ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 23:35:46

駅から近くて、駅のコンビニ、パン屋、無人お弁当屋、ミスドなど、食べ物には困りません。
お水のサービスもあり、快適に過ごせました。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月28日 20:35:04

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅から近い点に加え、近隣の店舗をお気に召していただけて嬉しく思います。
私共は、JR和歌山駅中央口から徒歩約2分の位置にございまして、お言葉にもございますように飲食店やスーパーなども周辺にございます。
館内5階にも、駅のショッピングセンターMIO和歌山との合同フロアとはなりますが、お食事処がございますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

また、客室内には330ml紙パックのミネラルウォーターをご用意しております。
パッケージは、JR西日本ホテルグループオリジナルデザインとなりますので、ぜひ記念にお持ち帰りくださいませ。

快適にお過ごしいただけまして、何よりでございました。

今後も皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2024年03月20日 23:31:58

駅から近くて便利でした!!
カレーサービス、屋上では1ドリンクサービスと、サービスは充実してました。
カレーがあることをもう少しアピールしてもらうと、お昼はカレーを食べなかったかな…
部屋の冷蔵庫はあまり保冷が効かず、飲み物を入れていても冷たいと感じません。冷凍機能はないため、フロントで保冷剤を預かって冷やしてもらいました。
フロントの方の対応はよく、感じよかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月28日 20:00:11

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅から近い点、お気に召していただけまして嬉しく思います。
また、1階カフェでのお夜食の無料カレーライス、7階ルーフトップテラスをご利用くださりありがとうございます。
しかしカレーライスが昼食と重なってしまったとのこと、失礼いたしました。
より多くのお客様に知っていただけるよう、努めてまいります。

また、冷蔵庫が冷えず、冷凍機能もないため、ご不便をおかけし申し訳ございません。
私共の客室では3月下旬以降、順次にはなりますが、新しい冷蔵庫に入れ替えを行っております。
従来と同様、冷凍機能はございませんので、ご希望の際はフロントにてお預かりさせていただきます。ぜひご遠慮なくお申しつけくださいませ。

私共スタッフの対応にはご満足いただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
嬉しいお言葉をお届けくださり、ありがとうございます。

今後もサービスに尽力してまいりますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

カバナアイランドさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年02月24日 23:16:58

出張で利用しました。
近くに飲食店もあり良かったです。
また出張の際はお願いします。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 15:55:48

カバナアイランド 様

また、先日もご利用ありがとうございました。ご返信が遅くなり失礼いたしました。

出張でお越しくださっているとのこと、ありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたか。連日のお仕事の合間のお時間、私共のお部屋で少しでもお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

カバナアイランド様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、次の出張の際にも、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2024年02月12日 13:10:56

よく利用しますので信頼厚いホテルです。初めて朝食付きでしたがホテルの朝食にしては残念でした。夜食のカレーは美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 18:29:11

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「信頼の厚いホテル」とのお声をお届けくださり、大変嬉しく存じます。
お部屋ではご不便なくお過ごしいただけましたか。

今回はご朝食付きでご利用くださりありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご宿泊者様限定で提供しておりますお夜食のカレーライスは、お口に合ったようで何よりでございます。
このようなお声をいただきましたことは、レストランとも共有し、今後の参考とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、皆様にご満足いただけますようサービスに尽力してまいりますとともに、ご投稿者様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【楽天月末セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2024年01月04日 15:56:59

同じ会場で同窓会があり、宿泊。直前にシャワー着替えもでき、終わった後もすぐ休めて良かったです。
お部屋もキレイで静かでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年01月28日 13:53:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

同窓会へご出席のためご利用くださったとのこと、嬉しく拝見いたしました。
旧友との集まりは、話に花が咲きますよね。
楽しい時間をお過ごしいただけておりますと幸いに思います。

またお部屋でも快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、安堵いたしました。
私共は、同じエレベーターで宴会場と客室階を行き来していただけますので、その点を便利にご利用頂けて何よりでございます。

