テルボー8663さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2018年08月03日 01:15:22

8月1日宿泊しました。食事が美味しく、部屋も良く、ゆっくり過ごせました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年08月27日 15:03:08

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もご希望に沿う事ができ、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました露天風呂付き特別貴賓室プランは好評いただいておりまして以前より人気のプランとなっております。
次回もご旅行の際は皆生つるやをお選びいただければ幸いでございます。
秋に向けて新しいプランもご用意しており、
山陰名物のおいしい蟹もご賞味いただけますのでおすすめです。
最後になりましたが、今年は酷く暑い中、遠方よりわざわざお越しくださり感謝申し上げます。
まだまだ暑い日が続くようでございますが、ご家族皆様お体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★絶景!露天風呂付特別室&特別会席でいつもより少し贅沢な旅♪
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2018年04月05日 15:39:02

訳ありプランを利用させて貰っています。今回駐車場に着くとお迎えまでして頂き感激しました。
訳ありプランの為、不満は言えませんが、敢えてお願い事項として
①部屋の浴衣が「大」であったが、それでも体の大きい私には若干小さかった
 →フロントへお願いすれば良かっただけかもしれませんが。
②温泉が若干ぬるめ?時間をかけて入浴すると良く温まりました が。反対に温まり過ぎて
③部屋のエアコンは一括管理なのか暑いのに暖房しか出なかった。窓も開けられず寝苦しかったです。
朝食は大満足です。上記の私的な不満をカバーして余る良い宿でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年04月11日 13:41:20

まず最初に、浴衣のサイズの件でございますが
当館では各部屋へご準備しております浴衣のサイズは、
男性が“大”のサイズ(身長160㎝~170㎝の方。※目安となります)
女性は“中”のサイズ(150㎝~160㎝の方※目安となります)でございます。
こちらのサイズ以外は客室係りまたはフロントへお申し付けいただき交換させていただきます。
次に、温泉の温度についてでございますが
当館では温泉の温度計があり、温度を数時間おきに確認しております。目安になる温度から上がったり、下がったりすることもあり常に気を配り温度の確認をしております。
最後にエアコンの件ですが、当館ではシステム上冬季には暖房となり、夏季には冷房に切り替わるようになります。
ですので今の時期ですと暖房となります。
お部屋で調節していただけるのは風量のみとなります。
(※エアコンが独立したお部屋の場合は異なります。)
エアコンでは温度調節ができず、ご不便お掛けしております。
システム上につきましてご理解いただきますようお願い申し上げます。
またこちら以外の件につきましてはご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
またお仕事やご旅行の機会がございましたら、皆生つるやをご利用いただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

のりのり神戸さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

のりのり神戸さん [40代/男性] 2018年03月18日 19:58:15

夕食がとても豪華でおいしかったです。仲居さんの心温まる対応も印象に残っています。ゆっくりできました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年04月03日 15:01:15

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、お食事もご期待に沿うことができたようで大変嬉しく思っております。
客室係の接客にも良い印象を持っていただいたとのこと、本当に嬉しく思います。
ご家族皆様で次回もご旅行の予定ができましたら皆生つるやへお出掛けいただければ幸いでございます。
また貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
またお客様とお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【好評により復活!部屋食&高層階確約♪】県産牛・大山鶏から鮮魚まで♪人気会席が5000円引♪直前割
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年02月03日 20:35:45

米子出張の際、タイミングがあえば、サラリーマンには嬉しい「訳有り部屋」を利用させて貰ってます。今回も格安で宿泊させて貰い、温泉を満喫、朝食もお変わりをするほど美味しかったです。これからも宿泊の際は最優先で選択します。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年02月05日 16:23:39

以前よりご利用くださり感謝申し上げます。
また嬉しいお褒めのお言葉の数々、恐縮しておりますが素直に嬉しく思っております。
これからも旅館ならではのおもてなしやサービスの提供に努めて参ります。
次回もお仕事やご旅行の機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

yoshi-ishiさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2017年11月20日 18:20:03

