オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 09:55:40

訳があり連泊に変更。1日目は別の旅行会社で予約したので違和感等があってもこんなものか?と思いました。
2日目は楽天で予約させて頂きました。予約した会社が違うため部屋が1日目と変更になりました。ディズニーから戻った時、アメニティルームにはタオルもパジャマも既にありませんでした。プランではベッドが3台用意されているはずが2台しか用意されておらず、部屋のトイレは流れず...。同じ階で部屋を変更していただきましたが、部屋の移動に時間がかかり2日目はラウンジも全く使えませんでした。
部屋の変更にともないパジャマとタオルは用意していただけましたが、パジャマは穴が空いていました。
エレベーターは4台しかなく時間がかかります。ランプがついても素通りだったり、下行きのランプ点灯の物に乗ってみると上行きだったり。
1日目はラウンジは長蛇の列。前に並んでいたお子さんが手掴みでお菓子をさわって戻す状態。ドリンクバーは1台のみで、カルピス等はほぼ水。用意されたカップは小さく沢山のカップに一気に入れる人が多いため待ち時間が30分ほどありました...。
ディズニー行きのバスも先頭に並んでいたのにも関わらずなぜか最後の方から案内され結局最後に乗る事に。

色々残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月25日 14:28:05

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【小学生1名様が添い寝でお得!】今だけの特別価格!ベッドが1台少ないからお得!<お部屋のみ>
【【小学生を含む4名様限定】スタンダード※ベッド3台】

投稿者さん 2023年04月13日 18:53:43

子供のスリッパが一足、足りなくてアメニティのスタッフに聞いたら塩対応された。
用意してくれてもいいと思うんだけど‥

宿泊するんだから駐車場料金をもう少しサービスしてくれても良いと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月15日 18:14:12

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中につきましては、当ホテル従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

指導の拙さによるものと痛感しております。今後二度とこのような事を起こさぬよう、全スタッフへの指導を徹底し、接客マナーの向上に努めて参ります。

駐車場の件につきましては、今後の検討内容としてお預かりさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月11日 23:15:18

千葉とくクーポンをもらう時
予約を分割してたので
クーポンも分割でした、、
有効期限過ぎて使えなかった。
先に教えてよ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 17:02:16

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。
千葉とくクーポンのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月16日 20:42:33

ディズニー旅行でキディスイートに3泊4日で利用しました。アメニティの用意が豊富、ラウンジでサービスのビールやお菓子等、朝食が美味しくこの点はとても良かったです。シャトルバスも本数があり運転手の方も道中色々なお話をしてくれています。その一方、客室のドアを開けた瞬間染み込んでいるようなアンモニア臭がきつく、洗面風呂場もカビ多く。初日に部屋を変更してもらおうか、ホテルを変えようか迷うくらい不快でした。良い点もある為清潔であれば必ずリピートしたいですが、他の口コミでも衛生面での指摘があるので改善の見込みはなさそうです。とても勿体無いです。

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

applepie12さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

applepie12さん [30代/女性] 2022年12月14日 14:31:13

■立地■
相変わらず立地は最高。
ただ、空港からの行きは良いですが、帰り羽田行のリムジンバスの便数が少ないのが不便。
今回連日大混雑していて満席が続き2本もスルー。
フライトに遅れそうだったので初めてタクシーを使いました。(10800円)

■部屋■
コンセントが少ない
今時ベッドサイドテーブルにないのは不便
加湿空気清浄機の水タンク、フタに黒カビ
クローゼットの扉が前後逆。

■食事■
ここは昔から食事だけは良い。
種類、味ともに大満足ですが、整理券やWeb予約等、入店の仕方、そろそろ変えませんか?
今回ド平日なのに1時間も待ちその後の予定が狂いました。

■風呂■
相変わらず清掃が甘い。
雨に濡れ寒かったのでシャワー後お湯を張りましたがバスタブがザラザラで気持ち悪かったです。持参のスポンジで軽く洗ったらとれましたよ。ピンクカビも。
立ったままでは死角になり気付かない箇所ですが、しゃがむと丸見え。
清掃がずさんで行き届いていないのがよくわかります。