次の同窓会の折にも、ぜひまたご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

joburgさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

joburgさん [50代/男性] 2023年12月15日 18:34:43

和歌山駅側で立地は全く問題なしです。
スタッフの対応はホスピタリティ十分で非常に感じが良いホテルです。
部屋はアップグレードして頂き、トイレとバスが別の広い部屋で、ベットも快適でした。
19時から1時間、カレーのサービスがありますが、いつも呑みに出ているので未だかつて食べたことはありません。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月30日 21:46:19

joburg 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、とても嬉しく思います。

お言葉にもございますとおり、私共はJR和歌山駅中央口から徒歩約2分の位置にあり、近隣に飲食店なども多くございますため、多くの方にご好評いただいております。
joburg 様にも「全く問題なし」とのお言葉をいただけまして、喜ばしい限りでございます。

加えて、私共スタッフの対応にもご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。

お部屋は、私共の都合により、ご予約よりお広めのツインルームでご案内させていただきました。ご不便なく、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、無料の夜食カレーライスはいつもお時間が合わず、ご利用いただけていないとのこと恐れ入ります。

様々なお客様から提供時間についてのお声をいただけておりますため、今後も検討してまいります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますとともに、joburg 様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2023年12月02日 18:45:23

安く泊まることができました。シセツは綺麗でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月08日 11:10:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
価格面でもご満足いただけまして、何よりでございます。

今回はご朝食なしのプランでご利用いただきましたが、機会がございましたら一度お試しいただけますと嬉しく存じます。
私共は和洋のバイキングでご用意しており、和歌山の地のものをご用意したコーナーもございますので、ぜひご検討くださいませ。

今後も、皆様のご期待に沿えるべくサービスに尽力してまいりますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

ズカサマダカさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ズカサマダカさん [40代/男性] 2023年11月13日 17:36:37

11/11に宿泊しました。近隣に駐車場もたくさんあり、駅にも近く色々な計画がたてれる場所だと思います。
部屋も非常に清潔で快適にすこせました。今回は友人とサイクリングとB級グルメを楽しむ旅でしたが大満足でした。次回は家族でも利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年11月24日 19:39:39

ズカサマダカ 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、誠に安堵いたしました。

お言葉にもございますとおり、私共は駅前の立地ということもあり、ご旅行の方にもビジネスの方にもご好評いただいております。
駐車場も併設しておりますので、その点をズカサマダカ様にもご評価いただけまして何よりでございます。

今回は、サイクリングとB級グルメを楽しまれたとのことでございますが、思い出に残る旅になりましたか。
またご利用の際には、どちらを周られたか私共にもお教えいただけますと、大変嬉しく思います。

次回はご家族でお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2023年09月09日 11:26:11

朝食、ソフトクリームもあり快適でした!

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:03:08

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

遠方からの長旅、お疲れ様でございました。
お部屋ではご不便はございませんでしたか。

ご朝食をお気に召したご様子、嬉しく拝見いたしました。
ソフトクリーム、自分で絞るのはなかなか難しいですが、ワクワク感を楽しめますよね。

今後も、皆様にご満足いただけるように努めてまいります。

ご投稿者者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(禁煙)】

Taisei Sakaueさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Taisei Sakaueさん [50代/男性] 2023年08月17日 09:48:22

JR和歌山駅に並んで建てられているので立地は申し分ありません。
やはりビジネス客をターゲットにされていると思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月30日 18:50:38

Taisei Sakaue 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてご満足いただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
私共はJR和歌山駅より徒歩約2分という立地から、ビジネス利用の方をはじめ、観光利用の方にもご好評いただいております。
関西国際空港からもお車で約40分という距離のためか、最近はインバウンドのお客様などにもご利用いただけております。

今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテルをめざし、精進してまいります。
Taisei Sakaue 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

まりとらちぃさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

まりとらちぃさん [50代/女性] 2023年07月23日 17:19:31

二度めの利用で二泊しました。今回は一番お得なプランにしたせいか?宿泊した部屋はエレベーター近くの部屋であり便利ですが、この階でイベントもあり、また学生など賑やかな宿泊客が多く、一晩中話し声や物音がして眠れませんでした。窓の外は壁で圧迫感あり。前回はこの階ではなくとても良かったのですが残念です。駅すぐでショッピングモール隣接で立地は非常に良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年07月29日 18:22:52

まりとらちぃ 様

この度は、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

落ち着かないご滞在となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただいたプランの値段によって、エレベーターのお近くになるということはございませんが、お部屋タイプや状況によりお近くになる場合がございます。

階でのイベントとは21時までオープンしておりますルーフトップテラスのことかと存じます。話し声や物音でお眠りいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
万一次回以後同じような状況がございましたら、一度フロントまでご相談いただければと思います。

