ヒルトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年01月12日 09:54:20

お部屋がすごく広く、窓からの景色も堪能できました。フロントの対応はまずますですが、ベルの人達の態度が親しみやすくとても好感が持てました。私が気になったのはアメニティーグッズの少なさです。ルームサービスで頼むのも面倒なので、つい我慢してしまいました。

投稿者さん 1999年09月24日 17:53:23

いつも利用しているのですが、最近もうやめようかな?
と思うようになってしまいました。理由は「駐車料金」
が異常に高い!という点だけなのですが・・。
「どの駅からも近い」という最大の利点がある以上
仕方ないとは思いますが、車で出掛けて3泊以上する
と本当に痛いです。他のホテルの一泊分位ですよね・・
できれば1泊\2000位にしてもらいたいです。

投稿者さん 1999年08月23日 17:05:03

8/21・22でツイン2泊しました。
部屋にFAXがあったのは驚きました。仕事柄重宝しました。
また、ベッドも好みの上掛けでとても眠りやすかったです。
食事をルームサービスで頼んだのですが、メニューの幅も広く満足です。(ナシゴレンを頼んだのですが美味しかったです)
ただ、デザートが食事とほぼ同時に運ばれてきたのには参りました。
冷蔵庫はドリンク類で一杯なのでしまうわけにもいかず、アイスクリームが溶けていくのを哀しく横目で見ながら食事するハメに。
それ以外はまこと申し分のないホテルでした。

投稿者さん 1999年08月22日 23:45:28

ここからの予約でシングルで一泊しました。
しかし、案内された部屋はダブルでした。とっても広かったです。
預かり金ですが、カードなら預り金はいらないのですが、現金ですと倍額の預り金をいただくことになりますが・・・といわれたので
結局、カードで支払いをしました。
大阪駅からも近く、落ち着いたホテルでした。
他に比べればちょっと料金は高いですが・・・

投稿者さん 1999年08月22日 00:00:16

旅の窓口経由で予約をして、8/7、ツインに1泊してきました。他の会員の方のように私も2万円の部屋代に対して、4万円の預り金を要求されたので、ここではそういう決まりなんでしょう。スタッフの方々の対応は大変よかったです。特にお節介とかなく、質問したことには親切に答えていただきました。(好印象でした。)また、ポーターのかたは、フレンドリーでとても感じがよかったです。部屋はシックで、以前宿泊したときから気に入っていました。とてもゆったりして、落ち着く部屋だと思います。以前は、海外旅行(社員旅行)の時の帰りに泊まったんですが、食事のルームサービスがとてもよかったことが記憶に残っています。普通の食事と違ってシチュエーションが楽しかったです。余裕があれば(ちょっと金額が高くなりますが・・・)、おすすめします。結論をいえば、キャンペーン価格の2万円であれば、どんどん使った方がいいと思います。この価格であれば、大阪での宿泊は、ここしか考えられないでしょう。建物の外観、部屋、スタッフのサービス、いずれも一流とは何かというものが感じられました。

投稿者さん 1999年08月07日 22:27:59

旅の窓口経由で8/1にツインに宿泊してきました。キャンペーン価格の
2万円で予約したのですが、宿泊当日3万円のエグゼクティブツインを
勧められ、子連れだったし、エグゼクティブラウンジを無料で利用でき
ると言うことでそちらに宿泊しました。これがなかなかの大正解!
アメニティグッズも充実していましたし、音が響かなくて助かりました
朝食も付いてお得感バッチリでした。
欲を言えば、エグゼクティブラウンジの利用時間がもう少し長いといい
のですが・・・でもこれってキャンペーン価格なんですよねぇ・・・

投稿者さん 1999年07月19日 08:29:42

旅の窓口経由で予約をして、7/16にツインに宿泊してきました。
2万円の部屋代に対して、4万円の預り金を要求されたこと(これは身なりの
問題かもしれませんが。)と、部屋の壁が薄く明け方から携帯電話の着信音が
鳴り響いて起こされたのが気になりました。
スタッフの方々の対応はまぁまぁでした。
ただ、ロビーに宿泊客以外の人がかなりたくさん座っていて、スタッフが
目立ちにくいので、ルームキーを預けるときなど、スタッフかどうか
ちょっと心配になりました^^;
(カウンター内のスタッフが少ないと思います。)
大阪駅からは地上に出ずにいけるので、雨のときなんかは便利です。
ただ、キャンペーン価格の2万円でないと、割安感は感じられないかも
しれません。

投稿者さん 1999年07月05日 11:18:53

ヒルトン大阪のリクエストを ホテルの窓口 へ出していたら、キャンペーン価格で登録があり、
早速利用してきました。ありがとうございます!
最近はシャワー室があるホテルもあり、結構これがいいんです。
ウエスティンはその意味でゆったりとした気分でとまれますので快適ですよ
でもロケーションが・・タクシーには断られるし、ホテルのバスも遅い時間はないし、
やっぱりヒルトンかな
今回ヒルトンのダブルの部屋はGoodです。
でも今回スタッフの対応は ?でした もう少しフレンドリーであっても良いと思います。
従業員同志の私語はある程度仕方がないにしろ、そのようなゆとりがあるなら、
一般客に対してもう少し笑顔で接したらと感じているのは私だけでしょうか?
新設の東京のホテルは結構頑張っていますがね、、
と言いつつ、次回も予約させて頂きました。
ヒルトンは久しぶりでした。ロケーションが良いので、優待が続けばと期待しています。

投稿者さん 1999年06月27日 21:41:11

ホテルの窓口経由ではありませんが一泊してきました。レディースプランを利用して泊まったのですが満足して帰ってきました。お土産や紅茶のサービスもありチェックアウトも2時だったのでゆっくりと出来ました。フィットネスを利用してそこのバスルームを使うとバスローブもあるしゆっくりとくつろげます。ホテルマンの方の対応も良く又泊まりたいと思っています。このホテルの窓口からレディースプランなどの宿泊も予約できるといいなと思います。

投稿者さん 1999年06月19日 23:07:43

ホテルの窓口経由で一泊してきました。
チェックインの時間が早めだったからか、それとも
キャンペーン期間中だったからか、シングル料金で
ダブルの部屋を用意してもらい、ラッキーでした。
さすがヒルトンは部屋のハード面の設備はしっかりしています。
ただ、このランクのホテルにしてはアメニティグッズがさほど
充実しておらず、バスローブもなく、ソフト面では少々物足りなさを
感じました。