登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2013年04月26日 19:30:33

4月25日から1泊宿泊しました。まずは、子供がいるのでマリンパーク&クマ牧場のセットプラン利用しました。ホテル宿泊料と入場料セットはお得でした。宿泊当日、チェックインの時間は15時でしたが予定より1時間早く到着しましたので、ダメもとでホテルに連絡すると、快く受け入れてくださり感謝しています。
その分、ホテル周辺散歩しました。
大型連休前でしたので、人もあまり混雑していなかったので行動しやすいです。
他の方のレビューと同じく
夕食バイキングの時、中・韓国の外国人観光客の団体が多くなんか落ち着かなかったです。一般の宿泊者の方が少なかったかもしれませんが、割込んでくる人とかもいましたので出来れば、分けてほしかったです。そのほかは、料理・サービスなどは良かったです。
小さい子供がいるので、部屋食のサービスがあれば利用したかったです。
温泉は、いろんな温泉があり、良かったです。子供が滑り台、滑りたいというので、一緒に滑り楽しかったですが、滑る台のしたにクッション見たいのがあれば良かったですが、滑り方が悪かったのか床に腰が当たり1回でやめました。

サービス・接客は良かったのでまた機会があったら利用したいです。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年04月27日 16:43:35

この度はご家族でのご宿泊に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

テーマパークやホテル周辺のお散歩など、登別での観光もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お食事の際は団体のお客様で混雑しており、ゆっくりとお楽しみいただけなかったとのことで申し訳ございません。
バイキング以外にも個室お食事処またはお部屋でご用意する会席料理プランもございますので、
ぜひ次回ご宿泊の際にはご検討宜しくお願い致します。

また、大浴場の滑り台につきましては、安全面においてお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、御意見をもとに検討してまいります。

今後ともお子様とご一緒の旅行も安心してお楽しみいただける施設づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2013年04月23日 12:25:44

家族で宿泊しました。まほろばは2回目で、お風呂が気に入っていたので決めました。今回は部屋が最悪でした。浴室の開け閉めの度に下水の匂いが部屋一面に広がり、寒い中、窓全開で過ごしました。胸が悪くなるほどの匂いでした。本当に不愉快でした。もう二度と泊ることはないです。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年04月25日 18:16:53

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族旅行に当館をお選びいただきましたのに、お部屋の件で大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋の匂いの件につきましては原因究明に努め早急に解決できるよう全力を尽くします。
私どもの設備管理の不手際により、このようなご迷惑をお掛けする事がないよう、今後より一層の設備点検の徹底を致します。

もしまたご宿泊いただける機会を与えていただけましたら、その際は全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年04月11日 23:34:40

父親の定年退職に伴い、慰安旅行も兼ねて利用。初の北海道での宿泊にまほろばを選ばせて頂きました。

選んだ一番の理由は温泉です。
やはり他口コミで書いてるように本当に最高でした。
細かく言うと、B2Fです。何と言っても露天が凄いです!!

スーパー銭湯が急増している昨今、正直地方の温泉より断然スーパー銭湯の方が豪華ですが
ここの温泉は北海道ならではの大スケールで非常に気持ち良かったです。
泉質も文句なしです。

あと今回バイキングを利用しましたが、紅ズワイガニが個人的に一番美味しかったです。
あと、イクラ食べ放題…ご飯に好きなだけかけて食べれるのが夢のようでした
本当に本当に満足しました

お刺身は海鮮丼用なのか薄く切られていたので食べづらかったです
北海道なので、海鮮丼用でもネタはでっかく!だと個人的に嬉しかったです。
バイキングの要望として…

・カニスプーンは必要だと思います。
・蟹のガラ入れは大きい物を用意して欲しかったです。
ガラ入れがなかった為、大きな料理用の皿があったので、それを使っていました。
蟹が溜まったので、スタッフの方に捨てて欲しいと頼んでだら快く捨てて、皿だけ返してくれました。そのあと、中年の女性が眉間にしわをよせながら「あら、やだ…」と
聞こえるように言われた後、「これは料理用の皿なんで下げさせてもらいます」と言われました。
コチラもそれを勝手に使ったのは悪かったかも知れませんが…
それであれば「新しいガラ入れ用意するので、ソチラは下げさせていただきます」と言ってくれればな、と思いました。私も接客をしているのでそういった気遣いが非常に目がついてしまいました。