■サービス■
ラウンジにてドリンク、お菓子が無料。

■設備アメニティ■
ローソン、フットマッサージャーは嬉しい。
エレベーターが4台もあるのに全然来ない
コインランドリーが使い物にならない。
洗濯1回500円、乾燥10分200円。
(一般的なコインランドリーの乾燥は10分100円)
通常30分でOKのところ念のため40分回しましたが6割ぐらいしか乾いておらず…しかも開けた瞬間激臭。見るとフィルターがホコリだらけ。
時間がなかったので泣く泣く半乾きのまま持って帰る事に。
帰って洗濯しなくて済むようにと思って利用したのに。
1,300円で洗濯物を臭くしただけ。
(通常運転できていないんだから返金して欲しいレベル)

かれこれ15年程ディズニー旅行の時は毎回宿泊していましたが、次からちょっと悩むかも。
今回で本当にガッカリしました。
今までベビー、キディスイートで今回初めてスタンダードだったので余計感じるのかも。
やはり全体的に古くさい印象が否めない。
古くても清掃が行き届いていて清潔なホテルはたくさんあります。
もっと頑張ってください。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

Mei06さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Mei06さん [30代/女性] 2022年11月10日 20:24:11

朝食はおいしかったです。ただ待ち時間があったのが小さい子と一緒だと大変だなと感じました。
また今回全国割利用し料金が安かったからか、正直ビジネスホテルに泊まっているのかな?というぐらい洗面台の黒カビ、シャワーカーテンにもカビが。。浴槽も茶色く変色し塗装が剥がれて黒くなっていました。窓近くの壁も剥がれていて。。今まで何度か泊まった事がありこんな風に思ったことはありませんでした。がっかりしました。
こんなことがあると部屋全体が汚く見えてしまいました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月11日 15:25:28

しかしながらお部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。

【秋冬旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月02日 11:27:45

何度か利用させていただいていますが、今回は残念な点が目につきました。

1番はお風呂や水回りの汚さです。
子供が小さいため、他より少しお高いですが洗い場付きのお風呂があるお部屋を毎回選んでいます。
けれど今まではあまり気にならなかった浴室の黒カビ・赤カビが今回はひどく目立ちました。
特にハイハイの子供目線で見た時に黒カビがひどく、子供はそこに手を伸ばそうとするので気が気ではなく…ろくに温まることもできないままお風呂から上がることになってしまったのがとても残念でした。

おトイレも便器内が黒ずんでいて、、少し擦ればとれるレベルの黒ずみだと思うので簡単な掃除すら行き届いていないんだなあという印象でした。
そうなると、洗面台に置かれているコップなども果たして綺麗なのか…と信用できなくなってしまうので居心地が悪かったです。

子供のパジャマもなぜかズボンだけサイズが欠品していたり、お部屋のカーテンが壊れていたり、、旅行支援が始まってホテル自体の価格は上げているのに、以前よりサービス内容が明らかに低下していて初めて残念な気持ちでホテルを後にしました。

ただ、朝ごはんはすごく美味しく大好きです。靴を脱いで上がれ、赤ちゃんが自由にハイハイできるお部屋があることも本当に助かりますので、きっとまたうかがいます。
次は改善されているといいなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月03日 17:46:32

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付

投稿者さん 2022年09月20日 16:11:21

いくつかディズニーリゾート周辺に泊まりましたが、その中でも2度と宿泊したくないホテルでした。
感染予防、人件費の削減なのが、ほぼ全てにデジタル対応でした。荷物預かりにもQRカードを読み取って保管室を開け自分で施錠する。荷物も沢山あるのに、スマホを出して読み込みしてが大変で、預かりをやめました。他が先にチェックインだけできてたのに、こちらは出来ず、ディズニー後大混雑、荷物引き取り、隣のアメニティ取り、エレベーター全て大混雑、行列。
チェックインして、荷物持って、アメニティ取りに行きそしてエレベーター並び。
感染症予防にデジタル化してもこんな大混雑では、予防にならないのでは。
入口での案内もなく、部屋のキーも1枚、受付も1、2人しかいない。おもてなしはありません。
食事のスタッフは良かったです。
ディズニーが洋食ばかりなので、ドーナツやパンばかりではなく和食が少なく残念。古い建物で仕方ありませんが、天井も低く古びた扉と部屋、スーペリアでしたので、勝手に洗い場もあると思い込んだらユニットバスで苦笑いしか出ませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月02日 10:58:18

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただきまして有難うございます。今回のご宿泊にてご満足頂ける宿泊となり大変光栄でございます。

