蟹好きは妻さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

蟹好きは妻さん [60代/男性] 2018年03月08日 09:02:21

3月5日に宿泊しました。フロントを始め皆さんの接客態度は好感。とりわけ翌日の朝食時には安来へ行く旨を話しましたら詳しくご案内をいただきました。今はやりのバイキングでなく豪華な和朝食を温かな接遇で堪能しました。9階の朝食階上からは遠く大山まで見渡せ(当日は曇り空で残念)ます。ただ部屋食だから仕方ないのかもしれませんが、チェックインして入室した際のあの特有の匂い(焼きガニ?)は、ちょっとという感じです。蟹を食べに行きながら我儘な感想です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年04月02日 15:43:31

投稿者様、この度はご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。
お部屋に入られた際、蟹のような匂いがしていたとのこと、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の際に消臭するよう対応して参ります。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。
朝食に関しましてもご期待に沿うことができ大変嬉しく思っております。
昨今バイキングの朝食が増える中、当館では地元の食材を中心としたこだわりの和定食でご用意しております。しじみのお味噌汁も好評いただいており、おかわり自由でございます!
次回のご旅行の機会がございましたらぜひご家族皆様でご来館心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【3月まで最終セール★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

すぱいらる8731さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

すぱいらる8731さん [20代/男性] 2018年02月12日 14:31:34

サウナもなくお風呂二種類しかないのが残念、それ以外は満足!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年02月13日 12:08:16

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましては、サウナはなくご期待に沿えず申し訳ございません。
当館の大浴場も男性・女性風呂ともに内湯と露天風呂となっております。
地下にあり眺望がありません。その代わりソフト面を充実させるよう努めております。
アメニティー類を充実させ、入口付近には無料で飲んでいただけるウォーターサーバーを設置しております。
また設備以外については、ご満足いただけたようで安心致しました。
次回もご旅行の機会がございましたら、ご来館いただければ幸いでございます。
最後になりましたがさっそくに投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【2人でもあったか蟹スキ★最大1080円引×部屋食無料特典♪】大鍋で豪快に!〆は雑炊♪14040円~

ぷぅ☆1386さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぷぅ☆1386さん [40代/女性] 2017年11月04日 09:52:24

今回の旅行は、伯父への
従姉妹達や伯父の妹の叔母との
招待旅行でした。

美味しいご飯と温泉に癒されたと思います。
また、従姉妹の子供への可愛い浴衣等
温かい気遣い頂き、ありがとうございました。とっても喜んでいたので、私たちも、ほっこりしました。

兵庫.広島.山口からの合流で
久々の従姉妹同士の集まりに
ワイワイと楽しい時間が過ごせましたありがとうございまた。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月27日 16:55:22

今回は伯父様への従姉妹方や伯父様の妹の叔母様への招待旅行とのこと、きちんとお手伝いができておりましたか心配しておりましたが皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても安心致しました。
色々な方面から集合されてのご宿泊で、貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけたことが何より嬉しく思っております。
次回も皆様で観光旅行や集いの機会がございましたらぜひご来館いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
これからさらに寒くなって参りますので皆様お身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【大部屋☆最大7名迄OK】ワイワイ修学旅行気分♪忘・新年会にピッタリの三大特典♪1万円~。クリスマス
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

やましん8787さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

やましん8787さん [40代/男性] 2017年11月01日 00:40:51

家族全員満足でした。
食事は、上品且つボリューム満点で大満足。
スタッフも多く、接客も満点。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月27日 16:45:02

ご家族皆様でのご旅行とのこと、楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また食事内容やスタッフの接客に関しましても満点評価いただき大変恐縮しておりますが、素直に嬉しく思っております。
次回のご旅行の機会がございましたらぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
これからさらに寒くなって参りますのでご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【SALE!部屋食×秋限定会席が最大4860円値引】紅ズワイの大漁舟盛り&ハモと松茸の網焼&牛スキ焼
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年10月31日 23:14:59

部屋の空調が作動しなかった。風呂から戻って暑かった。それ以外は良かった。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月27日 16:39:51