その他ホテルスタッフの方などは好印象でした。

あと、今回中韓系外国人の方の団体が来ていましたが、多すぎて少し萎縮してしまいました
団体観光客と一般観光客はバイキング会場は分けてもらえたら、より快適に過ごせました。
会場も部屋数が決まっているのもあると思います。
一緒の会場というのは・・まあ、この不景気…仕方ないのかも知れませんね。

そういった意味で総合評価4にしました。
今回はありがとうございました

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年04月13日 15:18:32

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想、御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に至らない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
夕食バイキングに関して頂いたご意見はすぐにレストランスタッフへ伝え、今後このようなことのないよう、皆様に快適にお食事をしていただけるような環境づくりに努めてまいります。

温泉については満足していただけたとのことで嬉しく思います。
弊社スタッフ一同、全ての面においてお客様にご満足いただき、温泉や食事で癒され、楽しいひとときをお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【和室8畳】

yhiraokaさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yhiraokaさん [50代/男性] 2013年04月08日 21:17:11

お風呂が良いので、夕食の行列等の苦情がかすんで良い印象となっている。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年04月11日 14:51:21

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の混雑につきましてのご意見ありがとうございます。
混雑時にはレストランのご入場の際やお席までのご案内において、お待たせする場面があり大変ご迷惑をお掛けしております。
食事時間を分けてご案内するなどお客様のご協力を頂きながら混雑緩和に努めておりますが、改善に至っておらず申し訳ございません。
今後は全ての面でご満足いただけるホテルになれるよう、お客様から頂いたご意見をもとにより快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。

また、機会がございましたら当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年04月04日 20:42:32

子供3人を含む家族5人で利用させて頂きました。
温泉は種類も多く、子供たちは大興奮で何度も入っていました。
食事はバイキングでしたが、こちらも種類豊富で大満足でした。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年04月11日 14:44:39

この度はご家族旅行にホテルまほろばをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお子様に気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思います。
また、食事も大満足とのお言葉をいただき恐縮でございます。

当館では夏休み、冬休みなどにお子様向けイベントを企画しております。
機会がございましたら是非またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風展望風呂付客室】

yasu2882さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yasu2882さん [50代/男性] 2013年04月01日 16:23:47

時を忘れて入浴していたい人もいるのでしょうが、自分としては時間の確認が出来るよう何ヵ所かに時計が有ると嬉しいですね!以外とスィーツが美味しかったです。

2013年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年04月03日 15:42:21

大浴場内の時計の設置につきましては今後検討をさせて頂きます。

スィーツが美味しかったとのお言葉ありがとうございます。

次回は全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

【洋室ツイン】

まゆまゆ1205さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まゆまゆ1205さん [40代/女性] 2013年03月31日 22:14:53

3月23日に宿泊しました。今回も露天風展望風呂付の部屋にしました。部屋と部屋のお風呂はとても満足できました。大浴場も沢山の種類のお湯があって温泉が楽しめます♪♪♪あとはバイキングのお料理が残念でした。種類はビックリする位ありますけどね。それと珈琲は味がなく美味しくなかったです。でも温泉が楽しめるのでまた行きます。

2013年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年04月03日 15:38:33

日頃よりホテルまほろばをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
展望風呂付のお部屋を気にいっていただけているようで大変嬉しく思います。

