投稿者さん 2023年06月29日 19:26:03

義母への母の日、誕生日を兼ねて恩送りをしました。
夕食部屋食で気兼ねなくゆっくり食べることができとても満足してました。
温泉にはいったら、肌がスベスベになったと喜んでました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年07月03日 13:12:40

ご投稿者様、この度は数ある宿から「皆生つるや」をお選びいただきましてありがとございました。
ご家族様でのご旅行ということで、皆様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
記念のご旅行でございましたが、素敵な想い出を当館でつくっていただけたのであれば光栄でございます。
皆生温泉の特徴で保温性の高い塩化湯となります。お気に召していただけたようで、何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【夕食はお部屋食でお約束】県産和牛・のどぐろなどスタンダード会席を心ゆくまでのんびりと(2食付)
【【禁煙】夕食個室食●大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2023年06月26日 07:34:45

6月23日に泊まりました。
朝食のしじみのお味噌汁がスゴく美味しかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年06月27日 15:08:04

ご投稿者様、この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
朝食のおかわり自由のしじみ汁がお気に召されたようで何よりでございます。
お米も鳥取県内で収穫された物を、「真名井の名水」で丁寧に炊き込んでおります。
こちらも自慢の一品でございました。
当館でお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
次回山陰へのご旅行の際に、また当館でお目にかかれたら嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ堀越

【お気軽温泉旅】リーズナブルに楽しむおまかせ会席〇こっくり煮付けた鯛の荒炊き&県産和牛<梅会席>

投稿者さん 2023年06月05日 16:38:39

久しぶりに宿泊しました。
品があってとてもくつろいだ時間を過ごせました。
とても安く泊まれて大満足です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年06月06日 15:47:09

ご投稿者様、当館のサービスと、お値段にご満足いただき、何度もご利用いただきましてありがとうございます。
おかえりなさいませ。今回もお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
また次回も皆生つるやでお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 17:48:54

共用風呂の露天風呂は最高でした!

部屋の露天風呂はイマイチで使用せず。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月22日 11:56:03

ご投稿者様、この度は素泊まりで当館のご利用ありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋のお風呂はバスタブになるので、大浴場の温泉をご利用いただいたようですね。
大浴場に隣接する露天風呂にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今回はお食事は付いていないプランでございましたが、
皆生は温泉だけではなく、新鮮な海や山の素材が沢山ございます。
2食付きのプランもおすすめでございます。
次回山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪

投稿者さん 2023年05月16日 19:36:09

予約した部屋とは違ったけど、大山がよく見えて良かった。売店のかたに、自販機以外アイスがないかと聞いたら対応してくださって、コンビニまで行かずに食べれました、地元のアイスで美味しかったです。
料理も、地元の食材もしっかり堪能できて味もよく、ビールがすすみました。また、行きたいです

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月18日 17:46:07

ご投稿者様、この度は当館にご宿泊とご感想のご投稿をいただき、ありがとうございました。
ご投稿者様には大山側のお部屋にご宿泊いただきました。
夕食会場も同じく大山のご覧いただける9階の会場をご用意させていただきました。
眺めをお気に召していただけたようで、嬉しいです。
売店で、白バラアイスを召上っていただけたようですね、美味しいですよね。
当館でのご滞在をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
次回のご来館をお待ち申しております。

皆生つるや スタッフ堀越

【春夏旅セール】鮑・のどぐろ付スタンダード会席~和が息づく5つ星の宿〇旬の味覚と温泉堪能(2食付)

投稿者さん 2023年05月07日 22:45:53

料理が大変美味しかったです。部屋に若干、独特ににおいがあったのが気になりました。トータルでは満足です。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月09日 17:24:00

ご投稿者様、この度はGWの時期に遠路、皆生へお越しいただきましてありがとうございます。
夕食にはご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は築年数が経過しております為、
日頃からお客様にお寛ぎいただけるよう、メンテナンスを行っております。
その影響でご気分が悪くなるようなことが生じてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう十分に配慮させていただきます。
これに懲りず、また山陰へお越しの際にも当館をお選びいただけますと、幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【春の四季会席】県産牛蒸籠蒸し・鮮魚お造り他米子旬菜満載〇ミネラル豊富な皆生の塩湯堪能!2食付
【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

iron_ironさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

iron_ironさん [60代/男性] 2023年05月03日 18:44:27

GW期間中に夫婦で利用させてもらいました。
主要な道路沿いでわかり易く駐車場もすぐ横にあり停めやすかったです。
少しキャリはありましたが部屋から日本海を見ることができのんびりできました。
料理もなかなかおいしく、鳥取牛の蒸篭蒸しがよかったです。

残念な点は飲み物のお値段がちょっと高かったところです。
サービス料金が入っているのは理解できるのですが、さすがにあのお値段は。
今はインターネットで一般販売価格を調べることもできるし、すぐ近くにコンビニもあるのでその気になれば外で調達可能なので再考をお願いしたいところです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月04日 12:37:07

