くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 17:18:12

ロビーで鼻だしマスクで会話してる人がいた、受付にいたスタッフの方々は何も言わなかった

くれたけイン富士山 2022年04月22日 05:55:06

この度はくれたけイン富士山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ロビーでのマスク着用の仕方について気になるお客様に対しての対応につきましては、不愉快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。再度スタッフ間でのコロナ対策の対応の徹底、見直しを行いたいと存じます。なかなか認識も異なることが多い為難しい点もございますが、気持ちよくお客様には過ごしていただくよう出来る限りの対応をさせて頂きます。
気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間のご提供に努めて参ります。
また近隣にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 山本

【春夏旅セール】【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★120cmベッドエコノミーシングル禁煙【デスクなし】★】

投稿者さん 2022年02月18日 18:56:52

スタッフの方の対応はとてもよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
部屋のシャワーが水とお湯で温度を調整するタイプだったので温度調整が面倒でした。

2022年02月
くれたけイン富士山 2022年02月19日 23:13:56

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしようか?
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じております。

お部屋のシャワーではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
古い設備な為、ご面倒をお掛け致しますが、その代わりではございませんが、ご不自由をお掛けしないようきめ細かなサービスや清潔なお部屋でお過ごし頂くよう毎日努めております。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

くれたけイン富士山 フロント山本

◎宿泊条件あり◎新規のお客様限定&クチコミ投稿お約束で10%割引!!
【★140cmベッドセミダブル禁煙★】

投稿者さん 2022年02月13日 00:16:50

コンセントや鏡の位置が悪い。また部屋の明るさ調整がなく暗い

2022年02月
くれたけイン富士山 2022年02月13日 05:17:10

お部屋の関しましては色々とご不便をお掛け致しました。
コンセントや電気スタンドの貸出品もございますので、ご不便なことなどがございましたら、お手数をお掛け致しますがご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
出来得る限りの対応をさせて頂きます。

今後も、お客様目線に立ち、より良いサービスと快適な空間を提供できますよう、精進して参ります。
また近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。
くれたけイン富士山 フロント 清

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍】★朝食無料サービス★
【★120cmベッドエコノミーシングル喫煙【デスクなし】★】

fujitec1003さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2021年12月28日 15:16:47

立地的に繁華街から外れているようで騒々しくなく好ましい。
気になる点はエレベーターが1基なのと駐車場が狭いこと。
またウエルカムドリンクは1杯のみとなっているが、できれば飲み放題としてくれるとありがたい。
その他には特になし。

くれたけイン富士山 2022年01月06日 14:41:05

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご滞在が少しでも快適なものとおりましたら幸いでございます。
エレベーターや駐車場でご不便おかけし申し訳ございません。
朝のみとはなりますが、非常階段も開放しておりますので、併せてご利用いただけたらと思います。
駐車場につきましては、第二駐車場でしたら余裕を持ってお停めいただける場合もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ウェルカムドリンクは現時点では無料のサービスの為、飲み放題にすることは難しい状況でございますが、今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 フロント 中西

【新春セール】【スタンダード】★朝食無料サービス★
【★160cmベッドクイーンダブル禁煙★】

投稿者さん 2018年06月08日 20:55:48

可もなく不可もなく

2018年06月
くれたけイン富士山 2018年06月08日 22:29:56

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様サービスの向上・施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいります。今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また近隣にお越しの際、ご来館を頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

くれたけイン富士山  フロント 清

支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆
【★160cmベッドクイーンダブル禁煙★】

投稿者さん 2017年09月27日 19:41:47

8月の3連休という繁忙期でエレベーターが混雑していたり、朝食が利用できなかったり(30分程度の待ち時間で利用できたようですが、急いでいたので。。。)少々不便がありました。また、大浴場が、HP写真とギャップが。。。正直、他のホテルが満室でなければ、積極的に利用したい感じではないです。。。

くれたけイン富士山 2017年10月03日 21:22:46

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面を含め、お客様の滞在を少しでも快適なものにできればと取り組んでおりますが、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今回お客様からいただいたお言葉を確りと受け止め、今後の改善につなげて参ります。
また、設備面等、早急な対応が難しい面もありますが、混雑時でも、お客様に接するスタッフの対応やご案内にて、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう、考え、取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

くれたけイン富士山 加藤

【赤から】500円割引クーポン付☆くれたけイン富士山限定【赤富士】2名様4000円~♪
【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2017年07月30日 12:32:57

価格が低いので仕方がないけど、ツインの部屋はかなり狭かった。シングルの部屋に無理やりベットを2台入れているような感じ。大浴場があるとのことだったが「大」とは呼びにくいのでは。洗い場が少なく隣の人のシャワーがかかることがあった。価格相当の感じだった。