お食事に関してはご満足いただけず申し訳ございません。お料理の内容をよりご満足いただけるものにできるよう努めてまいります。

【露天風展望風呂付客室】

hanatinさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

hanatinさん [40代/女性] 2013年02月11日 18:57:18

娘の四歳の誕生会のため三代で利用しました。お手頃価格なので正直大きな期待はしていませんでしたが(失礼!)お部屋もお料理も大変満足致しました。特に、国内外の星つきホテルに慣れている祖父母世代が感激していました。今まで登別は毎回別のお宿だったのですが、高齢者や小さな子供連れには温泉がべらぼうに大きいとかえって疲れます。こちらの温泉は大きさ、楽しみやすさいずれも満足させてくれました。段差も少なくお年寄りにも安心です。小さい子がいるためバイキングにしましたが、お料理も美味しく、補充も早く、そして子供でも食べやすいメニューを別なカウンターにまとめて下さり、とりやすい工夫がしてありました。デザートも美味しくて驚きました。温泉のお料理であんなに 満足できるとは思いませんでした。また、スタッフの方は予約の時点からチェックアウトまで、関わった方たち全員が感じよく、きちんと教育されているなあと感じました。設備で評価を減らしたのは、大浴場のカランの温水の調節がうまくいかず、なかなか温かい湯が出なかったことです。それ以外は全て満足しました。今後毎年利用させて頂きます。また、知人にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月27日 15:39:48

この度は、ご家族三世代でのご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

旅慣れていらっしゃるお客様からお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
大浴場やお食事などご満足をいただけたとのことで、安心致しました。

大浴場の温度調節に関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
施設管理に努めてまいります。

今後も幅広い年代のお客様やご家族連れのお客様にお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら是非ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月29日 12:42:45

初めて利用させて貰いました。バイキングも美味しいし、無くなってもすぐ出てくるし沢山食べてしましました。お風呂も中風呂も露天も大きくてのんびり入れるし良かったです。朝に風呂が変わって入りましたが、前日の地下2階の方が良かったですね。ゆっくり入れて嬉しかったです。
一つだけ、細かいですが 部屋に時計があればいいかなと思いました。
食事の時間が決められているのですが今何時なのかも分からない状態で、風呂にも時計ありましたが、探すのが大変でした。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月27日 15:21:20

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングのお食事、温泉共にご満足をいただけたとのことで大変嬉しく思います。

お部屋の時計の設置につきましては、検討をさせていただきます。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

次回ご宿泊をいただけましたら、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

【和室8畳】

marchan729さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2013年01月28日 17:33:13

地元なので何度か泊まってますが、なんといっても温泉が、よく温まり湯冷めしないのが
他の温泉地と比べて最高です。
食事はバイキングでしたが良かったです、個人的には海鮮バイキングに酢飯があると良かったと思いました。
朝食のパンは焼き立てでとても美味しかったです。
また行きますのでよろしくお願いします。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月27日 15:04:08

当館の温泉を気に入っていただき大変嬉しく思います。

お食事の海鮮丼コーナーにつきましては、お客様のご意見を参考に今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。

地元の方からの温かいお言葉、大変嬉しく励みになります。
またお越しいただいた際にも、日頃の疲れを癒していただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年01月17日 11:43:22

今回、家内の両親に日頃お世話になっているのでプレゼント旅行として
使わせていただきました。
当日は1000名を超える宿泊客がいたらしくはっきり言えばまわっていない。
夕食バイキングのお料理も所々無くて、席から料理台までは遠くて疲れました。
温泉ホテルは飲み物が高いのはどうしてなんでしょうかね?
シティホテルの方が良心的です。
風呂には全身刺青の方がいて、少し雰囲気が悪かったですね。
刺青お断りの看板見かけなかった気がします。
チェックインの時は、わからないでしょうが時々スタッフが風呂に行って
巡回して注意をした方が良いと思います。
部屋の応接セットの上には照明が必要ですね。部屋全体が暗い。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月27日 15:00:13

この度は身内の方へのプレゼント旅行とのことで、多くのホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

折角のご旅行で会ったにも関わらず、ご満足いただくことができず申し訳ございません。

ご指摘頂いた通り、レストラン、大浴場など館内の施設においてスタッフの見回りを多くし、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。

応接セットの照明に関しましても今後改善できるよう検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも当館をご愛顧いただけますよう、全ての面において更なるサービスの向上や施設管理に全力を尽くしてまいります。

またのご来館を心よりおまちしております。

【和室8畳】

ごりらGORILLAさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ごりらGORILLAさん [40代/男性] 2013年01月16日 16:12:06

露天風呂出入口のドアが勢い良く閉まり危険です子供が挟まりそうになりました

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月27日 14:43:39

私どもの施設内で危険思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
日頃より施設管理には特に気を配り、安全に皆様にご滞在をお楽しみいただけるよう努めておりますが、このような事で大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

風が強い日は特に大浴場の見回りを強化するとともに、ドアの勢いを緩やかにする工夫を行ってまいります。

この度は折角のご旅行の際、このようなご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後は、お客様のご期待に添えるよう施設管理、サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ちびっこ3000円☆ちびろばtheめいろ☆

投稿者さん 2013年01月15日 12:10:59

早めに到着してチェックインもスムーズに出来、部屋まで案内してくれた仲居さんも好印象でした。900人ほどの宿泊客が居たそうですが施設の広さのせいでしょうか、それほどの混雑は感じませんでした。アジア系外国人の団体が少なかったのも良かったのか..

