温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2006年09月01日 12:44:52

9月29日に宿泊させていただきました。
評判の良い旅館と聞いていたので期待していきましたが、
期待以上のもてなしで大変良い旅になりとても満足してます。
記念日プランと言う事で祝いの膳を用意していただきましたが、
良質の食材と調理で文句の付けようもなく、妻と二人で大喜びでした。
部屋係の方の対応がまた素晴らしかったです。
部屋係は宿と客の橋渡し役で宿の顔とも言える存在です。
設備がいくら立派でもソフト面がダメならそれまでですが、
そう言う意味で今まで泊まった事のある宿の中で最高だと言えます。
食事の時なども、普通なら食事の支度が出来たらサッサと出ていって欲しいと思うところが、
とても話題が豊富で会話が楽しく、こちらから引き留めてまで話し込んでしまいました。
何もかもレベルの高い宿でしたが、不満なところが少々。
温泉街や周辺の見所案内などが無いのはちょっと不親切な感じです。
宿に着いてひとっ風呂浴びてから散策等も出来るので、
温海温泉の良さをもっとアピール出来るのではないでしょうか。
今回は悪天候でダメでしたが、
次回は温泉街の散策もしたいと思うのでぜひご一考をヨロシクお願いします。

温海温泉 萬国屋 2006年09月02日 16:11:36

このたびは、当館の記念日プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。又ご感想をお寄せ頂き大変ありがとうこざいます。お食事についてのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。又担当になりました客室係の応対にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。このことを伝えたところ大変喜んでおりました。温泉周辺の案内図はフロントに有り、ご案内に不備があり大変申し訳ございませんでした。
あつみ観光協会のホームページで、足湯や与謝野晶子の歌碑のご案内がございますのでご覧下さい。又のご来館お待ちしております。        萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年08月29日 19:55:41

老夫婦2人で利用しました。
離れの露天風呂のある部屋に泊まったのですが、大きな露天風呂で妻が大変喜んでいました。
料理も大変おいしくて、不満といえば、老夫婦には、量が多すぎたことです。
ありがとう御座いました。
春は、桜が綺麗ということですし、秋は紅葉、冬も厳しい日本海特有の趣があると思います。
また、違った季節に利用したいと思います。
その節はよろしくお願いします。

温海温泉 萬国屋 2006年09月02日 15:43:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。露天風呂やお料理の味等にご満足いただきうれしく思います。あつみ温泉は四季それぞれに趣きがあり四季を通して楽しんでいただけます。お料理の量に関しては、今後の料理の質向上の為の参考とさせて頂きたいと思います。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。再度のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 16:18:23

とても気持ちよく利用させて頂きました。
今回は離れの部屋を用意してもらい、
夕食も部屋に用意してもらいました。
食事もサービス大変満足でした。
希望としては、
寝室からテレビが見れれば良かったなということと
部屋に周辺の散策マップや観光マップが欲しいということですかねぇ
贅沢をいえば、部屋にLAN配線などがあれば、もしくはロビーに
備え付けのPCがあれば、色々検索もできたのになぁと思います。

温海温泉 萬国屋 2006年08月30日 10:12:35

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。お部屋・お食事共にご満足頂き私共も大変嬉しく思っております。
また、お部屋内の備品について貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の為の参考とさせて頂きたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 14:42:54

・6年ぶりに宿泊したが、当時よりも更にサービスが良かったです。
・朝食では、メインのおかずプラス選べるコーナーがあり、とても良かったです。
・1Fの露天風呂が広くて快適でした。また内風呂も良かったです。ただお風呂場(脱衣場)にある飲料水のコーナーがわかりにくかったです。
・サウナの時間がもう少しあれば良いと思いました。
・花笠音頭での盆踊りが楽しかったです。

温海温泉 萬国屋 2006年08月26日 17:11:24

再度のご来館ありがとうございます。以前よりサービスが向上されているということで大変うれしく思います。大浴場・お食事もご満足していただきありがとうございます。館内イベントの花笠盆踊りも楽しんでいただき嬉しく思います。お客様にいつもご満足していただけるよう日々努力をしております。又のご来館をお待ちしております。         萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年08月19日 21:50:05

8/15に家族・親族で1泊利用させて頂きました。人数の都合かと思いますが、予約していた中央館ではなく離れに案内されて驚きました。(ちょっと得した気分でした)以前にも宿泊した事もあり、サービスに関してはさすがと思う所はあります。夕食に関してはもっと地元料理を期待していたので
ちょっと期待はずれでしたが質・量とも満足でした。(ご飯は最高においしかったです)1つ残念なのが、朝の駐車場までの送迎は?です。できればホテルの前まで持ってきてほしかった。

