登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

Jion_nats_reoさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Jion_nats_reoさん [40代/男性] 2023年10月10日 22:16:04

10/8に宿泊。
露天風呂付きスイート部屋に宿泊しても部屋は良かったですが、それ以外は特別サービスもなく、バイキングも狭い二人掛けのテーブルで食事をし、他の宿と比べると値段相応とは思えませんでした。
お湯は流石登別と思いましたが、それ以外は期待を裏切るガッカリな温泉宿でした。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材とカニ食べ放題 源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「櫟」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2020年12月01日 22:05:01

11/29.30の1泊2日で宿泊させて頂きました。今回2回目の宿泊です。
前回宿泊した時は、温泉も食事もすごく良かったので、楽しみに行きましたが、とても残念でした。温泉とスタッフの方の対応は、とても良かったのですが、食事の品数の少なさに、ビックリしました。コロナでお客さんが減っているからなんでしょうか?
朝食の料理は品数少ない、料理は冷めてる
どこの宿に泊まっても、オレンジジュースは、定番のようにありますが、あったのは、水、牛乳、トマトジュース、コーヒー、お茶のみでした。まほろばの温泉お気に入りですが、食事がこんな感じでは残念です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年12月02日 16:34:36

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回で2度目のご利用との事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回はお料理で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランでは、和洋中50種類程のメニューをご用意しておりますが、
ご宿泊頂いた日は料理の追加が間に合っていない等、
スタッフの配慮が十分に行き届いていなかったことが原因だと思われます。
次回は温泉だけでなくお食事にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので
今後ともホテルまほろばを宜しくお願い致します。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【洋室ツイン(喫煙室)】

ドルフィン8392さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ドルフィン8392さん [70代/女性] 2018年11月07日 16:25:54

友人3人と行きました。ホテル側としての対応は、とても良かったです。しかしながら、外国からの客(中国系?)のマナ-の悪さが不快でした。浴室では、シャワ-のお湯を周りにかけまくり・ドライヤ-は他の人に譲らず場所を独占・洗面台は化粧品で汚したまま。レストランでは、順番を待たずに横入り・食べ物はかき回して選んで摂る等々。どこに行っても、そのような人に出会い不快でした。ホテルが良くても、客層が最低では楽しい旅行にはできませんでした。ホテルのせいではないのに残念です。

【大自然体、北海道】ずわい蟹・たらば蟹食べ放題と旬の味覚を満喫バイキングプラン~リバティ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

投稿者さん 2024年04月14日 20:00:15

部屋と露天風呂は良かったのに、

料理が美味しくない、
天ぷらは揚げたてなのにベタベタで

今まで色々な所でビュッフェを食べてきたけど、
1番ダメでした。

アヤコ102さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

アヤコ102さん [40代/女性] 2020年01月13日 18:00:53

令和二年一月に宿泊しました。祝前日であった為混雑してましたが、お風呂はゆとりがあり洗い場や湯船はゆっくり使えました。
夕食の会場は食べ放題のカニは山のように準備され、実演のステーキなども焼き立てで大変美味しかったです。残念なのは、レストランスタッフが非常に手薄だったこと。夕食時の飲み物オーダーもかなり待たされ、翌朝の朝食バイキングは空席があるのに、退席後のテーブルの片付けが間に合わず、山ほどの洗い物が積まれた横のテーブルを仕方なく使いましたが、食事が終わるまで隣のテーブルの汚れた皿はそのままでした。コーヒーサーバーも二か所ありましたが両方空っぽ。他の食材も次々と品切れ、中国系の観光客は平気で横入り。朝食バイキングの時間は混雑が予想される時間だけでも、もう少し人員を厚くして対応してほしいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 14:27:55

アヤコ102様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お風呂に対して高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ですが、お食事時のレストランでご満足いただけるような対応ができず大変失礼いたしました。
いただいたご意見は全て人員配置の問題でございます。
こちらはこれからの課題ではございますが、お食事をご満足いただけなければ総じて満足度の低いご滞在となってしまいますので、少しでも改善していけるよう
参考にさせていただきます。
なお、当館にはバイキング会場が2か所あり、団体様にもお入り頂く『リバティ』と、個人のお客様を主にお通しする『グリーンテラス』がございます。
グリーンテラスはリバティに比べて席数も少なくこじんまりとした会場のため、ごゆっくりいただけるかと存じます。
もしまた登別温泉にお越しの際は、ホテルまほろばを思い出していただけると幸いです。
今後ともホテルまほろばを、どうぞ宜しくお願い致します。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室8畳(喫煙室)】

