湯川温泉 山人-yamado- クチコミ・感想・情報

湯川温泉 山人-yamado-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 00:39:07

ゆったりとしたひとときを過ごせました。

─スタンダード─ 山の呼吸に耳を傾ける「シンプルステイプラン」
【ハリウッドツイン◆麓花坊-ROKKABOU-◆】

gongen137さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

gongen137さん [60代/男性] 2022年10月09日 21:09:42

楽天トラベルの評価が今一のものがありましたが、行ってみたらとても満足しました。
 こちらの宿のコンセプトを理解して行かないと、「高級食材が無い」とか「刺身が無い」とか
の感想になると思います。山の宿だからこその野菜の美味しさ、キノコの美味しさ、鳥や豚肉の
美味しさやそれらに対する感謝の気持ちなどが置き去りにされるのではないかと思います。
 食事も部屋の佇まいも満足しました。また、来年の山菜の季節に再訪したいと思っています。

OM!さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

OM!さん [30代/女性] 2021年07月30日 03:00:04

2度目の訪問です。今回は主人と二人で伺いしました。
今回も山人さんで素敵な時間を過ごすことができて大変うれしく思っております。

お部屋に半露天風呂がついており、コロナ禍でも安心して宿泊できます。
大浴場はありませんが、滞在中に2回露天風呂を予約制で利用することができます。
お湯は無色無臭です。パラフィンをした後のようなしっとり感がたまりません。

お夕食はユキノチカラを飲みすぎたせいか食べきることができませんでした…。
西和賀の素材をふんだんに使った食事を大変おいしくいただきました。
お食事中、エムディさんと中村さんの興味深いお話を聞くことができ、楽しく過ごすことができました。
YouTubeでの活動、今後も応援しておりますね。

岩手の温泉宿はたくさんめぐりましたが、特に山人さんは企業の努力が感じられます。
今回はお若いスタッフさん方からの接客を受けることが多かったですが、それぞれに個性があり、見ていて微笑ましかったです。
今後、この個性が山人さんをどのように進化させていくのか楽しみで仕方ありません。
コロナ後は国内外からのお客様で日々忙しくされることを心よりお祈りしております。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

may0210さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

may0210さん [60代/女性] 2021年07月17日 15:59:00

今まで何度かきています。お部屋にお風呂があるし、お食事も、地場の野菜やお肉がメインで美味しくいただいています。今回、娘二人が辛い物が食べられないとお伝えしておりましたが、夕食にもみじおろし、お夜食のピタパンにチリコンカン(的な)が使われていました。
到着したのが3時でしたが、部屋風呂はまだ半分くらいしかお湯が入っていなくて、4時に予約した貸切風呂も同じく半分量のお湯でした。入る前に「まだお湯が半分なのですが・・・」とかいってくださればよかったと思います。ウェルカムドリンクのお茶も冷たいものをお願いしましたら、なま暖かいお茶が出てきて、「冷たいお茶をお願いしたのですが」と伝えたら、なんと氷を持ってきて入れるしまつ!取り替えてくれるのではないのでしょうか。今まで大好きで訪れていただけに些細な事でも気になってしまいました。

【[離れ]ジャパニーズSr.■雪椿-YUKITSUBAKI-■】

投稿者さん 2021年06月22日 20:50:20

サービス最高

2021年06月

投稿者さん 2020年12月05日 07:10:41

従業員は若い方が多く 好感のの持てる素晴らしいおもてなしでした。露天風呂も雪景色が美しかったし、お掃除も行き届き清潔な宿でした。
ただ部屋の家具が宿泊料に見合わず組み立て家具の安っぽい物でびっくりしました。
食事は評価が良かったので期待が大きすぎたのか、少し残念でした。飾り付けの演出は美しいのですが、素材は料金の割に鳥や豚などがメインで高級食材は見当たりませんでした。料理の一つのデミグラソースが インスタントの缶詰かフレークと使った味がしました。鶏肉、豚肉、野菜などの食材は そこそこの味なのですが 1人5万円の宿泊料に見合う食事かな?と感じました。