窓外の景観に関しまして、生憎私共では景色の良いお部屋があまりございません。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

前回は喫煙のダブルスタンダードルームでのご予約でございましたので、確かにお部屋の階や向きが今回とは異なっていたかと存じます。エレベーターから離れたお部屋・お近くのお部屋など、位置にご希望がございましたら予めお知らせいくださいませ。可能な場合には、出来る限り配慮させていただきます。

この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご希望に適わないご宿泊であったかと存じますが、是非とも挽回の機会をいただきたく、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

まりとらちぃ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2023年06月06日 19:23:11

駅より直結、ホテル1Fフロアより近鉄百貨店出入口あり、朝はゆっくり
初めての宿泊ですが心地よく快適に過ごすことができました、部屋も広く、バスルームも適度な空間があり、開放感がありました、スタッフの対応もてきぱきとスムーズで軽い挨拶も気持ちが良いものでした、そしてホテルのキャンペーン期間中か、無料サービスの提供があった、夕食タイムでのカレーと屋上ルーフでのドリンクサービス、カレーは少量だがスパイシーで結構旨い、屋上ドリンクは、普段は気にしない夜空もゆっくり見るのも良いかも知れない、ただ改善点は加湿機能空気清浄機で水タンクの水が半分残っていた、残り水は何時のものかわからない、これはだめです、それ以外については満足のいく滞在でした、チャンスがあればぜひ又利用させていただきます

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月24日 12:20:10

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にございまして、お言葉にもございますとおり、百貨店や駅ビルとの複合施設となっております。そのためお買い物などにも便利にご利用下さる方々もいらっしゃいます。

お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたとのこと、嬉しく拝見いたしました。また、スタッフへもお褒めのお言葉を賜り有難い限りでございます。

カレーライスやルーフトップでのドリンク1本サービスですが、元々は昨年迎えた35周年を記念して始めたサービスでございました。大変ご好評をいただいたため、現在も継続してご提供しております。次回お越しの際にもご利用いただけますと幸いです。

せっかくご気分よくお過ごし頂いたにも関わらず、加湿器の水ではご不快なこととなり申し訳ございません。ご投稿者様のご意見のとおり、本来は水を抜いてご用意差し上げるべきところ、大変失礼致しました。今後このようなことのないよう、意識改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後ともご投稿者様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2023年05月17日 13:03:15

ライブ遠征のため宿泊しました。
雨でしたが、駅チカなので濡れずに着けました。
部屋も広くWi-Fiもサクサク利用でき良かったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月18日 13:51:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ライブ遠征のためご利用くださったとのこと、当日はお足元の悪い中、お疲れ様でございました。

お言葉にもございますとおり、当ホテルは、JR和歌山駅の中央出口より徒歩約2分の位置にあり、建物沿いにお進みいただきますと屋根がございますため、雨にも濡れずにお越しいただけます。
ご投稿者様にも、そのようにご利用いただけて嬉しく存じます。

お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

今後もご期待に沿えるサービスをご提供できますよう努めつつ、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

かおにやおまむあんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かおにやおまむあんさん [30代/女性] 2023年04月04日 16:36:26

和歌山に泊まる際にはいつも利用しています。駅前で立地抜群です。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月13日 21:19:20

かおにやおまむあん 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地抜群とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お言葉にございますとおり私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあり、駅前でございますので百貨店や飲食店もあり便利とのお声を多く頂戴しております。
かおにやおまむあん様にもその点、お気に召していただけて嬉しく思います。

かおにやおまむあん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月16日 10:50:32

いつも利用しています。駅から近くアクセスが良いのと、部屋も綺麗で気に入っています。部屋のWifiがもう少し安定するとなお良いのですが。。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:18:09

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にございます通り、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の位置にございますので、多くのお客様にアクセスが良いとご好評いただいております。

お部屋も気に入っていただけているご様子、大変嬉しく思います。

しかしながら、WiFiの電波に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として、次回改修の際の参考とさせていただきます。

またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ISA525さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ISA525さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:11:30

駅前で立地条件が大変良くホテル内も
大変綺麗に管理されていました。
駐車場も隣接しており雨が降っても濡れずに車まで行け便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:50:14

ISA525 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しく思います。
ISA525 様のお言葉にございますとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございます。また立体駐車場も隣接しておりますため、多くのお客様に立地が良いとご好評いただいております。

今後もそう思っていただけますよう、メンテナンスを怠ることなく、より一層注意して参ります。

ISA525 様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

田村 真也

RICKLWKさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

RICKLWKさん [40代/男性] 2023年02月19日 16:37:31

Location excellent. Price reasonable, room, servie is good

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 16:59:48

RICKLWK 様

Thank you for your staying with us at Hotel Granvia Wakayama.

