ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2023年09月04日 16:38:27

場所は大通り沿いを歩くと12分程で到着できる場所にあります。(キャリーや大荷物だともう少しかかるかもしれませんが、、)
ホテル内はアート!おしゃれ!で、現代アート美術館に入った感じです。受付のスタッフさんも笑顔で感じが良く、チェックイン後、口コミによく書かれているバスソルトを私も作りました。人工的なアロマではないのでとてもリラックスしてお風呂に入ることができました。お部屋の雰囲気はいたってノーマル。シングルタイプの部屋ですがビジネスホテルによくあるような圧迫感は無いと思います。
ただ一つ、、探し回りましたがベッド付近にコンセントが一つもなかったのがやや不便でした。
それ以外は何も特段悪いところはなくシンプルで無駄のないお部屋で少ない滞在時間でしたが居心地は良かったです!次回、もし機会があれば評判の朝食を楽しみたいなと思います。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年09月05日 05:10:11

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コンセントのご利用については、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館ではフロントにて延長ケーブルの貸出も行っており、次回ご滞在の際にご活用をいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

daytona84さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

daytona84さん [50代/男性] 2019年04月19日 19:02:10

セミナー会場に近いので何度か利用してます。今回は隣の部屋のイビキが響いてきて安眠できませんでした。壁が薄かったのか隣室のイビキが酷かったのかは?。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月22日 20:13:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、あまりゆっくりとおやすみ出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。
今一度、客室の点検をさせて頂きまして、壁が薄くなる様な傷等、不具合が発生をしていないか確認をさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年02月15日 17:09:33

部屋の暖房の効きが悪く、3時間経っても19℃と20℃を上回る事がなかった。
床がコンクリート仕様なので足元が絶えず寒く、掛け布団も薄手だったので一枚では寒かった。

思ったより扉の音が響き、隣の音が少し気になった。

朝食は美味しかった。
お風呂や庭も良かった。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月16日 08:45:09

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の暖房に関しまして、ご不便をお掛けしております。お客様の仰る通り一階のお部屋はコンクリートの床となっておりまして他の部屋に比べお部屋が暖かくなるのにお時間を頂戴しております。エアコンの操作方法や布団の追加等はフロントで承っておりますので、お気軽にお申し付け下ませ。

また、ドアの音に関しましてもご不便をお掛けしております。建物に関する事なので、すぐに改善することは難しいですがお客様のご意見を無駄にせぬよう改善に向けて努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。その中でも、朝食に関する事やお部屋に対するお褒めの言葉を頂戴することが出来誠に嬉しく存じます。

今後とも皆さまにご満足いただけるよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定!】【13周年記念☆第一弾☆】10%OFF&朝食プレゼントプラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2023年01月09日 16:11:37

静かな立地で駅からも近いです。値段も安い割にご飯が美味しいです。部屋やお風呂にこだわりがなければ良いと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2023年01月10日 13:57:18

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。

アーティストが手掛けるコンセプトルームにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご感想を拝読し、朝食ブッフェもご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。お客様のお声を取り入れたメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご賞味いただけましたら幸いでございます。

この度お送りいただきましたお言葉を胸に、より一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【新春セール】☆ポイント10倍☆朝食付きプラン
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2022年11月11日 11:59:03

朝食が美味しかったのでとてもよかったです。
お風呂の排水溝の流れが悪く、衛生的に残念でした。
部屋の電気をつける説明が欲しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月15日 10:30:22

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お部屋でのご滞在中、ご不便をお掛けしてしまったこと、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にとって旅先での家として、負担なくお寛ぎいただく事こそ、ホテルとしてまっさきに重視しなければならない要素にも関わらず、水回りなど設備につきまして、ご期待に沿えない結果となってしまったことを深く反省しております。
当館は、建物としては決して新しいわけではございませんが、だからこそ、日々の清掃、維持と改修に尽力しなければならないと改めて痛感しております。
貴重なご指摘、ありがとうございます。
全館スタッフにて共有の上、改善を進めさせていただきます。

ご喫食いただいた朝食につきましては、ご満足頂けたようで安心いたしました。
今後も、旬の食材や京都ならではのものを取り入れ、またお楽しみいただけるように努力してまいります。
何卒、ご賞味くださいませ。

改めまして、この度のご宿泊にスタッフ一同感謝申し上げます。
またのご来館を賜れますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞご関心をお寄せいただけますと幸いに存じます。

どうぞよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン
【シングルルーム】

アイルトン:タカさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

アイルトン:タカさん [50代/男性] 2022年10月13日 15:39:27

風呂の排水が悪かった。
シャワーを使っていると出るころには膝辺りまで水が貯まってしまいました。
排水のメンテをお願いしたいです。
部屋はきれいで快適でした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月14日 15:45:25