くれたけイン富士山 2017年07月30日 13:31:06

この度は当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタンダードツインルームのお部屋や大浴場が手狭で大変ご不便をお掛け致しました。
お客様のお見受け通り、ツインルームはシングルルームと同じお広さのお部屋にシングルベッドがお二つ入っているため、御利用のお客様にはご理解を頂きご宿泊頂いております。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 堀田

【■リラックスステイ◆スタンダードツイン禁煙◆100cm×2台】

松ちゃん090444さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年06月17日 22:18:58

クオカード付きプランは助かります。部屋は少々狭いがまあまあ満足している。大浴場付きはありがたいが、少し浴場、脱衣場が狭かったのが残念です。

くれたけイン富士山 2017年06月18日 23:15:38

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋・大浴場が狭く感じられたようでご不便をお掛け致しました。
早急に対応が難しい設備面を、ホテルスタッフのサービスで補うことにより、今後も快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
次回富士市にお越しの際はぜひ当ホテルへお泊り頂きますよう、心からお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました。

フロント 前田

人気の定番!QUOカード1,000円分付!頑張るビジネスマンの出張応援!
【【デスクなし】◆エコノミーシングル喫煙◆120cmベット★】

さといけ9355さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

さといけ9355さん [50代/男性] 2017年02月25日 07:35:18

フロントの方は、本当に対応が素晴らしく感動しました。
でも1点最大のマイナスポイントがあります。
部屋に常備している香水、
人間は好みがあります。 私はこの臭いが嫌いす。部屋に入った瞬間から匂うので
興ざめしました。あれはおかないでほしい

2017年02月
くれたけイン富士山 2017年02月25日 08:21:12

お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同、常に考え取り組んでおります。その中で、お客様からお褒めのお言葉をいただけることが一番の喜びでございます。
しかし、設備面ではお客様を不快にさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
香水はもちろん、部屋内の臭いについても、今一度清掃スタッフと連携をとり、お客様をお迎えする体制を確りと整えて参ります。
また富士市にお越しの際には、ぜひ、くれたけイン富士山にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心より、お待ちしております。

くれたけイン富士山 フロント 加藤

【当日限定!】くれたけイン富士山スペシャルプライスプラン☆

hanjyukutamago3587さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2016年10月04日 05:41:27

何しろ駐車場が狭いので、チェックインは早い方が良いです。 また、今回は二階の道路側だったため、通行人と目が合うぐらいで、窓もカーテンすら開ける事が出来なかった。
ドリンクサービスでは生ビールを頂きましたが、本来は一杯だけのルールなのに、フロントでつまみを買ってきて、飲み放題で大騒ぎのグループがあっても注意しない、緩い処でした。

くれたけイン富士山 2016年10月04日 15:21:21

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
駐車場が狭く大変ご不便をお掛け致しました。
また、スタンダードのツインタイプのお部屋は当館では二階にしかご用意がなく、こちらのお部屋も大変ご迷惑をお掛け致しました。
デラックスタイプのお部屋はご料金は変わりますが、二階以外にもございますが、こちらも道路側でのご案内となってしまいます。
ご予約の際、備考欄に駐車場側希望と御記載頂ければなるべくご期待に添える形でご案内が出来るかと思われます。
お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
また、ハッピーアワーにつきましても、チェックインの際、1~2杯のご利用をご案内し、会場で他のお客様にご迷惑がかかってしまいそうな場合には、スタッフからお声かけをさせて頂いておりますが、目が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また富士にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

くれたけイン富士山 小林

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★

投稿者さん 2015年10月06日 22:54:31

ミステリーはいいけど
煙草を吸わない人に
喫煙ルームはやっぱりダメですね…(T_T)

くれたけイン富士山 2015年10月08日 22:18:18

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご希望に添えなかったこと、大変恐縮に思います。

ミステリープランは喫煙と禁煙、そしてお部屋タイプがお選びいただけない宿泊プランとなります。私どもといたしましても、お客様のご希望に添えるようにとは配慮させていただいておりますが、より確実にご希望にお応えするためにも、お部屋タイプを指定する他のご宿泊プランでのご予約をお願いしております。次回以降、ご検討いただければと思います。

