登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2016年10月08日 16:35:10

大型ホテルの為なのかあまりゆっくりできないホテルでした。外国人も多く全てが騒がしい印象です。お風呂に行く時の袋または手提げ袋が無いためバスタオル下着など手で持って行くしかないです。お風呂には大きな男児も女風呂にいたり、スライダーの近くはうるさく水しぶきも飛びます。ゆっくりしたい人達にはお勧めできません。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2016年09月25日 17:13:03

この時期は気温が10度と意外と寒かったのに、暖房がないことにびっくりしました。

投稿者さん 2016年08月17日 19:57:42

蟹は、すかすか
最低なバイキング

【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年07月27日 15:55:08

7月25日に宿泊しました。お風呂は最高。 バイキングも道内色々な観光ホテルに泊まったけど、良い方だと思います。ただ残念だったのは、お客さまに注意を促す時の言葉使いが、上から目線で丸で教師が生徒に対しての言葉でびっくりしました。最近は外国人が多いからそう言う乱雑な言葉に知らず知らずなってしまったのか?とにかく10年ぶりにワクワクして行ったのに残念でした。

投稿者さん 2016年03月31日 17:38:12

三大蟹食べ放題は好きな蟹を食べられるわけではないんですね。説明が不足しています。

2016年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年04月04日 14:48:50

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

三大蟹食べ放題についての頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はせっかくのご旅行でございましたのに、ご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月31日 17:36:33

前回宿泊が良かったので両親を連れて二回目の利用です。前回は一月前に利用。
三大蟹食べ放題バイキングが売りなので前回同様期待していたのですが、好みの蟹を食べられる訳ではありません。二つのレストランがあるのですが、蟹の出し方にも差異があって、今回はタラバ蟹はほんの少ししか食べれませんでした。三大蟹食べ放題をうたい文句にしているのですから改善するか、改善できないのであれば、その旨プランの説明が必要です。
プランによって蟹の出し方が違うことも説明してほしかったです。前回良かったので両親を連れていったわけですが残念な気持ちになりました。
スタッフの方もおっしゃっていましたが、外国人客が多いので、対応がおろそかになっていませんでしょうか?

2016年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年04月04日 14:42:47

前回のご宿泊で気に入って頂いたとのことで今回もご両親様とのご一緒にご来館を頂きましたが、ご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
現在、当館にある2つのバイキング会場ともに3種類の蟹をお皿に盛ってご用意し、そちらをお好きなだけお召し上がりいただいております。
前回ご利用いただいた際と提供方法を変更させていただいており、そのご説明が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
今後につきましてはお客様のご意見を参考に再度検討させていただきます。

今後ともお客様のご要望にお応えできるサービスのご提供、向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当館にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2016年03月30日 19:38:47

楽天トラベル、低い階の部屋が多い
ですね

2016年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年04月02日 12:21:19

お部屋の階に関しましては可能な範囲でお客様のご要望に副えるようにさせていただきますので、事前にご連絡をいただければ幸いでございます。

また、機会がございましたら当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~北海道モダン空間 Green Terrace~
【和室10畳 (禁煙室)】

ankoさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2016年02月22日 22:43:25

お正月休みを利用して家族で宿泊させていただきました。
ちょっと豪華にと思い、客室露天風呂付のお部屋に宿泊。
お部屋の電気が少し暗くて、子連れの私たちにとっては不便でした。
子供もはじめ怖がっちゃいました。
お食事もバイキングだったのですが、正直期待外れ。
あまり子供が食べれるものが少なく、前菜のような料理が多くて、私たちの好みのものが朝も夜もなかった。
もう少し、食べ応えのあるメインのものを増やしてほしいです。
駐車場が遠いのも子連れには不便でした。
お部屋は広く、きれいで大きなソファーがあったり、テレビが2か所にあったりでべんりでしたが値段の割には。。。というのが正直な感想です。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年02月23日 10:30:07

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お正月休みに当館をご利用いただきましたのに、ご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
お部屋の電気につきましては、頂いたご意見を参考に改善を検討させていただきます。
また、お食事につきましても幅広い年代の方にお楽しみいただけるようメニューを検討してまいります。