投稿者さん 2019年09月13日 16:00:54

今回で3回目のまほろばでしたが
今回の食事にガッカリした。蟹はただしょっぱいだけ。海鮮は品数が少なく以前のボリュームはカケラもない。その他は美味しいという物がステーキ位。一年に一度働いたご褒美に蟹を楽しみに行ってましたが次からは他のホテルになるでしょう。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 15:46:39

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在にはご満足いただけず、私どもも残念でなりません。
お料理も含め、皆さまが笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
またご投稿者様をお迎えできる機会を、お待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2014年02月13日 23:48:56

バイキングは中華料理中心、お風呂は見たこと無い量のシャワーノズルを床に置きっぱなし(多数)、長話しながらのドライヤー占拠。ホテル側に非は無いのかもしれませんが、日本人観光客は後回しですか?露天風呂は良かったのに何だか安らげませんでした。

2014年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月22日 10:50:24

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

日頃の疲れを癒していただく目的でお越しいただきましたのに、お寛ぎいただくことができず大変申し訳ございません。

バイキングは和食、洋食、カニ、ステーキ、海鮮丼など約60種類を幅広い年代の方にお召し上がりいただけるよう取りそろえているつもりではおりましたが、中華料理だけが目立ってしまっていたようですので、今後はお料理の配置方法も含めよりバラエティに富んだお料理を提供できるよう検討してまいります。

また、大浴場でのマナーにつきましては、外国人観光客の方に周知を行っていくとともに、外国人の団体様が多い時は特にスタッフの見回りの回数を増やすなどして対応してまいります。

頂いたご意見を参考にさせていただき、今後はより快適に楽しくお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2024年03月25日 19:52:24

今まで一番悪かったです。夜のバイキングは味付けが濃かったりラーメンを作ってたおじさんは不機嫌で扱いが乱暴でスープがこぼれて器がベタベタでした。朝のバイキングは冷凍品が多くて手作り感がありませんでした。お客が増えた分クオリティが悪くなってしまった。コストを下げるなら宿泊費を安くしてくれないと納得出来ないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2023年11月20日 23:58:37

久々に来ましたが、、、
まず、料理のレベルの低さに愕然としました。ステーキはおそらく形成肉。特にこれといって目玉もなく、、、席から取りに行くのも遠く。とてもびっくりしたのがドリンクのサービスが簡易的な水か、自動で出るお茶のようなもの。
色々な温泉へ行ってますが、ソフトドリンクぐらいは割と置いてます。デザートもアイスくらいはどこでもあります。ありきたりな内容にびっくりしました。
さらにお風呂場のアメニティーも少なく、髪の毛のゴムですらお部屋にしかありませんでした。
他の宿へ出向いて研究されるといいと思います!!
今時温泉内も、色々なサービスで充実してる宿が多いです。
スターライトホテルなど規模は小さくてもいろいろなものを宿泊者に楽しめるようにしたりしてます。
温泉がいいだけに、全てが残念でした。
改善するといいと思います。

【温泉SALE】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年11月05日 17:33:26

夕食は絶品だったが、朝食会場の男性の手際が悪いし気が利かない

朝食意外は、子供の連れに良いが大人はきついかな

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。

投稿者さん 2023年10月16日 10:31:54

カニをいっぱい食べるのが楽しみで行って、
蟹食べ放題というプランなのにカニは一人前まででした。
状況によっては蟹が取れない時もあるとは思いますが、できないならできないならで他のサービスができたのでは?
隣の席の二世代で来てた家族も不満そうでした。
宿泊プラン名を変更したほうが良いかと。

投稿者さん 2023年03月08日 17:36:33

約3年前は蟹食べ放題に4種類の蟹があったが、今回はタラバガニ1種類だった。以前よりも1泊1人あたりの金額が3000円以上値上がりしていたのに…期待して損した

また、夜間フロントスタッフの対応が杜撰で残念
終始タメ口。最終的には逆ギレ。
近くにいたスタッフは知らないふり…
こんなひどい接客は初めて
ビジネスホテルの方がまだまし