■客室確約◇Premiumステイ■ ~極上の離れ客室orアッパークラス以上のお部屋へご案内~

okkun8008さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

okkun8008さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:31:48

山里での最高な癒しの時間を過ごすことができました。
ぜひ、時間を作ってまた行きたい宿です。
特に料理は最高でした。

■─フルコース─■ 2つのメインディッシュを自然食材で彩る「後悔しない美食プラン」
【ハリウッドツイン◆麓樹坊-ROKUJUBO-◆】

投稿者さん 2020年11月10日 15:45:59

全てにおいて完璧です。たいへん満足致しました。特にスタッフの方々の対応はとても素晴らしかったです。ぜひタイミングが合えばまたお伺いしたいと思います。

【さき楽75】心待ちの日々を、“お得”に変える。“癒しの隠れ宿”を愉しむ<当館最安値プラン>

投稿者さん 2020年08月18日 13:27:49

ハイシーズンにGOTOを利用しての宿泊でしたが、元来の利用形態が感染対策になって居ることに加え、スタッフもしっかりと対応なさって頂き、安心して利用できました。
要望があるとすればただ一つ。齢を重ねると余り量が食べられず、シニアというよりシルバーの私たちには少量のプランが合ってもうれしいですね。

【お盆限定◇欲張りフルコース-Greed-】グルメ派に贈る、口福に包まれる 爽やかな季節のおいしさ

投稿者さん 2020年06月22日 15:27:19

食事がとても美味しかった。
特に朝のフルーツジュースが最高でした。

2020年06月
★アワード受賞記念★【ふたりで最大17,280円OFF!】お気軽に山人の美食を満喫♪
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

あるやすくらゆきさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

あるやすくらゆきさん [40代/女性] 2020年02月25日 05:58:53

東北の離れ客室ホテルでは、最上位クラスです。価格帯にブレない内容とおもてなし。食事は山間の土地の旬菜がたっぷり。HPのこだわりの言葉がいやらしくなく表現された御馳走でした。半露天風呂の意味が良くわかりました。この地方で、客室が露天風呂オンリーだと逆にクレームになりそう。なるほど納得。
私はリピーターになりたいホテルNO1になりました。たくさんの笑顔のサービスありがとうございました。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

72723475さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

72723475さん [20代/女性] 2020年02月19日 17:15:58

彼と休みがあったので静かなところでゆっくりしたいねと二泊しました。
前日にお電話があり、
黒文字のお部屋にアップグレードしましたが、お部屋もお風呂も広く、伸び伸びできました。冷蔵庫の飲み物がお酒もフリーなのがなかなかないなと…嬉しいサービスでした!

お食事も2日とも違うメニューで、見た目も味も素晴らしかったです。ホテルの方との距離感も程よくまた違う季節にも期待と思える旅館でした。

このたびはありがとうございました。またお伺いします。

ゴンノ助さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ゴンノ助さん [40代/男性] 2019年12月27日 08:29:36

今回、結婚記念日で1泊利用させていただきました。正直お値段や口コミ評価が高い為、当初は悩みましたが、宿泊させていただき期待を非常に上回るものでした。

宿泊前の問合せの対応からチェックアウトの滞在中の全てにおいてスタッフの方々の心温かい丁寧な接客はとても素晴らしかったです。

記念日ということでスタッフの方が絵を書いてくださり、趣味と言っておりましたが趣味の範囲を超えてる素晴らしい絵で、妻が非常に感動しておりました。

部屋は床暖房となっており、またアメニティも素晴らしく、部屋や室内風呂から雪山が見れるという贅沢な一日を過ごさせていただきました。

延泊したい気持ちがありましたが予定があったため、また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

ISHI7268さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2019年09月18日 15:17:11

近辺に比べて宿泊代が相当高めだが洗練された洋食とスタッフの気遣いに満足した。
部屋付けの風呂にゆっくり浸りながら山の緑を楽しむことが出来、よい思い出になった。
ただ、レストランへに行くにも露天風呂(予約制)に入るのにも、全て階段の上り下りがあり、年寄りや足腰の悪い人には無理なのが残念。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年02月05日 11:56:12

このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご評価をいただいておりながら、ご返信がこんなにも遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

はじめてのご利用で、ご家族みなさまにご利用いただけたこと、非常に光栄でございます。スタッフやお料理についてもご評価いただけ、励みになっております。ご指摘のように、階段の上り下りについてはご不便をおかけいたします。どうしても階段のご利用が難しい場合には、荷物搬送用の通用口であれば階段を使わずに移動することもできますが、食事処へ入るには遠回りにはなってしまいますため、その都度、ご様子をみながらご案内をさせていただいております。次回のご利用の際、ご検討いただけましたらと存じます。

