仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 10:53:57

2020.11.09に宿泊しました。お部屋についてるいる露天風呂、最高に気持ちよかったです。バイキングもクオリティ高かったです!

【特典付:アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ノン9423さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ノン9423さん [70代/男性] 2020年11月15日 19:13:55

11月7日に一泊しました。父の祝いのために、家族で宿泊しました。人数が10名以上だったので、要望をお願いしてましたが、仕切りがある夕食塲だったら気をつかわず会食できたかな?と、ちょっと残念でした。

【特典付:仙台牛の鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

s-bukkira/gtoさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

s-bukkira/gtoさん [70代/男性] 2020年10月25日 14:22:14

風呂も食事も満足出来た。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年07月24日 11:17:25

6月に宿泊した部屋の露天風呂は一階(下の部屋)でした。目隠しがなく、内風呂はジェットバス等、すごく満足して帰ってきました。そういう思いもあり、またいきたいと予約しいきましたが2階でした。前の印象が強かったので、露天風呂の狭くかんじた他、がっかり感がつよかったです。行くときは前の印象を楽しみなら、前もって確認が必要ですね。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ボスカズ0527さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ボスカズ0527さん [40代/男性] 2020年06月04日 13:19:42

今まで本館は何度か利用してますが、念願の櫻離宮に初めて宿泊しました。フロントの方は言葉遣いから立ち振舞いまで大変丁寧でした。又バイキングレストランでは受付男性の方が、顔を覚えてくれてて一言あったのには大変嬉しくなりました。バイキングレストラン内スタッフの方も皆さんテキパキ働いてて、空いた皿も頻繁に下げてくれたのでゆっくり食事出来ました。又お得なプランがあった際には、櫻離宮に宿泊で非日常感を味わいたいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月25日 15:02:01

部屋はとても広くて落ち着かないくらいでした。
小さい子供も一緒でしたので部屋が1つじゃないのは、子供を寝かしつけてからも夫婦でゆっくり過ごすことができました。
客室露天風呂も大浴場まで移動しなくていいのでとてもよかったです!家族みんなで入ることもできました。

小さい方の部屋で寝たのですが、その部屋がすごく水の音でゆっくり寝ることができませんでした。外が大雨なのかと心配になるほどでしたが、悪天候だもなく…。とにかくうるさかったです。

とてもいいお宿だと期待を膨らませた分
なんだかお部屋が残念でした。

お食事までの移動は遠かったですね。途中寒くて…。
食事はまぁまぁでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪【3月】

投稿者さん 2019年04月25日 06:43:36

今回で3度目の櫻離宮になりましたが、いつ行っても癒しのひとときをくれる宿だと思います。
瑞鳳自体はお客さんが多過ぎてゆっくり出来ないので、いつも櫻離宮を利用しますがスタッフの方々の対応により
いつもゆったりとした時間を過ごさせてもらっています。
部屋の広さ、アメニティ、何も問題ないです。客室露天風呂が付いていますが、ここだけがどうしても不満。
狭いのです。お部屋があんなに広いのにお風呂が狭い。せっかくの客室露天風呂ですから3、4人は一緒に入れる大きさが良かったですね。
食事はバイキング形式で、何を食べても美味しかったのですが、瑞鳳のお客さん達と食事会場で一緒になるので初めての方は客数の多さに驚かれると思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

あきっち0410さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2018年11月24日 18:00:49

久々の櫻離宮での宿泊。急遽の宿泊で露天風呂付きは取れませんでした(笑)櫻離宮はスタッフの応対がスマートですね。至れり尽くせりではないけど、サッパリ系の心地よさが有ります。食事は瑞鳳でのバイキングでしたが、なかなか美味しかったです。紅葉も終わったタイミング、日曜の宿泊なのに結構宿泊客がいたのもうなずけました。次回は露天風呂付きで宿泊したいです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)seasonsバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年10月20日 13:10:56

