登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

くまがいこうじさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くまがいこうじさん [30代/男性] 2010年10月28日 16:52:54

お日にち限定早い者勝ちプラン♪ まほろバーゲン(洋室ツイン(夕朝食:バイキング)
を使いました

ホテルのロビー
客室内は清潔でしたが

初めて
夜10時過ぎに楽しみにしていた男子浴場に(温泉に)

低温浴だかをみると
大便がプカプカと浮いてる始末(清掃の方や当日のお客様に聞いてもらってかまいません)
何しに温泉に宿泊したのか
正直 意味がわからないとこでした

食事も
バイキングはかまわないのですが

ステーキなど 実演としてやるならば

焼き上げのタイミングを
お客様を無視しているせいで
冷たいものを提供されましたし…

大便も 清掃の少し間合い

また
食事は オープンキッチンの調理師の見極めで
どうにでもなるはずなんですが

残念でなりません

きっと私自身は お金をドブに捨てたと思えば
それで済みますし
もう利用することはありませんし

また
これから こちらを利用されるかたは

きっとないとは思いますが

あまり過度な期待と楽しみを込めては
利用されないほうがいいと思います

お日にち限定早い者勝ちプラン♪ まほろバーゲン
洋室ツイン(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2010年11月15日 19:33:40

この度は、せっかくのご旅行が私どもの至らなさにより、嫌な思いの残るものになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。この度の件は、私どもスタッフ全員の意識の低さによるものであり、今一度スタッフ教育を徹底まいります。お客様のまほろばに対する印象を少しでも良く変えることができるよう、今後とも努めてまいります。この度の件は、誠に申し訳ございませんでした。

お日にち限定早い者勝ちプラン♪ まほろバーゲン
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2010年05月17日 12:52:10

トイレのウォッシュレットが故障しておりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月20日 18:13:53

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
記念日でのご宿泊とのご連絡をいただいていたにも関わらず、お部屋に不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。ウォシュレットにつきましては、すぐに確認し修理いたしました。
今後は、このようなことのないよう、十分に注意してまいります。
せっかくのご旅行でホテルまほろばを選んでいただきましたのに、ご満足いただけるご旅行にできなかったこと、残念でなりません。
もし、また私どものホテルをお選びいただく事ができましたなら、全ての面においてご満足いただけるよう努めてまいります。今後とも宜しくお願い致します。

【和室】★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2010年01月02日 17:32:09

年末から年始にかけて2泊しました。

私のリサーチ不足でしたが、予約後に電話で年末年始のイベントの有無を
確認したところ、何もありませんとのこと。
温泉街で何か行っているか聞いたら、「自分で観光協会に問い合わせて
聞いてください」とのこと。
自分で調べたら、餅つきを行っている事がわかりました。
まほろば程大手のホテルなら、餅つき大会やビンゴゲーム、獅子舞、
おとそのサービスなど考えてくれてもよいのかなと思います。
また、地域活性のためにも観光協会で行っているイベントを
事前に把握して、教えてくれる配慮もあってよいのではないのかなと
思います。
部屋の窓も隙間があって、吹雪のせいか室内に雪が入ってきました。
(ありえないですね)

風呂とチャイニーズイリュージョンは大変よかったです。

2009年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 16:46:17

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、対応致しましたスタッフの不躾な対応のために、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフには、常に最善の配慮を持ってお客様に相対するよう指導しておりますが、従業員教育が不十分であった事は汗顔の至りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの向上により一層の力を注いで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また登別にお越しの際にはホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

【昼割】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:01:17

今回一泊二日お世話になりました、初めて登別に行き初めてホテルまほろばへ子供達と泊まりました、チェックイン前に時代村へ行きやっとホテルに大きなホテルだなあと思いつつ部屋へ、まほどらが置いてありおいしそう早速食べようと、食べる前におしぼり探し見つからず茶を飲もうと子供達、おしぼりないんだあればなと思いつつ、部屋の窓から見た景色、山に煙り初めてなので少し違った景色を想像していた私達ちょっと残念、でも宿泊、テーマパークなどの料金込み低料金で泊まれたのでその点は、忘れて。夕食前には二人の子供がすべりだいのお風呂に入ると言いお風呂へ、もう一人の子は、えんにちの方へ行くと言いだし、ばたばたで夕食の時間が7時30分からと言う事なのでえんにちの方をきりあげ、二人の子供を向かえにお風呂へ、部屋へ戻りそれから夕食の場所へ、ホテルのバイキングで食べるのも初めてだった私達、子供も小さい為やはり夕食もばたばたで終わってしまった感じでしたが、それでも子供達は沢山食べる事も出来ておいしかったと言っていました、部屋へ戻ったら布団が。寒く感じた私達は毛布を探した、ないんだと思いつつ毛布が欲しいと思いながら朝までいつの間にか寝ていました、朝起き少し雨が降っていましたがでもせっかく来たからと子供達が寝ている間に一人散歩へ出かけ、戻って子供達と朝食へ、朝食もおいしかったと子供達あっと言う間にチェックアウトの時間、あっと言う間に終わった旅行でした、また子供達に聞いたら行きたいと言っていたので機会があればまた泊まらせて頂きたいと思いました、今度泊まる時は今回より少しくつろげればなと思う私でした
ご利用の宿泊プラン】
夏休み♪お子様3,800円☆テーマパーク入場券付ちびろばプラン
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2009年09月07日 18:14:54