このたびのご利用、そしてクチコミへのご投稿、まことにありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山人 支配人 佐々木 耀

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

sashpashさんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

sashpashさん [50代/女性] 2019年08月01日 17:55:21

何をとっても、申し分ない極上のステイを楽しませて頂きました。
お料理も作り手の気持ちと情熱が感じられ、新しいアイデアあふれるとても美味なもので、またスタッフの皆さんが本当に暖かいおもてなしをして下さり、同行した老齢の母も感激しておりました。今回は真夏の滞在でしたが、今度は見せて頂いた冬の最中ーかまくらなんかも凄く魅力的でしたのでーその頃に是非再訪したいと思いました。

湯川温泉 山人-yamado- 2020年03月17日 15:16:23

このたびは山人をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
このようにせっかくご評価をいただいておりましたのに、ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

さて、すでにご滞在から半年以上がたっており、世の中はコロナウイルスの感染拡大で、警戒感高まる日々ですが、お二方ともお達者でお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
次回は冬に、というお気持ちをいただいておりましたが、ことしは暖冬で、なかなか皆様を圧倒させるほどの雪景色をお見せできずにシーズンが終了してしまいました。
コロナウイルスが落ち着いた暁に、ぜひ機会を見つけ、冬の山人の探訪においでいただければと存じます。スタッフ一同、ふたたびお二人にお会いできますことを楽しみに願っております。

くれぐれも、お体にはご自愛くださいませ。

山人-yamado-
支配人 佐々木 耀

ほっこりん0510さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

ほっこりん0510さん [40代/女性] 2019年05月13日 09:31:57

食事に大満足です!スタッフの対応も良く、心地よかったです。
お風呂がもう少しゆったり出来るともっと良かったです。

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年05月23日 12:02:21

この時期ならではの早春の山菜を使った料理はいかがでしたでしょうか。名前を目や耳にする機会はあっても、それらの特徴を活かした様々な調理法で召し上がることはあまり多くないかもしれません。岩手自慢の短角牛や白金豚、南部かしわと組み合わせた山人のお料理にお褒めのお言葉もいただき、厨房スタッフもとても喜んでおり、ますます張り切っております。

お風呂のご感想につきましては、お部屋のお風呂の広さでしたでしょうか。または、貸切野天風呂のお時間についてでしたでしょうか。お風呂の広さや作りは、お部屋によって変わってまいりますので、次回は違うタイプのお部屋もご検討いただければ幸いです。もし、お迷いになりましたら、お気軽にご相談くださいませ。また、貸切野天風呂のお時間について短くお感じになられたのでしたら、たしかに30分はお客様によっては足りなく思われるかもしれません。なるべくすべてのお客様にご利用いただきたいため、このような時間配分になってしまいますこと、ご理解とご協力をお願いしております。ただ、閑散日などお客様の状況によっては時間を増やしてご案内できる場合もございます。次回のお楽しみにしていただければと思います。

山人は、これからエゾハルゼミの賑やかな深緑の季節を迎え、来月にはホタルも飛び始めます。ぜひ、違う季節の山人にもお出かけくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。     山人-yamado-小松

投稿者さん 2019年04月06日 20:08:31

初めてお伺いしましたが、心温まる時間を過ごさせていただき感謝しております。
スタッフ皆様の接客を含め、食材の持つ力を引き出した料理や心落ち着く空間づくり、心地よい音色など五感をフル稼働させながら楽しむことができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年04月20日 15:19:38

このたびは山人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。日々の忙しさから少し離れ、山人の食事や温泉をお楽しみいただき、リフレッシュできましたら幸いでございます。対応させていただいたスタッフは、お二人の仲良く楽しそうなご様子を拝見し、幸せをおすそ分けしていただいたよう、と嬉しそうに話しておりました。ありがとうございました。お越しいただいたときから季節が進み、山人周辺も少しずつ春めいてまいりました。山人での過ごし方、楽しみ方は季節ごとに変わってまいります。どうぞ、違う季節にもぜひおでかけくださいませ。このたびのご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。          山人-yamado- 小松

★10周年記念★【ふたりで最大17,280円OFF!】スペシャル価格で味わう<味×量>の絶品コース♪

投稿者さん 2019年03月10日 14:20:38

お部屋係の方の対応が素晴らしく感動いたしました。笑顔も語調も接客のプロでした。お料理も料理に対する説明も納得がいく対応でした。
友人に紹介したい宿の1つとなりました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年03月13日 10:08:49

