くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月17日 21:35:58

新しいホテルで、とても清潔でした。
大浴場も気持ちよかったですし、朝食もおいしかったです。
大浴場が一階フロント横にあるので、ガウン姿で行こうとするとかなりみっともないです。ついたてやカーテン等で目隠しがあると良いと思います。

駅からのアクセスは悪いです。新幹線の新富士駅から向かいましたが、タクシーで片道1,200円くらいかかります。路線バスはほとんど無いそうですし、歩くのは無理な距離です。新幹線利用の方は宿泊費プラス2,400円程度かかると考えたほうがよいと思います。送迎サービスが行われるのを期待します。
新富士駅前には食事ができる所がほとんどありません。ホテル周りは飲食店が多いので夕食はホテル近辺のほうがよいかと思います。
駅からのアクセスの事以外は全く問題ありません。

2013年02月
くれたけイン富士山 2013年02月18日 08:05:13

沢山のお褒めの言葉、貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございます。

新富士駅周辺よりも、ホテル周辺の方がお食事できる場所が多々あります。
フロントにお声かけくださいましたら、ご案内も致しております。

交通の便といたしましては、バスも御利用頂けますが、出ている本数が少ないためご希望に添えない事がございますので、ご了承くださいませ。

くれたけイン富士山
フロント:飯田

★くれたけイン富士山!【スーパー早割14】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

タスケンさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

タスケンさん [40代/男性] 2011年11月10日 19:36:50

ウエルカムドリンクのグラスが未使用のものがどこにあり、使用済みのものをどこに置くのかわからない。「配膳台」ってどこですか?
朝食の時も未使用と思われるグラスがすべて上向きで置いてあり、未だに結局どれが未使用グラスだったのか分かりません。
また、夜、ホテルの外から中を見ると、宿泊客らしき方が自分でジョッキにビールを注いでいるように見えました。他にもお酒を飲んでいる方がたくさんいて、不思議に思い他の宿泊プランの説明をよく読んだら、ハッピーアワーのドリンクにはアルコールもある模様、最初に言ってほしかったです。私のプランの説明書きでは分からないですし、フロントでも何の説明もなかったです。
パソコンコーナーにはメモも筆記用具もない。おまけに隙間風が吹き込み、右側のガラスドア?下に虫が湧いていて気分が悪かったです。
6:30~朝食開始で6:40の時点ですでに大勢の人がいて、大皿がひとつ空っぽでした。6:30前にスタートしてませんか?
新しいホテルの割に全体的に少し汚いです。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月18日 11:44:21

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様にはご満足頂けなかった様で残念でございます。
チェックイン時のご案内が不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフには館内のご案内はする様、指導しております。お客様全員に富士山のサービスを利用して頂くためのものでございますので、この度のお客様の貴重なご意見は今後の社員教育に活かさせて頂き、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

PCコーナーサイドには早速、メモ用紙を設置させて頂きます。
また、朝食時間につきましては団体様などのご予約がある際は開場時間を早めなるべく一般のお客様をお待たせしない様にさせて頂いておりますのでご理解の程、お願い申し上げます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので是非、またお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山   藤嶋

★「出張応援プラン」!●夕食も食べちゃえ~!●選べる夕食厳選セレクト8!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2011年09月30日 16:25:49

出張で、初めて利用しました。

部屋から富士山が見える予定でしたが、あいにくの天気で見えませんでした。

ただ、部屋は綺麗でした。

シャワーに髪の毛がついてましたけど・・・。

くれたけイン富士山 2011年10月01日 05:03:20

この度はくれたけイン富士山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には細部まで確認するよう注意、指導いたしました。これに懲りませず次回もくれたけイン富士山をご利用くださいませ。
これからの季節は空気も澄んで、富士山がご覧いただける日が多くなります。間もなく雪化粧をした姿を現しますのでお時間がございましたら是非お立ち寄りください。
またのおこしをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント江島

さつさ1964さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

さつさ1964さん [40代/男性] 2011年06月18日 11:03:38

スタッフの対応があまりよくなかった

2011年06月
くれたけイン富士山 2011年07月02日 19:36:01

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、オープン当初のご利用で何かとご不便・ご迷惑をお掛けいたしたいへん申しわけございません。スタッフの対応には十分教育をしてきましたが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もさらに教育し、お客様に満足いただけるよう改善していきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏得】【室数限定】★くれたけ社長太っ腹!もっとお客様の事考えろ~!OPEN前予約はすごいぞプラン★

うひょいださんの くれたけイン富士山 のクチコミ

うひょいださん [50代/男性] 2024年04月29日 07:37:09

施設の年季は見られたものの綺麗にされてると思います

GWの最中なせいか食事は華やかさに欠けました

川崎の自宅のベランダから富士山が日常的に見えるので 個人的に感動的ではありませんでしたが 観光者ならこの景色だけでも泊まる価値はあると思います

【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル禁煙2名利用★】

投稿者さん 2021年09月30日 21:28:44

女性が泊まる部屋にはアメニティセットがたりない

【期間限定】★コロナ禍での宿泊ありがとう!★

投稿者さん 2020年12月11日 17:54:14

朝食について、前回のラップをかけたおかず皿からブッフェ式へ戻り嬉しく思います。
残念なのが和食派にとっては、おかずの種類がかなりせいげんされていたみたいですが。富士市のほかの朝食付きホテルに追い越されつつありますね。

くれたけイン富士山 2020年12月22日 15:07:41

貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウイルスの影響により、お客様にはご迷惑をお掛け致しており申し訳ございません。

ご指摘の朝食につきましては、ウイルスカバーにより多少品数は少なくなってはおりますが、その様な状況の中でも、皆様にご満足いただけるような内容にできる様、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

