登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2019年07月15日 12:37:31

以前より御飯が美味しくなったど思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月08日 16:07:40

ご投稿者様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御飯が美味しくなったとの、嬉しいお言葉ありがとうございます。
調理スタッフと大変うれしく拝読しました。
当館では季節ごとに、旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
是非次回ご利用の際は、違う季節に当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月27日 15:40:54

6月26日に1拍で宿泊しました。部屋に温泉風呂が付いていてとても良かったです!少し熱めでしたが水でうめながら入りとても気持ちよかったです。しかし暖房がキツめで夜は暑く汗をかいて目が覚めました。部屋で温度調節できたら良かったです。

食事ですが中国観光客が多く混み混みでカニの食べ放題を楽しみに行きましたが、塩がキツくて我が家には口に合いませんでした。

隣に座ったお婆さんが主人にカニをむいてくれと頼んできて、優しい主人はハサミで切ってほぐしてあげてましだか、あまりに図々しいのでこちらが食事が出来ないので席を変えてもらいました。係員にの方も人手が足りておらず大変そうでした。あんなにお客さんがいるのだから、もう少し人を増やして周りに気づかいできる様に改善した方が良いと思います。

部屋は完璧でしたが肝心の食事が楽しめず残念でした。全体的に食事が美味しくなかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月06日 18:14:32

ご投稿者様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の空調は一括管理を行っているもので、お部屋ごとの細かな調整が出来ず、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
建物の関係上ですぐに改善することが難しいですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またご夕食の件ではスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事につきましては、お口に合わなかったようで残念でございます。
レストランスタッフと情報を共有し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年06月23日 16:57:56

久しぶりに来ましたがお湯が良くなったような気がします。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月06日 16:52:50

ご投稿者様
いつもホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
登別温泉へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様のお越しをお待ちしております。

【和室8畳(喫煙室)】

投稿者さん 2019年06月13日 09:29:37

お風呂は良かったのに、中国人の観光客が多くタオルをそのままお風呂に入れたり、スリッパのまま脱衣所にいたりと最悪でした。
しっかり添乗員やホテルの人が教えることが必要だと思います。
また部屋は狭く、周りの人の声が丸聞こえの部屋で夜は騒がしかったです。
食事は美味しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:22:29

ご投稿者様
ご利用頂きましたご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、
騒音の件ではご迷惑・ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各客室には大浴場のご利用方法の英語版もご用意しておりますが、さらにお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、入浴マナーをご理解頂けるよう努めさせていただきます。
このようなことがあったにも関わらずお食事には「美味しかった」とのご感想を頂き、大変恐縮でございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 13:27:37

子供にソフトクリーム無かった。
中国人の旅行客がとても多くて、スタッフの方々もその対応に追われていた感じがした。

主人と子供(二歳)がお風呂から出たらタオルがなくなっていて、大変困ったそう。
子供がいる家庭にはある意味良いのかもしれないけど、静かに過ごしたい方達にはお値段にあったサービス、環境ではないと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:20:58

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊プランに詳しく、無料添寝幼児(食事布団無)にはご用意をしていない旨の記載が無く、申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランは、小学生、小児(食事布団有)でご予約のお子様への特典でソフトクリームをご用意しておりました。
当館の大浴場にはフロントに繋がる電話をご用意しております。
お手数をおかけしますが、大浴場で何かございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご投稿者様に不快な思いを多々おかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また登別温泉へお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月07日 15:05:05

蟹食べ放題今一でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年05月16日 17:08:06

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして数あるホテルの中より当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様から賜りましたご意見は、今後より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ間で共有させて頂きます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 18:25:09

部屋のトイレの下水の匂いがきつかったのと、窓を開けたら壁でした。
景色は楽しめませんでした。

お風呂は広くてよかったです。
食事はお皿を下げてもらえなかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年03月30日 13:05:30

初めての登別でとても楽しみにしていました。
期待通り、温泉が良かったです。硫黄の香りもしてB2の大きな開放的な露天風呂最高です。ただ、B1のほうは、はっきり言ってほとんど壁で露天ではないですね。全く良くなかったです。
料理もおいしかったですが海鮮丼コーナーとステーキコーナーが凄い並んでて、並んでる時間がほとんどで座って食べる時間がないです。平日であんなに並んでて土曜だったら?とウンザリします。
人気コーナーを2か所展開するなど、もっと改善すべきだと思います。
アメニティもタオルを入れる袋もついていないし、大浴場にもタオルをおいていないのだったらせめて部屋にバスタオル2枚ずつは用意しておくなど、残念な点がいっぱいありました。
ただスタッフさんの対応、接客はよかったです。

【和室10畳(喫煙室)】

catmat0435さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

catmat0435さん [60代/男性] 2019年03月14日 17:36:05

食事がまったくの期待はずれ!食べ放題はいいのですが、すべてにおいて、味がまずい。
料理もなくなっているもが、あって、補充が遅い。かにも楽しみにしていたのですが、質が非常に悪い。
風呂はさすがに良かったです。
まあ、有名な温泉宿としては、宿泊料金が、魅力的だったので、選んだのですが、期待はずれでいた。

投稿者さん 2018年12月23日 13:52:38

復興割で行きました
部屋は洋室と和室を奥でつなげた部屋で
部屋の入口が2つで鍵が2つ(和室と洋室)
トイレも2つがよかったです

地獄谷や閻魔堂にも近く立地も良かったです

ただ、朝食が全くと言っていいほど食べるものが無かった

【コネクティングルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2018年12月04日 17:40:18

蟹を食べに行ったが時期のせいか?不漁のせいか?分からないが前回より味が落ちた感が有った。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace

投稿者さん 2018年12月02日 13:22:56

お風呂の泉質がすごく良かったです。

【大自然体、北海道】ずわい蟹・たらば蟹食べ放題と旬の味覚を満喫バイキングプラン~リバティ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

投稿者さん 2018年11月21日 17:10:56

It's very hot at room, it's seems the air conditioner not working at night.