投稿者様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の空調が作動しなかったとのこと、ご迷惑とご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、フロントへご連絡いただきますと対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
失礼なことばかりでご迷惑お掛けしておりますが、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
いつも貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

kikuo2918さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

kikuo2918さん [60代/男性] 2017年10月31日 09:07:15

料理良し 温泉良し 雰囲気良し 部屋からの景観良し 残念なのが窓ガラスが汚れており大山や日本海が台無し

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月27日 16:32:06

お食事・温泉・お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、ガラスの汚れに関しましては
大山や日本海の景観が見えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的にガラス清掃をしておりますが、天気によってはすぐに汚れてしまいご迷惑をお掛けしております。
私どももまだまだ至らぬ所ばかりでご迷惑おかけ致しますが、次回ご旅行の機会がございましたら皆様でご来館いただければ幸いでございます。
またお忙しい中貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月21日 21:04:27

食事も豪華で、部屋も広く、とてもゆったりくつろぐことができました。
ただ1つ残念だなと思ったのが、用意されているタオルが少ないということです。部屋に備え付けのタオルはなく、ペーパータオル方式なのはいいですが、翌朝の洗顔や歯磨き後に拭くフェイスタオルがないのは困りました。
ビジネスホテルでももう少し余裕をもった数が用意されています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月22日 12:39:57

お部屋につきましてはごゆっくりとしていただき、お食事もお召し上がりいただけて安心しております。
しかし、タオルにつきましてはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館では、基本的にご宿泊のお客様へバスタオル・フェイスタオルのセットは1名につき1セットご用意しております。(※添寝のお子様にはご用意がありません。)
また大浴場の方にもご自由にお使いいただけるフェイスタオルを置いてございます。(※なくなりましたら補充致しますが、お時間のかかる場合もございます。)
セット以外でのご利用の際は、バスタオル1枚につき300円でフロントで販売しております。(※リース代金ですので買い取りではございません。お持ち帰りできませんので返却お願い致します。)
現在はこのようにさせていただいており、ご理解いただければ幸いでございます。
ですが、今後につきましてはタオルの設置枚数等検討して参りたいと思っております。
最後になりましたが、貴重な投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
私どももまだまだ至らぬ所ばかりでございまして、毎日お客様から勉強させていただいております。また何かございましたらご教示くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【一日一組限定★口コミ推進プラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2017年09月14日 02:27:29

風呂なしでしたが、風呂ありの部屋でしたので、自分のペースで入浴出来ましたので、助かりました。
朝食も大変美味しく頂きました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月22日 12:09:39

また投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとしていただけたようで安心致しました。
朝食もお召し上がりいただけて嬉しく思っております。
次回もお仕事やご旅行の機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月10日 19:46:06

小さい子供がいたので
部屋も広くよかったです。
料理も豪華でとても満足しました
またいきたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月22日 12:06:39

お子様連れでのご旅行とのこと、お部屋では楽しくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
お食事もお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
次回もご旅行の機会がございましたら、ぜひご家族皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、投稿をお寄せくださりありがとうございました。
寒くなって参りましたのでお体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【秋みいつけた!9~10月平日最安値】地元グルメ&県産牛の旨しゃぶ&境港鮮魚。10800円~♪直前割

ZERO1961さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年09月07日 12:27:16

訳ありお任せプランの予約でしたが、わけ無しの部屋にグレードアップして頂き感謝です。露天風呂にもゆっくり浸かることが出来て出張の疲れも癒されました。9階からの景色を眺めながらの朝食もとてもおいしくて元気が出ました。チェックインからアウトまでとても快適に過ごすことが出来ました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月21日 16:01:59

お部屋や温泉ではお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また朝食も9Fより景色を眺めながらお召し上がりいただき、いつもとは違う時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
次回もお仕事やご旅行の機会がございましたら
ぜひご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 10:57:39

部屋を大きい部屋に変更していただきありがとうございました。お料理がとても美味しかったです。到着時間が大幅に遅れたのですが、心良く受け入れていただけました。また、利用させていただきます

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月19日 11:58:46

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋に関しまして、お客様に喜んでいただけたこと、とても嬉しく思っております。
ご家族皆様でのご旅行をよい思い出になりますようお手伝いできておりましたでしょうか。
また次回皆様でご旅行の機会がございましたら、ぜひご来館お待ち致しております。
また何かございましたらご教示いただければ幸いです。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年08月17日 20:40:41