館内はとても綺麗にされていてお庭も綺麗で部屋からの眺めも良かったです。お部屋は綺麗でした。広さも広くゆったりくつろげました。間取りがあまり良くない気はしました。櫻離宮のスタッフの方は皆さん親切、丁寧な接客をして頂きました。前回、瑞鳳に泊まった際夕食のバイキングがとても気に入り、バイキングのプランにしました。美味しかったです。露天風呂がお部屋についていてゆったり入れました。一つあげるとすると前に泊まられた方と思われるゴミが残されていました。
全体的にはとても満足しました。また伺いたいなと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pokochan1207さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pokochan1207さん [60代/女性] 2017年10月05日 14:04:58

ホテル瑞鳳からの連絡通路は結婚式場のようでちょっと???でしたが、離れの櫻離宮は最高でした。お部屋の露天風呂も友人3人でつかれる広さで、木漏れ日を感じながら溪谷の水の音を聞き日頃の疲れをすっかり癒すことができました。部屋担当の方も若いのにうるさい感じがなくて、でもしっかり気がついて、満点。食事は多すぎるけど内容がしっかりしていたので完食してしまいました。タクシーで3人でくれば仙台駅から一人2千円で来れますが、難を言えば送迎バスは1時間に一本は欲しいです。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年07月18日 12:13:58

「お部屋お任せ」ですが以前とは別の部屋だったのは嬉しかった。
ラウンジのコーヒーが美味しい。
露天風呂に面した雨樋の壊れや部屋付内風呂の老朽化は気になります。
部屋付露天の温度調節は相変わらず面倒ですが、源泉使用なのが良いです。
布団を敷くときに電動座卓が床に収納され、お茶セット・ポットは小さなソファセットのある隣室へ移されますが、布団を敷いた広い部屋には二人用(?)の小さな丸テーブルしかなくて微妙に不便です。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

チェシャねこ0617さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チェシャねこ0617さん [30代/男性] 2017年06月04日 21:36:12

6時半頃に夕飯会場に向かいましたが、料理が無い又は著しく少ない状態の品が何品か見受けられました。せっかくのバイキングなのに残念です。
朝食もオムレツを目の前で作るサービスをする反面、トースト用の食パンが無いのはバランスが悪く感じます。焼き魚も塩引きの鮭しか見えませんでしたし、ソーセージも粗挽きなどの種類が欲しいところです。
朝夕共にサラダ用の野菜の種類、ドレッシングの種類はもう何種類か欲しいと思いました。
バイキング会場が宴会場に変更になった為に料理に変更があったのかも知れませんが、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。
フロント横のコーヒーコーナーで夕食後のコーヒーを貰おうと立ち寄った際、通りかかったスタッフの方に声をかけられたのですが、ガムを噛みながら詮索するように恋人との関係を聞かれたのは閉口しました。
立ち去る事で避けましたが、一礼をする訳でもなく視線を向け続けられたのは良い気はしませんでした。
部屋やお風呂は満足出来ましたが、サービス面では次の利用を考えてしまう内容となりました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

めぐ0106さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

めぐ0106さん [40代/女性] 2017年03月04日 21:12:50

露天風呂客室の部屋はすごく広くびっくりでしが部屋の露天風呂が温泉がゆっくり出ないので止めないと入れなく家のお風呂とかわらない。温泉の湯量が調整出来なかったので残念です。
バイキングは種類もあり余暇です。
接客は余りいいとは思えませんでした。おもてなしの手順が良くなかったです。

2017年02月
【スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月07日 16:10:04

浴室までは、かなりの距離がありましたが、室内に温泉もあり快適に過ごしました。
お手伝いの方のサービスも過剰ではなく、ほっとさせられました。
素晴らしい木材で建てられた、建物を大切に維持してください。
また泊まりにまいります。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

