ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:30:24

一人旅でした。スイートのような広い部屋で素晴らしかったです。二条城が窓から見えて。風呂から景色が見えて1時間以上浸かって楽しみました。ベッドも大きく寝心地よかったです。ただ部屋備え付けの金庫が故障していました。
食事は不満足でした。まず朝食のバイキングは高いわりに「大したことなく」普通でした。夕食のレストランも中華はどのメニューも「2人用」のみでした。
不満なところもありましたが、京都での常宿にしているので来年も行きたいと思っています。

【早期予約割引・Book Early & Save・素泊り・事前決済】7日前までのご予約で15%オフ
【アッパーフロア/プレミアムキャッスルビューツイン56平米禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 11:41:57

バスルーム内の環境が最高に整っていて快適でした。スペシャルプライスでの宿泊でしたので不満はいえませんが!窓を開けたら隣のビル!残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年09月20日 17:55:12

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【室数限定】スペシャルプライス~素泊り~
【シングルルーム22平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月09日 14:30:11

なし

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年12月12日 19:58:51

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【最大35%オフ】期間限定スペシャルプライス~室料のみ~
【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 12:08:20

高齢の母と二条城アクアリウム鑑賞用に1泊。夜遅くなっても徒歩で楽々帰宅でした。朝食は卵料理が選択でき母のオムレツはフワトロ、私のエッグベネディクトも分厚いロースハムが贅沢でした。フルーツも食べ頃が惜しみなく盛られていました。二条城側のお部屋は広く、窓側にはテ-ブルセットがあり母がアクアリウムの混雑具合を監視(笑)ユニットバスですが、バスルームは広くて使いやすく、洗面台のスツールは母にはとてもありがたい。このホテルを選んで本当に良かったです。ただ、残念な点も幾つかあり4点としました。駅出口からすぐなのですが階段しかありません。東西線は地下深いのでエレベーターがある出口を使うと(遠くはないのですが)「直ぐじゃない」感が湧いてきました。それと感染防止対策中の週末泊で仕方がないのですが朝食時間は予約制で7-8時台は混むと言われ9時台にしたのですが30分待たされ、朝食テイクアウトを予約して部屋で食べても良かったのにと案内がなかったことが残念でした。いずれも、ホテルとしてはどうしょうもないことばかりですが満点にできなくてすみませんでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月07日 14:51:48

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食会場にて大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は人員増加も含め混雑の緩和に努めます。 いただきましたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                     ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部長

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月25日 17:25:30

とても良かったです。但し、朝食の内容は大変良かったのですが、座った後、コーヒーか紅茶のどちらにするか聞かれましたが、他の席には着席後、ポットに入ってきていたようでしたが、食事が終わり席を立つまで、持ってきて頂けませんでした。最後の方で気がついたので、催促するのもどうかと思い言いませんでしたが、ウエイターさんがテーブルの周りを行き来してるのであれば、気がついてもいいのでは!持ってきて頂けないのであれば、最初から聞かないで!

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年06月09日 09:13:46

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食ブッフェレストランでは、ご来店時にスタッフがお伺いしたにも関わらずお飲み物のご提供が出来ておりませんで、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部長

【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月09日 19:49:51

和服の女性の出迎えは気が休まる、夜のブッフェは満足しました。
ラウンジで演奏があり行ってみたが、なかなか素晴らしい。
ホテル内は静かで落ち着いており、アメニティーも相応しいものでゆっくり出来た。
京都に来るときはまた利用したい。

ANAクラウンプラザホテル京都 2019年03月21日 20:21:43

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
レストランやお部屋でのご滞在にご満足いただけましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

ササ(SASA)さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ササ(SASA)さん [30代/男性] 2018年01月08日 18:03:07

シングルの割に部屋が広くて快適。
アメニティも充実していて満足出来ました。
今度はのんびり利用したくなりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月13日 19:55:44

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また次回ご利用の際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月04日 13:28:04

リニューアルされたキャッスルビューの部屋で、風呂も広く快適でした。
駐車場も無料で、車で動く者には助かります。
ただ、朝の洋食ビュッフェですが、カウンターで注文しても冷めたものが出てきたので、残念でした。温かければ美味しいのになぁ~と思うものばかりでした。
チェックインも14:00~だと尚いいのですが…。

京都へはよく行くので、機会があればまたお世話になりたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 13:52:50

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアルのお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてはご満足いただけませんでしたことを、お詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘は、朝食担当者に伝え改善に繋げてまいります。
また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

