ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2056件

投稿者さん 2022年02月09日 08:19:41

部屋の雰囲気はとてよかったのですが、窓や部屋の壁まで結露がすごく自分で拭くはめに…
エアコンも少しカビぽいニオイがしました。
ライト付きの鏡があり使いやすいサイズでとても良かったと思います。
朝食は食事内容が思っていたのと違い少し残念。

2022年02月
ホテル アンテルーム 京都 2022年02月11日 21:10:29

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在期間中ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

こちらから、ご滞在中にお気遣いできておらず重ねてお詫び申し上げます。

頂いた意見は早急に確認を行い、今後の改修工事の参考にいたします。

次回ご利用いただける機会がございましたら、
館内をお楽しみいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテルアンテルーム京都

【冬春旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月25日 18:32:59

初めて宿泊しました。2泊のうち1泊は朝食をつけていただきました。ボリューミーで美味しかったです。
お部屋はコンセントがベットから遠かったのが残念でした。せめて充電していてもベットにスマホが届く位置にコンセントがあると良かったです。
また部屋にいた時に隣の部屋の扉を閉まる音が自分の部屋の扉かと思うほど大きく聞こえ、人が入ってきたのかと思いびっくりしたのが何度かありました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月26日 10:56:29

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

まずはご朝食をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。当館では、日替わりのサンドイッチや期間限定のアートテリーヌをご提供しておりますので、毎回違った味をお楽しみいただけます。是非、またお越しいただける際にもご利用いただけましたら幸いです。

その一方で、コンセントの位置や扉の音に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。防音設備など何か対策ができることはないか検討して参ります。

またご利用いただける際には、よりご満足いただけるよう引き続きサービスの向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月31日 07:49:30

シャンプー
リンス
ボディソープ
どれも匂いがキツく使いたくない。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月04日 13:22:55

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館に備え付けのシャンプー類が合わなかったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
香りがお好みでないお客様にも、何かできることはないか検討を進めてまいります。

また京都にお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 16:08:50

客室の小上がりが不便
洗面所のドアが重い

ホテル アンテルーム 京都 2021年04月06日 07:40:34

この度は数あるホテルの中より、アンテルーム京都をお選びいただき誠にありがとうございました。

この度ご宿泊頂きました、サウスウィングの庭付きツインルームの設えにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重な意見を参考にし、お客様にご満足頂けますよう、サービスの今一度の見直しと改善に努めて参ります。

またのご機会がございましたら是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

cross525jpさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

cross525jpさん [50代/男性] 2020年12月24日 08:23:10

多分評価が分かれるホテル。アート風デザインホテルでオシャレ。好きな人は好きだと思うけど、大体、こういう系統のホテルは、古い建物をリノベして活用している。部分的にベースの古さが感じられ、私個人的には、やや評価低いかも。立地もイマイチ。ただ、夜ロビーから外に出ると、前2つの建物の間からライトアップされた京都タワーが見えます。その時気づいたのです。建物のエントランスは、段差なくスロープになってユニバーサルデザインになっている事を。人に優しいデザインって素晴らしいと感じさせていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月24日 23:34:55

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これまでいろんなホテルをご利用されてきたものと推察致しますが、当館はお好みには合わなかったようで非常に残念に存じます。
ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただくことは難しいですが、好みの幅が少しでも狭まればと私どもは考えております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。今後の糧としてまいります。

【新春セール】★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

RB'さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

RB'さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:54:15

部屋や什器が古い、駅から遠いですが、この価格では文句言えませんね。掃除はちゃんとできていました。朝食は鴨肉がおいしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月18日 08:13:21

この度は、遠方よりお越し頂き誠にありがとうござます。

今回ご利用頂きました客室は、もともとあった学生寮の個室のレトロな雰囲気を残しつつリノベートしたものでございますが、お気に召さなかったようで残念でございます。

11月は季節柄、宿泊料金を高く設定しておりますが、料金以上に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 朝食付きプラン

leo916さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

leo916さん [30代/女性] 2018年01月31日 11:00:18

朝食が外国人向けであり、コストパフォーマンスがあまりよくないと思った。果物も1品もなく残念であった。チェックインが早く出来たのには助かった。部屋はお洒落で清潔感はあったのでよかった。

