温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2005年01月06日 21:54:46

10年ぶりに宿泊しました.10年前は夫婦だけで,今回は家族が5人に増えていました.お正月だというのに,萬国屋さんにしては大変な廉価で泊めていただきました.食事内容,従業員の方の対応,文句なしです.朝のもちつきも子供たちも喜び,親の私達も嬉しかったです.
以前と違ったのは,お風呂が時間で入れ替え制になったところでしょうか.ひとつ意見を言わせていただくと,3階のお風呂,同じフロアにあるのですから,裸のまま行き来できるといいと思うのですが,いかがでしょうか.
ともあれ,短かった正月休みでしたが,とてもくつろげて気持ちのいい二日間でした.ありがとうございました.

温海温泉 萬国屋 2005年02月07日 21:12:49

このたびは、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。又ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。記念に残る家族旅行になりましたことうれしく思います。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
             萬国屋社員 一同

投稿者さん 2003年12月09日 20:22:40

12月6日(土)に宿泊しました。初めてでしたが、風呂もきれいでしたし、食事もボリューム満点で大変おいしくいただきました。離れに泊まりましたが、庭の落ち葉が夜間も照明が行き届いていて大変きれいででした。またいってみたいとおもいました。

温海温泉 萬国屋 2003年12月10日 09:16:21

過日は当館をご利用いただきありがとうございました。
その上、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様にご覧いただきました庭の落ち葉の照明もきれいですが、今は枯れ枝しかない、あつみ川沿いの桜並木もともてきれいです。見頃は4月の中旬頃になります。
ぜひともご覧にいらしてください。
又のご利用をお待ちしております。
                  萬国屋

投稿者さん 2003年08月28日 12:39:15

8月24日に、夏休みわくわくサマープランを利用し、新本館の方に宿泊しました。
評判通り部屋は綺麗ですし、トイレもウォシュレットです。
朝食・夕食ともに不満はないと思います。
温泉は旅館の規模からすると少し小さめかもと思いますが、普通に広く清潔に保たれており、中にサウナもあります。
駐車場があちこちに分散しているのですが、宿からそこまで車を持っていく、また持ってくるのは宿の方でしてもらえます。
サービスはきちんとした素晴らしいものだと思います(ただ、従業員の方によって、バラツキがあるように見受けられ、詳しくは書きませんが、その落差に若干の居心地の悪さを感じたことが2度ほどありました)。

温泉三昧ということでなく、旅館に泊まって上質のサービスを受け、ゆっくりしたいという目的であれば、かなりお勧めだと思います。

温海温泉 萬国屋 2003年09月02日 14:20:05

過日は当館萬国屋をご利用いただきましてありがとうございます。その上ご感想を投稿していただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
高い評価をいただきました事うれしく思います。又のご利用をお待ちしております。

萬国屋 社員一同

投稿者さん 2003年08月22日 00:34:28

予約番号RY12522777です。このたびは大変お世話になりました。
 記念の品や祝いのお膳に両親も喜んでいました。その上割引プランで私自身も大変助かりました。
 夜、花笠を見にいくのに浴衣では少々肌寒かったので羽織を所望したところ、すぐ対応していただいたのもよかったです。ただ他のお客さんは浴衣のままで寒そうでした。この時期なので部屋にはじめから羽織がないのは仕方ないのでしょうが、気温が低い日々が続いているのでしたら羽織も部屋に用意してあったほうがよいのではと思います。
 朝ご飯もおいしくいただきました。バイキングではなく席が決まっていたので落ち着いて食事ができました。
 宿泊券があたるという抽選に母が応募してきました。また行けたらいいなと思います。
 本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2003年08月26日 15:34:57

過日は当館萬国屋をご利用頂きましてありがとうございます。
その上、ご感想を投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にとりまして思い出に残る記念日旅行になりました事嬉しく思います。
暖かい温泉と笑顔とご馳走を用意して、又のご利用をお待ちしております。