アビガイル望さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

アビガイル望さん [40代/女性] 2015年06月07日 15:30:49

何かの手違いで?スタンダードではなく、もう少しグレードの高い部屋にして頂いたようですが…部屋が少し広かったのでしょうか?よく分かりませんでした。しかし、友達と2時までお喋りを楽しむ事が出来ましたし、朝も周りの音が聞こえず静かで快適に過ごせました。スタッフの方々も丁寧で気持ちの良い接客をしてくださりとても良かったです。夕食のバイキングもとても美味しく頂けました。ただ、もう少し京都らしい御菜(生湯葉やハモなど)があると良いと思いました。食後にBARに行ってみました。知識が無くとも こちらの好みなどを伝えるだけで素敵なカクテルを作ってくださり友達も私も大満足でした。朝食は日本食にしました。本当に美しく美味しい朝食でした。ゆっくり頂け食後のコーヒーもあり満足でした。日常を忘れてオバサン二人がゆっくりと楽しく贅沢な時間を過ごせました。大満足な旅でした。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2015年06月17日 19:40:07

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早々にご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
今回のお部屋のグレードアップは当日のお部屋の状況によりご用意をさせていただきました。
スタンダードルームとはアメニティやベッドの種類、外の景色などが異なります。
レストランやバーにつきましては、スタッフにも伝えさせて頂き、貴重なご意見として承りました。
今後もお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、努力致して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ぷちトラベラーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2014年03月21日 20:52:26

ランクアップしていただき快適に過ごせました。今回は夜ルームサービスを利用、味は良かったのですが、見た目が安っぽくて(だから写真付でないのかな)。朝食はあらかじめ混む時間帯が看板で表示されていたので早い時間で利用、種類も豊富でおいしくいただきました。今からは猛繁期なので予約が取れませんが、また機会があれば利用しようと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月27日 21:30:16

過日は、カフェレストラン「コージー」またルームサービスをご利用賜り重ねて、御礼申し上げます。

ルームサービスのメニュー、盛り付けに関してですがご意見を踏まえて今後は写真付きメニュー作成、見た目の大事さを課題とし取り組んで参ります。

またの、お越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

カフェレストラン「コージー」
支配人 勝山 雅登

きききーちゃんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

きききーちゃんさん [40代/女性] 2014年01月14日 17:47:05

二度目になります。初めて駅からのバスも利用し助かりました。部屋も静かで良かったです。チェックイン前の預りも親切にしていただきました。一点気になったのは朝食後部屋でくつろいでおりましたら隣の部屋の清掃でしょうか…すごい音と壁の衝撃があり、びっくりしました。9時頃でしたが仕方ないのでしょうか。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月17日 13:19:15

折角弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
お部屋にてお寛ぎの時に大変ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご指摘頂きました事柄は本来ならばあってはならないことであり、
ただただ恥入るばかりでございます。
ただちに確認し厳重に注意致しました。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、
より良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、
次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年08月12日 08:00:16

8/11から宿泊中です。
値段に比較して広さ、清潔さは十分で大変満足しています。
一点だけ難を言わせてもらえば、最上階の部屋なのですが、夜、屋上でのビアガーデンをやっているようでその物音が階下につたわり大変耳障りです。
深夜に渡る事はありませんが、安いから仕方ないのかな?我慢しております。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月13日 21:15:36

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きましてありがとうございます。
屋上のビアガーデンの騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様より頂戴しました貴重なご意見をもとに、階下への影響について早速検討し、対策をして参る所存でございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、精進してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用頂けましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申上げております。

宿泊部支配人
                 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~食事なし~
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 08:33:12

素晴らしいホテルだと思いました。
口コミにあったような古さは、全く感じられませんでした。
サービスも、とても満足です。
夕食、朝食とも「COZY」というレストランでいただいたのですが、
とてもおいしかったです。
京都駅へのシャトルバスも、本数が多く 大変便利でした。

ただ、一つ言わせてもらえば、
和服を着ている方の、着付けの仕方が 少し雑な方も見受けられ、残念でした。
和服を着なれている人から見たら、少々 見苦しく思われるかもしれません。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月11日 16:36:53

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂け嬉しく思います。

着付けについてですが、今後は専門の方からの指導も検討致します。

これからも、常にお選び頂けるホテルであるよう努力して参ります。

次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年08月11日 12:55:03

朝食バイキングのレストランは、手前の席に案内されたこともあって席の両側を絶えず料理を取りに行く人、席に帰ってくる人が通り、落ち着いて食事ができなかった。小さい子供もいただけに他のお客さんにも迷惑をかけそうで余計に落ち着かなかった。席のレイアウトや案内の仕方をもう少し工夫すれば...。ホテルのサービスや設備、部屋などその他の点の満足度が高かっただけに余計に残念に感じた。