ホテル アンテルーム 京都 2018年02月01日 08:16:57

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございますが、同時にご朝食ではご満足いただけなかったとのこと、心苦しいばかりでございます。

京都で今進化し続けている文化や食を楽しんでいただけるようにとメニュー作りに励んでおりますが、まだ勉強不足な点も多分にございます。今回の貴重なご意見を踏まえ、更なるサービスの向上に努めて参ります。

これに懲りず、また是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
 お忙しいなかご投稿いただき重ねてありがとうございました。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年08月19日 20:34:08

食事とても良い

ホテル アンテルーム 京都 2017年08月27日 14:33:50

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食お褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も季節や京都らしさを活かしたメニューで朝出迎えれるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

e-tonsukeさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2017年04月22日 22:17:29

口コミの評価が高いので泊まってみました。まあまあでした。駅から遠く周辺は住宅街。特になにもありません。この立地条件では金額が高いと思いました。部屋の窓がすりガラスで外が見えないのはがっかり。部屋から外が眺められないホテルは初めてです。朝食は野菜たっぷり女子の好きそうなヘルシーメニューでした。タンパク質がたりません。ロビーや部屋にも絵などアート作品が飾られ、スタッフはみなさんおしゃれな感じ。団体客は皆無。外国人多し。こーゆー感じのホテルは初めてでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:54:48

学生寮をリノベーションしており、擦りガラスも当時のままになります。残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては、減農薬野菜を中心に旅先での不足しがちな野菜を多く摂って頂きたいと思いながらメニューを考案しております。お客様の好みではないかもしれませんが、コンセプトは今後も変わらず継続させて頂きたく存じます。

一人旅でも快適にお過ごし頂きたいという思いから大人数の宿泊は基本お断りをしております。

ご不便お掛けする点や、好みもあるかと存じますが、他のホテルとは少し異なる部分があることをご理解頂いたうえでまたご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月13日 20:45:47

4月7日から1泊で宿泊しました。九条駅からやや距離があるので荷物を持って傘指しての移動は少し大変でした。京都駅D4乗り場から16号系統バスに乗ればすぐ側の停留所まで行けるそうなのですが、このバスが30分に一本しか出ていないのです。
中庭があって室内も広そうなので期待していたのですが、チェックインして早速中庭に出てみると前の(?)宿泊者が外で喫煙したと思われる痕跡(グラスに水が入れてあり吸い殻がいくつか入った状態)がそのまま残っていてガッカリしました。庭の状態まではチェックしていないのでしょうか。
中庭も周りの住宅の2階からは見えてしまうような状態だったのでカーテンを開けておくのもためらわれ、結局チェックアウトまでカーテンは閉めっぱなしで過ごしました。
床はコンクリート打っただけでしたが、使い捨てタイプの室内用スリッパが備え付けであったのでまだ良かったです。
調度品やアメニティなどもお洒落なものが置いてあるのですが、ソファーには染みがところどころ付いており、ボディシャンプーのポンプ部分からは毛の様な物が少し出ていたので引っ張ってみたら中から髪の毛の塊が出て来たなど、ちょっと清潔感からは程遠い感じだったのが残念でした。正直同じ価格でまた利用するか?と聞かれたら答えはNoです。
ヒバのお風呂だけは広くて非常に良かったです(ボディーシャンプーの髪の毛の件さえなければ満点でした)
朝食は美味しかったですが、卵とかハムとかが追加でオーダー出来るとなお良いと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:26:50

立地面ではご不便お掛けしております。お荷物が多い場合や天候が悪い際には、京都駅八条口よりタクシーをご利用される事をお勧め致します。

タバコの吸い殻、ボディーソープの髪の毛など清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。折角楽しみにして頂いたにも関わらず気分を害してしまい深くお詫び申し上げます。

ご朝食のご要望につきましては、温かいものは出来る限り作り置きで提供せず、ご注文頂いてから御用意したい観点からと、個々の要望が多くなるとオーダーミスも増える点などから、お応えできるのが難しい状況です。サンドイッチのメニューが日替わりなので、ハムや卵を使用させて頂いてる日もございます。

