ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:04

駅隣接で大変便利でした。部屋もきれいで快適でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月24日 12:50:49

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR和歌山駅から徒歩約2分のところにございますので、お客様には便利にご利用いただけるかと思っております。

お部屋もキレイとのこと、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月11日 20:26:17

大阪観光から白浜観光への経由として泊まりました。駅を降りるとすぐ右手に建っているのでわかりやすいです。素泊まりのため近くのコンビニでご飯を買っていったのですが、電子レンジを借りにフロントまで行く必要がありそれはちょっと面倒くさかったです。ただ丁寧に対応していただいたのでサービスに4点付けさせていただきました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 23:35:15

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

遠路お越し下さりありがとうございます。私共は、ご投稿者様の御言葉にございますとおり、JR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございます。迷うことなくお越し頂けたご様子に安堵致しました。

電子レンジでは、ご不便をお掛けし申し訳ございません。数カ月前まではベンダールームにご用意していたのですが、現在は安全性を考慮し、設置を見送っております。ご不便かとは存じますが、何卒ご理解いただき、フロントスタッフまでご依頼いただきますよう、宜しくお願い致します。

スタッフは丁寧に対応出来ていたとのこと、ありがとうございます。

これからもご投稿者様のご期待に副うべく、スタッフ一同努めつつ、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<素泊り>カップル・ファミリー向け

投稿者さん 2022年11月05日 15:30:43

整理整頓出来ていてよかった。駐車場が7階までぐるぐると遠かった。やむなしかと思うが工夫ないか?

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 22:56:15

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

整理整頓が出来ていたとのこと、ありがとうございます。最近では全国旅行支援の煩雑さから、カウンターの状況など、お客様の御目に障ることがないか心配しておりましたが、お言葉を拝見し安堵致しました。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ホテルへの連絡通路が限られていることから、他の階では百貨店に入って迷ってしまわれる方が多いため7E階への駐車をお勧めしておりますが、4階以上であれば何階においていただいても大丈夫でございます。その場合も、駐車場内のエレベーターで7E階もしくはその一つ上RW階までお越し頂く必要がございますので、その点だけご理解頂きたく、何卒宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

SAKE JACKさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

SAKE JACKさん [50代/男性] 2022年10月05日 10:22:51

JR和歌山駅に隣接していて徒歩2分の好立地で便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 18:45:03

SAKE JACK 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分の好立地、お気に召しましたか。

駅から近い分、移動でのお疲れが出にくい、朝のお時間をゆっくりお過ごし頂ける、お荷物を負担に感じられる距離が少ないなど、便利に感じてくださっているとのお声を頂戴いたします。

SAKE JACK 様にも便利に感じていただけたご様子、嬉しく思います。

駅から近いこの場所で、SAKE JACK 様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天トラベルセール】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2022年10月04日 10:50:46

朝食はよかったのですが、弁当が良くなかった、食中毒の警戒からかおかずが冷たいのは仕方がないとしても、ご飯が最悪、さすがに食べれませんでした。
ご飯だけ、別盛りにすれば、いいのにと思いました。
キャンペーンのカレーサービスがあったので、何とかしのげました。
オープンテラスは良かったので、そこで長時間過ごせる工夫(ワンドリンクでなく、有料でもつまみやフリードリンクなど)があれば、もっと良いのでは?

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 18:38:13

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお弁当付プランをお申し込みくださいましたのに、申し訳ございませんでした。
ご飯の冷たさに関するご意見をレストラン部門とも共有し、今後改善の際、参考にさせていただきます。

開業35周年記念のイベントとしてご提供しておりますカレーライスは、遜色なく召し上がれたようで安堵致しました。ごはん分をしのいでいただけたとのこと、畏れ入ります。

同じく35周年記念としてご用意しておりますルーフトップのオープンテラスはご気分よくお過ごしいただけたご様子、ありがとうございます。長時間お過ごしになりたいと思って頂けて嬉しく存じます。こちらは残念ながら11月いっぱいのオープン予定となっておりますが、いただきましたお声は次回再開の際の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

