登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2023年02月02日 19:28:20

1月に利用しました。感染対策していると、ホームページで見て安全と思いいきましたが、夕食時、隣の人とぶつかる間隔で
私は不安に感じました。この時期気にならない人には良いかもと、おもいます。
値段のわりには。料理も品数少なく、私の好みではありませんでした。
温泉は良かったです。

【冬春旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

パンダちゃん5571さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

パンダちゃん5571さん [40代/女性] 2023年01月25日 15:46:55

食事をグレードアップしてくださり品数も多く満足でしたが、もうちょっと北海道っぽくジンギスカンや朝食にいくらとかもあったらいいのになーなどと思ったりもしてしまいました。
とはいえ品数も多く味も美味しかったので満足しています。
ただ、お風呂を満喫したいと言う義母の声で連泊にしたので9:30から14:00までお風呂に行けないのは残念でした。あれだけのお風呂の数があれば仕方ない事ではあると分かっているのですが…

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月07日 12:58:47

食事から帰って来ても布団が敷かれておらず、食事を終えて子供がぐずっていたので部屋のお風呂に入ろうとしてたところに布団敷きの方が来られました。
ちょっと時間おいてくれないですか?と尋ねるととても嫌な顔をされました。
空調も古すぎてLOWにしても暑すぎるしとても乾燥してしました。

温泉は最高すぎます!

投稿者さん 2022年12月27日 15:18:59

全体としては満足ですが、団体客と一緒になってしまってチェックインに1時間近くかかりました。この点について改善を望みます。

【【禁煙】和室10畳/2~5名】

banana8589さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

banana8589さん [40代/女性] 2022年12月27日 10:57:02

日曜日の宿泊でした。旅行支援があるためチェックインの列が長く14時半で約15分ほど待ちました。時間が経つにつれ列がどんどん長くなっていっていましたので15時過ぎの方は1時間近く待ったのではないでしょうか。
帰りもチェックアウトに時間がかかると口コミがあったので朝食後すぐに清算に行きました。(午前8時過ぎ、まだほぼ人がいなく清算はスムーズでした。)
フロントの方は早く終わらせたいためかものすごく早口なのと事務的で。(チェックインのスタッフの方は丁寧でよかったです)チェックアウトしたあと鍵を返す時に荷物を預けたい話をしたら受付は3人しかいないので荷物預けるならチェックアウトの方の列に並んでくださいと・・・えっ何のための事前清算?とりあえず荷物を早めにまとめてフロントに持っていったら荷物をまとめている方がチェックアウトの受付の他にいたのでその方にお願いできましたが何となく忙しなかった。
3人だけじゃないし、そういう説明も下手でしたし、これだけ口コミで列ができると苦情があるのに受付の人数を増やすということも改善する気がないのだなと感じました。
夕食はビュッフェではなく会席にしたので個室でゆっくり味わうことができました。
しかし外国人のお客さんがいたのか少しうるさいなと感じることもあり静かに食事を希望して会席にしたのになかなか難しいですね・・・
メインのお風呂はとても広くいろいろなお風呂を楽しめます。
10年ほど前に来た時もお風呂が大きくて感動したのを覚えています。
あと車がないと不便だなと思う点がマイナスですね。登別駅からバスで20分ほどかかりますので旅館宿泊する方限定とかで登別駅までの送迎あるといいなぁと思いますが費用や人件の関係でなかなか難しいのでしょうか。
特に登別温泉バスターミナルから登別駅までのバスの本数がものすごく少なくてバスの予定を辞めて帰りはタクシーにしました。
札幌駅から旅館までの送迎は往復で一本あるのに。少し残念。

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。

投稿者さん 2022年12月19日 01:19:34

何十年ぶりにこちらに宿泊いたしました。チェックインとチェックアウトの時、特に待つのでこれから行く方はそちらを踏まえて行かれるといいと思います。
ご飯はグリーンテラスでのバイキングでしたがとても美味しかったです。お風呂も種類が多く、ゆったりと入れました。チェックアウトの時に精算の代金が間違えており、気づいて戻って新たに精算してもらいましたが、もし気付かなかったら結構大きい金額を多く払うところでした。
混み合っていてお忙しいとは思いますがそこだけはとても残念に思いました。

【秋冬旅セール】~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2022年11月14日 19:58:32

旅行割の時期で、さらに週末に宿泊したので、かなり混んでいました。
食事時間を30分毎に案内していましたが、満席で少し待ち時間がありました。
お料理は、魚料理が多く大人は嬉しかったのですが、魚が苦手な息子は食べられる物が少なめでした。
今回、息子の食事を考えてのブュッフェでしたので、その点が残念でした。

【【禁煙】和室10畳/2~5名】

おいもさん0118さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

おいもさん0118さん [50代/男性] 2022年09月01日 20:26:35

食事はあまりおすすめできません。

【早期予約30日/1泊2食】~GreenTerrace~ 地場食材と蟹食べ放題
【【喫煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

