登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2021年01月11日 11:33:50

12月に宿泊しました。
登別のお湯が好きなので、特別室一泊2名9万円のお部屋に宿泊しましたが、
サービス共に料金とみあってませんでした。
良かった所
・お部屋の展望露天風呂は広さもあり満足でした
・アメニティも良し

悪かった所
・お部屋のソファーなど、インテリアにこだわっているのかと思いますが、座り心地など悪く、全く寛げなかった。
・浴衣の質悪い
・夕食時、特別室専用のプレートを出してもらいましたが、全てが冷たく、作り置きしておくぐらいならなくて良かった。
・普段、バイキングなどの蟹は食べない旦那が珍しく持ってきて、剥いてくれましたが臭くて食べる気にもなれませんでした。
・全体的に食事内容は、創意工夫がなく改善が必要だと思います。

このレベルなら、どう頑張っても大人2名6万前後じゃないと合わないと思いました。
登別のお湯に助けられてる様な、それに甘んじているホテルの印象を受けました。
全てにおいて改善していただけたら、また行きたいと思いますが、
改善が無いようでしたら二度と行く事はないでしょう。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年01月11日 14:38:48

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
折角源泉露天風呂付スイートルームにご宿泊頂いたにもかかわらず、
ご滞在にご満足頂けなかった事、誠に残念でなりません。
お食事の品質に関しましては、早急に調理スタッフと改善を進めて参ります。
ご宿泊頂きましたスイートルームも含めまして、
お客様に快適にお過ごし頂く為のお部屋というものを今一度考え直して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
ご投稿者さまのお声を真摯に受け止め、
より多くのお客様に笑顔になって頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またご投稿者様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【源泉露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 22:05:01

11/29.30の1泊2日で宿泊させて頂きました。今回2回目の宿泊です。
前回宿泊した時は、温泉も食事もすごく良かったので、楽しみに行きましたが、とても残念でした。温泉とスタッフの方の対応は、とても良かったのですが、食事の品数の少なさに、ビックリしました。コロナでお客さんが減っているからなんでしょうか?
朝食の料理は品数少ない、料理は冷めてる
どこの宿に泊まっても、オレンジジュースは、定番のようにありますが、あったのは、水、牛乳、トマトジュース、コーヒー、お茶のみでした。まほろばの温泉お気に入りですが、食事がこんな感じでは残念です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年12月02日 16:34:36

ご投稿者様

今回で2度目のご利用との事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回はお料理で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランでは、和洋中50種類程のメニューをご用意しておりますが、
ご宿泊頂いた日は料理の追加が間に合っていない等、
スタッフの配慮が十分に行き届いていなかったことが原因だと思われます。
次回は温泉だけでなくお食事にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので
今後ともホテルまほろばを宜しくお願い致します。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【洋室ツイン(喫煙室)】

アヤコ102さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

アヤコ102さん [40代/女性] 2020年01月13日 18:00:53

令和二年一月に宿泊しました。祝前日であった為混雑してましたが、お風呂はゆとりがあり洗い場や湯船はゆっくり使えました。
夕食の会場は食べ放題のカニは山のように準備され、実演のステーキなども焼き立てで大変美味しかったです。残念なのは、レストランスタッフが非常に手薄だったこと。夕食時の飲み物オーダーもかなり待たされ、翌朝の朝食バイキングは空席があるのに、退席後のテーブルの片付けが間に合わず、山ほどの洗い物が積まれた横のテーブルを仕方なく使いましたが、食事が終わるまで隣のテーブルの汚れた皿はそのままでした。コーヒーサーバーも二か所ありましたが両方空っぽ。他の食材も次々と品切れ、中国系の観光客は平気で横入り。朝食バイキングの時間は混雑が予想される時間だけでも、もう少し人員を厚くして対応してほしいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 14:27:55

アヤコ102様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お風呂に対して高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ですが、お食事時のレストランでご満足いただけるような対応ができず大変失礼いたしました。
いただいたご意見は全て人員配置の問題でございます。
こちらはこれからの課題ではございますが、お食事をご満足いただけなければ総じて満足度の低いご滞在となってしまいますので、少しでも改善していけるよう
参考にさせていただきます。
なお、当館にはバイキング会場が2か所あり、団体様にもお入り頂く『リバティ』と、個人のお客様を主にお通しする『グリーンテラス』がございます。
グリーンテラスはリバティに比べて席数も少なくこじんまりとした会場のため、ごゆっくりいただけるかと存じます。
もしまた登別温泉にお越しの際は、ホテルまほろばを思い出していただけると幸いです。
今後ともホテルまほろばを、どうぞ宜しくお願い致します。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室8畳(喫煙室)】

ドルフィン8392さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ドルフィン8392さん [70代/女性] 2018年11月07日 16:25:54

友人3人と行きました。ホテル側としての対応は、とても良かったです。しかしながら、外国からの客(中国系?)のマナ-の悪さが不快でした。浴室では、シャワ-のお湯を周りにかけまくり・ドライヤ-は他の人に譲らず場所を独占・洗面台は化粧品で汚したまま。レストランでは、順番を待たずに横入り・食べ物はかき回して選んで摂る等々。どこに行っても、そのような人に出会い不快でした。ホテルが良くても、客層が最低では楽しい旅行にはできませんでした。ホテルのせいではないのに残念です。

【大自然体、北海道】ずわい蟹・たらば蟹食べ放題と旬の味覚を満喫バイキングプラン~リバティ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月17日 21:17:50

他のホテルとかだと朝食も夕食もその場で作ってくれる物が何品かありますがここでは作り置きの物が多くて残念でした。
あとは小さい子供が食べらる物が少ない印象でした。
お風呂は良かったのですが
マナーの悪い子供が露天風呂の扉を閉めないで走り回り隙間風が入ってきたりなど子供も含め海外の人もレストラン等でもマナーが悪い印象でした。

マスクのしていない外人も多く子供連れで泊まるにはしばらくは行きづらい印象です。

【新春セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

yamame3428さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yamame3428さん [60代/男性] 2020年11月07日 12:42:14

10月下旬,GOTOを利用し,妻と2人で宿泊させていただきました。
 到着直後,地域共通クーポンをいただく手続きをする際,宿泊者全員の身分証明書の提示が必要,とフロントの方から言われました。これまでそのようなことを求められたことがなかったのですが,言われるがまま妻をフロントに呼んで提示を求めたら,今回は持参していない,ということでした。フロントの方からは,「持参していない場合は事後にFAXで身分証明書の写しを提出してほしい」とのこと。これを聞いた妻は,「事前にそのような連絡があったのか?」「どこにそのようなことが書いてあるのか!」と怒りはじめてしまいした。
 結局,私と同じ住所であることを口頭で確認され,「他の宿泊施設でも提示を求められると思いますよ。」と,「今回だけは許してやる。」というような言われ方をされた後,地域共通クーポンを頂戴しました。
 旅行に免許証も健康保険証も持参しない妻も悪いのですが,本当にそのような手続きが必要だったのでしょうか。FAXで身分証明書を送らせるような個人情報の取り扱いも普通なのでしょうか。
 楽しい宿泊であるはずが,初っ端から最低の気分。
 この後の宿泊も含めて,計6件,地域共通クーポンをいただきましたが,全員分の身分証明を求められたところは1件もありませんでした。他の5件が必要な手続きを怠っているのか,それとも,ここが不要な手続きを客に課しているのか,どちらでしょう?
 食事は最高,超一級品でしたが,たぶんもうここには宿泊しないと思います。
 ちなみに,B1の露天風呂と称する風呂は,天井・壁があり,外が見えません。露天でない露天風呂です。天井のコンクリートが体育館や倉庫のよう。妻に勧められ翌朝B2の風呂に入らないと,評判の風呂まで気持ち悪い思い出のままでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月08日 15:25:17

yamame3428様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン時に、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のご本人確認について、ご説明させていただきます。
Go Toトラベルキャンペーンをご利用の上、ご宿泊頂くお客様には、チェックイン時にご宿泊者皆様のご本人確認を実施するよう、観光庁、Go Toキャンペーン事務局から要請されているのが現状でございます。
また、楽天トラベル様のサイトにも「GoToトラベルキャンペーンご利用にあたって」のご案内文が掲載されており、
そちらには「旅行者の皆様は宿泊施設へのチェックイン時、または、日帰りバス旅行乗車時に『代表者及び同行者全員の居住地が確認できる書類』の提示が必要となります。」と記載がございます。
チェックイン時に書類が揃わなかった方には、郵送等で後日送っていただくように同事務局から要請されており、当館はFAXでもお受けできるようにご案内している次第でございます。
感染症拡大防止の為にも、なるべくチェックインにかかるお時間を短くしたいところですが、ご本人確認は省くことができないため、チェックインの為にお待たせすることもあり、ご迷惑をおかけしてるかと存じます。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

今後は、よりお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう、そしてお客様にはひとつでも多くの笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同初心に帰り日々お客様をお迎えしたいと存じます。
「食事は最高、超一級品」とのお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、yamame3428様をまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月07日 01:41:44

放題極差

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室8畳】

JAROJAROさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

JAROJAROさん [30代/男性] 2010年10月25日 16:55:44

10月23日にまほろばに宿泊しました。
残念なことにホテルに直接宿泊予約した弟夫婦の予約ができていませんでした。
部屋のトイレも掃除が行き届いていなく、とても汚く私は用を足すことができませんでした。
支払いの際もまた間違えて多く宿泊代を請求されて、払い戻してもらいましたが、がっかりな旅行になりました。

食事やお風呂はとてもよかったのにもう利用しないと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年10月25日 17:33:13

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の度重なる不手際に関しまして、深くお詫び申し上げます。

いずれも、私どもの確認の至らなさによりまして、お客様にご迷惑をおかけし、せっかくのご家族での旅行を不快な思いの残るものにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。この件につきましては、ミーティングで改善方法を話し合い、今後二度とこのようなことの起きぬよう、再発防止に努めてまいります。
今後とも、お客様に全ての面においてご満足いただけるようサービスの向上に努めていく所存でございます。

この度の件は、誠に申し訳ございませんでした。

10月週末限定★ハッピーバイキングプラン★
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2024年04月14日 20:00:15

部屋と露天風呂は良かったのに、

料理が美味しくない、
天ぷらは揚げたてなのにベタベタで

今まで色々な所でビュッフェを食べてきたけど、
1番ダメでした。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材とカニ食べ放題 源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「櫟」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2024年03月25日 19:52:24

今まで一番悪かったです。夜のバイキングは味付けが濃かったりラーメンを作ってたおじさんは不機嫌で扱いが乱暴でスープがこぼれて器がベタベタでした。朝のバイキングは冷凍品が多くて手作り感がありませんでした。お客が増えた分クオリティが悪くなってしまった。コストを下げるなら宿泊費を安くしてくれないと納得出来ないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年12月28日 09:37:07

大浴場は広く、色々な温泉が楽しめて良かったです!15:30頃と02:00時頃に入浴するとほぼお客さんがいなく貸切状態だったので空いているのが好きな人にお勧めします。
お部屋の氷入れが汚れていて使えませんでした…また、窓の2枚目が開けっぱなしだったので部屋が冷え込んでいてワクワクしながら入室したのに部屋が寒くて驚きました笑
夕食会場では、食事中の札を置いてるのにも関わらず他の方に席を取られてしまったり、開いている席に勝手に座っている方も多かったりと…スタッフさんも気付かないのかなぁと見ていました。
それと、ソフトドリンクはビュッフェの中に組まれていなく無料のお水か温かいお茶しかなかったので、お子さんがいる方やソフトドリンクも楽しみたいという方にはお勧めしません。

【楽天スーパーSALE】6%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年10月16日 10:31:54

カニをいっぱい食べるのが楽しみで行って、
蟹食べ放題というプランなのにカニは一人前まででした。
状況によっては蟹が取れない時もあるとは思いますが、できないならできないならで他のサービスができたのでは?
隣の席の二世代で来てた家族も不満そうでした。
宿泊プラン名を変更したほうが良いかと。

【温泉SALE】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【和室8畳(禁煙室)】

Jion_nats_reoさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Jion_nats_reoさん [40代/男性] 2023年10月10日 22:16:04

10/8に宿泊。
露天風呂付きスイート部屋に宿泊しても部屋は良かったですが、それ以外は特別サービスもなく、バイキングも狭い二人掛けのテーブルで食事をし、他の宿と比べると値段相応とは思えませんでした。
お湯は流石登別と思いましたが、それ以外は期待を裏切るガッカリな温泉宿でした。

rockymitsuさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

rockymitsuさん [50代/男性] 2023年09月13日 19:53:23

夕食に行った時点に、すでに品切れのメニューがあった。その後、補充されることは無かった。
廊下は、カビ臭く気分が悪かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年03月08日 17:36:33

約3年前は蟹食べ放題に4種類の蟹があったが、今回はタラバガニ1種類だった。以前よりも1泊1人あたりの金額が3000円以上値上がりしていたのに…期待して損した

また、夜間フロントスタッフの対応が杜撰で残念
終始タメ口。最終的には逆ギレ。
近くにいたスタッフは知らないふり…
こんなひどい接客は初めて
ビジネスホテルの方がまだまし

3年前と比べ全てにおいて質が下がっていた…

温泉だけは変わらず良かった

【新春セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

tinku500さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

tinku500さん [50代/女性] 2023年01月15日 12:36:43

お風呂か楽しみで泊まりましたが、暖簾を潜るなり係員の方にスリッパ脱いでと言われました。まだスリッパを脱ぐ場所ではないのに外国人と間違われたようですが、無礼極まらない態度でした。入浴中にはタオルを湯船に入れたり、髪を縛らずに入っていたりと注意すべきはそちらの方では。またレストランも感染対策が,全然なされてなく、隣りとの席は近く、マスクを外して大声で喋ってる方が沢山いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2022年10月11日 17:01:02

10月9日に7年ぶりに6名2部屋家族旅行で利用しました。今回で5回目の利用です。まずチェックインから2番目にチェックインしたにもかかわらず混んでいるとの理由で食事時間が希望通りの時間に入れてもらえず、食事も以前利用した時とと比較してかなりのレベルダウン質も品数もがた落ちでした。布団もせんべい布団一枚で体が痛くて寝れないと家族全員言ってました。唯一お風呂だけは相変わらずよかったですが、帰りのお見送りもなく勝手に帰れみたいな感じでした。二度と利用する事はないと思います。昼に寄った白老のレストランのほうが外までスタッフの方が見送りに出てくださって味も接客もとてもよかったです。

【登別マリンパークニクス付/1泊2食夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~地場食材と蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2022年07月16日 11:37:59