【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

( v^-゜)♪♪さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2018年11月08日 09:55:28

急遽温泉行く事になり当日に予約しました。
チェックイン時。
フロントの人に名前を聞かれ たあと
「今日ご予約されてますか?」「あっ予約出来てない?」
「あっ予約されてますね」
という意味わかんないやり取りから始まりました。
用意された夕食の会場の券が予約した時のと違ったため
「プラン間違って予約したかも?」
っと尋ねると
「あっお客様のであってますね」
何を見てフロントは受付してるのですか?
夕食時
席に誘導した女性スタッフ。
飲み物を先に頼んだら
「他のお客様の席の誘導が先なので飲み物はその後になるので遅くなります」
私たちより後に来た人たちの方が飲み物来るの早かったです。

お風呂。ほぼ貸切状態ってか1人でした。
髪の毛乾かしていたら掃除のおばちゃん
わざわざ近づいて来て私の回り掃除してました。

この3人以外のスタッフは
接客良かったです。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace
【洋室ツイン(喫煙室)】

130HRSさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2018年11月05日 17:29:08

親子3世代で利用しました。お風呂は泉質が違う湯舟が沢山あり楽しめました。子供たちは片側のお風呂の滑り台が無くなってしまっていたので残念がっていました。サウナもありましたが、浴場内に涼むためのイスが無いのが残念でした。
食事はカニ食べ放題でしたが、1皿ずつ小分けにされており、たくさん食べたい人には勝手が悪いですね。たらば蟹は5cmくらいでブツ切りされていたのでこれ本物?って感じでした。夜に勝手丼ごはん、朝にクロワッサンと売り文句があり、種類もありますが、満腹になってまで食べたい!と思えるものが少なく、なんか残念な気分がしました。
お風呂はおススメですが、食事はあまり期待せず。が感想です。

投稿者さん 2018年10月09日 20:28:33

10月連休に利用しました。フロント対応は気持ち良い対応でした。部屋に行くとまず加湿器に水入れ様とタンクを出すと、カビだらけ。トイレも汚れ。食事場所の埃。残念です。カニも食べれないほどの塩気。料理も品切れと言われたのもあった。これといって美味しいのはなく期待はずれ。スタッフ対応は良いだけに全て残念。二回目はないと感じました。大人数でそんなに期待せず行くならよいかもです。

【和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2018年05月03日 09:34:36

4月30日に宿泊ました。食事は種類も豊富でおいしかったです。
部屋の換気口にホコリが溜まっていました。備え付けのタオルが使い回し過ぎで肌ざわりが悪かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:40:14

ご投稿者様

客室に清掃不備がございました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同より一層清掃・点検に努めて参ります。
しかしながら、お食事は美味しかったとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
登別温泉へお越しの際は、またご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同投稿者様のお越しをお待ちしております。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~ 2018年4月~
【洋室ツイン(禁煙室)】

タカヒロ0223さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

タカヒロ0223さん [40代/男性] 2018年03月31日 18:55:27

3月3日、家族で利用させていただきました。
一昨年ぶりの利用となりました。
前回、GreenTerraceを利用させていただいて、とても良かったので再度利用させていただきました。
残念ながら今回は、チェックインからケチがついた感が否めません。食事の案内はGreenTerraceではなかったからです。部屋に入ってから、気がついて差し替えのチケットをもらいましたが、グレードダウンしたものはいただけませんでした。間違いのないようにお願いしたいです。
また、料理の内容も、前回より悪くなった印象を受けました。オープンより入場したのですが、冷めた料理が多く、それが売りにしているはずのstove?コーナーの料理でしたから、残念でした。
前回はかなり良くなって大満足の一泊で、家族みんなで「また来ようね!」と話したものでしたが、今回は誰もまた来たいとはいいませんでした。
GreenTerraceは料理も取りやすくて、施設としては便利なものと思います。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくいただけるだけで良い食材が引き立ち美味しくいただけるものと思います。
GreenTerraceをはじめた当初に戻っていただけることに期待いたします。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:38:24

タカヒロ0223様

いつもホテルまほろばにご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度はご到着時からご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、オープンよりご入場いただいたのにも関わらず、お料理が冷めていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく前回ご満足いただけ、今回も当館をお選びくださったのに、タカヒロ様のご期待にそえなかったことが残念でなりません。
頂戴いたしました貴重なご意見は各部署と共有し、今後はこのようなことがないよう注意すると共に、スタッフ一丸となり、皆様がより笑顔でお過ごしいただけるようホテルづくりに力を注いでまいります。
タカヒロ0223様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約14日前】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~ Green Terrace~

投稿者さん 2018年02月03日 03:16:38

まほろばさん、大好きです 年に3回はお世話になります^_^
グリーンテラスで食事すると海外の方が少ないのでいつもそうしてたんですけど…………
今回は周りの方々は全部アジア系でとにかく騒がしく残念でした

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月09日 18:41:04

ご投稿者様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が足りず、せっかくのお食事のお時間をお楽しみいただくことができず
大変申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただきましたレストラン“Green Terrace”は、もう一方の会場よりも小さめな会場であることから、国内外問わず個人旅行のお客様に多くご利用いただいております。
次回ご利用いただく際、リクエストがございましたら出来る範囲でお応えしたく存じます。ご入場の際に係の者にお伝えくださいませ。
ごゆっくりお楽しみいただけるよう務めて参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月18日 15:12:59

Meal service can be improved. Good quality of hairy crab and steak, other foods are just average. Room is a bit old.

【早期予約30日前】毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング