仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

pana13214164さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2014年08月16日 09:39:14

お盆でしたので、ごちゃごちゃでした。
風呂は調整中のものが2つあり、残念でした。
バイキングは、子供向けメニューがなく、寿司やオムレスは行列でした。
部屋は大変広かったです。部屋の露天のみ新しいようでした。
手のかかる子供や年配の方がいる場合は部屋食・部屋風呂がいいかと思います。
仙台へのアクセスを除けば、蔵王の近くまでいったほうがいい旅館があると思います。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月08日 20:19:18

家族でゆっくりくつろげて良かったです。また行きたいです。

2014年02月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年01月26日 16:28:22

今回は両親を招待ということで伺いました。
大変喜んで貰ってよかったです。
ただ、楽天ポイントが加算されないのですがなんでなのでしょうか?

2012年01月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

なみこ365さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

なみこ365さん [30代/女性] 2024年01月28日 00:20:29

お部屋のクオリティと接客には大満足です。

送迎については本数、乗車数が少なく増加をしていただけると次回も利用しようと思いました。
宿周辺には何もなく、道も細く歩くには危険な道幅なので車必須です。
駅に行くにもタクシーで片道1万近くかかるので大打撃です。
今回、新幹線が停電するというアクシデントで送迎時間に間に合わない可能性があり連絡したところ、バスかタクシーで来てくれてと言われました。
送迎の出発時刻も微妙な時間なので、上記の件も含め本数を増やして頂けると完璧な宿になると思います

また、お食事については概ね満足ですが、お肉全般が焼き好きかなっと思いました。

【ネット予約限定】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

kumiちゃん6779さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kumiちゃん6779さん [60代/女性] 2021年06月18日 16:01:17

誕生日の記念の宿泊だったので高級ホテルのリストにあり口コミも良いこのホテルの露天風呂が付いた部屋を予約しました。
一階の部屋でしたが大部屋と小部屋の二間があり小部屋の壁には蜘蛛がいました。
楽しみにしていた部屋に付いた露天風呂は地肌がむき出しの地面のすぐ脇に同じ高さでお風呂が有るので蟻や虫が入って来るのではないかとガッカリしました。
その通り夜に入ろうとしたら露天風呂に出るガラス戸に大きな虫がベッタリと張り付いていて戸を開けたら虫が中に入って来そうで開けられません。
断念して早朝入ろうとしたら湯船の直ぐ上に虫が2、3匹飛んでいるし手摺りには蜘蛛と蜘蛛の巣が有り気持ち悪くて入浴出来ませんでした。
雑誌の露天風呂付きの部屋の風呂の写真を見ると床に板が貼ってあり豪華で綺麗なのでそれを想像していたらそれとはまるで別物の質素な露天風呂だったので落胆しました。
結局温泉は本館の古い大浴場の温泉に一回入っただけで部屋の内風呂はお湯を溜めるのに時間が掛かりそうだったのでシャワーのみです。
これだったら割高な露天風呂付きの部屋を予約する必要はなかったと怒りを感じました。
チェックインとチェックアウトのフロントの対応も機械的で笑顔もなく感じが良いとは思いませんでした。
食事はビュッフェで品数は普通です。
桜離宮宿泊の特典に小さい生ウニが一つ皿に添えられて出てきました。
ベニズワイカニは味が殆どないです。
相対的にガッカリです。
また泊まりたいとは思いません。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年12月03日 19:01:25

桜離宮の部屋は満足しましたが、バイキングは密になり、質も悪く、最悪。GOTOの割引分、サービスを削られたようです。ホテルのためのGOTO感がありありでした。不満を感じた滞在でした。

【特典付:仙台牛の鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ブーチン7420さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ブーチン7420さん [50代/男性] 2018年06月09日 17:35:03

部屋の設備が最低でした。
内風呂はジャグジーが付いていたので、使おうと湯を溜めて
いざスイッチを入れたら動きません。
使い方が悪いのかと思って10分ほど格闘しましたがダメでした。
後でチェックアウト時にスタッフに聞いたら、壊れていて部品取り寄せ中とのこと。
そういうのはチェックイン時に説明すべき内容だと思います。
次に洗面所ですが、洗面台が二つあるのですが
水の出方が明らかに違う。これも正常とは思えない。
次にトイレが2か所あるのですが、これも手洗いの洗面台の蛇口の水の出方が
明らかに違う。
最後にふすまの取っ手を止める釘が最後まで刺さっていないので
釘の頭が取っ手の左右の内側に2か所出ている。
怪我をするほどではないが、開け閉めする度に指に引っかかるので気になる。

最後に設備ではなく、スタッフの対応に疑問を感じました。
部屋風呂に入って暑かったので、下着で涼んでいたら
部屋のチャイムがなり、服を着る間もなく布団係が入ってきた。
その時、かみさんは部屋風呂で入浴中。
部屋に居たのが男の私だったからいいものの
もしかみさんが部屋で着替えていたらと思うと信じられません。
私は客が夕食に行くと布団係に連絡がいって、布団が引かれると思っていましたが
このホテルは少なくとも、そういった連携はなく
夕食時間になったら部屋には誰もいないと決めつけて、部屋に入ってくるようです。

値段が高い割に対応、設備共に最低だと思います。
食事も次の日のフェリーのバイキングの方が
よっぽど美味しかったです。

2度と利用しません。

2018年06月
直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