以前宿泊した時の印象が良かったので、今回も宿泊しました。
温泉は掛け流しで浴槽の数も多く素晴らしかったです。
今回、あまり良くない印象を受けたのが
チエックインの際、フロントに3人のスタッフがいましたが対応をしてるのは1人。
他の方はチックアウトの担当の方かと並んでいましたが、前の方が時間がかかり、
後ろにもお客様が並んでいたので、友人に他のスタッフにチックインはしてもらえないか聞いてもらうと
出来るとの事。なぜ、お客様が並んでいるのに、こちらどうぞと声を掛けないのでしょう。
食事は7時30分からの夕食でしたがバイキング会場の料理は、残り少なく、空のものもありました。
補充されるのか待っていましたが、補充がないので受付の係の人に、その旨伝えましたが、
多少の補充。
料理が無いのでデザートを持ってくる始末。
朝食も同様で、料理は勿論、牛乳・コーヒー・水も無くなる始末。
適切な補充をしないバイキング会場は初めてです。
同じ料金を出しての宿泊、あとからの人はまともな食事が無い。
ありえないと思いました。
リピは無いと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月24日 13:34:44

ご投稿者様
この度は数多くのホテルがある中、当館に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉について、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックインの混雑状況にもよりますが、できる限りお並びいただいているお客様を早くご案内できるよう、スタッフ一同、話し合い、改善に努めてまいります。お食事の際も、料理の補充が追い付いておらず、せっかくご期待いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフに申し伝え、今一度、サービスを見直してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。日々精進してまいりますので、今度ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

T5811さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

T5811さん [40代/女性] 2022年01月31日 21:20:27

何十年前に宿泊した時は、大変満足した記憶があったのを覚えてています。
今回は…
サービスとして冬休み期間?との事で小学生の息子にはお菓子の詰め合わせが貰えました。が他はこれといって普通、部屋は清潔でしたが至って普通な感じをうけました。
食事場所は高めのバイキング会場のプランにしたのですが、料理は手の込んだものだなぁとは思いましたが…品数も少なく
カニ食べ放題、味は良かったですが毛ガニとズワイ蟹2種類しかありませんでした。説明には、3~4種類と書いてあったはずでしたが。子供が食べれるものもかなり少なかった。
強いて言えば落ち着いて食べれたところだけは良かった。
朝食もさほど品数はありませんでした。
お風呂は、落雪の恐れありで、1部が使用禁止(B2の滑り台は滑れず)の部分もありました。
楽しみにしていたのにすごく残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年03月10日 12:09:56

T5811様

この度は数あるホテルの中より、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
地下1階の大浴場にございますファミリー風呂は通常通りご利用いただけましたが、
地下2階のファミリー風呂につきましては、1月中旬の大雪の影響を受け、落雪の恐れがあることから一部使用停止のご案内をしておりました。
楽しみにされていた中、当日のチェックイン時のご案内となってしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後も大雪や強風等、当日の天候の影響により、一時的に露天風呂のご利用を中止せざるを得ない場合もございます。
お客様に安全に大浴場をご利用いただくため、ご理解いただけますと幸いです。
今回ご利用頂きましたGreen Terraceでご提供しております蟹は2種類ご用意しておりましたが、
プラン内容説明が分かりにくかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
またお料理内容ではご満足いただくことができず、申し訳ございません。
頂いたご意見はしっかりとお預かりさせていただき、より良いホテルづくりに注力して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。
T5811様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

オトーピー6740さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

オトーピー6740さん [60代/男性] 2020年12月07日 17:17:10

札幌ナンバーの車が多かったのには驚いた。自粛地域なのに、なんか変?自分たちは胆振の田舎町から行きました。夕食はズワイガニ以外の料理は美味しくなかった。おかわりしたいと思える料理でなかった。朝食に味付け海苔が欲しかった。つまり、用意無しかよ!コロナ対策は十分対応していたから安心した。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年12月12日 15:57:48

オトーピー6740様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館での感染症拡大防止策にご協力を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事では、お料理がお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ズワイガニはお口に合ったようで、安堵いたしました。
少しでも当館の温泉で日頃の疲れを癒して頂けましたなら、幸いに存じます。
お忙しい中、ご利用いただきましたご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ホテルまほろばにお越しくださいませ。
オトーピー6740様のご利用を、スタッフ一同お待ち致しております。

【洋室ツイン(禁煙室)】