宮本 和英

【わかやまリフレッシュプランS/対象地域在住の方におすすめ】【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン

投稿者さん 2022年07月25日 11:31:41

駅から近く、とても対応が良かったです。また泊まりたいですね

ホテルグランヴィア和歌山 2022年07月31日 20:49:17

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山に御宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、JR和歌山駅から徒歩で約2分の場所にございます。駅から近いと思っていただけて良かったです。私共の対応について良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

さらに、また泊まりたいと思っていただけたことも、嬉しくて、スタッフ内でもすぐ共有させていただきました。私共ホテルスタッフにとって、対応が良い、また泊まりたいとのお言葉は何よりもありがたく、嬉しいことでございます。

これら2つのお言葉を同時に頂戴できましたことに悦ばしく思っておりますので、引き続き、私共のホテルにお泊まりになるお客様に、ご投稿者様と同じ気持ちになっていただくことを目指し、精進してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥 沙奈美

投稿者さん 2022年07月12日 08:35:15

対応はとても良かったです。トイレが別なのは良かったです。お風呂の換気扇が回っていないのかと思う程あまり効果がないように思いました。お風呂のシャワーカーテンがかび臭かった。フロントに選べる枕が置いてあり、部屋の枕は柔らかいと聞いたので持って行ったのですが、割と固めだったのでそのままの枕で大丈夫でした。部屋の冷蔵庫に冷凍スペースがなかったのが残念でした。朝食の選べる卵料理はおいしかったです。初めてエッグベネディクトを食べました。ハーフバイキングはサラダ、パン、ごはん、みそ汁、デザート、ジュースなどがあり、そんなに量が食べられない私にとっては十分でしたが、お肉料理などもう少し種類ががあれば良かったように思います。15分ごとの時間予約制で混みあうこともなくゆっくり食べられました。駐車場は出し入れ自由で利用しやすかったけど、7階まで行くのは疲れました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年07月17日 19:04:50

ご投稿者 様

また、ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

対応がとても良いとのこと、私共の励みとなるお言葉をありがとうございます。

今回、私共の都合により、ご予約よりも少し広めのツインモデレートルームへのご案内となりました為、お手洗いと浴室が別のお部屋となりましたが、お気に召したとのこと、安堵致しました。

しかしなんがら、浴室では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認し、シャワーカーテンの交換を行いました。今後このようなことが無いよう気を付けて参ります。

フロントカウンター前には、お部屋にあるものとは違う種類の枕を数種類ご用意しており、お気に入りのものをお部屋へお持ちいただけるのですが、お部屋にある枕も人気が高く、ご投稿者様にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

お部屋の冷蔵庫につきましては、冷凍スペースがございませんが、フロントにございます冷凍庫にてお預かりも可能でございます。あまり大きいものはお預りできない場合もございますが、できる限りのことはさせていただきたく思いますので、ご遠慮なくご相談下さいませ。

ご朝食もお召しくださったのですね、ありがとうございます。初めてのエッグベネディクトはいかがでしたでしょうか。もう少しお肉などがあればよかったとのこと、恐れ入ります。こちらの貴重なご意見はレストラン部門と共有させていただきます。

現在、私共ホテルグランヴィア和歌山では感染症予防対策として、密を避けるために15分刻みの入店時間予約制でご利用いただいております。ごゆっくり召し上がられたようで嬉しく思います。

駐車場は、ホテルの6階と駐車場の7階が連絡通路で繋がっており、フロントは1階にございます。構造上ご不便をおかけし申し訳ございませんが、他の階ではかえってご不便をお掛け致しますため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

石垣 春陽

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2022年07月05日 15:27:44

立地が抜群ですね~。たま駅長のいる貴志駅と、日本一旨い和歌山ラーメンの有名店にも迷わずすぐに行けました。印象に残ったのはフロントの若い女性の接遇マナーに対して、JRのグランヴィアさんらしい何か慎みを持つ上品さを感じました。上質なホテルには他でなかなか受け取れない満足感があります。ただ、夕食のお弁当だけは、これなら外食した方が良かったかなぁ…と個人的に思う残念メニューでした!朝食のデザートメロンは、意外にも硬く甘くないのでちょっと残念。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年07月17日 18:05:47