3年前と比べ全てにおいて質が下がっていた…

温泉だけは変わらず良かった

【新春セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年02月13日 21:55:09

久々の旅行で楽しみにしていましたが、チェックインに何分も密な状況で並ばされクーポン発行でも同じく並びこんな事があるのかと思うくらい酷かった。
中にはおもてなしを心がけてる方もいましたが質の悪い人が食事の時とクーポンの所にもいました。
忙しいのが嬉しいと思うのですがやりたくない感じであるのはどうなんだろう。何年か前に温泉行った時にはこんなことなかったな。残念。

【冬春旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2023年01月17日 21:17:50

他のホテルとかだと朝食も夕食もその場で作ってくれる物が何品かありますがここでは作り置きの物が多くて残念でした。
あとは小さい子供が食べらる物が少ない印象でした。
お風呂は良かったのですが
マナーの悪い子供が露天風呂の扉を閉めないで走り回り隙間風が入ってきたりなど子供も含め海外の人もレストラン等でもマナーが悪い印象でした。

マスクのしていない外人も多く子供連れで泊まるにはしばらくは行きづらい印象です。

【新春セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

tinku500さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

tinku500さん [50代/女性] 2023年01月15日 12:36:43

お風呂か楽しみで泊まりましたが、暖簾を潜るなり係員の方にスリッパ脱いでと言われました。まだスリッパを脱ぐ場所ではないのに外国人と間違われたようですが、無礼極まらない態度でした。入浴中にはタオルを湯船に入れたり、髪を縛らずに入っていたりと注意すべきはそちらの方では。またレストランも感染対策が,全然なされてなく、隣りとの席は近く、マスクを外して大声で喋ってる方が沢山いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2022年07月16日 11:37:59

以前宿泊した時の印象が良かったので、今回も宿泊しました。
温泉は掛け流しで浴槽の数も多く素晴らしかったです。
今回、あまり良くない印象を受けたのが
チエックインの際、フロントに3人のスタッフがいましたが対応をしてるのは1人。
他の方はチックアウトの担当の方かと並んでいましたが、前の方が時間がかかり、
後ろにもお客様が並んでいたので、友人に他のスタッフにチックインはしてもらえないか聞いてもらうと
出来るとの事。なぜ、お客様が並んでいるのに、こちらどうぞと声を掛けないのでしょう。
食事は7時30分からの夕食でしたがバイキング会場の料理は、残り少なく、空のものもありました。
補充されるのか待っていましたが、補充がないので受付の係の人に、その旨伝えましたが、
多少の補充。
料理が無いのでデザートを持ってくる始末。
朝食も同様で、料理は勿論、牛乳・コーヒー・水も無くなる始末。
適切な補充をしないバイキング会場は初めてです。
同じ料金を出しての宿泊、あとからの人はまともな食事が無い。
ありえないと思いました。
リピは無いと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月24日 13:34:44

ご投稿者様
この度は数多くのホテルがある中、当館に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉について、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックインの混雑状況にもよりますが、できる限りお並びいただいているお客様を早くご案内できるよう、スタッフ一同、話し合い、改善に努めてまいります。お食事の際も、料理の補充が追い付いておらず、せっかくご期待いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフに申し伝え、今一度、サービスを見直してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。日々精進してまいりますので、今度ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

T5811さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

T5811さん [40代/女性] 2022年01月31日 21:20:27

何十年前に宿泊した時は、大変満足した記憶があったのを覚えてています。
今回は…
サービスとして冬休み期間?との事で小学生の息子にはお菓子の詰め合わせが貰えました。が他はこれといって普通、部屋は清潔でしたが至って普通な感じをうけました。
食事場所は高めのバイキング会場のプランにしたのですが、料理は手の込んだものだなぁとは思いましたが…品数も少なく
カニ食べ放題、味は良かったですが毛ガニとズワイ蟹2種類しかありませんでした。説明には、3~4種類と書いてあったはずでしたが。子供が食べれるものもかなり少なかった。
強いて言えば落ち着いて食べれたところだけは良かった。
朝食もさほど品数はありませんでした。
お風呂は、落雪の恐れありで、1部が使用禁止(B2の滑り台は滑れず)の部分もありました。
楽しみにしていたのにすごく残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年03月10日 12:09:56