この度は、ホテルアンテルーム京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、バスルームの設備につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は施設改修の際の参考とすると共に、日々のメンテナンスを見直し、改善に取り組んで参ります。

また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、お客様の寛大なお心に感謝いたします。

今後とも、全てのお客様に満足していただけるよう改めてスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月09日 21:00:36

深夜勤務でのホテル利用だったので、ホテルを堪能する事は出来ませんでしたが、次回はゆっくり泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月10日 14:07:06

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことで、お忙しくされていたかと存じますが、また泊まりたいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館は観光やプライベートでのご利用の方はもちろん、出張やお仕事関係でご利用頂く方も多くお泊り頂いております。
ご利用目的に合わせてお部屋タイプをお選びいただいたり、周辺の観光スポットから飲食店についてなど、スタッフまでお問い合わせ頂きましたら利用シーンに合わせてご案内させて頂きます。

是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【シングルルーム】

堀ちゃん1335さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

堀ちゃん1335さん [20代/男性] 2021年06月18日 02:03:52

お風呂が狭くて、電気も消えたりついたりで、水の流れも悪く流れにくかった。

2021年06月
ホテル アンテルーム 京都 2021年06月20日 11:18:42

この度は京都の数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都へ宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにもかかわらずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたセミダブルルームはユニットバスタイプとなっており、手狭に感じられたかと存じます。
しかし、ご指摘頂きました内容につきましては、早急に原因を究明し再発防止に努めて参ります。

また京都にお越しになる際には、ご利用いただけるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月19日 17:24:43

コンセプトルームを楽しみに宿泊しました。
部屋は一面桜。好みはわかれるかと思いますが、シャワールームとヒバの木の浴槽は、とてものんびりできました。
他方、「庭付きの部屋」とのことでしたので、庭もとても楽しみにしていたのですが、こちらはがっかり。庭らしきスペースの片隅に桜の木が一本植えてありましたが、いまはシーズンでないために花はもちろん咲いていないですし、他に草木一本もなく殺風景で、また、部屋のカーテンを開けると周囲の建物から部屋が見られそうでした。改善されることを期待します。

こだわり、との朝食も楽しみにしていました。
時間内であれば、いつでも食べられるのはありがたいですが、密のことやスタッフの方の準備など考えた場合には、他のホテルのようにある程度時間を指定されてもいいのではないかと思いました。
以前に宿泊した時とは異なる形式でしたが、朝食はおいしくいただきました。何より、準備してくださり、いろいろ配慮してくださった方はとても親しみやすく、親切で、お陰でゆっくりのんびりいただきました。こだわりの朝食を楽しみにまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
ホテル アンテルーム 京都 2021年01月22日 10:50:37

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧頂き、
当ホテルの朝食、お部屋のお風呂、スタッフの
サービスについて高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。
そして、お部屋の庭を楽しみにされたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の設備の改修や運用の見直しの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 朝食付きプラン
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2017年04月11日 13:41:23

とても雰囲気もよくおしゃれな感じですきな感じでした。
部屋も泊まるには、充分でとてもよかったのですが…

洗面所の角隅に髪の毛の束があり、不清潔に感じ
その日は、とても寒かったのですが、なんとなくお風呂に入れませんでした。

とても残念です。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 21:41:21

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

好意を持って頂いたにも関らず、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご不快な気持ちはお持ち帰りなさらず、フロントまでお申し出ください。代わりのお部屋をご用意させて頂ける場合はご案内させていただく、すぐに清掃をさせて頂くなど対応させて頂きます。

こちらの我侭になりますが、これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

かりのすけさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かりのすけさん [50代/女性] 2015年08月19日 14:16:35

洗面所と部屋の段差がちょっと気になった。
朝食は当日追加でお願いしたが口コミ通りおいしかった。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月21日 01:02:06

シングルルームは、浴室と客室の段差が高くご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

ご朝食美味しく召し上がって頂けて喜ばしく存じます。これからも1日の活力になるようにメニューを考案していきたい所存でございます。

次お越しになる際は、どうぞ朝食付きプランでお申し込み下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

koumeirtさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2012年04月14日 21:22:36

朝食のサンドイッチは、味は良いのですが、ドレッシングが滴り落ちて、衣服を汚してしまいました。自分の不注意ではありますが、出発を控えて衣服を汚して困る人もいるのでは?朝食に、ドレッシング入りの具を包むのは、考え物では?