温海温泉 萬国屋 2006年08月26日 16:49:12

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。又ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。サービスに関してはお褒めの言葉をいただきうれしく思います。お食事・送迎についてお客様のご期待に添えない処があり申し訳ございませんでした。是非又ご家族皆様でお越し下さいませ。社員一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 09:45:13

雑誌などで紹介されていたので、期待が大きかったせいか、やや平凡に感じました。お料理は、とても美味しかったです。1階のお風呂は、よかったですが、洗い場の辺りの臭いがきになりました。

温海温泉 萬国屋 2006年08月20日 09:50:32

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。又ご感想を投稿して頂きありがとうございました。ご期待に添えない処があり申し訳なく思っております。お食事についてお褒めの言葉を大変嬉しく思っております。これからも、お客様にいつもご満足していただけるよう、日々努力をしております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。      萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年08月13日 16:12:45

初めて利用しました。仲居さんやフロントの対応がとてもよかったです。

温海温泉 萬国屋 2006年08月14日 19:41:13

この度は初めてのご宿泊ありがとうございました。又客室係・フロントの応対にお褒めの言葉をいただき有難うございます。これからも、お客様にいつもご満足していただけるよう、日々努力をしております。再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 14:25:37

部屋も露天風呂も食事もすべてに満足でした。また、是非行きたいです。

温海温泉 萬国屋 2006年08月14日 19:32:36

この度はご来館いただき大変ありがとうございました。又ご感想も投稿していただき誠にありがとうございます。大浴場・お食事にご満足していただきありがたく思います。今度共当館をよろしくお願い申し上げます。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 14:11:14

昨年に続き2度目の宿泊です。基本的なサービスには満足していますが、その上で、注文を言わせて頂きます。
 まず、昨年は本館だったため、部屋の広さ・設備の充実に大きな満足感を味わいましたが、今年は中央館だったため、部屋の広さ・清潔感ともに、「普通」になってしまいました。残念。ただし、夜の盆踊りや夜店、また足湯を初めとする町の風情など、子供には非常に評判が良かったようです。
 今回の宿泊は、3泊旅行の最終日でしたが、子供の食事はどこでも「ハンバーグ、エビフライ、シチュー…」といった感じで、親から見ても「またか」と行った感じです。食欲が落ちていくのも分かります。やむを得ないのかも知れませんが、「ホテルに泊まって、外に食べに行ったほうが良かったのかな?」などとも考えてしまいます。
 また、昨年も申し上げましたが、朝食時にコーヒーがないのは、子供が小さく食事を終えるのを待つ身には、大変辛いものがあります。「ラウンジで」と言うことなのでしょうが残念です。

温海温泉 萬国屋 2006年08月14日 19:20:30

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。昨年に引き続き2度目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
館内のイベントや温泉街の風情を楽しんでいただきありがとうございます。
又、お子様のお食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今現在お子様ランチの改善に取り組んでいるところでございます。お客様のご意見をご参考にいたしまして今後のサービス向上の為に検討していきたい課題と考えております。是非来年の夏もご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 22:28:18

以前泊まって良かったので全国にいる友達と現地待ち合わせで今回も萬国屋に泊まる事にしました。・・ただ食事の時なんですが料理の一番最後に刺身が出し忘れでだされたり次の日車2台で着たので1台置いて海に行って帰り車取りに来るついでにまたお風呂だけいいですか?と聞くと日帰りは駄目です。と断られ結局隣のたちばな屋で入りました。・・・泊まる楽しみの料理は出し忘れただけでも気分的に損した気分にもなります。またこの時期はほとんどの方が海に行くと思います。別な風呂に入り帰り車だけとりに萬国屋にいった時送迎していた方がせっかくだから風呂だけでもと声をかけてくれました。人によってマチマチですがせっかくの旅行なのできちんとした方がいいです。立地と何を求めるのか全員に意思疎通をお願いし、今まで以上にいいホテルに期待します。すみません・わがままで。