イブの子供はクロですさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

イブの子供はクロですさん [60代/男性] 2016年11月19日 13:30:14

露天風呂付客室で(客室おまかせが不安要因)でしたが、最後の紅葉シーズンに期待して予約、部屋は和洋室で・・和室が一部屋、洋室が一部屋、書斎が一部屋、浴槽が三箇所などなどで広すぎ・設備ともに超豪華で、二人にはやや持て余してしまう広さでした。
 夕食朝食は本館でのレストランバイキングでしたが、地元の特産に地酒の飲み比べ等様々なものを飲み・食べれて本当によかったです。
 私は珈琲が大好きで、4~5杯飲みますが、桜龍宮ラウンジでは24時間自由に飲むことができきました【当然客室にも、珈琲はあります】。
 客室の温泉は、時期的に寒いが時間や人目を気にせず入れて、存分に温泉を楽しむことができました。
 また記念日など特別な日に利用したいと思います。

【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年09月30日 14:38:27

二人で宿泊するのにちょっと高い桜離宮というところをとったが、値段のわりに露天風呂がかなり狭くてはびっくりした!
サプライズでケーキを頼んだが全くおいしくなかったので残しました
トイレは二つあったが片方が立て付けが悪く扉の開け閉めが大変だった
洗面所のテレビも全く見られなかった
ごはんはバイキングでしたが、値段のわりに瑞鳳宿泊のかたと同じというのが納得がいかなかった
個人空間がほしくて桜離宮にしたのに食事で騒がしかったら意味がないと思いました

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年07月13日 07:03:15

今回櫻離宮に初めて宿泊させていただきました。
お部屋の広さ、設備、接客、お料理、客室露天風呂などとても満足いくものでした。残念だったのはお部屋が入った瞬間からカビ臭かった事です。一階の一番はじの部屋だったからでしょうか。温泉施設でこんなにカビ臭い部屋は初めてでした。全てが台無しな感じです。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

ringo0829さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ringo0829さん [40代/男性] 2016年04月07日 15:46:46

豪華で良かったが、古く、値段と比べると満足できない。部屋付露天風呂が24時間入浴できる状態ではない。(作並温泉一の坊の部屋付露天風呂はいつでも入浴可能)。対応もいまいち。バイキングの肉が固く、どこにどの食べ物があるかわかりづらい。他の宿に行って勉強すべきだと思われる。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月11日 00:29:30

櫻離宮に初めて宿泊しました。

良い点
○部屋は2人では余るほど広いです。(二世帯向きの広さです)
○客室についているお風呂ですが、露天風呂は隣や外を気にすることなく入れて良かったです。
○館内が全体的に静かで良いです。
○バイキングの品数は十分でした。

改善点
○接客ですが、あと一歩。細かな気配りが欲しいです。それと、非常口の案内は絶対にすべきだと思います。
○夕食のバイキングは2部制になっていて、後の時間で利用したので刺身など品切れのため補充されず、食べたい物が食べれなかったです。
○部屋にあるアメニティの香りですが、ハーブは好みが分かれると思います。
○洗面室にある見れないテレビは取り外したほうが良いです。

総合として、満足しています。ただ、若い人ならさほど不便を感じないでしょうが、足の悪い方や年配の方は夕食会場と大浴場が本館のため、移動しないといけないのはかなり大変だと思います。価格や雰囲気として、利用される層が40代以降が多いかと思うので、足の悪い方が一緒の場合は予約の際に確認されたほうが良いでしょう。

露天風呂付き客室が特に気に入ったので、また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
早いもの勝ち【直前割】≪2月日付限定≫売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月12日 00:16:01

部屋の露天風呂は自分でお湯を張るスタイルですが、今まで宿泊した所では経験した事がありません。源泉かけながしと言う訳ではなく、ガッカリと言うか違和感を感じました。本館までかなり遠く大浴場やバイキング会場が気安く利用出来るとは言えない状況です。
食事は大変素晴らしいものでしたし、櫻離宮は静かでとても落ち着いた環境でした。ただ同様のホテル等は多々ありますので、絶対的なポイントにはなりませんし、かなりタバコ臭かった事もあり、再度の宿泊は、もういいかなと思います。