しかしながらチェックインを機械で行っていることによりホテルスタッフとは関わらない点に関して、従来と同様のご案内が行えてない事は現時点のサービスの最大の課題とし、スタッフ一同知恵を絞って思考錯誤しているというのが正直なところでございます。

今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月27日 18:08:02

時間帯によるのだと思いますが、毎回エレベーターの順番待ちをしなくては乗れずとても大変でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月07日 15:51:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

エレベーターの待ち時間に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。チェックインのピークになるとエレベーターの順番待ちが発生する場合がございます。こちらの件に関しては課題となっておりスタッフ一同改善に努めております。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月02日 20:21:36

お部屋は靴を脱いで上がるタイプで、お風呂の洗い場も広く、子連れにはとても良いです。ベッドは4人(大人2,小学生1,幼児1)でも、まだまだ余裕がある広さでした。子供達が気に入って、「またこの部屋泊まりたい!」と言うほどで、部屋に関しては満足です。
ただ、アメニティに関しては不満というか、気持ち悪い思いをしました。部屋に準備されていたパジャマに髪の毛が付着。バスタオルには血液が…。未使用なのになんで?って感じです。
とても気持ち悪いので、準備する方にはきちんと確認をして頂きたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月30日 14:01:15

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。清掃の担当部署に申し送りをし、再発防止に努めてまいります。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り

投稿者さん 2022年08月01日 14:24:25

新浦安駅に直結で、迷わず行けてとても便利でした。
ホテル内にコンビニがあり、アメニティも自分で必要な物を自由に取れるのはとても良かったです。
ただ室内の清掃が不十分で、洗面台や湯船、ベッドにも髪の毛が何本か落ちていて嫌な気持ちになりました。
せっかくアメニティで入浴剤を頂きましたが、湯船に浸かる気にはなれずシャワーで済ませました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月30日 11:32:40

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<素泊り>
【【キディスイート】シフォン(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月16日 13:56:46

連泊でお世話になりました。アップグレードをしてお支払いしました。2日目に電気の故障なのか夜の10時過ぎに電気が真っ暗になり、点検したり、修理したりとしたが、23時前に隣の部屋もお使いくださいと言われカードを頂きました。この時間に熟睡してる子供を移動したりと正直大変でした。アップグレードした料金はなんだったんでしょうか。正直アップグレード代返してほしいくらいでした。
駅直結などご飯もおいしかったのですが、そこだけは残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月19日 15:07:57

この度は、数あるホテルの中から私どもオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、夜遅くにお部屋の点検する事が発生してしまい、多大なるご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

日頃より館内設備においては複数名での点検を実施をしている中、不具合が出てしまった事を真摯に受け止め、更なる厳しいチェック体制にする事でお客様にご満足いただける様、誠意努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

トミー2693さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

トミー2693さん [30代/男性] 2022年02月07日 23:38:17

2月1日から4日まで連泊しました。建物の古さは覚悟してました。チェックイン時は研修中のスタッフが対応していただいたのであくまで研修中なので大目に見ました。部屋に入りリモコンで電源を入れましたが、チャンネル、音量調整ボタンが気まぐれでストレスを感じました。あとWi-Fiが電波はあるのに接続は切れるわ異様に遅いのもストレス感じました。
他の方も書いてましたが明らかに自分のではない長い髪の毛が落ちてたり当方は男1人短髪の為ありえない。浴室が黒いホコリの様なものがあちこちに付着してました。お風呂場のドアを開けた瞬間に独特の生乾きの匂いとカビの匂いがしてました。浴室カーテンもところどころカビしてるし浴室内もこれで清掃してるの?って思いました。そんな事もあり湯船を自分である程度洗い流しました。折角アメニティで入浴剤をいただいてきたので湯船に浸かろうかと思い湯船に湯を張るとそのホコリが浮いてて気分が萎えました。お湯を張る前に一通り洗い流したにも関わらずですよ歩き疲れた足も湯船でリラックスしようとしましたが諦めました。
連泊なので翌日にまた湯船に湯を張るとまた黒いホコリが浮いてましたがタオル交換の時にホコリ舞ってるのか知らないですが2泊目はもう鼻っから湯船に浸かる考えはありませんでした。もう諦めてました。ディズニーから近く手頃で近くにコンビニやらショッピングセンター等あって立地は抜群にいいのにもったいないです。
この値段でディズニーからアクセスいいホテルだから仕方ないのかなって半ば諦めもありますがどうにかお風呂とWi-Fiは改善してほしいです。改善されないのであればもう宿泊はしませんね厳しい意見かもしれませんが。