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内、お部屋案内、お食事の対応をしましたスタッフへお褒めの言葉をいただき、担当したスタッフはとても喜び、恐縮しつつも、さらに張り切って日々仕事をこなしております。また、お料理をお褒めいただくことは厨房スタッフの励みになることはもちろん、厨房スタッフの思いが伝わるような料理の説明ができて初めて山人のお料理が完成しますので、お客様が納得していただけたことをスタッフ全員が喜びとしております。ご友人の方にも「こんな宿があるよ」とご紹介いただくことができましたら幸いでございます。季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。このたびのご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
山人-yamado- 小松

【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

シナモンミルク100さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

シナモンミルク100さん [40代/女性] 2019年02月27日 16:48:32

以前から宿泊してみたいと思いながらもなかなか機会がなく,今回南部かしわの「銀雪」地鶏コースを食してみたくて予約しました。銀雪のしゃぶしゃぶ,見た目のキレイさに加え部位によってはレアで食べられたり,しっかり熱をとおしてもとても柔らかくて感動しました。
 次回は違う季節に宿泊し,以前から興味があったジビエコースに挑戦したいです。
 スタッフの方々の温かいおもてなしと接客,美味しい料理と掛け流しの温泉でもっと早く泊まりに来れば良かったと後悔しながらも,ゆったりした時間を過ごすことができました。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年03月13日 08:45:05

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南部かしわ「銀雪」コースを目でも舌でもお楽しみいただけたご様子で何よりです。「銀雪」の部位ごとの美味しさを充分引き出せるような調理方法を試行錯誤して日々取り組んできている厨房スタッフにとりましては嬉しい限りでございます。季節が限られるコースもこざいますが、ぜひ山人ならではのお料理を次回もお楽しみくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。このたびのご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。        山人-yamado-  小松

■ブランド地鶏“銀雪”コース■今宵、幻の地鶏を食す<西和賀の地が育んだ絶品地鶏が舌を魅了する>
【メゾネット◆靖山樓-SEIZANROU-◆】

TR 250さんの 湯川温泉 山人-yamado- のクチコミ

TR 250さん [20代/男性] 2019年01月05日 18:07:11

とても満足出来る時間を過ごすことが出来ました。
料理は地元の郷土料理を様々味わえ、また自社農場、農園の食材を使った料理も味わえました。どちらもとても美味しく大満足の内容でした。
部屋のお風呂は良質な源泉、窓を解放することで半露天風呂となり、豪雪地帯の雪見風呂は最高でした。貸し切り露天風呂は昼と翌日の朝の2回利用出来、こちらもとても素晴らしかったです。
従業員の方は比較的若い方が多かったですが、とても丁寧な接客をしていただきとても温かい気分になりました。皆さん笑顔で素晴らしい。色んな小話もして下さり、話し込んでいるお客さんも多数いらっしゃいました。
部屋やロビーにある読書スペースはとても落ち着いてお洒落な雰囲気でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
チェックアウト前には車の雪下ろしも行って頂き、雪の中笑顔で写真撮影にも応じて下さりました。
温かさとプライベート空間を合わせ持ち、また利用したいと思える良質な宿でした。
次回は今回見られなかった星空やスノーシュートレッキングを堪能出来たらと思います。

湯川温泉 山人-yamado- 2019年01月27日 07:47:58

このたびは山人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、お時間を割いて口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。新年を迎えた山人で、地元の食材をふんだんに使ったお料理や、雪見風呂、スタッフとの会話をお楽しみいただけたごようすで何よりでした。特に、寒さが厳しいこの季節の貸切野天風呂は、雪山の中でようやくたどりついた温泉に入るかのようなワクワク感も味わえたのではないでしょうか。今回、かんじきやスノーシュートレッキングといった冬ならではの楽しみについてもスタッフとお話がはずんだようですね。スタッフが案内する冬の西和賀体験は今シーズンからチャレンジしております。ぜひ、次回は私どもと一緒に、西和賀の自然のめぐみを思いっきり体感していただければ幸いです。
このたびのご宿泊、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。     山人-yamado- 小松

【さき楽45】計画的な旅行をお考えの方に。自然に包まれ、“湯と食”にこころ癒す旅