

PDD-taniさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:54:48

普通です。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2023年12月09日 19:49:16

宿泊翌日の出発が早かったがチェックアウトも丁寧にしていただいた
ただ宿泊日の夜食のクーポンをいただいたが利用時間が1時間というのは短かった

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月30日 21:42:03

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
私共は、24時間フロントにスタッフがおりますので、夜のチェックインや早朝のチェックアウトでもご安心くださいませ。

お夜食の提供時間につきましては、短かったとのこと恐れ入ります。いただきましたお声はレストランとも共有し、検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後、皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

投稿者さん 2023年08月06日 17:54:39

今回もアップグレードプランだったので室内は満足でした。4回連続雨で中止になってしまったルーフトップも今回は晴れて気持ちの良いひとときを過ごすことができました。ただ、ルーフトップ会場と同じ階で、しかも会場は部屋の隣ということもあり、またもや落ち着く部屋を用意してもらうことは叶いませんでした。いつになったら…。
予約の際、他のホテルはコメントを記入できるコメントボックスがあるのですが、ここはそういうものがなく、かと言ってわざわざ電話で言うほどのことでもないのでいつも気兼ねしています。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月28日 20:36:15

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前回に引き続き、ツインルームのアップグレードプランをお選びくださりありがとうございます。お部屋の広さにはご満足いただけているご様子に安堵いたしました。加えて、今回はルーフトップテラスもご利用いただけて、私共も嬉しく存じます。ありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のお時間は落ち着かないものとなってしまい、申し訳ございませんでした。また、コメントボックス等を設置しておらず、こちらの口コミでのお声となり、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在中に気になる点がございましたら、空室状況にもよってはまいりますが、お部屋のご移動も可能でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

また、もし今後も挽回の機会をいただくことができましたら、可能な限りご配慮させていただきますので、チェックインの際などにも気兼ねなくご相談くださいませ。

恐縮ながら、ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

阪口

投稿者さん 2022年09月20日 10:53:55

ビジネス出張で利用しました。
駅からのアクセスは最高、近くに店もそこそこあり立地面は良いと思います。
ホテルのスタッフの方もとても気持ちのいい対応をしていただけ嬉しかったです。
ただホテルが古いので設備の老朽化が個人的に気になりました。
でも便利なので和歌山に行った時にはまた利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月23日 13:57:54

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張、お疲れ様でした。長時間の車移動はお疲れも一入だったことかと存じます。

ご到着はお早目でいらっしゃったようですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご滞在中、お疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

ホテルの老朽化が気になられたとのこと、畏れ入ります。私共は今年、開業35周年を迎え、決して新しいホテルとは言えませんが、皆様に少しでも快適にお過ごし頂ければと思っておりますので、具体的にお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

それでもまたご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。

私共もご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月26日 18:26:16

お掃除が行き届いておらず、少しびっくりしました。
対応は良くすぐ対処して頂きました。

応対は非常によかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:24:02

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、清掃に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう努めて参ります。

応対は非常に良かったとの事恐れ入ります。
これに懲りず、また是非ご利用いただければ嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月09日 14:46:51

最近は新興ビジネスホテルチェーンばかりで、グランビアシリーズは20年振りくらいに泊まりました。
接客サービスはさすがなのですが、設備の古さは否めませんでした。
清掃も、部屋の鏡が割れていたり、バスルームのカビが目立っていたりと、少し残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月18日 20:42:30

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

再度ホテルグランヴィアをご利用頂けました事、大変嬉しく思います。
接客はさすがとのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。

私共は今年で開業35周年を迎えました。仰るとおり、設備も決して新しいとはいいがたく、ご投稿者様には残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。

清掃に関して、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し対応致しました。
今後このようなことが無いよう気を付けます。

これに懲りず、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

コテドーさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

コテドーさん [50代/男性] 2022年04月02日 17:19:30

駅近で利便性良いのだが、フロントの対応が遅い!
当日、入社式か何かあったようだがエレベーターも占領されるし!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月10日 16:21:07

コテドー 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはお待たせしたご様子、申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたお日にちには確かにご宴会場で入社式を承っておりました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお待たせする時間が少しでも短くなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コテドー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!
【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月13日 13:45:13

他の地域のグランヴィアとはレベルが違いすぎる。
グラスがないなど室内設備で「ええ?!」と驚くことが多々あった。
どうしても朝早い移動であったため、駅直結ということ以外利点があまりないと感じてしまった。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月28日 18:49:06

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。
また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

室内設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お声に頂戴いたしましたとおり、私共のご提供しておりますお部屋では取っ手のついたカップのご用意のみとなっております。
次回ご予約いただきました際には、グラスもご一緒にお部屋にご用意させて頂きます。

また、設備に関しまして不備がある際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、フロントまでご相談いただけますと嬉しく思います。

今回ご投稿者様より頂戴いたしましたのは厳しいご意見となってしまいましたが、今後挽回のためにも、他県のグランヴィアとの差異が少なくなるよう努めてまいりたく思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゆあさ0318さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ゆあさ0318さん [40代/女性] 2018年06月18日 14:41:50

お部屋全体は 綺麗だったのですが お風呂の壁に 毛が張り付いていた。
後は 完璧でした。

チェックイン時に フロントが3つあり その真ん中が空いていたので カウンターへ進んだところ 少し年配のメガネをかけた フロントの女性と目が合っていたなに なんの案内もなく その後 鳴った電話に 出てしまい 放置状態…何か 一言あっても良いのではないか! 後で対応してくださった フロント方は 研修中の方だったが とても丁寧に ご案内してくださった!