We are very pleased to receive your words of compliment.

As you said, our hotel is right next to the JR Wakayama sta., making it very convenient for sightseeing, eating and shopping.

We will continue to strive to maintain the accommodation space loved by all of our customers.

Best regards,

Hotel Granvia Wakayama
Reception Miyamoto

投稿者さん 2023年02月06日 21:45:29

駅直結。コストパフォーマンス良。予約していた部屋より大きめの部屋を用意してくれていました。夜食の黒カレーも程よい辛さと量だし、朝食もとっても美味しく頂けました。デザートの種類が少なくなったのはこのご時世だから仕方ないよね。でも、卵料理が豊富なのは嬉しい限りです。静かで、ゆっくりと、休めました。フロントの女性スタッフの笑顔にはいつも癒されています。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月11日 22:02:24

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご投稿から、私共のホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた旨が伝わり、大変安堵いたしました。

ご朝食のデザートの件、恐れ入ります。次回は、感染症も落着き、より様々なお料理を楽しんで頂けるようになっているといいですね。

また、スタッフの笑顔に癒されるとのお言葉も、ありがとうございます。私共にとって、大変励みになりました。

これからもスタッフ一同、笑顔とともに、ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

田村 真也

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年01月03日 16:09:12

アップグレードされた部屋は広くて快適でした。また、予約時、禁煙室が満室でやむなく喫煙室を予約しましたが、以前の予約履歴から禁煙室に変更されていました。ただ、それはこの口コミ特典プラン分だけで、別サイトから行っていたもう1泊分にはその配慮はなかったです。メールで禁煙室への変更をお願いしましたが満室で、消臭等を行ってくれるということでしたが、空気清浄機はかかっていなかったし、かなりタバコ臭くて不快でした。フロアが喫煙フロアなのか、エレベーターを降りた途端、タバコ臭がしました。
キャンペーン中の夜食のカレーサービスはありがたかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月21日 17:10:24

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

1泊目と2泊目で対応が違い、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確認したところ、1泊目は禁煙のお部屋に空きがございましたので過去の履歴よりこちらで変更いたしました。
2泊目は仰るとおり満室でしたので、予約されたお部屋タイプのままのご案内でございました。その際、お部屋がタバコ臭かったとのこと、申し訳ございません。禁煙室と喫煙室はフロア毎に分けてございます。消臭の際には、通常、お部屋にオゾンを焚いて臭いの軽減を行っておりますが、前日にお部屋をご利用になったお客様のお喫み具合により取りきれないこともございます。また空気清浄機はお客様のご判断にお任せしているのですが、ご投稿者様が次回お越しの際に、万一喫煙室をご予約いただきました場合には、空気清浄機を付けてご用意致します。

夜鳴きカレー、召し上がってくださりありがとうございます。
2023年3月末までのご提供を予定しておりまして、毎日ではございませんが日によって味が変更になることもございますので
、次回ご宿泊時に機会がございましたら、またぜひ召し上がっていただければと存じます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2022年12月25日 19:47:11

クリスマスイブに、久しぶりに泊まりました。駅近、コストパフォーマンス良し、朝食も美味で、ゆっくり休めました。一階エレベーター前にスタッフが立っている時といない時がありました。なんでかな?

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月04日 04:16:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

クリスマスイヴを当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご投稿者様の仰るとおり、当ホテルはJR和歌山駅より徒歩約
2分の距離にごさいますので、駅近で便利と多くのお客様にご好評いただいております。
また朝食も美味しいとお褒めいただきありがとうございます。
和歌山の地のものをご用意しております紀州路コーナーはお試しいただけましたか?
しらすや金山寺味噌などの特産品もございますので、もしまだお試しでないようでしたら、次回ご宿泊の折にぜひ召し上がっていただければと思います。

エレベーター前のスタッフは常駐ではございませんので、時間帯によって異なります。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

阪口 沙名

【チェックイン14時から】シンプルプラン