湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 17:40:46

堅香子に宿泊。
お部屋はHPを見てイメージしていたよりも、陽が差し込み明るく開放感あふれる素敵なお部屋でした。
広くはないけど丁度いい空間。
部屋についている半露天、貸切で利用できる川沿いの露天風呂共に、源泉かけ流しの為今回は湯温が高く入るのがなかなか大変でした。でもロケーションは最高。
夕食は見た目も鮮やか、たくさんの新鮮な野菜、一品一品どれも素材の味を生かした料理で美味しく幸せな時間でした。スタッフの方も自信をもって料理について説明されている感じがすごくいいなと思いました。朝食はバイキングなのですが、好みもありますがちょっと寂しい気がしました。
図書スペースはゆったり落ち着ける部屋以外の空間、雑誌を読みながらまったりしました。お茶やコーヒーなど自由に飲めたらさらに居心地のよい空間になるのではと思いました。
車で宿に着いた時から翌日車で宿を出る時までずっと変わらない丁寧な接客。ぜひまた季節をかえて再訪したい宿です。

★山人創業8周年記念タイムセール★2人最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

oilwellさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

oilwellさん [50代/男性] 2016年05月12日 23:27:12

自然が体感できる環境で。、敷地内ではおたまじゃくしが孵化したこと。まだ残雪が見られたり、カタクリの花も・・・ そんな中でゆっくり温泉を楽しませていただきました。
地元の食材に拘った食事は、野菜がとても美味しくて、他の食材の味が増幅されていましたよ。

2016年04月
■こころ、ゆったり。ひとり旅■ 贅沢!ダブルroom&露天風呂ひとり占め。~こころに贅沢な癒しを。~
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

投稿者さん 2016年05月01日 22:08:13

あえて誕生日だと何も告げず予約しましたがスタッフの方が気付いて下さり、親切かつ素敵な対応をしてくれた事に感謝しています。
お風呂もお部屋も大満足で、大切な人とゆっくり過ごすことができ、とても良い誕生日かつ思い出になりました。
スタッフさんの気配りや配慮、対応にはすごく感動しています。
いろいろとありがとうございました。

2016年04月
★山人創業7周年記念★第1弾◇ふたりで最大14,000円OFF!『山人の最安値』に挑戦☆早い者勝ち!
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

もみあげたけさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

もみあげたけさん [40代/男性] 2016年03月22日 21:06:33

妻の誕生日にお世話になりました。事前にそのことをお伝えしたところいろいろな面でお気遣い頂きました。食事は夕食も朝食もおなかいっぱい、地元の食材を使った料理はとてもおいしく頂きました。妻はお肉が苦手なのですが、それも事前にお伝えしたところ対応頂きました。貸切露天風呂はとても気持ちよく、リスも見ることができました。部屋のお風呂にも時間を気にすることなく何度も入ることができ最高でした。お世話になった旅館の方もとても好感のもてる方々で、帰りの際には外に出て来られ、私たちが見えなくなるまで頭を下げてお見送り頂きました。妻とも話しましたが、今まで宿泊した旅館・ホテルの中で3本の指に入る施設でした。また必ずお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
◆メゾネット【靖山樓-SEIZANROU-◇萌木・深緑・錦・雪華】確約プラン◆~暮らすように過ごす~
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

momo-uncoさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2015年12月18日 12:54:32

息子夫婦の新婚旅行にプレゼントしました。
至れり尽くせりの対応だったようで、本当に感動したと帰ってきました。
お世話になりありがとうございました。

部屋に源泉掛け流しのお風呂がついていること、料理がこだわった食材を使っていること等、オススメポイントはたくさんありますが、スタッフの皆さんの接客が一番良かったようです。
お土産に朝食で出たはちみつを買ってきてくれました。
とても美味しかったので、こちらもオススメです。

■プレミアム記念日■ワンランク上の演出で彩る夜。~キミに贈るとっておきの『Anniversary』~
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