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月20日 07:46:01

この度は、アンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、サンドイッチのような直接口に運ぶものの具材としてドレッシング入りのものというのは、当方といたしましてもいささか思慮が足りなかったと存じます。申し訳ございませんでした。
ご出発をお急ぎのお客様もおられますので、メニュー内容を再度検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ひでき4825さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ひでき4825さん [50代/男性] 2024年05月01日 00:15:02

ゴールデンウィークの前半の土、日、月曜日の3連休で利用させていただきました。
とても快適に寝られました。
本当は、京都駅に近いところを探したけど、価格的に厳しかってので…
この価格帯なら、十分満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2024年05月01日 08:46:01

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回は快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。確かに京都駅からは少し離れておりますが、その分静かにお過ごしいただけたかと思います。
京都にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【連泊プランで京都を満喫♪】2泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2023年12月20日 19:05:11

宿泊と朝食込みのパターンであれば安価に利用できるホテル。
朝食の内容は平凡。
地下鉄九条駅から近く駐車場も周辺に多数ある。
周辺にも飲食店は多数ある。
若いスタッフの運営で活気もある。
宿泊者は私が泊まった日は女の人が殆どだった。

ホテル アンテルーム 京都 2023年12月22日 11:09:26

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご滞在にはおむねご満足いただけたようで安心いたしました。

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。

京都駅からは徒歩で15分程の南区・東九条に位置しており、ご存知の通り、周辺には飲食店も立ち並ぶ閑静な住宅街でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際は是非また当館をお選びください。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月18日 12:11:17

朝食は他の人のコメントにもあるようにとても良かったです。サラダやスムージー、パン、焼き野菜、スープ、ハム類などとても美味しくお腹いっぱい頂く事ができました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月18日 14:36:23

また、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご朝食をお気に召していただけたようで心より喜ばしく存じます。
味はもちろん見た目の美しさにもこだわった日替わりのサンドイッチをメインに、京都の野菜や旬の食材をふんだんに使用したサラダやグリル野菜、スムージやスープなどをビュッフェ形式でご用意しております。
今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】悩んだらこれ!月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★素泊まり
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 16:55:06

エアコン、風呂、トイレなどの設備が古いのは残念でした。朝食は美味しく満足感があります。

ホテル アンテルーム 京都 2023年09月20日 05:10:54

この度は数多くのホテルの中からホテルアンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備のご利用にあたってはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度いただいた貴重なご意見は今後の改修の参考とさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるよう施設、サービスの両面から改善を進めてまいりますので、また京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2023年05月04日 19:25:25

外観の綺麗さと部屋以外の内装はとても綺麗で満足でした。
内装に関しては普通の1人暮らしの部屋という印象を払拭できずにチェックアウトとなりました。期待値の問題かと思いますが、アメニティの充実かお風呂場の充実があれば今の内装のままでも満足だったと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2023年05月07日 11:43:09

この度は、ホテルアンテルーム京都にご週泊いただき、誠にありがとうございました。
ギャラリーの作品をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、お部屋の内装につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を参考に、皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい折、ご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2023年05月02日 18:51:00

評判通り朝食は美味しかった。2泊したのだがメニューも少し変えられていたので、問題なく連泊できると思う。部屋はデザイン重視のため、機能性がいまいち。照明が薄暗すぎるし、コンセントの位置も悪い。致命的なのはお風呂。排水が悪すぎて汚水がたまったままになる。またドアがちゃんと閉まらない。修理どころの騒ぎではない欠陥。せっかく朝食が美味しいのに残念。

ホテル アンテルーム 京都 2023年05月03日 21:24:31

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたお言葉は各部署にて直ちに共有させていただき、再発防止及び改善に向けてスタッフ一丸となって取り組んで参ります。至らぬ点が数々あったにも関わらず、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2023年02月21日 20:14:22

部屋は最悪でしたが、アメニティなどは充実していた。朝食は自慢するだけあって、とても美味しく素晴らしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年02月22日 07:30:43

また、お部屋のご利用では、ご満足いただける滞在を提供できず、誠に申し訳ございません。

いただいたご意見は今後の施設改修の参考にさせていただくとともに、日々のメンテナンスでも改善を進めてまいります。

これからもスタッフ一同、皆様よりいただくご意見から少しでもご満足をいただけるよう設備、サービス面ともに改善を進めてまいりますので、何卒ご了承くださいませ。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月20日 18:45:54

朝食付きのプランを予約しましたが、遅めにチェックインすると、朝食時間は予約制で早めの時間はもうあいてませんでした。
事前にどこかに記載されていれば早めにチェックインするか、朝食はつけなかったかもしれません。

宿泊代もリーズナブルで、リノベーション物件にしては、快適に過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月22日 12:04:48

また、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食時間につきまして、現在は感染症対策の一環として人数制限と事前の時間指定を皆さまにお願いしております。7時台は比較的混雑しやすい時間帯となっており、ご希望のお時間をお取りできない可能性もございますが、事前のお知らせがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。可能な限りご要望に添えるようご提案をさせていただいておりますが、今後は皆さまにより快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、コストパフォーマンスや「快適に過ごせました」とのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

全ての面においてご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き