くれたけイン富士山 フロント 徳増

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2013年05月05日 16:11:30

GW期間中に利用させていただきました。インターから近く飲食店も近い範囲に有り、便利で外観も部屋も綺麗でした。ただ気になることもありました。部屋のトイレの便座に水滴が乾いた跡が有り気持ち悪かったです。また浴室全体に臭い匂いがこもっており換気扇が機能しているのか気になりました。部屋とEVには臭い整髪剤のような匂いがしていました。大浴場の洗い場は3名分しかなく、知らずに利用した私も含め数人の方が空くのを裸のまま立って待つという恥ずかしい思いをしました。後に利用して知ったのです露天風呂にも3名分の洗い場がありました。この情報を事前に得ていれば大浴場で裸で待つ思いをしなくて済みました。フロントからチェックインの際説明、もしくは部屋内の館内利用説明に記載が必要だと思います。特に混み合う時期には男女問わずこのような思いをされた方は多々いらっしゃるかと思います。この件を含め上記、是非、改善要望致します。あと駐車場ですがホテル敷地内とホテルから遠く離れた空き地のような駐車場が同じ駐車料金というのは不満が残りました。朝食のクロワッサンは美味しかったです。

2013年04月
くれたけイン富士山 2013年05月06日 07:28:38

この度は当ホテル、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

各箇所における清掃の件につきましてはメンテナンススタッフに報告・注意、次回からの清掃を徹底してまいります。
換気扇ですが、全館一括で管理しているものを非常階段付近に設置しております。音は聞こえない造りですが、フロントスタッフで動作しているかの確認ができません。こちらも担当業者に報告させていただきます。

大浴場の露天風呂ですが、説明不足でございました。恥ずかしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後、館内案内説明の付け加えを検討して参ります。

第2駐車場の料金につきましては今後検討して参ります。

以上、至らぬ点がありご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

また次回のご利用心からお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★【金土日限定】12時イン12時アウト!24時間 LOVE×2 カップルプラン★

yoshio-kuroさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

yoshio-kuroさん [30代/男性] 2013年02月18日 09:13:09

JR富士駅から往復徒歩での利用でした。
今の寒い時期だと、歩ける距離でもありますし、雨が降る事もなかったし、
時間に余裕を持っているので、全く苦にはなりません。
ただ、夏場とか炎天下や雨の日等は交通が不便の為、無料送迎バス等があって
欲しいものです。
部屋に関しては、チェックイン後に部屋に入り冷蔵庫を開けたら髪の毛が一本、
ユニットバスの扉にも白髪が一本有り、たまにある出来事でしょうが、
清掃が行き届いていなかったですね。
1F浴場に関しては、脱衣所の狭さに体洗い場所が3人分と不便で、
ゆっくり出来ませんでした。
朝食バイキングに関しては、サラダ皿が有って欲しいです。
一つのトレイにまとめるのは結構不便です。
ただ、マグロの角煮に富士宮焼きそば、カレーに肉団子とディニッシュは、
とても美味しかったです。

2013年02月
くれたけイン富士山 2013年02月25日 08:29:37

この度は当ホテルにご宿泊、そして貴重なご意見を有難うございます。
当ホテルでは無料送迎もございますが、法人契約でのご利用のお客様専用のご予約になりますので、ご了承お願い致します。
また、この度は清掃が行き届いていなかった様でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
これからもお客様に満足頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント   山本

★「出張応援プラン」!●夕食も食べちゃえ~!●選べる夕食厳選セレクト10!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2013年01月26日 20:13:33

ホテルは新しくハイグレードの部屋(しか空いていなかった)でしたので快適でした。
一通りの設備は揃っていますが、今一つ足りない感じがします。
ロビーは狭く人があふれていてゴミゴミしたイメージ、エレベーターは1つ(かなり待たされます。階段への誘導がありましたが、9階から1階で階段って…)だけで朝は待たされます。ハッピーアワーは食堂に飲み物が置いてあるだけ、朝食は無料でしたが種類が少ない…
お風呂も狭く、3人以上は湯船に入れません。さらに露天風呂が壊れていて入れませんでした。
あれこれやるより、基本的な部分の改善をお願いします。

2013年01月
くれたけイン富士山 2013年01月26日 22:09:59

この度はくれたけイン富士山を御利用頂きまして誠に有難うございます。
先日は団体様の御予約もあり、お客様には大変ご不備をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ハッピーアワーは無料でご提供しているセルフサービスの為、お好きなものをご自由にお飲みいただいております。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。
大浴場ですが、フロントでのご案内にもありましたが先日、給湯器の故障によりご案内が出来なくなっておりました。只今修理中の為、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが何卒ご理解とご協力を宜しくお願い致します。
くれたけイン富士山
  フロント 山本

【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2012年11月24日 14:55:59

設備は綺麗でしたが、大浴場の洗い場、脱衣所ともゴミが散乱しておりチョット残念でした。朝食は種類も豊富で美味しかったです。

2012年11月
くれたけイン富士山 2012年12月04日 06:09:47

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき誠にありがとうございました。

設備や朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のことでは行き届いていない点があり、申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃・点検も今後改善していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント四條

投稿者さん 2012年08月15日 20:49:16

立地はかなり良い感じです。

くれたけイン富士山 2012年08月26日 07:09:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