食事はバイキングのプランでしたが、良くあるバイキングとは一味も二味も違いました。
皆さん仰られる様に、特にステーキが美味しかったです。流石にステーキコーナーだけは行列が出来てましたね。

チェックアウトに合わせて屋外に駐車した我が家の車、なんと雪が卸してありました。
最後まで気分良く過ごさせていただきました。
一緒に行った両親も喜んでくれました。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月27日 14:33:46

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のメニューの中でも特にステーキを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

館内が混雑しておりましたが、ご満足をいただいたとのお言葉を賜り安心致しました。

今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【和室10畳】

楽天ブログ2009さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

楽天ブログ2009さん [30代/女性] 2013年01月14日 23:29:17

成人式絡みの連休に露天風呂付き客室に連泊しました。部屋のお風呂は最高!硫黄泉の乳白色の温泉を好きな時に好きなだけ気兼ねなく堪能しました。金額は張りますがオススメです。夕食はちょっと残念です。連休で連泊者が多い時はメニューを日替りで工夫して欲しいです。朝食の卵焼きはすごく美味しいです!

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 10:40:24

この度は、当館の露天風展望風呂付客室にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

登別を代表する硫黄泉のお湯を存分に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食に関してはご満足いただけるものが提供できず申し訳ございませんでした。
今後はメニューの見直しや食材、調理法を更に追及してご満足いただけるよう努めてまいります。

DAGGSさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

DAGGSさん [50代/男性] 2013年01月11日 10:17:37

お風呂は良かったですが、夕食は会席プランとしてはもう少し金額UPでも良いので、工夫が欲しいです。ホテル内のコンビニも便利です。チェックアウトの際の行列は嫌ですね。

2012年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 10:34:39

夕食の会席料理につきまして、ご満足いただけるものが提供できず申し訳ございません。
料金アップでの特選会席料理などもご用意しておりますが、当館の会席膳をはじめバイキングのお料理など全てにおいて厳選したものをご提供できるよう努めてまいります。
お風呂はご満足いただけたようで恐縮でございます。

チェックアウト時の混雑につきましては、午前7時より会計スタッフが準備しており、早い時間にご清算をおすませ頂き、再度チェックアウトまでお部屋でお休み頂くことをご案内して改善に努めてはおりますが、満室時はお客様をお待たせしてしまうことが多く申し訳なく思っております。

今回ご指摘いただいた点を改善できるよう努めてまいります。

旬の会席膳プラン

投稿者さん 2013年01月09日 10:19:08

全体としてはいいホテルなのだが・・・
お風呂は大きいが湯けむりのためか薄暗い、
足元がわからずらいところもあり少し不安だった。
洗面所に髪の毛があるなど部屋はやや汚かった。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 10:27:56

この度は、登別温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場では外の気温との差で視界が限られており、改善には努めておりますが、特に冬の間はこのような状況の改善が難しくお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
日頃より清掃に関しては厳しく指導をしておりますが、基本的なところができておらず不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び致します。

今後はご指摘いただいた点を改善し、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

daiti928さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

daiti928さん [30代/男性] 2013年01月08日 15:50:32

1月5日に宿泊しました。部屋食かバイキングで迷いましたが、偏食の人がいたので
バイキングにしましたが、おいしかったので大満足です!
友人との記念すべき日を過ごすことができて最高の一泊二日になりました!