温海温泉 萬国屋 2006年08月10日 19:10:43

いつもお引立てを賜り心よりお礼を申し上げます。
 この度は誠に申し訳なく存じております。心よりお詫び申し上げます。
大切なお教えをいただきましたこと感謝いたしますと共により良いおもてなしに努力いたしてまいります。
サービスの基本は温かさが大事だと日頃より勉強いたしておりますが、この度のご不快とご迷惑をおかけ致しましたことはまだまだ努力が足りないと反省いたしております。サービス業を営むものとして今まで以上に慎重なる親切心でお応えするよう勉強させていただきました。
 今後の何卒宜しくご指導お引立ての程お願い申し上げます。衷心よりお詫び申し上げます。
㈱萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年08月08日 09:53:32

夏の思い出にと我が家の最高のお泊りプランでした!旅行によって求めているものは違ってきますが、八花苑は心落ち着いた静かなお泊りを希望している方にはお勧めだとおもいます!今回は露天風呂付きのお部屋という事に限定し予約しました!このプランがそうだったのかわかりませんがツインのベッドのあるお部屋でしたので満足倍増で夕食まで一眠りいたしました!おいしいお酒とお料理・心くばりはいうまでもなく、8時からの盆踊りに参加して主人は大満足!娘は1階の露天が気にいったらしく、私はお部屋の露天でゆっくりと!おのおの楽しい事はいろいろのようでした!私なりに欲をいえば、あのプランでの朝食はお部屋にしていただきたかったです。どうしてもわたわたしてしまいます!またあの場所にコーヒをおかないのでしたら、ゆっくりラウンジで!とコーヒーチケットをいただけたらあの空間でいただくコーヒーは格別おいしいはずですし、うれしいサービスです!また行きたいとおもうがための希望です!最後に会計のときフロントで、ゆっくりできましたか?といわれたときの心配りにまたうれしく思いました!もうすこし楽天トラベルに情報、プラン詳細を記載して頂ければわくわく感も倍増出来るのではないでしょうか?またよろしくお願いいたします!

温海温泉 萬国屋 2006年08月08日 17:10:01

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。お部屋をはじめ、お風呂・お食事共にお褒めの言葉を頂き、盆踊りも楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。
また、コーヒーチケットについての貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上の為に検討していきたい課題だと考えております。ぜひまた、お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。
㈱萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年08月07日 11:38:36

昨年に引き続き利用させてもらいました。
2泊でしたが、かなり印象の異なるお料理で楽しめました。

大浴場は、1泊の方がいるので仕方ないでしょうが、朝夜の交代だけでなく、今日は3階の夜が女性用などとなれば、よりお風呂も楽しめたかと思います。

なお、クーラーバック持込禁止は、翌日海にいく予定で飲み物を入れていたのですが、車に入れっぱなしにしなければならず、とても困りました。
冷蔵庫に入れておくので中身を出せという申し出には抵抗ありますので、改善を求めたいところです。

温海温泉 萬国屋 2006年08月07日 18:15:36

この度もわたくしどもにご宿泊いただきましてありがとうございます。二度目のご利用ということでうれしく存じます。2泊ともお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
クーラーバックの取扱いに至らぬ処が有り大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月21日 12:40:49

昨年に続き、2回目の宿泊でした。2度とも‘フォレセゾン八花苑’を利用させていただきましたが、値段相応あるいはそれ以上の満足感を得られました。1歳児がいるためにいろいろと気を遣っていただき、サービス面でも大満足です。あつみ温泉という場所が、交通の面で不便な場所にあること以外に不満な点は思い当たりません。
 おそらく来年も同じ時期にお世話になると思います。1年後を楽しみにしております。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2006年07月22日 15:09:58

この度はフォレセゾン八花苑にご宿泊頂きありがとうございました。又ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様のお気に入りの宿になりました事嬉しく思います。サービス面でもお褒めの言葉をいただきうれしく思っております。お客様にいつもご満足していただけるよう努力をしております。一年後のご利用お待ちしております。お子様の健やかなご成長を願っております。     萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年07月17日 13:40:17

今回、父親の還暦祝いで1年振りにお邪魔しました。着いてすぐ、予約した部屋が都合により変更とのこと…案内された部屋は、な、なんと特別室!家族全員ビックリ!また、お部屋係りの方から還暦祝いとして記念品を頂き父親も非常に感激しておりました。夕食も豪華で大変おいしく頂きました。全てにおいて満足できる内容で、父親も今回の日が記念日になったことと思います。それぞれの記憶に残る御宿の気配りに今回の旅行を企画した者としては、大変満足しました。また、機会を設けお邪魔します、絶対に!

