crestjapanさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

crestjapanさん [50代/男性] 2015年05月15日 07:10:21

よいホテルでした。有難うございました。

2015年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月16日 16:49:19

今後ともドーミーイン姫路を何卒、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また当館にてお客様にお逢いできます日を楽しみにしております。

フロント 佐野

【素泊まり】駅近徒歩3分 天然温泉大浴場完備◆シンプルプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

テリー130さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年04月30日 08:45:17

姫路のドーミーインは初めて利用させてもらいました。姫路への出張はあまりないので周辺エリアのホテルとの比較は出来ないのですが、多くのドーミーインチェーンホテルを利用しているので、他のドーミーインとの比較をしてしまいます。

多少古い建物なんでしょうか、門構えからして寂しい雰囲気。設備面は通常のドーミーインと差はない感じ。すこしサウナ内が狭いかな
食事もドーミーインらしく地物名物を取り入れて、良かったと思います。
名古屋、京都、小樽などのプレミアム店と比較しては申し訳ないけど、他の通常店舗との比較とすれば、問題ありません。

2015年04月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月07日 08:40:04

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃からドーミーインチェーンを御愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご朝食に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら設備面において十分に満足頂くことができず、心苦しく存じます。
お客様からご指摘頂きました部分は早急に改善できることではございませんが、より快適にお過ごし頂く為の検討課題とさせて頂きたく存じます。
また姫路にお立ち寄りの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 楠本

【朝食付き】☆姫路おでんやあなご飯 和洋バイキング付きプラン
【【9階喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月11日 21:13:08

いいのですが、夜中の1時過ぎに火災報知機作動。湯沸かし器らしいが、それから眠れず。着替えてしまった。

2015年03月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月15日 17:25:52

しかしながら、私どもの未熟さゆえお客様に不安を与え、安眠を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、全スタッフで防災訓練を行い、防災意識の向上と再発防止に尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、また姫路にお越しの際は当館をご宿泊先の一つとしてお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

副支配人 楠本

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2014年09月13日 00:34:11

当日に予約直後に伺いましたがスムーズでした。
ドーミーインさんは福岡でも利用したことがあり、やはり大浴場が決め手でした。
安くはないですが、多くを求めなければ十分で、室内もアメニティも文句ありません。
賑わっているのは駅の反対側でしたが、駅からも近いし、コンビニ併設が便利です。

2014年09月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月14日 20:45:19

この度は、ドーミーイン姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また日頃より全国のドーミーイングループをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺う事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に当館にて快適なおひとときをお過ごし頂けるようスタッフ一同、
精進してまいりますので他県のドーミーイン共々、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。
御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館心よりお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月06日 18:06:17

ホテルの第一印象が決まるフロントの対応には十分注意して頂きたいと思います。チェックインが混み合っているなか順序を守っている客の中で横入りをするお客さんには適切に誘導をしてほしいと思います。横入りをする様なお客様に注意するのは大変だとは思いますが、チェックインを順序良く待つほかの客の身になれば横入りチェックインは良い印象にはなりません。
また、宿泊料金を払った際に「○○円でよかったでしょうか?」と繰り返し確認されましたがコンビニではないのですからホテルマンとしての接客教育が疑われます。高校生のアルバイトの対応のようです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月07日 12:40:29

この度はドーミーインを御利用頂き、誠に有り難う御座います。

このたびは、せっかくドーミーイン姫路をお選び頂いたのにもかかわらず、チェックインの際の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の誘導並びに宿泊料金の確認の仕方を改めて全スタッフ情報共有を行い、指導致します。

お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く、今後は私も含め従業員一同、心を改めておもてなしの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をご投稿下さった事に御礼申し上げます。
誠に有り難う御座いました。

ドーミーイン姫路 支配人
高橋 雄宇

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブースなし)】

投稿者さん 2014年06月17日 18:54:53

駅に近いこと、買い物や食事に便利な立地条件です。
ホテルの接客の姿勢も良い印象を与えます。
お風呂が温泉でいいですね!