ガルーダ0824さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ガルーダ0824さん [60代/男性] 2022年08月25日 17:58:18

お風呂の多さと事前情報のカニ食べ放題のビッフェということで予約しましたが
実際は蟹はなく残念でした。
また刺身系も北海道であればもう少し東京より美味しいことを期待していたので
すが大差はなかったような気がします。
お風呂の種類は非常に多くすべてに入ることは無理かと思います。
子供には滑り台のある温泉もあるので十分楽しめると思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年09月03日 15:10:43

ガルーダ0824様

この度はホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、高い評価をいただけ大変嬉しく拝読しました。
なお、カニのご提供でございますが、
当館にはバイキング会場が「リバティ」と「グリーンテラス」と2つございます。
夕食時にカニをご提供しておりますのはワンランク上の「グリーンテラス」でございます。
あいにく今回ご利用いただいた「リバティ」では、カニのご用意がない会場でございます。
次回ご利用の際は、お手数をおかけしますが、ご予約前に直接ホテルへカニの有無についてお問い合わせくださいませ。
また当館でガルーダ0824様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏セール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

えいJIJIさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

えいJIJIさん [60代/男性] 2022年07月23日 12:19:58

しきふとんが薄くて、朝起きたら腰が痛かった!

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月01日 16:56:55

えいJIJI様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、当館でのご宿泊にご満足いただけず、私どもも残念でなりません。“朝起きたら腰が痛かった”とのこと、本来であればお体の疲れを癒していただくべきところ、辛い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。敷布団でございますが、関係部署と情報共有し、お客様にもっと心地よいと感じてもらえるよう改善につとめてまいります。えいJIJI様からいただいたご意見は今後のサービスの向上に必ず役立ててまいります。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年07月18日 12:26:43

楽しく過ごさせていただきました。
朝食時に案内された机につき、料理を取りに行って戻ると老夫婦が座って食事していた。「食事中」のカードに部屋番号を書けるようなものに変えれば間違わなくて良いと思います

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月24日 14:17:46

ご投稿者様
楽しくお過ごしいただけて何よりでございます。しかしながら、レストラン会場の出来事にて、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。感染症が流行している状況で、あってはならない事だと考えます。貴重なご意見を参考とし、サービスの改善に役立たせていただきます。またご投稿者様に当館でお会いできます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月05日 15:21:28

食事が微妙

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月24日 13:26:36

この度はホテルまほろばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に満足いただけなかったとのこと、私どもも大変残念でなりません。
お客様にご満足いただけますよう日々精進してまいりますので、
当館への宿泊をまたご検討いただけますと幸いです。
またご投稿者様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

just-kさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

just-kさん [60代/男性] 2022年06月13日 07:44:00

6/11に二人で宿泊しました。
大浴場は、広く、大きく、いろいろな温泉に入れて大変満足しました。
が…バイキング会場の動線が悪く客が行ったり来たりと多い。大皿が多くて、料理を盛ると味が混じりあって旨くない。小皿やプレート皿があった方がいい。離れた席を希望したが却下された。席を指定されるので、席によっては、人の往来が多く落ち着いてゆっくりと食事が出来ない。特に二人の場合は通路代わりの席になり落ち着かない。ついたても無く不安があった。
ワクチン未接種者もいるので気遣いも欲しかった。大浴場で満足分残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月21日 16:29:15

just-k様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を、just-k様にもご満足いただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたリバティ会場では、とても広く賑やかな会場でございます。
当館には、もう一つGreen Terrace会場をご用意しており、こじんまりしたビュッフェ会場でございます。
こちらでは、9つ仕切りがついたお皿や間仕切りもご用意しております。
もし、次回ご利用の際はGreenTerraceをご検討いただけますと幸いです。
今回just-k様より頂きましたご意見は、レストランスタッフを共有し、改善して参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後ともホテルまほろばを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 15:15:23

①部屋
狭かった。3人が限界と思う。喫煙の部屋を選んだが窓側の椅子のところに扉がなくて部屋全体タバコの煙だらけになるので子連れには良くないです。アメニティに綿棒を置いて欲しい。

②温泉
沢山の種類があり、温泉好きには最高だと思います!夜と朝で男女逆になりますが、外に子供のカーブの滑り台がある方(地下2?)のが良かったかな。露天風呂の硫黄泉の泥?があるところと、みょうばんのお湯が最高でした。内湯にも温い低温風呂があり、エンドレスにゆっくり入れました。

③ご飯
可もなく不可もなし。案内の方は親切だったが、料理コーナーの店員の対応が全体的に悪かった。蟹天ぷらの所、海鮮丼の所。いくらを取る器が小さ過ぎて人気なのに回転も悪い。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月25日 18:57:06