2022年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2022年02月09日 09:49:28

【新春セール】期間限定★お得な素泊りプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

みゆき5089さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

みゆき5089さん [50代/女性] 2021年09月12日 13:11:21

カジュアルダブルを予約。受付時11階が空いてレンジ有りと言われ勝手にワンランク上と思い確認もせず承諾し部屋に入るとキッズ部屋で使いづらく落ち着かない部屋でした。ちゃんと確認しなかった私も悪いのですが、どうして大人一人泊まるのにわざわざワンランク上でもない(部屋がとても狭かった)キッズの部屋を提供するのかわからない。(ホテル側が予約した部屋以外を提供する時はワンランク上を提供する時だと思ってました)
立地は駅近く良かった。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月03日 18:16:14

新浦安駅に直結で立地は良かった。アトレ、イオンなど食事には困らない。
ホテル内のコンビニも便利。
部屋は清掃が行き届いておらず、スリッパの裏がとても汚く、コップ等も汚れが目立つ。
この地域のこのクラスのホテルの中ではユニットバスなのも子供連れには優しくない。

駐車場特典付プラン★TDR【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪素泊り

投稿者さん 2021年02月07日 21:29:57

初めてオリエンタルホテルさんのキディスイートに泊まりました。平日16時頃チェックイン数組待ちでしたが、専用のデスクですぐにチェックイン出来ました。部屋はとてもかわいらしいです。家具やベッドは子ども向けでよかったのですが、汚れが気になりました。お風呂も洗い場つきのものを選んだので湯船も広かったです。ですがアメニティの入浴剤?湯船の素材?のせいなのか滑る滑る…。その他もホテル側の不備で水が出ず部屋を移動するはめになったり、家族連れが多いので仕方ないですが隣の部屋の足音が響いたり…。フロントの対応や子ども向けのおもちゃやパジャマなどのサービスはよかったです。でも正直もう少しお金を出してもいいならお隣のブライトンホテルさんをおすすめします…。

2021年01月
【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り

投稿者さん 2021年01月05日 14:35:09

使用してないタオルや浴槽に髪の毛が何本かありました。朝食バイキングは値段の割に内容がガッカリでした。コロナ禍なのでこんな物なのか。

2021年01月
【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

ポチブーちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ポチブーちゃんさん [70代/男性] 2020年12月12日 17:09:01

部屋は少々古さを感じました。
スリッパが使い捨てでなく部屋着が上下別でないのが残念な所。
夕食は宿泊者以外の利用が多くコスパ的には相応の内容。
朝食は品数少なく食材費の節約感があり最近のビジネス系ホテルの無料朝食レベル。
ヨーグルトも有りませんし、2連泊でしたが全く同じメニューでした。

【楽天限定】ポイント10倍特典付 ★ディナーブッフェ&朝食付プラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 20:39:42

部屋をグレードアップして頂いて広いのは良かったのですが、ファミリーの部屋だったようで、入ってすぐベット4台が目に入りビックリ、そして親子4人分のスリッパがずらりと並んでいてちょっと怖かったです。バスルームもシャワーカーテンが少し臭かったので残念でした。枕やパジャマも洗剤の香りではなく、変な臭いがしたので残念でした。
立地はすごくよくて、ディズニー終わりでホテルのコンビニは混んでいたのですが、お買い物ができるところが他にも近くにあったのですごく良かったです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)入園時間指定(10時30分~)<素泊り>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:26:16

前回快適だったので、当日グランデ6に変更しました。
アップグレードするのに、4,000円かかりました。
それなら、最初の予約の段階でしていた方がはるかに安かったです。
そして、アップグレードしたにも関わらず、夜11時頃まで上階で2,3歳児くらいの子供が洗面所、玄関、部屋までずっと止まることなく走り回っている音が聞こえる、翌朝は、7時頃からずっと。。。
朝食を食べて戻ってきてまた外出するまでの間ずっと。。。
とわかるほど、部屋にいる間走りまわる音が響きました。
下階の私たちは走りまわる音で目が覚め、本当に寝た気がしませんでした。
最悪です。。。
4,000円課金する価値はなかったですww
予約される時は、検討されることをお勧めします。
ほんっとにびっくりするくらい響き渡りますよ!!

【デラックスファミリー(禁煙)】