萬国屋 社員一同

投稿者さん 2003年07月29日 21:58:06

今まで色々なホテル等に宿泊しましたが、一番清潔でした。
料理もとても美味しくて、満足です。対応も満足です。
家族みんなでゆっくり過ごすことが出来ました。有難う御座いました。

温海温泉 萬国屋 2003年08月02日 08:18:24

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の声を参考に今後のより良いおもてなしに役立たせる所存でございます。
又のご利用をお待ち申し上げます。
萬国屋 旅の窓口担当

投稿者さん 2003年06月22日 23:25:49

予約番号RY12522777です。お返事ありがとうございました。
 ところでそちらの公式HPを拝見したのですが、この家族の記念日旅行プランでは、金屏風とかちゃんちゃんことかが用意されてしまうのでしょうか?父は年齢的には十分年寄りの部類ですが、本人は年寄り扱いされるのを嫌いますので、可能でしたらそういった派手な高齢者いたわり系のものは遠慮させていただきたいです。私としては、ささやかにおめでとう&お疲れさまと言いたい気持ちでこのプランを選びました。
 割引プランで申し込んだ上のわがままで申し訳ないですが、なにとぞよろしくお願いします。

温海温泉 萬国屋 2003年07月08日 10:05:58

ご連絡いただきましてありがとうございます。
ご要望どおり対応させていただきます。

山形・あつみ温泉の旅をお楽しみください。
当日おまちしております。

投稿者さん 2003年06月16日 21:57:27

予約番号RY12522777です。家族の記念日旅行プランで予約させていただきました。
 今年、父が無事に仕事を勤め上げて退職したのと、宿泊当日がちょうど父の誕生日なので、欲張りですがどちらも祝いたいと思います。もしもお祝いの対象が一つということでしたら、記念日という意味合いから誕生日のほうでお願いします。
 楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

温海温泉 萬国屋 2003年06月19日 07:24:53

ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
記念日旅行の内容の件ですが、退職記念と誕生日のお祝い
両方とも対象になります。(おめでとうございます)

お待ちしております。お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月15日 15:04:17

評判通りの良いお宿です(特に施設の清潔さとスタッフの応対)。また是非泊まってみたいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2002年09月04日 16:48:56

ご宿泊いただきまして洵に有難うございます
ご丁寧なご感想を頂きまして感謝しております
今後もご期待にお応えできますよう、社員一同努力いたしますので何卒宜しくお願い申し上げます。又のご来館お待ち申し上げます。
          萬国屋 旅の窓口 担当

投稿者さん 2002年08月12日 18:17:00

二回目の利用になります。(8月8日泊)
わくわく夏休みプランを利用出来て、とてもリーズナブルでした。
食事(夕・朝共)も美味しくて満足、お風呂も広くて満足、ホテル・部屋も綺麗で満足でした。
又利用したい宿の一つです。

温海温泉 萬国屋 2002年09月04日 16:59:53

いつもお引き立てを賜り洵にありがとうございます。ご丁寧なるご感想を頂きまして感謝いたしております。今度のご期待にお応えできますよう、努力いたしますので宜しくお願い申し上げます。今度は是非、桜の咲く頃のご利用をお勧めします。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月09日 18:44:40

8月2日に夫婦2人で1泊させていただきました。
私は以前に仕事の関係で宿泊したことがあり、大変好印象を持ちましたので、ぜひ女房にも名旅館の雰囲気を味あわせたいと思い予約したのです。
今回も期待を裏切られることなく、大変満足できる旅行となりました。
料理の質や従業員の応接、部屋の雰囲気などどれをとっても高水準であることがすぐ理解できるもので、女房ともども満足しております。 萬国屋の皆さんお世話様でした。

温海温泉 萬国屋 2002年08月11日 21:19:55

いつもお引き立てを賜り洵にありがとうございます。ご丁寧なるご感想を頂きまして衷心より感謝いたしております。
今後もご期待にお応えできますよう、一生懸命努力いたしますので何卒宜しくお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げます。
          萬国屋 旅の窓口 担当