部屋の露天風呂が温泉でないのが残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年08月24日 14:08:47

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂付き特別貴賓室にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様もおっしゃるようにお部屋の露天風呂は沸かし湯となります。
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
また様々なプランもご用意しておりますので、
機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
またお忙しい中投稿をお寄せくださりありがとうございました。他に何かございましたらご教示頂ければ嬉しく存じます。

皆生つるやスタッフ 野坂

【露付きスイートが最大50%引★モニター価格】1日1室限定で絶景露天付きがお得に!夕食は特選会席で♪
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2017年08月12日 13:13:32

部屋は広くて、角部屋だけあってとても明るく開放感がありました。
食事もおいしく大変満足しています。
朝食は品数も多くおいしくて、ご飯、しじみの味噌汁ともに
お替りしました。
夜、花火が上がっていたのに途中で気が付きましたが、チエックインの
際に案内しておいて頂ければ最初から見れたので少し残念。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年08月22日 13:26:22

お部屋の方ではお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
またお食事も朝・夕ともにたくさんお召し上がり頂けたようで大変嬉しく思っております。
夜の花火の件でございますが、お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
8月27日まで皆生海水浴場にてちびっこ広場というお子様向けにイベントをしております。
その中で、天気がいい場合は21時より3分程度ですが、ミニ花火が上がります。
こちらのイベントに関しましてはお子様向けということで大人の方のみでご宿泊のお客様には直接ご案内は致しておりませんでした。(チェックイン組数が多数のためお時間の問題もあり、そのようにしております。)
お子様連れのご家族様を中心にご案内しており、
それ以外のお客様に対しましては、フロント周辺に広告を設置致しまして、ご自由にご覧頂けるようにしております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せくださりありがとうございました。
またご旅行の機会がございましたらぜひ鳥取県へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 15:56:45

朝食会場の眺めがよく、量も適度で美味しくいただきました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年07月14日 17:00:05

ご朝食会場では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食も料理長が試行錯誤で内容を考え、社員で試食し意見を出し完成させた内容となっております。
何かお客様からもご意見等あればぜひご教示くださいませ。
またお忙しい中投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
次回も機会がございましたらご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月08日 08:31:37

皆生温泉は初めて行きました。団体様キャンセルの土日限定で格安で宿泊出来ました。食事は、大変美味しかったのが気に入りました。もう一度行って見ようかと思える旅館です。
客室でのWifiが非常に弱く繋がらなかったのが困ったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年07月14日 16:47:55

限定のプランでのご宿泊とのこと、お食事も含めご満足頂けたご様子で安心致しました。
ですが、お部屋でのwi-fiの電波が弱くご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントの者が異常がないか再度確認致しました所、現在通常通りお使い頂ける状況となっております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また次回ご旅行の機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。
暑い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【土曜がお得!6/24、7/1が対象★室数限定大バーゲン】鳥取県牛しゃぶと地元グルメ会席♪直前割

アカマツカサさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2017年04月21日 21:29:29

4月15日に宿泊しました。一番印象的だったことは、朝食のクオリティー!ここのしじみの味噌汁は本当に美味しかった!高級和朝食を堪能させてもらいました。夕食のステーキハウスも良い雰囲気で、鳥取和牛が最高!ご当地ワインの北条ワインが予想以上に美味しかったです。最高の食事と温泉・米子~境港の観光を存分に楽しめました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年04月26日 11:35:12

ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたご様子で安心しております。
また、温泉や米子~境港への観光もお楽しみ頂けたということで大変嬉しく思っております。
お客様に「楽しかった」や「美味しかった」と感じていただけたのが何より嬉しく、
素敵なお言葉頂き、私どもにとってはそれが日々の糧になります。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
次回も皆様でご旅行の機会がございましたら、ぜひご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 大切な人と!ステーキハウス「RAN」で楽しむ和牛と海鮮♪