朝食付きプランで食事はおいしく申し分なかったです。団体さんも少なく気持ちよく宿泊できました。お風呂もいいですよ。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年12月02日 16:45:03

昨今一泊朝食付きプランのご利用が人気でございまして、予約が増えております。
ホテルとはまた違った旅館ならではの雰囲気を感じていただきたいと思っております。
また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重な投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

ぷぅ☆1386さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぷぅ☆1386さん [40代/女性] 2017年11月04日 09:52:24

今回の旅行は、伯父への
従姉妹達や伯父の妹の叔母との
招待旅行でした。

美味しいご飯と温泉に癒されたと思います。
また、従姉妹の子供への可愛い浴衣等
温かい気遣い頂き、ありがとうございました。とっても喜んでいたので、私たちも、ほっこりしました。

兵庫.広島.山口からの合流で
久々の従姉妹同士の集まりに
ワイワイと楽しい時間が過ごせましたありがとうございまた。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月27日 16:55:22

今回は伯父様への従姉妹方や伯父様の妹の叔母様への招待旅行とのこと、きちんとお手伝いができておりましたか心配しておりましたが皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても安心致しました。
色々な方面から集合されてのご宿泊で、貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけたことが何より嬉しく思っております。
次回も皆様で観光旅行や集いの機会がございましたらぜひご来館いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
これからさらに寒くなって参りますので皆様お身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【大部屋☆最大7名迄OK】ワイワイ修学旅行気分♪忘・新年会にピッタリの三大特典♪1万円~。クリスマス
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

投稿者さん 2017年10月31日 23:14:59

部屋の空調が作動しなかった。風呂から戻って暑かった。それ以外は良かった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月27日 16:39:51

投稿者様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の空調が作動しなかったとのこと、ご迷惑とご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、フロントへご連絡いただきますと対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
失礼なことばかりでご迷惑お掛けしておりますが、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
いつも貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

kikuo2918さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

kikuo2918さん [60代/男性] 2017年10月31日 09:07:15

料理良し 温泉良し 雰囲気良し 部屋からの景観良し 残念なのが窓ガラスが汚れており大山や日本海が台無し

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月27日 16:32:06

お食事・温泉・お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、ガラスの汚れに関しましては
大山や日本海の景観が見えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的にガラス清掃をしておりますが、天気によってはすぐに汚れてしまいご迷惑をお掛けしております。
私どももまだまだ至らぬ所ばかりでご迷惑おかけ致しますが、次回ご旅行の機会がございましたら皆様でご来館いただければ幸いでございます。
またお忙しい中貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ野坂

【SALE!部屋食×秋限定会席が最大4860円値引】紅ズワイの大漁舟盛り&ハモと松茸の網焼&牛スキ焼
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年09月22日 22:15:37

大変快適でした。またよろしくお願いいたします。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月26日 11:58:20

投稿者様、いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~

投稿者さん 2017年09月21日 21:04:27

食事も豪華で、部屋も広く、とてもゆったりくつろぐことができました。
ただ1つ残念だなと思ったのが、用意されているタオルが少ないということです。部屋に備え付けのタオルはなく、ペーパータオル方式なのはいいですが、翌朝の洗顔や歯磨き後に拭くフェイスタオルがないのは困りました。
ビジネスホテルでももう少し余裕をもった数が用意されています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月22日 12:39:57

お部屋につきましてはごゆっくりとしていただき、お食事もお召し上がりいただけて安心しております。
しかし、タオルにつきましてはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館では、基本的にご宿泊のお客様へバスタオル・フェイスタオルのセットは1名につき1セットご用意しております。(※添寝のお子様にはご用意がありません。)
また大浴場の方にもご自由にお使いいただけるフェイスタオルを置いてございます。(※なくなりましたら補充致しますが、お時間のかかる場合もございます。)
セット以外でのご利用の際は、バスタオル1枚につき300円でフロントで販売しております。(※リース代金ですので買い取りではございません。お持ち帰りできませんので返却お願い致します。)
現在はこのようにさせていただいており、ご理解いただければ幸いでございます。
ですが、今後につきましてはタオルの設置枚数等検討して参りたいと思っております。
最後になりましたが、貴重な投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
私どももまだまだ至らぬ所ばかりでございまして、毎日お客様から勉強させていただいております。また何かございましたらご教示くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【一日一組限定★口コミ推進プラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2017年09月14日 02:27:29