ANAクラウンプラザホテル京都 2012年08月12日 15:19:45

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

早々にご意見を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

お席へのご案内のご指摘は、私どもの配慮が行き届かずお詫び申し上げます。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

レストラン支配人
勝山 雅登

【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

まきとしんごのパパさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2012年05月13日 22:05:04

マンガミュージアムがついているプランです。
まず、良かったところからいえば、やはり、全日空ホテルというブランドにあったサービスの提供を受けることができたことでしょう。フロントの方、レストランの方の対応は丁寧でした。
また、朝食も、たいへん美味しくいただくことができました。
プールも、午後7時から入ったため、1000円でプールとお風呂を楽しむことができました。

改善して欲しいところは特にないのですが、少し部屋のにおいが臭かったことでしょうか。煙草のにおいではありません。

昨年にも泊まらせていただきました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル京都 2012年05月14日 19:07:29

京都全日空ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度、幣ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のにおいにつきましては、大変ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
貸出備品にファブリーズもございますので、スタッフへお申し付け下さいませ。
ご朝食、サービスはご満足頂け安心致しました。
ご朝食は、6月1日より和洋バイキングへ統合となり今までよりも和食の種類が増えますのでご利用頂ければ幸いです。

お会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊サービス支配人
小倉

大人も子供も大好き!!マンガミュージアムチケット付き(休館日あり)~食事なし~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月02日 16:08:00

7月31日に一泊しました。
駐車場が満車で、駐車場入口にて40分ほど待ちました。
このまま車泊するしかないのか?と思いました。

満車の場合の対応を一切考えていないようでしたので、
この点の改善を望みます。部屋自体は問題なく満足しました。

【楽天独占!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~
【トリプル】

初代ねこバス0505さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

初代ねこバス0505さん [40代/男性] 2010年02月14日 12:48:47

久しぶりに京都全日空ホテルに泊まりました。ツインのシングルユースだったのでゆったり使うことが出来、非常にリラックスできました。雲海の食事も大変美味しく頂けて、京都を堪能出来たと思います。
 LANを使えてよかったのですが、部屋に用意されていたLANケーブルは爪が折れているせいか抜けやすく、また使うことが出来ませんでした。用意しているので問題はありませんでしたが、参考までに。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2010年03月10日 19:26:31

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
春の雲海のメニューは、目からも春らしい華やぎを感じて頂ける華ちらし寿司がございます。
季節ごとに、その時期らしいお料理をご用意しておりますので、次回も楽しみにいらしてください。
お部屋のLANケーブルにつきましては、早急に点検し今後このようなことがないよう細かい所にも見落としがないよう努力して参ります。
ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
3月というのに、まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

2010☆初春プラン!!~食事なし~(日曜~金曜 限定)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 15:08:45

当日チェックインの際に当日空きがあるという事で少しの差額で最上階のデラックスツインにしていただき大変満足しています。部屋からは二条城がよく見え、バスルームも広くアメニティも充実していました。
京都のよい思い出になりました。薦めてくださったフロントの方に感謝しています。
雲海での朝食も最高に美味しかったです。また利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【残暑限定プラン】 葉月プラン~朝食付き~
スタンダードツインルーム

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月25日 17:02:03

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
ご案内させて頂きましたスタッフもご感想を拝見し、安心しておりました。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。

涼しい風が吹くようになり過ごしやすくなって参りましたが朝は冷えることもございますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【残暑限定プラン】 葉月プラン~朝食付き~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 16:14:47

列車パック泊と旅窓との組み合わせで6月5,6日利用しました。
予約の部屋種が違ったので2連泊移動しないでよいようにしてくれました。
少し追い銭は掛かりましたが二条城側の良い部屋を勧められて、正解でした。
ここは二条城の目の前である事とフロント女性の和服姿が目玉だと思います。
京都へ来た実感を持てることではお勧めします。
夜は二条城と反対側の裏を歩いてみたのですが町屋(?)や民家が更に京都らしいです。
JR駅は遠いですがバス停は近くて、覚えたら便利でした。
京都駅からならシャトルバスも利用した方がお得です。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年06月11日 17:03:07

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊頂きました二条城側のお部屋はお部屋から二条城をご覧頂ける為、とても人気の高いお部屋でございます。
着物姿でのご対応は、国内外のお客様ともにご好評の声を頂いております。
今後も、また行きたい!と思って頂けるようなホテルを目指して努力して参ります。
次回、お越しの際にもぜひご利用下さいませ。
梅雨に入り、じめじめした時期となりましたが体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

【スタンダードツインルーム】

kaki707さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kaki707さん [50代/男性] 2023年10月09日 09:13:38

アメニティが充実していて良かった。また、利用したい。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】