まあ0208さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

まあ0208さん [50代/女性] 2015年11月26日 08:47:24

今回も楽しい旅になりました。部屋のお風呂に何度も浸かり、「ああ幸せ!」と思いました。スタッフの皆さんもいつも通り、とても感じが良くて、話し易く、頑張っていると思わせられます。山人の良さは色々ありますが、寝具が良くぐっすり眠れることも重要なポイントです。年寄りには大事(笑)お料理も美味しかったのですが、メインだけはいつももう少し頑張って欲しいと思ってしまいます。朝食に生のフルーツジュースがこの時期なのに出ていたのにはびっくり。本当に美味しかったです。また季節をかえて行きたい宿です。
 次に行くときは、隅の方までのお掃除の徹底をお願いしますね。

【靖山樓メゾネットツイン】

花6676さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

花6676さん [50代/女性] 2015年08月23日 20:04:39

この季節に伺うのは初めてでしたが、蛍と緑に癒され、そして山人に癒されました。

ダブルルーム【麓花坊-Rokukabo】 お二人だけの静寂な空間を・・・
【麓花坊 ダブルルーム】

呂範さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2014年03月10日 19:04:43

3月8日の大雪の日に泊まりました。秋田道の地吹雪はさすがに怖かったですが、宿での雪見風呂はその苦労以上に価値のあるものでした。
食事は想像していたより、はるかに素晴らしかったです。一つ一つが料理長のこだわりを感じました。また、ワインリストも料理に見合うラインナップでした。

メゾネットツイン【靖山樓-Seizanro】 あなたらしい自由な時間を・・・ 【冬得】
【靖山樓メゾネットツイン】

投稿者さん 2013年09月17日 04:19:57

素晴らしいおもてなしの宿でした。

2013年07月
【夏得】別荘気分に浸るセカンドハウス◆靖山楼(メゾネット)プラン
【<【靖山樓(せいざんろう)】メゾネット>】

投稿者さん 2013年03月25日 22:29:25

私たちが訪れた時期は世間一般には早春と言われて久しい時期でしたが、宿のある岩手県湯田町はまだ白く深い雪の中。でもすべてを包み隠してくれる雪にスッポリ埋もれたお宿は大変素敵でした。喧騒からの解放感が良かったです。一番は部屋風呂です。いつ入ってもちょうど良い一定の湯加減で、三度も入ってしまい、十分くつろぐことができました。本当に最高の環境をご用意して頂きありがとうございました。要望としては夕食後のピザも良かったですが、宿の雰囲気から「焼きおにぎりと漬け物」もご用意してみてはいかがでしょうか?

2013年03月
<1~3月>お料理・サービスは通常通り◆麓花坊を特別価格にて
【<【麓花坊(ろくかぼう)】ダブル>】

投稿者さん 2013年02月18日 11:04:23

2月15日に宿泊しました!接客・雰囲気・食事・お部屋・露天風呂…すべて感動しま
した。最高です!
メゾネットプランでとても素敵でした。お部屋のお風呂から見える雪景色も最高!  フロントもラベンダーの香りとジャズ♪がさりげなくかかっていて素敵です。
ここでは伝えきれないほどすべてにおいて感動しました。

とてもいい想い出ができました。

2013年02月
【春得】別荘気分に浸るセカンドハウス◆靖山楼(メゾネット)プラン
【<【靖山樓(せいざんろう)】メゾネット>】

投稿者さん 2012年08月15日 14:36:06

お部屋も貸し切り露天もお部屋の半露天も、皆さんの対応も、とてもとても素晴らしかったです。おかげで最高な1日になりました。ありがとうございます。また必ず伺います。

麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルームプラン
【麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月14日 22:43:53

大雪で辿り着くのも大変だったのですが、伺って本当に良かったです。

自然豊かな山間部ですが高速のICからも近くアクセスも便利、お部屋は床暖房&加湿器で快適、特に夕食は見た目にも美しく個性的かつ美味で食材への拘りも感じられ、貸切露天風呂はもちろんお部屋の半露天風呂は造り・眺め共に申し分なくその上源泉かけ流し、スタッフの方々の笑顔を絶やさないスマートな接客、全てにおいて満足です。