今後も、オシャレさだけで満足して頂けるだけでなく。快適にお過ごし頂ける環境を今一度、考えを改めて参ります。

再度、いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【一日一室限定!】写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

いわきの団長さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2016年08月31日 17:18:04

・京都駅から遠いのは仕方ないとしても、九条駅からも遠く感じた。
・ゼミナールを改築してのホテルだが、違和感は感じた。
・フロントの女性の方の対応は感じがよかった。

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月13日 21:03:42

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

九条駅が最寄り駅になり、住宅街に立地しており、初めてお越しの際は想像より距離を感じてしまうかと思います。初めてのご来館の際は、京都駅八条口からタクシーご利用頂く事をお薦め致します。

学生寮をリノベーションしておりますので、ビジネスホテルの感覚とは異なる点もあり、使い勝手も悪い点もあるかと存じますがご理解を頂きたく存じます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

投稿者さん 2016年04月03日 11:10:47

京都駅周辺の宿が予約できず、ここに泊まりました。チープシックというか、かなり個性的なホテルで、そのコンセプトに共感するかどうかで評価は分かれると思います。私自身は、より平均的なビジネスホテルに慣れているので、やや落ち着かない感じでした。また市内を地下鉄で移動するにはいいですが、バスや鉄道を使ったり、大きな荷物がある場合はちょっと面倒かもしれません。

2016年03月
ホテル アンテルーム 京都 2016年04月09日 07:41:36

確かにお客様の仰られるとおり好みが分かれる部分がございます。客室の機能面や立地環境は駅近辺に最近出来たホテルには適わないものがあるかと存じますが、便利さだけに捉われずに時間を過ごしていただける環境をこれからも大事にして参りたいと思っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月24日 22:25:46

京都駅まで少し離れていますが、なんとか徒歩圏内。

2016年03月
ホテル アンテルーム 京都 2016年03月29日 09:31:47

京都駅から距離があり、ご不便お掛け致しました。これからの季節は歩いてくるにも心地よい季節かと思いますが、地下鉄もしくはタクシーでも1メーターでお越しいただけますので、お荷物多い際には公共交通機関をご利用くださいませ。

またの機会スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 21:52:54

前からオシャレそうなホテルだなーと気になっていました。
行ってみると新しさは感じられず、古いホテルをリノベーションした感じでした。
周りに飲食店はあまりなく、ホテル内も夕食を撮れる場所がありませんでした。
また、駅からも少し離れていて道のりは暗い場所が多いため、ホテルに着いて外へ出る気にならない中、出なければならない状況です。
ケータリングでもいいので、ホテルから出ずに夕食が取れるとありがたいです。
オシャレな空間が好きな方にはぴったりなホテルと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2015年10月30日 18:45:27

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠ににありがとうございました。

アクセス面、立地面にご足労お掛けして大変申し訳ございませんでした。

ケータリングに関しましては衛生上ご案内できかねますが、十条駅前にピザ屋・コンビ二エンスストアがございますのでお立ち寄り頂いてからお越しいただくか、食事を済まされてからお越し頂く事をお勧めいたします。

これに懲りずにまたのご利用を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月11日 19:58:27

土曜日の割には安い設定なので利用しました。でも、3日前からキャンセル料が発生するのでかなり迷いました。夜の到着なのでタクシーを利用しましたが、わかりにくかったらしく運転手さんが困っていました。使い捨てスリッパは嬉しかったです。バス・トイレが高くなっていて辛かったです。
2015年10月10日宿泊

ホテル アンテルーム 京都 2015年10月13日 19:02:49

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

タクシーをご利用の際ドライバーがホテルの場所が分からない場合はお手数ですがお電話を頂き、ドライバーに代わって頂くとこちらからご案内させて頂きます。「札の辻交差点を西に入ったホテル」と伝えていただければわかるかと存じます。

浴室は、学生寮時代から使用しておりますので、バリアフリーではなく大変ご不便お掛けいたしました。

使い勝手の悪い部分もございますが、これに懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。

amilatさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

amilatさん [50代/男性] 2015年08月29日 19:08:31

コンセプトは共感できるのですが、クオリティが低すぎます。デザインには凝っていますがね。

ホテル アンテルーム 京都 2015年09月01日 19:29:12

お客様のお気持ちに配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同、精進して参ります。これに懲りずまたご利用頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月05日 22:36:01