お客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、今後より一層ご家族連れの方に安心してお楽しみいただける施設づくりに努めてまいります。
機会がございましたらまた、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

投稿者さん 2015年10月05日 17:58:41

天気のせいかお湯が以前よりぬるく湯の花が少なかったと思います。他は良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 17:03:00

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お湯加減や泉質に関しての貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
気温の変化などによって日々変わる温泉ですが、いつお越しいただいても気持ちよくご入浴いただけるよう努めておりますが、今回はご期待にそえず大変申し訳ございません。

今後もよりいっそう、施設の管理やサービスの向上に努めてまいります。
また機会がありましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 15:49:37

蟹をいっぱい食べたくて予約しました。ビーフステーキも食べ放題です。温泉はとてもいいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 12:55:44

バイキングの蟹やステーキなど、人気のメニューをたくさんお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室10畳】

うさ子825さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

うさ子825さん [40代/女性] 2015年06月04日 00:07:33

テレビで紹介されていたのを見て行きましたが、放送内容とは随分違う部屋の感じ(畳がボコボコしていたり)にはがっかりしました。食事は内容が充実していてとても良かったです。テレビを見て期待しすぎたのですが、お値段の安さから考えると相応なホテルだとは思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年08月13日 17:18:31

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
予め、テレビ放送でご覧頂き、ご予約をして頂きましたのに、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
うさこ825さん様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りにスタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。又いつの日か登別温泉へお越しの際は、是非当館へ起こし頂き私共の成長した姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年04月20日 21:52:29

良いです。

2015年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年07月11日 16:08:01

お客様にご満足いただけましたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、旬の食材を吟味し季節ごとメニューを変更しお料理をご提供しております。
又、登別温泉にお越しの際には、是非当館にご宿泊頂き、四季折々のお食事をはじめ、
露天風呂からの美しい景観をお楽しみいただきながら、心も身体もごゆっくり癒していただければ
幸いでございます。お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月20日 21:51:37

お湯は間違いなく以前より良いです。

2015年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年07月11日 16:06:19

登別温泉のお湯、ご堪能いただけましたでしょうか。大露天風呂はもちろん、
檜風呂やジャグジーバス、打たせ湯、寝湯など当館地下1階と地下2階の大浴場は合わせて
31種類の浴槽をご用意しております。また時間帯による男女入替制となっており、
湯めぐりのようにお楽しみいただくことができます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただける、
笑顔になっていただけるホテル作りに、そして、また宿泊したいと感じて頂けるホテルへと
成長できますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
また登別温泉へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月31日 12:43:17

施設、食事などは以前と変わりませんが、接客が大変良くなっていて、とても快適に過ごせました。

2015年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年06月22日 18:07:34

この度は、登別温泉ホテルまほろばへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「接客が大変良くなっていて、とても快適に過ごせました」とのお言葉大変恐縮に存じます。
ますますお客様にお喜びいただき、ご満足いただけるホテルに成長していけるようスタッフ一同、同じ想いで努めて参る所存でございます。また登別へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月09日 20:28:35

始めて利用しました。友人から、料理が良いと伺って楽しみにしてましたから、子供向けの2階のレストランだったせいから、品数も少なくガッカリ…。デザートもパサパサだし、いまいちでした。カニ食べ放題以外はたいしたことないな…っと。
ジュース注文するときの、店員の対応も、良くなかった。
あと、入浴の時の、海外の方のマナーの悪さにガッカリ…
スリッパのまま、脱衣場に来るし、スリッパのまま大浴場に入る方もいるし…

2015年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年01月10日 15:36:10

この度は多くのホテルの中からホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添う事ができず、大変申し訳ございません。

ご夕食に関しましては、リニューアルしたレストランにてお召し上がり頂いたとのことでございますが、ご満足いただけるものを提供できず深くお詫び申し上げます。
また、お飲み物のご注文の際におきましても、スタッフの教育が至らず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

海外からのお客様へのマナー周知につきましては、引き続き徹底してまいります。
日本のマナーや文化も含めてご理解頂けるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、今回のようなことのないよう、サービスの向上に努めてまいります。