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルからJR和歌山駅までは徒歩約2分となっております。抜群の立地をご実感いただけまして嬉しく思います。
また、ご投稿者様が仰る通り、猫の駅長で有名な貴志駅や、白浜、そして大阪駅にも、私共を基点に電車一本で行っていただけますので、便利にご利用いただけると思っております。

日本一旨い和歌山ラーメンの有名店、黄色いテントのあのお店でございますね。和歌山の豚骨醤油ラーメンはお口に合いましたか。こちらの有名店以外にもホテル周辺には多くの和歌山ラーメン店がございます。フロントにはラーメンマップのご用意もございますので、ご興味がございましたら是非またお越しいただき、スタッフにお尋ねくださいませ。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、恐縮ながら大変嬉しく拝見いたしました。今後もこのように思っていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。ありがとうございます。

ご朝食のメロンや、特にお弁当の内容ではご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見は、レストラン部門と共有し、今後の参考に致します。

石垣 春陽

【わかやまリフレッシュプランS/大阪含む7府県へエリア拡大】【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン

ロクサーニ18さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ロクサーニ18さん [40代/男性] 2022年06月28日 10:08:55

いつも利用させていただいています。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 01:47:02

ロクサーニ18 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室では快適にお過ごし頂けておりますでしょうか。ご存知のことかと思われますが、今年私共は開業35周年を迎え、お客様に感謝の気持ちを込めてカレーライスの無料提供をしております。召し上がったでしょうか。こちらは35周年記念イベントですので、是非またお早めにお越しの上、お召し下さいませ。

ロクサーニ18様の次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランンヴィア和歌山

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月26日 23:21:02

よくお世話になっています。駅近で、色々なサービスを利用して低料金で泊まれました。頑張れ和歌山、頑張れ大阪。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:24:59

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

只今、わかやまリフレッシュプランSが行われており、和歌山県民のお客様だけでなく、隣接府県のお客様にもお得なプランを発売しております。ご投稿者様にも便利にご利用いただけたようですね。現在では、7月14日まで延長されておりますので、また是非ご利用下さいませ。

大変な世の中ではございますが、お互いに体調に気をつけ、がんばって参りましょうね。

投稿者さん 2022年06月26日 17:39:55

接客が丁寧で、とても過ごしやすかったです。
お部屋もキレイでユニットバスでも広めなので、ゆったりとできました。
深夜にエレベーターのモーター音?が気になることがありましたが、駅近くなのに電車の音が聞こえなかったのはよかったです。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:23:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

接客が丁寧とのこと誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

私共のホテルは、今年で開業35周年を迎え、決して綺麗とは言いがたくなっております。しかしながら、ご投稿者様より、キレイとのお声をいただきホッとしております。ゆったりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。

深夜の音では、大変ご迷惑をお掛けしました。もし次回何かございましたら、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとの事本当にありがとうございます。ご投稿者様の次回のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

石垣 春陽

【楽天スーパーSALE】10%OFF<素泊り>カップル・ファミリー向け

投稿者さん 2022年04月19日 15:38:46

駅から近く便利でした。悪い点は1つもなし。満足でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月20日 19:44:47

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ご投稿者様に便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

悪い点は1つもなしとの、この上ないお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ご満足いただけたようで安堵致しました。

ご投稿者のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年04月07日 15:43:08

入学式のために宿泊しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月15日 19:47:07

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は誠におめでとうございます。

入学式に伴うご宿泊とのこと、ご家族様の大切な機会に、私共ホテルグランヴィア和歌山をお選びいただきましたこと大変喜ばしい限りです。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。