T5811様

この度は数あるホテルの中より、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
地下1階の大浴場にございますファミリー風呂は通常通りご利用いただけましたが、
地下2階のファミリー風呂につきましては、1月中旬の大雪の影響を受け、落雪の恐れがあることから一部使用停止のご案内をしておりました。
楽しみにされていた中、当日のチェックイン時のご案内となってしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後も大雪や強風等、当日の天候の影響により、一時的に露天風呂のご利用を中止せざるを得ない場合もございます。
お客様に安全に大浴場をご利用いただくため、ご理解いただけますと幸いです。
今回ご利用頂きましたGreen Terraceでご提供しております蟹は2種類ご用意しておりましたが、
プラン内容説明が分かりにくかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
またお料理内容ではご満足いただくことができず、申し訳ございません。
頂いたご意見はしっかりとお預かりさせていただき、より良いホテルづくりに注力して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。
T5811様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2021年01月11日 11:33:50

12月に宿泊しました。
登別のお湯が好きなので、特別室一泊2名9万円のお部屋に宿泊しましたが、
サービス共に料金とみあってませんでした。
良かった所
・お部屋の展望露天風呂は広さもあり満足でした
・アメニティも良し

悪かった所
・お部屋のソファーなど、インテリアにこだわっているのかと思いますが、座り心地など悪く、全く寛げなかった。
・浴衣の質悪い
・夕食時、特別室専用のプレートを出してもらいましたが、全てが冷たく、作り置きしておくぐらいならなくて良かった。
・普段、バイキングなどの蟹は食べない旦那が珍しく持ってきて、剥いてくれましたが臭くて食べる気にもなれませんでした。
・全体的に食事内容は、創意工夫がなく改善が必要だと思います。

このレベルなら、どう頑張っても大人2名6万前後じゃないと合わないと思いました。
登別のお湯に助けられてる様な、それに甘んじているホテルの印象を受けました。
全てにおいて改善していただけたら、また行きたいと思いますが、
改善が無いようでしたら二度と行く事はないでしょう。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年01月11日 14:38:48

ご投稿者様

折角源泉露天風呂付スイートルームにご宿泊頂いたにもかかわらず、
ご滞在にご満足頂けなかった事、誠に残念でなりません。
お食事の品質に関しましては、早急に調理スタッフと改善を進めて参ります。
ご宿泊頂きましたスイートルームも含めまして、
お客様に快適にお過ごし頂く為のお部屋というものを今一度考え直して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
ご投稿者さまのお声を真摯に受け止め、
より多くのお客様に笑顔になって頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またご投稿者様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【源泉露天風呂付スイートルーム】

オトーピー6740さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

オトーピー6740さん [60代/男性] 2020年12月07日 17:17:10

札幌ナンバーの車が多かったのには驚いた。自粛地域なのに、なんか変?自分たちは胆振の田舎町から行きました。夕食はズワイガニ以外の料理は美味しくなかった。おかわりしたいと思える料理でなかった。朝食に味付け海苔が欲しかった。つまり、用意無しかよ!コロナ対策は十分対応していたから安心した。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年12月12日 15:57:48

オトーピー6740様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館での感染症拡大防止策にご協力を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事では、お料理がお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ズワイガニはお口に合ったようで、安堵いたしました。
少しでも当館の温泉で日頃の疲れを癒して頂けましたなら、幸いに存じます。
お忙しい中、ご利用いただきましたご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ホテルまほろばにお越しくださいませ。
オトーピー6740様のご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月29日 19:24:33

グリーンテラスでのビュッフェでしたが、カニ以外の料理は品数も少なく
これといって目立った物もなく、明らかに平日は
人数も少ないため、レベルを落としいると感じて
しまうものでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月30日 13:38:33

ご投稿者様

当館では和洋中合わせて50種類程のメニューをご用意しておりますが、
グリーンテラスでのビュッフェにご満足いただけず、大変残念でなりません。
平日と週末とでメニューの切り替えは実施しておりませんが、
料理の追加が間に合っていない等、スタッフの配慮が十分に行き届いていなかった
可能性がございます。
このような社会情勢の中、当館に足を運んで頂けました事を感謝申し上げると共に、
滞在中にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際にはご滞在にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともホテルまほろばを何卒宜しくお願い致します。

【和室10畳(喫煙室)】