お子様の夏休みということで、今年はちびろば縁日をご用意させて頂きました。次回は是非、親御様にもおくつろぎ頂きたいと思っておりますので、またご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 23:58:37

久々に来ましたが、、、
まず、料理のレベルの低さに愕然としました。ステーキはおそらく形成肉。特にこれといって目玉もなく、、、席から取りに行くのも遠く。とてもびっくりしたのがドリンクのサービスが簡易的な水か、自動で出るお茶のようなもの。
色々な温泉へ行ってますが、ソフトドリンクぐらいは割と置いてます。デザートもアイスくらいはどこでもあります。ありきたりな内容にびっくりしました。
さらにお風呂場のアメニティーも少なく、髪の毛のゴムですらお部屋にしかありませんでした。
他の宿へ出向いて研究されるといいと思います!!
今時温泉内も、色々なサービスで充実してる宿が多いです。
スターライトホテルなど規模は小さくてもいろいろなものを宿泊者に楽しめるようにしたりしてます。
温泉がいいだけに、全てが残念でした。
改善するといいと思います。

【温泉SALE】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2020年08月16日 06:58:27

登別の温泉は久しぶりでした。夏休みシーズンなので家族連れが多かったです。温泉は良かったのですが夕食のバイキングが余りにも不味くてびっくりしました。バイキングなので期待はしてませんでしたがそれ以上の不味さ。部屋も虫が入ってて寝にくい。補助金を使って割引されても高めの値段だなと思いました。コロナなので化粧水等は大浴場には置いてません、お部屋でお願いしますと言われたのにその化粧水が部屋に置いてなくて残念。大浴場だけは広くて良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月24日 16:26:35

ご投稿者様

この度は数ある登別温泉のホテルの中から、ホテルまほろばをお選びいただきご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
しかしながら、ご夕食がお口に合わなかったようで、大変残念に存じます。
この度頂戴しましたご意見は、料理長に報告いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。
化粧水につきましては、脱衣場から撤去し、お客様ご自身の化粧水のご利用をお願いしておりました。
スタッフのご案内不足のためご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
現在は脱衣場で化粧水等を設置してほしいとお客様より要望を多くいただきましたので、先日より脱衣場に化粧水等アメニティの設置を再開いたしました。
今後もあらゆる面でお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【洋室ツイン(喫煙室)】

ノボコップ1209さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ノボコップ1209さん [60代/男性] 2018年10月24日 12:32:45

復興割りを使い、10月21日に利用しました。部屋は広かったんですが、ドアには内側からのチェーン錠がなく空調は暖房しかないというので窓を開けようとしたら、網戸にカメムシが
2匹内側にはりついている。
何よりも驚いたのは、従業員の人に部屋を案内され入った時に、非常用の懐中電灯がないのを従業員が気づき私どもに聞いてきたことが、「お使いになりますか・・・」私は、言葉に詰まりましたが、「使う使わないということではないのでは」と言うと急いで取りに行きました。今回は、地震・ブラックアウトと味わったことのない経験をし防災に対する意識づけはできているはずなのにと、がっかりしました。
良い風呂、美味しい食事も大切ですが、宿泊客が安全・安心して泊まれる環境づくりが一番
ではと思います。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【洋室ツイン(禁煙室)】

関西商人さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

関西商人さん [50代/男性] 2018年10月23日 04:34:45

何度か利用させて頂いていますが、今回は余りにひどかったので・・

・9階フロア エレベータを降りた瞬間に漂う下水臭
 地震の影響等でどこか配管が壊れていませんか??
・912号室の洗面所、余りにもツンと来る下水臭がひどすぎます。
 浴槽の栓をしているところを見ると(浴槽の栓は抜いているのが普通。。)
 原因はわかっているはず。
 清掃担当者も気づいているはずなのに何もしないんでしょうか?
・朝の9時過ぎに、係員の無断侵入がありました。

今回は、北海道ふっこう割を利用したが故に訳あり部屋に案内されたと
理解することにします。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace
【和室10畳 (禁煙室)】

na1_130さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

na1_130さん [40代/男性] 2013年04月30日 18:00:18

部屋の防音が悪く、廊下の音がすごく聞こえる。また、隣の部屋のドアを閉めると轟音と共に部屋のふすまが大きく揺れ、これまたすごい音がします。全然安らぐ事が出来ない設備でした。
それと、お客様アンケートの用紙を回収していなく、折角お客様が記入してくれた3月中旬のお客様アンケートが部屋に置いてあったのは開いた口が塞がらなかったです。しかも、住所氏名などの個人情報も記入してあるのにです。お客様のお気持ちを踏みにじる行為だと思います。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月02日 15:38:14

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御家族での旅行に当館をお選びいただけましたのに不快な思いの残るご旅行になりましたこと大変申し訳ございません。

日頃より施設管理、お部屋の清掃時の確認などには特に厳しく指導をしておりますが、以前にご宿泊いただいたお客様のアンケートが置かれているといった、あってはならないことが起きてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の仰られる通り、個人情報が記載されているだけでなく、お客様より当館へ向けてのご意見をお伺いするホテルにとって非常に大切なものであるにも関わらず、今回のようなご指摘を頂く結果になり、お恥ずかしい限りです。
お部屋の防音につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今一度サービスの基本に立ち返り、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

再度私どもにサービスをさせて頂く機会を与えて頂けるのであれば、次こそはご満足いただけるよう努めてまいります。

まほろば★バイキングプラン
【和室8畳】