投稿者さん 2002年08月06日 16:35:03

8月3日から夏休みプランで1泊利用いたしました。
本当に立派な建物で、驚きました。隅々まで手入れが行き届いており、快適にすごしました。
3階の大浴場にある露天風呂はお部屋係の方が「小さいですが」とおっしゃっていた通り、6人も入ればもうぎっしりといった感じでした。
眺望も考慮されておらず、ゆっくりできるムードではなく残念。
1階にも大浴場がありましたが、そちらは利用しなかったのでなんとも言えませんが、露天風呂があるのは3階のみなので、露天風呂を期待するとがっかりするかもしれません。
部屋には小さいですが古代檜の浴槽があります。
夕食はあわびのステーキがついたり、目にも美しい盛りつけで、
高級旅館の本領発揮!シーズンの岩がきは出されませんでしたが、
道の駅「あつみ」と「笹川流れ」にて食べることが出来ました。
朝食もいかさしや温泉卵、お豆腐、干物、ドリンクはオレンジジュースにトマトジュース、牛乳にポカリスエットと、充実した品揃え。おいしくて大満足でした。
山形には「パインサイダー」という地サイダーやラムネがあり、鶴岡市には3軒の製造所があります。せっかくなんですから、そういった地元のソフトドリンクを飲めるようにしていただけると、遠方からのゲストにとってはうれしいです。
 あと、電話はモジュラージャックですが、多分、構内電話らしく、情報覧に合ったとおりで使えませんでした。 モジュラージャック付きの公衆電話の設置などを希望します。(見つけられませんでしたが、あったらゴメンなさい)
お部屋係の方は、美人でフレンドリーでとてもよい接客態度でした。
チェックアウト後、ホテル内のお土産屋さんで、たくさん購入した際、なぜか客室番号と名前を尋ねられて、伝票を起こされていて、かなり時間がかかっていました。お部屋担当者の成績になるのかもしれませんが、そのために長い時間待たされるのは、やはりツライです。

宿から車で5分くらいのところにある大清水というおそばやさんも
おいしかったです。店のすぐ横にはわき水があり、自由に汲めるので、なにか容器を持っていくといいでしょう。
ホテルの脇を流れる川では、あゆ釣りがされていました。
秋には鮭が登ってくるとか!
いろいろと書きましたが、全般的には満足のいける旅となりました。
またいつか、行きたいと思っています。お世話になりました。ありがとう。

投稿者さん 2002年05月07日 12:28:35

施設、雰囲気、お風呂等は 大変素晴らしい温泉ホテルでしたが、
食事に関しては 少し不満がのこります、まずお造りですが、表面が 乾いていました。又メニュー構成にも、もう少し工夫があればと、少し残念です、それらを減点しましても、素晴らしい 旅館でした。
機会があれば もう一度利用したいと、思います。

温海温泉 萬国屋 2002年05月08日 18:04:35

貴重なご意見・ご要望有難うございます。これからも工夫・工面をしお客様のご要望にお応えできるようにいたします。
又のご来館をお持ち申し上げます。
                ??? 萬国屋

投稿者さん 2002年03月20日 01:10:35

とにかく朝夕の食事が豪華で美味しかった!!です。ただ、温泉100選に選ばれてるということで期待しすぎたのかもしれませんが、従業員の方の応対がイマイチだったように感じました。部屋係の方も棒読みで、あまりいい感じを受けませんでした。あと、3階のお風呂は新しくてきれいですが割と小さいし、午後4時頃は、外来のお客さんで芋洗い状態になるので、気をつけてくださいね。

温海温泉 萬国屋 2002年03月20日 13:59:10

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
係りの応対に不適切があり大変申し訳ございませんでした。これからも、萬国屋をよろしく
お願い致します。又のお越しをお待ちしております。
                  萬国屋

投稿者さん 2002年02月15日 11:09:46

新潟空港ICから車で時間はどれぐらいかかりますか?

投稿者さん 2001年09月27日 12:59:18

日本の名旅館にあげられているのはダテではない。文句なしにすばらしい旅館。ただし、お値段もそれなりです。