2014年06月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月19日 04:25:49

当館ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺う事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館施設、位置、スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂くことができ、大変有り難く存じます。
私共のサービスで、少しでもお客様に喜んで頂けるのであれば幸いでございます。
これからもお客様のご期待に添うことができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいりますのでこれからも当館を何卒、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また当館にてお逢いできます日をスタッフ一同、楽しみに致しております。

フロント チェ

【室数限定】広島&新潟リニューアルOPEN記念プラン♪ ★朝食付き★
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2014年01月18日 11:58:38

旅行で利用しました。
姫路城からも近くて、チェックアウト後にサービスチケットを受け取り、
そのまま車を預けたまま歩いて姫路城へ。
便利で助かりました。
一般のビジネスホテルより旅行気分が味わえる造りで気に入っています。
お風呂場の掃除がもう少し行き届いていたら満点です。
もったいないと思います。

2014年01月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月19日 03:03:55

姫路旅行とのことでしたが、素敵な思い出は出来ましたでしょうか?
ご投稿内容から、当館にご宿泊いただき概ねご満足いただけたご様子を拝見でき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、この度のご滞在時にご利用頂きました大浴場の清掃不備で
ご不愉快な思いをされたこと、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
すぐミーティングにて今後のチェック体制の改善を図り、再発防止に取り組んで参ります。

いただいたお声をもとに、今後は品質・サービス・価格全ての面で御満足いただけるホテルを目指し、
従業員一同尽力して参りますので、どうか当館を末永くご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロンと チェ

【姫路おでん】や【穴子めし】!和洋バイキング朝食付きプラン♪【売れ筋No.1】
【禁煙ダブルルーム】

ibukiyamaさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2013年11月13日 13:07:06

部屋にいながら、風呂などの混雑状況が確認できるのに感動しました。周辺に食事できるところが多数あり便利です。

2013年11月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月14日 03:16:30

この度は「ドーミーイン姫路」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺うことが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館施設、設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂くことができ、大変有り難く存じます。

これからも当館にて快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めてまいりますので、今後とも「ドーミーイン姫路」を何卒、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月21日 08:49:06

領収書の宛名がまた間違っていました。先月も間違っていて朝書き直してもらい時間のロスがあったので、前回同様にチェックインの時に間違えないで下さいと言っておいたのにも関わらずです。小さなミスを大事にしないと大きなミスにつながるのではないでしょうか。

2013年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月21日 11:51:30

いつもドーミーイン姫路をご利用頂き誠に有難うございます。

この度、領収書の件で、フロントスタッフによる不手際と対応に関しまして、ご不快な思いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂かないよう全スタッフ情報共有の徹底を行って参ります。

今回、貴重なご意見を頂き本当に有難うございました。お客様から頂きましたお言葉をスタッフ居一同で真摯に受け止め戒めとさせていただきます。

また大変勝手ではございますが、お客様が再びご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

高橋 雄宇

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン(*^^)v
【禁煙シングルルーム】

クッシー0509さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クッシー0509さん [50代/男性] 2013年07月22日 07:46:09

姫路城の改修工事を見学するのに利用させてもらいました。
ツインの部屋が空いていなくて、残念でしたが、お風呂はなかなか良かったです。
改修後にも利用させてもらおうと、話をしております。

2013年07月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月24日 19:31:58

この度は、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

週末や連休の期間は、ツインルームは満室になることが多いので、お早目のご予約をおすすめします。

姫路城の改修が終わりましたら、是非、姫路においで下さい。その際、ドーミーイン姫路へのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン姫路
フロント  神田 昴

【早得7日前】早い者勝ち♪ 早割プラン★朝食付★
【禁煙ダブルルーム】

kenpi1126さんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenpi1126さん [40代/男性] 2013年01月22日 22:53:44

以前は近隣に住んでいましたし日帰り入浴をしていなかったので温泉がある施設としては気になっておりましたが岡山に転勤になり地元に帰るとき利用しました。
温泉自体は特に良いものでもなく想像の範囲内でしたが入浴したことに満足しています。
姫路駅のすぐ近くにあり飲みに出るのにも不自由は無いでしょうし一階にはコンビにもありますので飲み足らない場合にも困ることは無いでしょう。

2012年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月24日 18:41:53

また以前より気になっていたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
館内の設備や大浴場に関する感想・ご意見ありがとうございます。
また姫路へお越しの際には是非ドーミーイン姫路のご利用下さいませ。
従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2012年10月21日 18:02:19