ご投稿者様

客室、温泉、お食事についてご意見とご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
客室につきましては、5名様定員の和室10畳のお部屋をご利用いただきましたが、狭かったとの事、申し訳ございません。
喫煙できるお部屋でございますと、コネクティングルームや大部屋といった広めの客室がございます。
是非次回ご利用の際はご検討いただけると幸いです。
アメニティの綿棒につきましては客室ではなく、大浴場にご用意致しております。
温泉につきましては、当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子を伺え、安堵いたしました。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けましたなら、幸いに存じます。
最後にお食事につきまして、スタッフの対応が悪くご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご投稿者様より頂戴したご意見をレストランスタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2021年10月13日 17:16:38

ご飯はとても美味しかったです
もう少し種類があったらもっと嬉しかった
部屋は清掃ミスとかは一切なかったけど全体的に古いのか汚さが目立ちました

登別温泉 ホテル まほろば 2021年10月20日 18:38:44

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご飯がとても美味しかったとのご感想を賜ることができ、調理スタッフ笑顔で拝読しました。
当館のお食事プランはビュッフェの他、個室会場でご用意する会席料理のプランもございます。
是非次回ご宿泊の際は、ご検討頂ければと存じます。
当館で少しでもお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。
またご投稿者様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【登別マリンパークニクス付】~リバティ~ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2021年09月19日 17:25:18

食事の会場が狭すぎる

登別温泉 ホテル まほろば 2021年09月21日 10:58:18

ご投稿者様

ご滞在中は感染症対策にご協力を頂き、重ねてお礼申し上げます。
31の湯殿を当館はご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いです。
また機会がございましたら登別温泉へお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 22:00:30

お風呂に滑り台があるので、子供が喜ぶと思い予約しました。B1の露天風呂は上にコンクリートがあって、空を眺めながらという感じがせず、B 2のお風呂が素晴らしかったのに比べて残念でした。滑り台はとても楽しかったのですが、お尻を打って痛かったので、下にマットなどを敷いてもらえたら良いかなと思います。バイキングのお料理も美味しかったですが、朝食時に白米が無く、待たされているお客さんもいたので、お料理の補充を確認する方がいたらいいと思います。お部屋は狭く、ユニットバスで狭い上に出た所の段差が狭くて危ないので、お風呂をメインに泊まれるのであれば、お勧めです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月25日 12:59:18

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばをにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館での感染症対策にご協力をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の滑り台下のマットについての貴重なご意見ありがとうございます。
お子様にもより一層楽しんでいただける宿を目指し、一度社内でお預かりさせていただき、前向きに検討をさせていただきます。
ご朝食では、お料理の補充が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
私どもの力不足でございます。
「お風呂が素晴らしい」と仰っていただけただけに残念でなりません。
ご投稿者様よりいただきましたご意見は、調理スタッフと共有し改善して参ります。
機会がございましたら当館へお越しいただき、成長した姿を見ていただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2021年06月22日 18:24:34

食事が夕食、朝食共に
満足でした!
また機会があれば
利用したいと思います!

2021年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年06月28日 15:43:26

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「食事が夕食、朝食共に満足」とのご感想を賜る事ができ、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
お料理の内容は季節によって旬の食材を使用しご提供しておりますので、
ぜひ次回は季節を変えて当館にお越しくださいませ。
少しでも当館でお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。
ご投稿者様にまた、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2021年03月01日 22:17:05

サワーを頼んだけど、ぜんぜん来なくて、来たサワーが氷が溶けて薄かった

2021年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月06日 17:27:04

ご投稿者様

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご意見を頂戴し、ドリンクの品質を徹底した上で、お客様をお待たせしないという基本的な部分が出来ていなかったと猛省しております。
今後このような事がないよう、レストランオペレーションの見直しを徹底して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂きました事、心よりお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、またホテルまほろばにお越し頂けますと幸いです。

【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2021年03月01日 16:09:59

2021年2月27日より一泊させていただきました。立地や部屋は満足いくものでしたが、到着早々駐車の案内がなく後方からきた車が優先されてしまいました。また、入館前の事前アンケートもしなければならなかったが、何のアナウンスもなく後から書くはめになり、後手後手になりました。夕食の際はブッフェ形式だったが、案内する人もおらず割り込みは当たり前、トングを使用する際は手袋着用にも関わらず素手・マスク無しの方に注意喚起することもなく残念でした。

2021年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月04日 18:06:35

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、駐車場スタッフの不手際によりご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑しているかどうかに関係なく、どのタイミングでお越しいただいてもスムーズにチェックインし、お部屋にお入りいただけるよう、今一度スタッフのご案内を徹底させていただきます。
また、レストランでの感染症対策につきましてはご投稿者様をはじめ、お客様にご心配をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お食事時以外のマスクの着用、お料理のとりわけは使い捨ての手袋をしていただけるようお声掛けする事を徹底し、レストランをご利用いただくすべてのお客様が、安心し笑顔でお食事をお愉しみいただけるよう、改善して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙室)】