ご投稿者様方のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2022年02月02日 17:18:16

1月下旬、平日に宿泊しました。
JRの駅からすぐでとても便利な立地でした。
フロントではコロナ感染防止対策で検温、体調聞き取りも標準的に実施されており気持ちよく入室できました。フロントに置かれていたウエルカムウォーターが、さすが和歌山という感じでフレッシュな柑橘類とスパイスが効いた爽やかドリンクが美味しかったです。
お部屋は清潔感があり良かったです。また利用させてもらいたいと思いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年02月06日 21:01:34

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

コロナ対策はお客様の安全と安心のために、特に入念に行っております故、安心してお過ごしいただけた様子が伺え、安堵致しました。

空気が乾燥しておりますので、ウェルカムウォーターで喉を潤していただけましたらと思い、最近はじめました。
和歌山らしさを感じていただけて嬉しいです。

清潔感のあるお部屋で少しでもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 09:46:19

和歌山駅近鉄百貨店と同じ建物で、コンビニも近くにあり、デパ地下もあり、駐車場も出し入れ自由でとても便利で良かったです。
朝ご飯はバイキングで感染対策がしっかりとされており、品数も充分でチーズケーキが美味しかったです。
古い建物ですがお部屋も掃除が行き届いており、安心して泊まる事が出来ました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月05日 19:17:30

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊だけでなく、お買い物もお楽しみいただけておりましたら幸いです。

駐車場はご投稿者様のおっしゃるように毎回フロントにて駐車券の処理が必要になりますが、出し入れを自由にしていただけます。

感染対策はお客様の安全と安心のために、特に入念に行っております故、安心してご朝食をお召し上がりいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お部屋のお掃除が行き届いており、安心してお泊りいただけたとのお声安堵致しました。

是非またチーズケーキをお召し上がりにいらして下さい。

川口 周子

【早期得割】28日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食付】プラン

投稿者さん 2022年01月03日 22:36:52

いつもお世話になってま~す。和歌山市出身だけど、仕事の都合で大阪南部に住んでいます。コロナワクチン2回目とインフルエンザワクチン接種も済ましています。来月コロナワクチン3回目接種予定です。第6波が来る前に、又、行こうと思っています。だって、コストパフォーマンスもいいし、なんだか居心地いいし。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月05日 18:02:31

ご投稿者 様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスが良い、居心地が良いとお褒め下さりありがとうございます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今後ともホテルグランヴィア和歌山を宜しくお願い申し上げます。

川口 周子

スタンダードプランシングル朝食なし(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)
【モデレートシングル(禁煙)】

mikemikiさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2021年12月30日 09:33:05

和歌山では、駅近くでさらに駅ビル、デパートもあり大変便利です、和歌山の食事も、近いのでいつも、ここを利用しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月03日 17:01:41

mikemiki様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

mikemiki様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

mikemiki様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

いつもご利用いただいているとのこと、お買い物やお食事もお楽しみいただけておりましたら幸いです。

mikemiki様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2021年12月15日 21:34:03

朝食6時からなら食べれるんだけどなぁ。ランドリーコーナーがあればいうことなし。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年12月22日 11:53:22

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のお時間、ランドリーコーナに関しまして、貴重なご意見として受けとめ今後検討させていただきます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月28日 22:55:11

和歌山(紀北)に行く時は、いつもこのホテルと決めてます。何より駅からスグ!ここを起点に観光も買い物も便利!モーニングのバイキングは名物が豊富!美味しくていつも食べ過ぎてしまいます。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月29日 19:36:45

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

紀北にお越しの際はいつもご利用いただいているとのこと大変嬉しく思います。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。
ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

ご宿泊のみならず、観光やお買い物もお楽しみいただけておりましたら幸いです。

ご朝食も美味しく沢山お召し上がりいただいているご様子が伺え安堵致しました。

ご投稿者様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【スタンダードツイン(喫煙) 】

Yasumasa1976さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Yasumasa1976さん [40代/男性] 2021年11月20日 16:49:49

朝食が良い

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月21日 20:12:21

Yasumasa1976様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食が良かったとのお声嬉しく思います。
この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

Yasumasa1976様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

スタンダードプランシングル朝食付(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)