2018年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:02:21

ゆあさ0318様

お風呂壁の件につきまして、申し訳ございませんでした。今後不備のないよう、念入りに清掃を行うよう努めてまいります。

また、チェックインの際には不可解なご対応となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同お客様への意識を改め、お一人様お一人様へ丁寧な対応となるよう心掛けてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ゆあさ0318様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

k.keiyさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

k.keiyさん [50代/男性] 2016年10月30日 18:10:36

立地も非常によく部屋も清潔でキレイでしたがシャワーの水圧が低いのと、ノズルの角度によってはお湯の出が非常に悪かったのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:01:22

k.keiy様

まずは客室のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速点検・修繕させていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わりませず、立地や客室清掃につきまして 嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。次回ご宿泊いただく機会には心からご満足いただけるよう、客室メンテナンスにもさらに力を入れて取り組んで参ります。

k.keiy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン
【ダブル[スタンダード]禁煙】

ヨシ101さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ヨシ101さん [50代/男性] 2016年03月28日 23:15:08

食事は、まずまずでした。部屋の風呂が使いにくかった。シャワーブースとトイレの位置が入れ替えてあれば使いやすかったのに、設計ミスですね。

2016年03月
カップル・ファミリー【北京料理フルコースの夕食付】プラン
【ツイン[モデレート]禁煙】

しば犬リュウさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

しば犬リュウさん [60代/男性] 2023年01月04日 15:07:16

12月31日に宿泊しました。駐車場からホテルのフロントに行くまで苦労しました。はっきりとした道案内がひつようだと思います。部屋は7階なのに、眺望はさっぱりでした。夕食弁当付プランでしたが、部屋のテーブルは超小さくて、またその割には椅子が高いので、食べにくかったです。5回のレストランはどこも営業をしてなかったのかな?また、口コミではトイレと風呂が別だと書いてあったので、決めたのにがっかりしました。次の日の朝食バイキングは、会場は狭いし、品数も少なかった。夜、屋上に行き忘れたのが残念でした。帰るとき部屋のカードキーを部屋に置いとくように言われたので、おしるこのサービスが受けれなかった。近くにコンビニが2軒ありよかった。部屋にグラスが無かったぬで残念でした。従業員の方は、全員とても感じのいい人ばかりでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月09日 21:14:48

しば犬リュウ 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用下さり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場からご苦労されたとのこと、畏れ入ります。駐車場内では天井看板等でご案内を行っているのですが、分かり辛く申し訳ございません。次回、事前に確認が必要な際には、お電話でお問合せ頂くか、もしくは私共公式HPのアクセスページにて、お写真と共にご説明差し上げておりますので、そちらも参考にしていただければと思います。

眺望に関しましては、正直、あまり良いお部屋がございません。ご期待に添えず申し訳ございません。

お部屋のテーブルは、確かにお弁当を召し上がるには小さいですね。今後、改装の際などに参考にさせて頂きます。年末のレストランは直営店ではご予約のみ、他店は早めに閉店しておりました。

トイレとお風呂が別のお部屋に関しまして、モデレートツインのお部屋は2種類あり、3名様でご利用頂けるお部屋はセパレートになっておりません。セパレート且つ3名様利用が可能なお部屋タイプはコンセプトルームとなります。次回ご利用の際のご参考にして頂ければと思います。

ご朝食ではお品数が少なかったとのこと、申し訳ございません。

ルーフトップは冬季CLOSE、4月から再OPENの予定でございます。OPEN期間にまたお越し下さいませ。

お帰りの際、カードキーはフロントにお持ち下さっても問題ございません。特に駐車場をご利用の方には、ご不便が少なくなるよう、お電話でチェックアウトを承れる旨もご案内をしております。どちらでもお好きな方法をお選びくださいませ。

おしるこは、1月1日チェックインの方々を中心にお渡ししておりました為、チェックアウト時間にはお配りしておりませんでした。12月31日にご宿泊の方々にはお蕎麦・お饂飩をお配りしていたのですが、お受け取り頂けましたか?

今後はしば犬リュウ様にもご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。沢山のご意見ありがとうございました。しば犬リュウ様方のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン

投稿者さん 2020年09月22日 22:24:02

部屋自体はこの値段だと良いほうだと思うし、フロント対応は普通、立地は超駅前なので、抜群。
でも、使いはしないけど、有料テレビのガイドが9月中旬にもなっているのに、いまだに8月のままであったり、USBがなかったり、ベッドのライトが切れていて付かなかったりと、細かな気配りが出来ないホテルなんだな、と思った。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月23日 22:34:52

ご投稿者 様

お部屋では多々ご不便があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

TVプログラムに関しまして認致しましたところ、確かに8月のままとなっており、すぐに交換致しました。ご連絡いただきありがとうございました。

またベッドライトに関しましても、申し訳ございませんでした。

USBは、USBの差し口ということで宜しいでしょうか?生憎設備としては整っておりませんため、フロントにて無料で貸出しを行っております。次回ご利用の際にはぜひお気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

今回、至らぬ点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう精進しつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。