またご感想をご投稿頂きまして有難う御座います。

今後とも「くれたけイン富士山」及びグループホテルを宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント/天野

★くれたけイン富士山!【スーパースペシャル早割30】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

KIMIEEさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

KIMIEEさん [50代/男性] 2012年08月10日 09:56:14

ビジネスで初めて利用しました。他の方が書かれていたように、エレベーターの混雑の問題も無く快適に過ごせました。暑い日だったので他のくれたけと同じようにウエルカムドリンクはありがたかったです。ただ、お風呂が三人分の洗い場しかなく、浴槽も極端に浅かったのと部屋から富士山が曇って見れなかったのが残念でした。

くれたけイン富士山 2012年08月22日 06:14:20

この度は、くれたけイン富士山をご利用、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

エレベーターが一つしかございませんので、混雑する時間帯があったり等お客様にはご迷惑おかけしていますが、お褒めの言葉をいただいたウエルカムドリンクなど、より 一層努力し お客様に 満足していただけるサービスの提供を心掛けます。

天候が良い日は富士山がはっきりと見えますのでまた富士にお越しの際は是非くれたけイン富士山をご利用下さい。

フロント/山本

★【早い者勝ち~!室数限定!】出張応援!ビジネスマンの強~い味方?!ホテルシネマ見放題プラン!★

投稿者さん 2012年07月28日 20:12:46

次回は喫煙出来る部屋を申し込みます。

2012年07月
くれたけイン富士山 2012年07月31日 06:50:09

この度は、当ホテル【くれたけイン富士山】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お忙しい中、ご感想をご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

皆様のご期待に添えるよう、さらなる努力をしていく所存です。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント/山本

【夏得】【ポイント10倍】早い者勝ち!室数限定!楽天ポイント10%◆ビジネスマンの強~い味方?!★

投稿者さん 2011年11月07日 16:09:55

夫婦で2泊しました。狭いの覚悟の上でダブルルームを予約、やっぱり狭かったですが、寝るだけならベッドは広くて十分でした。
大浴場は洗い場の数が少なすぎて、脱衣所で順番待ち状態。混む曜日&時間帯というのも会ったのでしょうが、途中で部屋の浴室に戻る方もいたくらい。私も20分は待ちました。
1ドリンクサービスは、ボトルのお酒もあって、夫は喜んでいました。私はコーヒーが飲みたかったのですが、保温が切れていて、さらにチェックイン時間でスタッフに声をかけられず、あきらめてジュースにしました。
第2駐車場がすこし遠くて、さらに雨だったので、不便でした。
いろいろ書きましたが、トータルではごく普通のビジネスホテルです。
もうちょっとがんばってほしいところもありますが、スタッフの対応は問題なく、また施設も新しくきれいで快適でした。
お世話になりありがとうございました。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月08日 01:38:45

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今回はフロントの対応不足で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

大浴場の利用時間は17:00~23:00と5:00~9:00となっておりますが、どうしてもお客様のチェックイン時間により込み合う時間が発生してしまいます。

もし混雑している場合フロントに一言お声かけ頂ければ、空いた際にお部屋へご連絡する事も可能でございますがご案内が不足していたようです。

ウエルカムドリンクのホットコーヒーはコーヒーポットの横にデロンギ社のコーヒーマシーンを設置しており、挽きたてのコーヒーをお楽しみいただけるのですがスタッフの案内不足でアイス用のコーヒーしか気付いて頂けなかったようです。

当日は敷地内駐車場が満車のため第二駐車場のご案内になりましたが、お車ご移動の際はフロントでお荷物のお預かりや傘の貸し出しも致しております。

今回ご指摘頂きました点を検討し今後のサービスの向上につなげたいと思いますので、また次回富士にお越しの際はぜひくれたけイン富士山をご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤波

投稿者さん 2011年10月26日 09:30:11

たまたま居合わせた客層が悪かったのでしょうが、廊下で話す声が部屋に筒抜けでした。

早朝行ったお風呂では、前日の忘れ物(下着やタオル)が籠に入ったままで、とても不愉快な思いをしました。男女入れ替えなので、セキュリティーもしっかりしてほしいです。

朝食は、お値段のわりに種類が豊富で、美味しかったです。

2011年10月
くれたけイン富士山 2011年10月27日 03:18:18

廊下での騒音とお風呂の件、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては毎回ご利用時間終了後に清掃と備品の補充を行っておりますが、スタッフの確認ミスが御座いましたようです。
二度と同じ様なご指摘を頂かないよう、確認を徹底いたします。

朝食はご満足いただけましたようですので次回富士にお越しの際には、ぜひくれたけイン富士山をご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント藤波

【夏得】【室数限定】★くれたけ社長太っ腹!もっとお客様の事考えろ~!OPEN前予約はすごいぞプラン★