風呂なしでしたが、風呂ありの部屋でしたので、自分のペースで入浴出来ましたので、助かりました。
朝食も大変美味しく頂きました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月22日 12:09:39

また投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとしていただけたようで安心致しました。
朝食もお召し上がりいただけて嬉しく思っております。
次回もお仕事やご旅行の機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

ZERO1961さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年09月07日 12:27:16

訳ありお任せプランの予約でしたが、わけ無しの部屋にグレードアップして頂き感謝です。露天風呂にもゆっくり浸かることが出来て出張の疲れも癒されました。9階からの景色を眺めながらの朝食もとてもおいしくて元気が出ました。チェックインからアウトまでとても快適に過ごすことが出来ました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月21日 16:01:59

お部屋や温泉ではお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また朝食も9Fより景色を眺めながらお召し上がりいただき、いつもとは違う時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
次回もお仕事やご旅行の機会がございましたら
ぜひご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せくださりありがとうございました。

皆生つるや スタッフ野坂

やまちゃん0207さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

やまちゃん0207さん [50代/男性] 2017年08月30日 12:14:01

接客や客室、料理など概ね満足です。ただお風呂が大浴場・露天ともに浴槽が小さく、特に露天風呂は景観もなく残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月19日 13:46:42

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
施設面では改装等早急に対応することができませんが、その代わりにソフト面を充実させるよう努めております。
シャンプー・リンス、くしやゴムなどの備品や、
お風呂上りに無料で飲んでいただけるウォーターサーバーをお風呂場出入口に設置しております。
お風呂以外の接客・客室・料理に関しましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
引き続きお客様のニーズに合わせたおもてなしができるよう努めて参ります。
また次回のご旅行の際もご家族皆様で皆生温泉へお出掛けくださいませ。
最後になりましたが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ野坂

【初夏だ★お得にお部屋食♪館内利用券など5大特典付】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で鳥取を味わう☆
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2017年08月29日 10:57:39

部屋を大きい部屋に変更していただきありがとうございました。お料理がとても美味しかったです。到着時間が大幅に遅れたのですが、心良く受け入れていただけました。また、利用させていただきます

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月19日 11:58:46

お食事・お部屋に関しまして、お客様に喜んでいただけたこと、とても嬉しく思っております。
ご家族皆様でのご旅行をよい思い出になりますようお手伝いできておりましたでしょうか。
また次回皆様でご旅行の機会がございましたら、ぜひご来館お待ち致しております。
また何かございましたらご教示いただければ幸いです。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席

投稿者さん 2017年08月21日 00:51:59

お部屋はきれいにしてありました。Wifiが使えるようですが、泊まった部屋ではほぼつながりませんでした。
お料理も種類豊富でおいしくいただきましたが、しゃぶしゃぶが固形燃料の位置のせいか?お肉に火が通る前に
火が消えてしまったのが残念でした。
お部屋から夏休みイベントの花火がよく見えて良かったです。
フロアのトイレが和式のみだったのでちょっと利用しにくいかも。
スタッフの方が皆さん親切で好印象でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年08月24日 17:01:57

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
フロアのお手洗いに関しましては南館フロアのみ和式トイレとなっておりご不便お掛けしております。東館フロアまで行かれますと洋式トイレもございますのでよろしければご利用頂ければと思います。
またお食事の際、しゃぶしゃぶの鍋の固形燃料切れでご迷惑お掛けしており申し訳ございませんでした。
客室係りの者へお声お掛け頂ければ再度燃料のご準備ができますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また次回のご旅行の機会がございましたら皆生温泉へお出掛け頂ければ幸いでございます。
お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ野坂

【7~9月限定★プハァ~っと生ビール≪EXTRA COLD≫一杯無料特典付】でお得に11000円~♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2017年08月12日 16:56:42