温海温泉 萬国屋 2006年07月19日 17:56:56

再度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。又ご感想をお寄せいただきありがとうございます。思い出に残る旅行になりました事大変嬉しく思います。これからもお客様にいつもご満足いただけるよう日々努力をしております。次回は是日桜の咲く季節をお勧めいたします、温海川河畔の桜並木は大変綺麗に咲きます。又のご利用をお待ちしております。 萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年07月16日 14:31:42

格調の高い雰囲気を感じた一流のホテルでした。
従業員のマナー良く訓練されていました。
風呂も流石の作りでした。
夕食はすばらしかったのですが、朝食のバイキングに和食しかなかったのは残念でした。朝食にパンを食べる高齢者も増えている事を考慮されることを希望します。
それ以外は大満足でした。

温海温泉 萬国屋 2006年07月16日 17:54:07

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また夕食や社員の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございす。今度共当館をよろしくお願い申し上げます。又のご利用をお待ちしております。        萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年07月07日 10:12:15

従業員の方の対応は良かったと思いますが、名前を間違えられることが2回ほどありました。大勢のお客を相手にしているので間違えることは仕方がないことだとは思いますが、全然違う名前を呼ばれるとそれまでの心地よい対応も興ざめしてしまいます。サウナについては利用できる時間が短くて入れませんでした。食事・部屋については値段相応だと思いました。今後もより一層のご発展願っております。

温海温泉 萬国屋 2006年07月08日 15:38:00

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただきありがとうございます。又せっかくご宿泊頂きましたのにお名前の間違いがあり大変申し訳ございませんでした。お名前をお呼びするときは再度、確認の徹底をスタッフに図ることにいたしました。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、いつもご満足いただける宿を目指し日々努力をしてまいります。今度共当館をよろしくお願いいたします。又のご宿泊をおまちしております。      萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年07月05日 10:51:35

部屋、食事、サービスはソコソコ満足。(期待値が高いもので満点とは)
風呂は入替えですが3階のは貧弱では(特に露天風呂が)

温海温泉 萬国屋 2006年07月06日 08:55:21

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。又ご感想を投稿して頂きありがとうございます。ご期待に添えなかった処があり申し訳ございません。これからもお客様にいつもご満足していただけるよう日々努力をしております。今度共当館をよろしくお願いいたします。                萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年06月28日 23:53:39

ある時新幹線の中の冊子で見つけて、貸し切り風呂に魅せられて即予約を入れ、念願のそれに入ってきました。写真で風呂の周りがなんと畳というのが魅力だったけど、実際、行ってビックリ(*_*) 小さなお部屋って感じで、パウダールームあり、荒い場あり、さらには風呂続きに小部屋あり、そこにはテーブルと椅子まで…もっと驚いたのはテレビと冷蔵庫まであり!!いたれりつくせりでした。感動~大切な人と二人でゆっくりお風呂タイムを満喫できました(^^)v もちろん通常のお風呂もすごく癒され、お食事もかなり豪華で美味しくて、おまけに客室担当のお姉さんも、明るくいい方で申し分ない所でした~~本当にお薦めです。。。

温海温泉 萬国屋 2006年07月05日 18:48:26

この度は当館にご宿泊頂き洵にありがとうございます。また、ご丁重なお言葉を頂戴しまして心よりお礼申し上げます。貸切風呂をご利用頂きまして、お褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。ぜひまた、お越しくださいませ。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月20日 23:31:19

2回目の万國屋です。前回はサービス、料理、従業員の対応、また
ホテル外になりますが足風呂でのゆっくりとした時間を過ごすことができ
大変満足し今回も利用することにしました。
今回は妻、娘も一緒にいきました。接客も大変親切に、お部屋担当の方も
子供に素直に話しかけたり、改まり過ぎない対応で変に緊張することなく
過ごすことができました。
部屋食の料理の量も食べきれない程で妻も満足しておりました。
風呂も「すごく良かった!」と妻。
是非また伺いたいと思っております。
送迎の対応は今のまま、少し親近感を持ち子供に話しかけたり遊び心を
持った対応は自然で人情味を感じました。
またよろしくお願いします。

温海温泉 萬国屋 2006年06月21日 18:17:35

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。また、二度目のご来館という事で、ご家族皆様でお越し頂き、私共も大変うれしく思っております。お食事・サービス等へのお褒めの言葉を頂戴できました事を励みとし、今後もサービス向上に努めて参ります。ぜひまた、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 21:13:10

行き届いたサービスでゆっくりと過ごせました!また泊まりに行きたいです。

温海温泉 萬国屋 2006年06月21日 18:04:11

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。また、私共のサービスにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。またのご来館をお待ち申し上げております。