ご投稿者様、この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
当館の立地、お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お飲み物のご提案をいただきましてありがとうございます。
ご意見を参考に前向きに検討させていただきます。
次回のご旅行の際にも当館をお選びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月02日 08:03:19

リーズナブル会席でしたので
食事の量が足りるか心配でしたが朝食・夕食共にボリューム満点でした。量・見た目・味どれも良かったです。
ただ朝食にコーヒーなどフリードリンクがあればよかったかなと思いました。
お部屋は入った時畳のいい匂いがして良かったです。アメニティもしっかりしており満足でした。ただトイレが少し狭かったです。
大浴場は内湯が少しぬるく感じました。露天はいい温度で気持ち良かったです。
館内も綺麗にされており良かったです。売店にあるしじみ汁の試飲がとても美味しかったです。
ただ到着時、駐車場に係の方がいてフロントまで案内してくれましたが荷物は持ってもらえず残念でした。
その他の方の接客はとても良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月03日 18:07:00

お風呂の温度はこまめに調整をしまして、皆様に快適にご利用いただけるよう、引き続き努めてまいります。
お食事、館内にはご満足いただけたようで嬉しゅうございます。
その他、貴重なご意見ありがとうございます。今後の皆様のご満足に繋がるよう、ご参考にさせていただきます。
また、山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 11:18:20

接客 設備等ほぼ満足
海が少し遠い

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年04月02日 15:02:57

ご投稿者様、この度は「皆生つるや」にお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご感想もお聞かせいただき、重ねてありがとうございます。
今回は遠方より、お子様とのご旅行でございましたね。
お部屋食のプランをお選びいただきましたので、ご移動が無い分ゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか?
スタッフのご接客や、設備にはご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の立地ですが、ご記入いただいたように海岸の目の前というわけではございませんが、海水浴場より200m程しかございませんので、
徒歩5分程で日本海をご覧いただけます。朝に海沿いの散歩はおすすめでございます。
これからの夏になりますと、当館にご滞在されるお客様の多くは海水浴に行かれます。
今度山陰へお越しの際にも当館を思い出していただけたら幸いでございます。

【【禁煙】●庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

エリまい3579さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

エリまい3579さん [60代/女性] 2023年03月22日 04:44:22

従業員の方々がとても親切でした。お風呂のお湯が最高です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月23日 18:17:32

ご投稿者様、この度は数ある宿より当館をお選びいただきましてありがとうございました。
当館のお風呂を気に入って下さりありがとうございます。
皆生のお湯はナトリウム・カルシウム塩化物泉で保温効果が高く、すべすべのお肌になられたのではないかと思います。
お食事の件はいかがでしたでしょうか?山陰の素材を盛り込んだ会席料理でございましたが、お気に召していただけたのであれば光栄でございます。
次回山陰においでいただく際にも当館を思い出していただけたら幸いでございます。
大変にありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【ドリンクインクルーシブ】ドリンクフリーで愉しむ贅沢な大人旅~記念日・プレゼントに〇スタンダード会席
【【禁煙】大山&日本海眺望 角部屋和室<東館12.5畳>】

投稿者さん 2022年12月27日 22:42:58

料理の味は、まずまずだったと思います。皆生温泉はいろんなホテルへ泊まったことがありますが、上の下というところでしょう。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月31日 17:13:05

ご投稿者様、この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お食事にご満足いただき嬉しいです。
ご投稿者様にお召し上がりいただいたメニューにはズワイガニが2杯相当使用された、冬の人気メニューとなります。
他、松葉ガニの活蟹を使用する別のプランもございますので、是非次回冬にご計画いただく際に試していただけると幸いでございます。
「皆生つるや」にてまたのご来館お待ち申し上げております。

皆生つるや スタッフ堀越

【当館おすすめ〇蟹姿付きフルコース】まるごと姿茹で・刺し・天婦羅・すき鍋ほか蟹料理三昧(2食付)
【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

スライリー 333さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

スライリー 333さん [40代/女性] 2022年12月19日 15:52:15

食事の配膳してくださる方の対応がとても良く、食事の量も味も満足しました。
部屋も広く清潔にされていました。
温泉もとても気持ちよかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月26日 17:20:09

ご投稿者様、この度は当館をお選びいただき、ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋で快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
この時期の温泉は格別気持ちよく入っていただけたのではないかと思います。
また、山陰へお越しの際には「皆生つるや」を思い出していただけたら幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【冬グルメといえば蟹!】まるごと一杯茹で蟹付!境港直送旬魚&県産牛など山陰の味覚満喫<蟹付梅会席>

投稿者さん 2022年12月06日 16:25:09

今まで何回か利用していますが、料理がとても美味しいです。料理長さんの味付けが特に気に入っています。また、行きたいと思っています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月09日 17:01:33

投稿者様、いつも「皆生つるや」をご利用いただきましてありがとうございます。
料理長の味付けがお好きとのことで、本人にお伝えしましたところ、大変に喜んでおりました。
お客様のご満足のお声が励みとなります。
また、次回も当館でお目にかかれる事を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【秋冬旅セール】鮑・のどぐろ付スタンダード会席~和が息づく5つ星の宿〇紅葉ドライブにも(2食付)
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