客室に案内してくれた、おおたさん
おじさんたちの面倒くさいからみに嫌な顔ひとつせず
お付き合いしてくれてありがとう!!
おかげで、とても気分よく宿泊することができました。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:59:35

この度は、ご友人とのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

バイキングのお食事にご満足をいただけたとのことで、またご友人との記念のご宿泊が良い日になったと仰って頂き大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご友人やご家族皆様で当館にご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

【和室8畳】

bandy1986さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

bandy1986さん [20代/男性] 2013年01月07日 23:29:30

年始に、友人4人との旅行に利用させていただきました。
クマ牧場とマリンパークの入場券付きで13600円/1人でした。
ともに2000円以上の入場券なので、おそらく宿泊代は一人当たり1万円以下だったのかな?

ホテルは登別温泉郷の中でも比較的大きく、分かりやすい場所にありました。
まず、到着してからロビーが広かったのが印象的でした。
B2から10Fまであり、9Fの和室に宿泊しました。
価格相応の部屋だと思いますが、特に不快に感じる点はありませんでした。

お風呂は男女入れ替えで、夜間と早朝でB2とB1で入れ替わります。
日本最大の露天風呂には滑り台までありました。
雪景色を眺めながらゆっくりと疲れを癒せました。

食事はバイキングを選択しました。
選択肢が多すぎて目移りしましたが、柔らかいビフテキが一番美味しかったです。
鉄板で焼いてる様子が見れて、食欲をそそられました。
記憶が定かではありませんが、タラバ、ズワイ、毛蟹があったと思います。
いか、いくら、まぐろ、サーモンを好きなだけご飯に乗せて海鮮丼を作りました。
ネタは正直、微妙だったかもしれませんが、雰囲気だけでも贅沢気分を楽しめました。

食後はゲームセンターで遊び、最後は部屋で宴会をしました。

総じて、価格に対して十分すぎる程満足です!
マリンパークとクマ牧場もとても楽しかったので、ぜひセットで購入されることをおすすめします。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:53:26

この度はご友人とのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

テーマパーク入場券付のプランは、通常にチケットを購入するよりもかなりお得にご用意をさせていただいておりますので、ぜひご活用頂き登別での観光もお楽しみいただきたいと思っております。今回ご利用いただき楽しんでいただくことができて大変嬉しく思います。

地下2階の大露天風呂で雪景色を見ながらの入浴や、バイキングでの食事、ゲームコーナーなど、当館でのご滞在を存分に楽しんでいただけたようで安心いたしました。

ご友人とのご旅行の機会というのも年に何度もないことかと思います、そのような機会に当館で日頃の疲れを癒して楽しんでいただけるよう、今後とも努めてまいります。

投稿者さん 2013年01月07日 12:32:15

全般的には満足しました。
ただ、2点ほど配慮してほしいところがありました。
1つめは、ロビーラウンジが直に冬の外気にさらされて寒いこと。外側と内側のドアが同じ位置で開くため、外気が直接入り込んでくるので、冬の間だけでも開くドアの制限をし位置をずらせば改善されると思う。
2つ目は部屋のカーペットの箇所が臭うこと。椅子に座っているとどことなく臭いがして不快になってくる。カーペットの取り換えや清掃時の消臭が必要と思う。

2012年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:39:17

この度は、ホテルまほろばにご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
1つめのロビーラウンジの件につきましてはお客様が仰られたように外気がなるべく入らないような工夫をし、寒い空気が館内に入らないよう注意してまいります。
2つめのカーペットの臭いにつきましては、すぐに取り換えが難しいこともありますので、消臭剤を使ってなるべく臭いを押えるなどし、すぐに対策をしてまいります。

このような改善点があったのにも関わらず、全体的には満足したというご意見を賜り恐縮でございます。
ご指摘をひとつひとつ解決し、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

旬の会席膳プラン

投稿者さん 2013年01月07日 08:00:19

部屋やお風呂の掃除が十分でない。(水入れなどの汚れ・・・飲めない、風呂の換気溝にゴミが糸状に存在・・・年末の掃除は?)
北海道らしい食材が、塩味が強かったり、生臭みが残っている。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:27:28

お部屋の掃除が十分でなく、またお食事に関しましてもご満足いただけず大変申し訳ございません。
日頃より滞在中一番長くお過ごしいただくお部屋の清掃、そして大浴場の清掃につきましては特に注意するよう指導しておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後はこのようなご指摘をいただくことがないよう、更に気をつけてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。