【酔っぱらいがレストランで騒いでいてとてもうざかった。
バカな客にはきちんと注意をしてほしい。】
部屋・風呂・料理ともに文句なく、立地条件も良いので、毎回利用させていただいていました。
しかし、今回(10/20)利用した際、夜の夜鳴きそばサービスを利用しに9:40頃に2階レストランに行ったのですが、酔っぱらいの馬鹿な客が真ん中のテーブルで騒いでいました。
周りのお客さんはみんな迷惑そうな顔をしていました。
ホテルに落ち度がある訳ではありませんが、何も注意せずにいたので、とても不快な気持ちになり、食べてすぐに部屋にもどりました。
ああいう馬鹿な客にはきちんと注意をする事も必要なのではないでしょうか?今回この事がとても不快であり、次回利用を控えようかと考えています。
それ以外はこの宿泊料金でこのサービスはないと思える位いいと思います。

2012年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月25日 06:40:55

いつもドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

夜鳴きそばの時間帯にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認したところ、注意はしたが受け入れてもらえず、結果お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、このようなお客様には断固たる決意をもって接するよう指導を致しました。

本来であれば、お客様皆様が快適にお寛ぎ出来る空間をご提供しなければいけない立場でありながら、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びを申し上げます。
また機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊を賜り、挽回のチャンスをいただけますよう何とぞ宜しくお願い申し上げます。

高橋

【姫路おでん】や【穴子めし】!和洋バイキング朝食付きプラン♪当館人気

投稿者さん 2012年10月21日 18:01:20

周りのお客さんはみんな迷惑そうな顔をしていました。

2012年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月25日 06:35:03

いつもドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

高橋

投稿者さん 2012年07月15日 07:52:51

仕事で疲れていて、やっとホテルについたかと思って、ほっとしたところに受付の方に笑顔がなく、嫌な気持ちと疲れがさらに増幅、残念でした。

2012年07月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月19日 11:40:04

この度はご宿泊並びに貴重なお言葉を頂きました事お礼申し上げます。
接遇における重要な部分である笑顔がなかったとの指摘、恥じ入るばかりでございます。
今後姫路へのご予定がございました際はご宿泊先の候補としてご検討いただけますよう改善に努めさせていただきます。
ドーミーイン姫路支配人
金丸

【白鷺の湯 ドーミーイン姫路】開業1周年記念プラン★朝食付★

投稿者さん 2012年03月27日 06:31:32

7,500円の料金でシャワーしかないアウトバスの部屋だった。
仕方がないので大浴場へ行ったら、私物のスリッパがなくなった。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月30日 18:46:44

数あるホテル中からドーミーイン姫路にご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の件でご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

当ホテルの客室のほとんどがシャワーブースのみの仕様となっており、バス付のお部屋はコネクティングルームの9部屋とユニバーサルルームの1部屋のみとなっております。このような仕様になっているのは12階に天然温泉をご用意しているためでございます。
インターネット上の表記などにつきましては、お客様により分かりやすいものに出来るよう思案させて頂きます。

また、お客様のスリッパがなくなったことにつきまして、大変申し訳ございません。今後、巡回の回数を多くするなど再発防止に努めさせて頂きます。
今回、貴重なご意見を頂き本当に心から御礼申し上げます。
また大変勝手ではございますが、まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、お客様が再びご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2012年03月05日 23:25:56

今回の宿泊は気になった点が2つありました。まず、予約時に楽天のポイントを利用していたにも関わらず、チェックインの際に値引き前の価格を提示されました。謝罪はありましたがあまり誠意を感じられませんでした。そしてもう一つは、朝10時半くらいだったと思いますが、掃除の係の方がまだチェックアウトしていない部屋に入ってしまい何度も謝っている光景を見たということです。どちらも初歩的なミスですが客側からすればかなり不快な気分になります。今後このようなことがないようにお願いします。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月08日 09:44:14

いつも、ドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、楽天ポイントのご利用について、フロントスタッフによる不手際と対応に関しまして、不快な思いをあたえてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂かないよう担当者を含め指導、確認の徹底を行って参ります。
また、清掃に関してゆっくり休めるはずのホテルで、清掃スタッフが誤って入室した不手際は大変残念でなりません。清掃担当者に、こういったことのないよう、申し伝えさせていただき早急に改善いたします。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、当館スタッフは一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。