お風呂のドアの内側上部のフックに前の方が使ったと思われるタオルが掛けてあった。冷蔵庫が冷えてない。今時wi-hi電波が飛んでないのはいかがなものか等々共有施設のカッコ良さに比べて部屋内はお粗末でした。

2014年10月
ホテル アンテルーム 京都 2014年10月06日 21:14:56

ご宿泊の際には、清掃の不備にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の非日常を演出するのが私共の務めであるという事を今一度スタッフ全員で意識し、サービス向上に努めて参ります。

またWIFIについては、当ホテル館内ではどちらでもご利用頂ける様に設置しております。お客様のご滞在時には、ご案内が足りず大変ご不便をお掛け致しました。重ねて謝罪申し上げます。

お客様に良い意味での変化を感じて頂けるよう、今後の改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は、お気持ちを害したご宿泊でありながら、丁寧なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月16日 17:23:31

ホテル自体は、簡にして要を得た、いいホテルだと思います。立地条件を補うためか、アメニティも、個性あるいいものを使っていると思いますし、ユニットバスも、同じ料金ランクの中では広めかなという印象を持ちました。ただ、立地については最初からわかっていたことなので評価を低くするのは申し訳ないのですが、やはり実際に自分が次回も予約するかというときにはネックになると思いました。
今回、お土産物で重たくなってきたときや、夜ご飯に出かける前に、一度荷物をホテルに置きに帰るとか、汗を流すとか、そういう使い方ができないホテルは不便だな、とよくわかりました。
あと、これは楽天トラベルのサイトの問題かもしれませんが、値段の表示が、一泊5600円~とある中、金曜と土曜の連泊で、最終的な請求金額(1万5700円)でした。確かに、一泊が5600円だと言い切っているわけではないので、土曜が数千円上乗せされていても文句は言えないのでしょうが、宿泊期間中の各泊毎の値段を示し(総額が計算できる形で)ほかのホテルとの比較をしている場面で検索できるようにしてもらったほうがいいです。客は払うのは総額なので。再度ほかのホテルを検索している時間がなかったので、予約キャンセルはやめましたが、かなり違和感ありました。しかも、連泊割引についても、どう割引されたのか分からなかったですし。
全体的に、なんとなくの不満が残ったので、どの項目にも5評価はつけませんでした。すみません。

2014年06月
ホテル アンテルーム 京都 2014年06月18日 15:27:21

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊施設検索の際には大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
連泊プランにつきましては、通常の素泊まりプランから1泊毎300円の割引をさせて頂いております。
今回のご利用もこちらで確かに承っております。何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

アクセス面に関しましてもご指摘の通り多大なご不便をお掛けしております。
少しでもお客様の寛ぎの空間となる様スタッフ一同努めてまいりますが、ご利用に関してお気づきの点ございましたらお手数かとは存じますがフロントまでお申し付け下さい。
可能な限りお応えさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2013年12月04日 00:50:39

立地に関しては仕方ないですが、接客などは高レベルと感じました。
個人的にはベッドのかたさが丁度良く、また泊まりたいと感じました。

2013年11月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月05日 23:57:03

立地に関しましては京都駅から徒歩15分、最寄りの九条駅からも約8分とご不便をお掛けしております。

またその中でも、接客について過分なご評価をいただき恐縮に存じます。
今回お客様のご滞在時は安眠して頂けたようで、何よりでございます。

お仕事や、観光でお疲れの皆様を少しでも当ホテルの接遇やサービスで心身共にリフレッシュして頂けるよう今後も努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】【早得】★5日前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2012年11月24日 20:27:15

ラウンジがとても良い雰囲気で楽しめました。お酒も美味しかったです。

2012年11月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月26日 20:01:08

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ラウンジの雰囲気や、期間限定のハイボールバーなど、お楽しみ頂き、お喜び頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様にお喜び頂き、何度来ても飽きる事の無いサービスのご提供に日々努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】