姫路のカズやんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

姫路のカズやんさん [60代/男性] 2022年12月02日 11:39:58

従業員の対応が良かったかな

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月05日 15:12:56

投稿者様、この度は「皆生つるや」をご利用いただきましてありがとうございます。
心温まるご感想ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
またご旅行のご計画をされる際には、当館を思い出していただけると嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ堀越

【冬の四季会席】蟹も和牛もWで味わうつるやイチ押し冬グルメ〇山陰美食美泉よくばり冬紀行〇2食付

投稿者さん 2022年11月16日 16:11:24

食事の量が多くて食べきれないほどでした。お腹いっぱいになりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年11月28日 17:59:30

投稿者様、この度は「皆生つるや」にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の量が多かったようですね。
また、ご来館いただける際には事前に何なりとおっしゃって下さいませ。
可能な限りご対応させていただきます。

皆生つるや スタッフ堀越

【さき楽28】28日前の予約でお得!鮑・のどぐろ付スタンダード会席堪能〇人気の日程はお早めに!2食付

投稿者さん 2022年11月01日 06:02:53

中庭の景色が綺麗!
お風呂、お食事も満足。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年11月27日 17:52:56

投稿者様、この度は「朝食付きプラン」でご利用いただきましてありがとうございました。
当館の朝食は多くの方に好評をいただいております、「和食のセットメニュー」となっております。
特に「しじみのお味噌汁」はお代わり自由でおかわりをしていただくメニューでございます。
また、皆生でお泊りの際にも当館でお目にかかれたらと思います。

皆生つるや スタッフ堀越

【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】

hiko1125さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

hiko1125さん [40代/男性] 2022年10月22日 11:44:06

部屋も、キレイ、お風呂も最高だった。
また、泊まります。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年11月27日 15:24:24

ご投稿者様、この度は「皆生つるや」をご利用いただきましてありがとうございました。
朝食付きのプランでご利用ありがとうございます。
お部屋、お風呂共ご満足いただけて嬉しい限りです。
また当館でお目にかかれることを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【直前特典★一泊朝食】3日以内のご予約限定でポイント10倍にて★コンビニ1分・駐車場無料♪
【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

だーりん183さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

だーりん183さん [50代/男性] 2022年09月04日 15:37:30

皆生温泉中心部と立地がよく、近くにはコンビニなどもあり便利でした。大浴場の温泉で癒されました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年09月18日 12:57:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の隣はコンビニでございます。不足した物など直ぐに買い足しいただけます。
皆生のお湯は「塩の湯」ですので、保温、保湿効果が抜群です。楽しんでいただけたのなら幸いでございます。
次回皆生へお越しの際にも当館でお逢い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月27日 20:07:48

いつも朝食は9階の海の見える食堂で食べるのを楽しみにしていましたが、格安プランの影響か残念ながら2階の食堂での朝食でした。(何回も泊まっていますが初めてです)また、食事の質も少し落ちた様に感じました。コロナの影響でしょうか頑張って頂ければと思っております。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:30:16

投稿者様、いつも皆生つるやでご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事会場がご希望通りとならず申し訳ございませんでした。
食事の会場は他のお客様との調整を行い、密とならないように決めております。
確約出来ない場合もございますが、次回のご宿泊の際には、ご予約時にご希望をお知らせ下さいませ。可能な限り調整いたします。
お食事のご指摘、ありがとうございます。
調理場にも貴重なご意見をお伝えし、スタッフ一同、気を引締め皆様にご満足いただけるよう努力をしていきます。
また、当館でお目にかかれる事を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

皆生つるや スタッフ堀越

【土曜日もお得に泊まる!】夕食はお任せ会席で家族旅行に♪訳あり直前割

投稿者さん 2022年06月25日 18:17:02

数日前と同じ部屋で使い勝手も良かったです。チェックインの時に、前回の登録が残っていたのか、サインだけで良かったのですが、全ての説明をされていたので、前回泊まっているので大丈夫ですよと言おうと思いましたが、タイミングを逃し、結局全て聞く事に。まあ、丁寧で良いのですけどね。
前回、伝え忘れてましたがベッドサイドの組み込みされて一体化されている古い時計が一時間くらい遅れてました。直そうと思いましたが、出来ませんでした。デスク上に置き型の電波時計があるので、問題無いのですが、知らない人が知らないでベッドサイドの時計を見たら遅刻する恐れが。
修学旅行や小グループの団体旅行も入っており、だいぶ戻ってきつつあるのかなと感じました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:22:05

投稿者様、何度も当館でご宿泊いただき、更には貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
時計の遅れの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内も一方的なものとなり、失礼いたしました。
各所にお伝えしまして、今後このようなことがないよう、徹底させていただきます。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、努め続けていきます。
次回のご旅行の際にも当館でお目にかかれたら幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【【コンパクトな洋室ツイン】カップル・ご夫婦旅行向け※禁煙】