今回、貴重なご意見を頂き本当に有難うございました。

支配人 二ノ宮 勇人

【禁煙エコノミーシングル(アウトバス)】

みょうがままさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みょうがままさん [30代/女性] 2011年12月31日 21:06:24

子連れでしたのでこのプランを選びました。入浴時に他のお子様には部屋着やスリッパがあるのに気付きました。確か子ども備品もサービスと記載されていたように思いましたが、当方は子ども料金が無料なので申し出て違ったら恥かしいし問い合わせるのを躊躇しました。帰って閲覧してみると「子どもアメニティサービス」が明記されていました。当日はスリッパや枕等がなく不便でしたし、事前に子連れであること確認の連絡もしていたので残念でした。付加のサービスなので事前の準備ミスが発生するのは仕方ないと思いますので、今後はチェックインの際に口頭かメモで子ども用品の貸し出しあること教えていただきたいです。事前にパンフ等の郵送に迅速に対応していただいたり、他のサービスが良かっただけに残念です。

2011年12月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月04日 15:09:37

先日はドーミーイン姫路にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回、ご到着時に子供用アメニティーセットをお渡し忘れましたこと、誤った説明を申し上げましたこと、すべては弊スタッフの確認不足と連携不足によるものであり、弁解の余地もなく、ただ恥じ入るばかりでございます。
多大なるご迷惑、またご不快の念をおかけし、誠に申し訳なく、お心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの不手際のためご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう今一度スタッフとのミーティングを開き、渡し忘れの再発防止の体制を整えてまいりる所存でございます。

支配人 二ノ宮 勇人

2部屋で快適!ボーナスルーム付プラン♪【お子様添寝無料】
【禁煙シングル(セミダブル1台)×2室お隣同士またお向かい確約】

投稿者さん 2011年10月31日 15:55:07

ホテルとしては、本当に普通のホテルです。ただ、フロントの対応が余りに不誠実だと感じました。

2011年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月05日 00:50:04

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
接客業の立場でありばがら、お恥ずかしい限りでございます。スタッフミーティングを開き、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めさせて頂きます。

今後、もう一度チャンスを頂けるようなことがあれば、是非ともドーミーイン姫路に御宿泊頂きますようお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 高橋 雄宇

【22時間ステイ】☆の~んびりチェックアウト13:00♪

投稿者さん 2011年10月28日 07:51:28

出張で一泊。
温泉はなかなかよかったです。
ただ、前の客がこっそり部屋で喫煙をしたためエアコンと空気清浄機を運転した途端に部屋がタバコ臭くなりました。
フロントにTELすると部屋替えの申し入れがありましたので有り難く受け入れました。
今後は部屋掃除の際、エアコンや空気清浄機を動かして確認して下さい。

2011年10月
天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月29日 05:54:37

当ホテル自慢の天然温泉大浴場にご満足頂き大変嬉しく思っております。

また、当ホテルは全室禁煙にも関わらず、タバコの臭いでお客様にご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、清掃の点検を徹底して参ります。

この度は、本当に貴重な御意見を頂き有難うございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤原

【QUOカード1000円付&VOD無料】出張応援朝食付プラン!
【禁煙シングルルーム】

スミチャムさんの 天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スミチャムさん [40代/男性] 2011年07月25日 00:43:42

立地や綺麗さは良かったですが、いかんせん部屋が狭くてびっくりしました。まあ、安価なプランだったのでシャワールームなしだったから仕方ないです。熊本や博多、心斎橋等利用経験あるのでベットやTVの違いに個人的に違和感がありました。

禁煙エコノミーシングル(アウトバス)

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月25日 04:47:55

この度はドーミーイン姫路を御利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されたエコノミーシングルルームはお部屋にシャワーがついてなく、12階の大浴場をお使い頂くスタイルになっております。また、若干セミダブルルームよりお部屋の広さが狭くなっており、その分シャワー付のお部屋より価格を安価に設定させて頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
お部屋の仕様についても、棟によってまたは、オープンした年によって異なっております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋 雄宇