投稿者さん 2017年02月07日 20:09:44

2月5日に宿泊させていただきました。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。温泉の温度も丁度よく、気持ち良く何度も入りました。お食事もお刺身の姿盛の見た目も華やかで、のどぐろの塩焼きも脂がのっていて大変おいしく頂きました。仲居さんも笑顔で対応してくださり、楽しく会話を楽しむことができました。宿泊日はあいにくの天気で大山を見ることはできませんでしたが、角部屋のため町の風景は楽しむことができました。ただ、街歩きをしても見るものや立ち寄る店などが少なく、夏なら海水浴場もあるため賑やかだっただろうと感じました。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月20日 13:57:55

温泉には何度もお入り頂いたとのことで、お寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
また、お食事のお造りやのどぐろの塩焼きにも喜んで頂け、客室係との会話も楽しんで頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにくの天気で大山をご覧頂けず残念ではございますが、次回の機会にぜひリベンジということでご来館頂ければ幸いでございます。
投稿者様のおっしゃるように夏には海水浴場も近くにあり、海の家もありますので家族連れで賑わっております。
また大山登山をされる方も大勢いらっしゃいます。
暖かくなりましたら、ぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 17:41:43

旧館とは理解していましたが、電気のスイッチが2系統しかなく薄暗い設定が出来なかった。行灯があれば良かったです。
土産物コーナーで買い物をしたが、子袋にホテル名がなくチャチな袋であった。せっかく有名ホテルに泊まった土産にしたかったのに…、残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月20日 13:05:05

電気の件では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
行灯は設置しておりますお部屋もございますが、全室に設置できるよう検討して参ります。
お土産コーナーでも残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
小袋(ビニール製)はホテル名は入っておりませんが、紙製の小袋でしたらホテル名が入ったものでしたらございます。ご希望がございましたらご用意させて頂きますのでご遠慮なくお声お掛けくださいませ。
また皆様でご旅行の機会がございましたら、
皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【年末年始限定★料理長厳選♪2017年新春懐石プラン】今年の正月は皆生つるやで疲れをほぐす♪事前決済

投稿者さん 2016年09月08日 16:55:20

9/6に利用いたしました。
プランから狭い部屋かと思いましたが、8畳+応接セット+入口土間2か所というスペースで広々空間でした。
ただ、新館がメインで運用されているため、壁や押し入れの柱にシミが多々あり、旧館の風情が漂っています。ただ、つるやに泊まったという思い出は残ります。

お風呂は壁を目の前にするという露天風呂、初めてでした。
皆生のお湯は塩っぽいのですが、そこまでの味はしませんでした。

朝ご飯会場は景色も良く、仲居さんがよく気を配っていらっしゃっていました。
地元の食材を使用し品数も多く、大変おいしかったです。
ただ、9階のフロアが柔らかいのか、周りの方が歩くたびにおなかに響きました。
このお値段で皆生温泉には泊まれないと思います。
このような差別化により、多くの方に利用していただくことも必要なことだと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年10月03日 13:03:50

ビジネスでのご利用ありがとうございます。
温泉にもお入り頂けて、朝食もお召し上がりいただけたようで安心しております。
施設に関しては、毎日清掃はしておりますが汚れが目立つ所や、老朽化が激しい所は順に修理等しておりますがすぐに対応することが出来ず、
お客様にはご迷惑お掛けしております。
またビジネスやご旅行の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せいただきましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【ビジネス・一人旅にも★朝食付】訳ありお任せ部屋だから出来る料金!1~4名までOK♪5,400円~

のみすぎさんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

のみすぎさんさん [60代/女性] 2016年08月22日 11:57:44

子供のお嫁さんを初めて連れて帰りました。米子で法事をしました。部屋も変更していただいていましたので嫁もとても喜んでくれました。お風呂に入り美味しい夕食をいただきました。大仙は雨で見えなかったのが残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月24日 14:43:51

生憎の雨で大山をご覧頂けず残念ではございますが、お部屋やお食事、お風呂でもごゆっくりとお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。
また投稿者様の地元がこちらの方ということで、
奥様やお子様と初めて一緒に帰ってこられ、ご家族の皆様がお喜びの様子で安心致しました。
またの機会がありこちらにお戻りの際は、ぜひご家族皆様でお立ち寄りいただけると幸いでございます。
ご来館心よりお待ち致しております。
お忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【6月25日・7月4日日土曜が平日料金!室数限定で大バーゲン】鳥取県産牛と境港海鮮会席10800円~
【【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳~(ウォシュレット無)】