【早期割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間 Green Terrace~
【禁煙和室10畳 上層階確約】

投稿者さん 2014年11月24日 13:08:02

毎年、記念日には温泉旅行に行っており今年はまほろばさんにお世話になりました。

ご飯がとても美味しく大浴場も文句なしでした。

唯、予約した際に備考欄に書いた内容についてチェックインの際に何も言われることなく部屋に入ると要望通りになっておらずショックでした。
なんのための備考欄だったのでしょう...?
温泉がメインとはいえ客室の浴槽についたアカが気になったようでした。

時代村は初めてでしたが楽しかったです。
彼女も凄く喜んでくれていました。

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月26日 12:55:47

この度は記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約時のご要望に関しまして、チェックイン時にご案内がなく大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう十分気をつけてまいります。
また、部屋の清掃が十分ではなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
せっかくの記念日でございましたのに、全ての面でご満足いただける空間を提供することができず深くお詫び申し上げます。

次回ご来館いただける機会がございましたら、その際にはご期待に添えるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

投稿者さん 2014年10月20日 14:18:05

一年前にも利用させて頂きました。そのときは全てに満足しました!
夕食バイキングがリニューアルしたのを知りリピートしましたが、残念でした。隣との席も近く浴衣で通るのがやっとです。メニューもイマイチ…。
でも、温泉は最高でした!

2014年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月01日 10:48:46

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアルしたバイキング会場でのお食事では、ご満足いただけず大変申し訳ございません。お客様から頂いた意見を参考に、改善に努めてまいります。

温泉は楽しんでいただけたようで安心致しました。

また、機会がございましたら当館へ足をお運び頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月17日 13:33:51

なんとなく以前と変わった感じがしました。悪くもなく良くもなく普通な感じでした。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月29日 10:20:13

登別温泉ホテルまほろばでございます。
日頃より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応えることができるよう、サービスの向上に日々努めてまいります。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月27日 17:15:50

古さを感じる部屋でした。
食事は普通で登別の特色が感じる食べ物があると良いなと思いました。
お風呂は流石に登別温泉と感じさせる造りに満足です。
日本よりアジアの景気が良いのか外国の方が多く大変込み合ってました。
日本の情緒を求めて登別に泊まりましたがちょっと期待外れ感です。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月08日 09:49:51

お部屋、食事に関しましてご満足いただくことができず申し訳ございません。
古い設備は必要に応じて修繕を行い、お食事に関しても土地の特色を生かしたお料理をご提供していけるよう努めてまいります。

また、北海道への海外からの旅行者が増えておりますが、その方達へも日本の温泉ホテルの良さや日本人のマナーや風情も含めて旅行を楽しんでいただけるよう、私共のスタッフが橋渡し役となれるようにしてまいります。

この度はご家族でのご旅行でございましたのに、ご期待に添うことができず申し訳ございません。

機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月14日 09:34:41

初めての宿泊ですが、お風呂、食事の両方が満足出来るのではと思い決めました。
朝食の焼き立てパン(特にクロワッサン)がとても美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は時間で男女入れ替えになっていますが、4時からと早朝からなので、私は入りずらい感じがしました。
1つ気になったのが大きな企業ならではなのか、アクシデントの発生時のマニュアルが活かされていないのではないかと感じる事があり、再検討される必要性はないのでしょうか。時間帯関係なく発生することです。完璧は無いにしても、迅速かつ丁寧な対応は必須だと思いますが。

2014年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年04月15日 18:14:59

この度はホテルまほろばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くの宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食のクロワッサンを気にいっていただけたとのことで大変嬉しく思います。

お客様よりご指摘頂きました、緊急時のスタッフの対応についてですが、いつ何時でも全てのスタッフが迅速で的確な対応をできるよう指導しているつもりでおりますが、現状それが徹底されているかという点に関しましては、まだまだ改善すべき点があると認識しております。
お客様に安全に快適にお過ごしいただくことが私どもの使命であり、スタッフ全員がお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努めていかなければならないと考えております。
時間帯に関係なく迅速な対応をできるよう今後指導を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
また、機会がございましたら当館へご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