お部屋も綺麗で広かったけれど、トイレが狭く古かったが 許容範囲。
料理も美味しく満足。(個人的に 朝食に味付海苔、食後にコーヒーがあればもっと良かった。)夏休みで子供のミニ縁日等もあり、金額からしてとても良かったと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年08月22日 14:20:03

お部屋のお手洗いが狭く、ご不便お掛けしております。料理に関しましてはお召し上がり頂け嬉しく思っております。
朝食の内容ですが、以前は味付き海苔もお出ししておりますがメニュー変更のため現在は違うメニューを提供しております。
また、食後のコーヒーがほしい。とのご要望を頂き再度検討しておりましたが、現在は1Fロビー(喫茶も同じ場所)にて有料でコーヒーを提供しておりますので、しばらくはそちらにてご用意させて頂きたいと思っております。
他に、お子様向けのミニミニ縁日も好評頂き嬉しく思っております。
少しでもご家族皆様の大切なお時間を楽しくお過ごし頂けるよう努めております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございました。
次回ご旅行の機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月12日 13:13:32

部屋は広くて、角部屋だけあってとても明るく開放感がありました。
食事もおいしく大変満足しています。
朝食は品数も多くおいしくて、ご飯、しじみの味噌汁ともに
お替りしました。
夜、花火が上がっていたのに途中で気が付きましたが、チエックインの
際に案内しておいて頂ければ最初から見れたので少し残念。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年08月22日 13:26:22

お部屋の方ではお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
またお食事も朝・夕ともにたくさんお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思っております。
夜の花火の件でございますが、お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
8月27日まで皆生海水浴場にてちびっこ広場というお子様向けにイベントをしております。
その中で、天気がいい場合は21時より3分程度ですが、ミニ花火が上がります。
こちらのイベントに関しましてはお子様向けということで大人の方のみでご宿泊のお客様には直接ご案内は致しておりませんでした。(チェックイン組数が多数のためお時間の問題もあり、そのようにしております。)
お子様連れのご家族様を中心にご案内しており、
それ以外のお客様に対しましては、フロント周辺に広告を設置致しまして、ご自由にご覧頂けるようにしております。
またご旅行の機会がございましたらぜひ鳥取県へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 09:30:13

チェックイン時に広い部屋に変更して頂き、一人の身では広過ぎる位でユックリと寛ぐ事ができました。
風呂も朝食も申し分なく、次回も予約が取れれば宿泊したくなりました。
難点は浴衣が小さくフロントへ伝え変えてもらえば良かったと思っています。
部屋にサイズ違いの浴衣をセットしておいて頂けると助かります。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年07月19日 15:26:49

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。浴衣の方は、サイズ交換致しますのでご遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。
また次回もお仕事やご旅行の機会がございましたらぜひご来館頂ければ幸いです。
お忙しい中、投稿をお寄せくださりありがとうございました。
暑い日が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 15:56:45

朝食会場の眺めがよく、量も適度で美味しくいただきました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年07月14日 17:00:05

ご朝食会場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食も料理長が試行錯誤で内容を考え、社員で試食し意見を出し完成させた内容となっております。
何かお客様からもご意見等あればぜひご教示くださいませ。
またお忙しい中投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
次回も機会がございましたらご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月20日 10:45:14

ステーキハウスの料理は、もう一つインパクトが欲しい
部屋は、満足しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年06月02日 14:28:09

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子でございますが、ステーキハウスでのお食事内容につきましてはご意見頂きましたのでさっそく上の者へ報告致しました。
お客様が期待するお料理とは何か・・・難しい所でございます。またよろしければ具体的にご教示下さいますと幸いです。
貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございます。
また夏になりますと海水浴や登山・キャンプなどレジャーの種類も豊富にございますので、機会がございましたらご友人方と皆様でぜひ皆生温泉へお出掛け下さいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 大切な人と!ステーキハウス「RAN」で楽しむ和牛と海鮮♪
【【秀峰大山を臨む】高層階広々とした東館客室(和室12.5畳)】