ただ、お部屋のパウダールームの照明はもうちょっと明るい方がいいかな。

とにかくステキなお宿でした、季節を変えてまた訪れたいものです。

2012年02月
麓花坊(ろくかぼう) ダブルルームプラン
【麓花坊(ろくかぼう) ダブルルーム】

瑠璃夜さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

瑠璃夜さん [40代/女性] 2011年12月09日 22:23:10

岩手県民にしてみれば湯田でこの値段は考えてしまいましたが、極上のオーベルジュだと思えば納得。6時からの夕食でおいしい料理を堪能し部屋に戻ったのは8時半にもなっていて、9時に予約してしまっていた夜食のピザが部屋に来たときにはお腹がはちきれそうでした(^_^;)ビュッフェスタイルの朝食もとてもおいしかった!

いつでも気兼ねなく入れる部屋の温泉、川の音を聞きながら入る貸切露天風呂、甲乙つけがたいほどの極楽気分を味わえました。

メゾネットタイプの部屋は広くて床暖房が暖かく快適でした。トイレまで床暖だったのでありがたかったです。パソコンやCDを持参したのでBOSEスピーカーから音楽を流してLANにつないでネットをしたりと快適に過ごせました。TVがつまらない時用にDVDを持ってきてもよかったかも。

結構時間に追われるので部屋に時計が欲しかったです。素敵なラウンジでまったりもしてみたかったな。

2011年11月
靖山樓(せいざんろう) メゾネットプラン
【靖山樓(せいざんろう) メゾネットルーム】

なか3584さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

なか3584さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:41:30

2回目の宿泊です 前回泊まったときの印象が強く お風呂に入りにきました 雪が心配だったのですが 翌日 大雪でした 雪を観ながらの温泉 最高でした 食事もたいへん 美味しく いただきました 来年また来ますね スタッフの皆様 ありがとう

2011年11月
麓樹坊(ろくじゅぼう) ラグジュアリールームプラン
【麓樹坊(ろくじゅぼう) ラグジュアリールーム】

なか3584さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:19:18

初めてお世話になりました 津波で被災して 夫婦でゆっくりと 楽しい時を過ごせて たいへん パワーをいただき ぜひ また お風呂と美味しい食事をと 帰ってから 予約をいれました スタッフの皆様の心づかいに感謝いたします

2011年10月
靖山樓(せいざんろう) メゾネットプラン
【靖山樓(せいざんろう) メゾネットルーム】

投稿者さん 2011年03月08日 23:21:41

余計な言葉はいりません。最高です。

麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム 平日限定プラン
麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム

2011年03月
麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム 平日限定プラン
【麓樹坊(ろくじゅぼう) ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月06日 20:25:58

素敵なお宿、温泉もかけ流し
お部屋もセンスがあり、接客も料理もすばらしく満足したお宿でした
是非また行きたいお宿です

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」

ドゥフフさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ドゥフフさん [30代/女性] 2023年07月06日 18:24:43

一度は訪れたいと思っていたお宿!念願の宿泊!なにをとっても、素晴らしく、大満足でした。人に紹介したくないくらい、予約とりにくくならないでほしいくらい、惚れる宿でした。また、冬に予約しようかなぁ。お料理も、大食いの自分でも安心なくらい食べれて、お風呂も貸切露天風呂が、最高で、ホタルも見れました!接客も程よくて、大好きなお宿になりました。

投稿者さん 2022年10月30日 11:49:14

高速道路や鉄道も走ってますが
楽天トラベルの検索に引っ掛からなければここにホテルがある事自体知らないままだったと思います。
と、いう訳で山々と湖で紅葉でも知られてる場所ではあるのですがコンビニもないような場所ですしこのあたりではちょっと良いお値段なホテルなので他の方のレビューを読んだりしてどんな感じかな期待半分不安半分でドキドキで行きました。
で、お部屋もお風呂も快適で、食事も地元の食材で、どれも美味しく頂きました。スタッフの方も親切で最後帰る時車が角を曲がって見えなくなるまで手を振ってくださって、いいのにそんな気を使わなくてもと思いつつ心遣いが嬉しいなと感じました。
今回旅行支援があって予約した時よりかなりお得に宿泊できたのですがそういうのがなくてもまた、宿泊したいと思いました。