この度はくれたけイン富士山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。次回も是非、当ホテルをご利用下さいます様、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ご協力ありがとうございました。

くれたけイン富士山  近藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF変動ベストプライス ★朝食無料サービス★
【★140cmベッドセミダブル喫煙★】

デブ白猫さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2020年02月03日 17:02:51

食事のバリエーションが欲しい

くれたけイン富士山 2020年02月09日 21:31:06

この度は、くれたけイン富士山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見をもとに、より良いサービスと、より快適な空間をご提供出来ますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また富士市にお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 中西

直前・当日割 宿泊プラン【朝食無料】

投稿者さん 2019年10月05日 17:38:43

ホテル内で夕食サービスがクーポン代わりに出来るとありがたいのですが。仕事の都合で、21時以降しか帰らないので、隣の赤からしかクーポンを使える店がない

くれたけイン富士山 2019年10月27日 22:45:54

いつも当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食クーポンもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
21時以降で使えるお店が少なくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ホテル内での夕食サービスは業務上今後も出来兼ねます。ご期待に沿えず申し訳ございません。

赤から以外にあと2店舗ほど21時以降もご利用頂けるお店がございますので併せてそちらもご利用頂けたらと思います。

また富士市にお越しの際、くれたけイン富士山にご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山   フロント 清

【さき楽45】45日以上前の早期得割り★朝食バイキング無料
【★120cmベッドエコノミーシングル禁煙【デスクなし】★】

湯布院の朝霧さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

湯布院の朝霧さん [50代/男性] 2018年10月25日 06:59:15

部屋の照明が、全体が明るくなる照明が欲しいですね。床に小物を落とした時に夜探しにくい

くれたけイン富士山 2018年10月25日 20:50:05

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の照明の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
サービスコーナーにてデスクライトの無料貸し出しを致しております。次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。
何かご不便なことなどがございましたらフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
今後ともお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ますようサービスの向上を目指し努力して参ります。
また富士市にお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿投稿頂きありがとうございました。
    くれたけイン富士山  フロント 清

変動ベストプライスプラン【朝食無料】

ケンちゃん5022さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ケンちゃん5022さん [50代/男性] 2017年08月31日 06:47:58

よかったです

くれたけイン富士山 2017年09月01日 16:21:30

この度は当ホテル『くれたけイン富士山』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルですが、週末や祝日、長期休みなどはご家族やカップルのご旅行でのご宿泊で多くのお客様にご利用いただいております。
お客様にはご家族でのご旅行でご利用頂き、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

朝食やハッピーアワーなどのサービスはご利用頂けましたでしょうか?

もし、また富士市にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 堀田

【赤から】500円割引クーポン付☆くれたけイン富士山限定【赤富士】1名様7000円~プラン♪
【【デスクなし】◆エコノミーシングル禁煙◆120cmベット★】

投稿者さん 2017年07月24日 21:27:53

遅いチェックインになってしまったが、気持ちの良い対応で良かった
また機会があれば利用します

くれたけイン富士山 2017年07月26日 13:47:12

この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは門限はございませんのでご安心くださいませ。
チェックイン時間も夜の12時を過ぎる時などは一度ご連絡を頂けましたら幸いでございます。

どんな時でも同じサービスを提供出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。
こちらこそ、くれたイン富士山をどうぞ宜しくお願い致します。

くれたけイン富士山
飯田

【祝☆名古屋/納屋橋に10月オープン!】くれたけインプレミアム名古屋納屋橋オープン告知プラン
【★ゆとりの快適ステイ◆セミダブル喫煙◆140cmセミダブル★】

はる0404はるさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

はる0404はるさん [50代/男性] 2017年04月03日 19:01:03

3泊しましたが近くに飲みに行くところがあまりなかったです

くれたけイン富士山 2017年04月10日 07:04:53

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同、接客面はもちろん、館内の案内、周辺案内等、販促面でもより尽力して参ります。
また、周辺の飲食店やお酒の飲めるお店の情報等、お客様に聞かれた際には、確りとご案内できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また富士市にお越しの際は、ぜひ、くれたけイン富士山にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

くれたけイン富士山 フロント 加藤

支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆【しず得富士山】
【【デスクなし】◆エコノミーシングル喫煙◆120cmベット★】

投稿者さん 2017年03月21日 10:22:40

特になし

くれたけイン富士山 2017年03月22日 02:10:09

お客様の滞在がより快適なものになるよう、スタッフ一同、接客面を中心により尽力して参ります。
お客様が、また富士市にお越しになる際には、ぜひ、くれたけイン富士山にお立ち寄り下さい。

お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

くれたけイン富士山 フロント 加藤

3泊以上のご予約は富士山の連泊プランで決まり☆部屋数限定【エコプラン】♪
【★ゆとりの快適ステイ◆セミダブル禁煙◆140cmセミダブル★】

テリー130さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年02月03日 06:57:36

富士山が綺麗でした。
ホテルとしては、くれたけ品質と言っていいのか
他のくれたけも宿泊してますが、あまり変わらず無料朝食も無料なら仕方ない感じですね

近くにコンビニがないので、苦労しました。

くれたけイン富士山 2017年02月07日 09:35:47

このたびはくれたけイン富士山にご宿泊を頂き誠に有難うございました。

24時間営業の西友様は徒歩5分程の場所にございますが、コンビニは7~8分程かかってしまいます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
朝食はご宿泊者皆様に無料でご提供をさせて頂いておりますが、日々ご満足頂けるようにと朝食スタッフが精進して手作りのお料理をご提供させていただいております。
ご満足頂けなかったことは残念に思いますが、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

くれたけイン富士山 小林

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%◆出張の多いビジネスマンの味方!★朝食バイキング無料
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2015年09月23日 08:39:03

朝ごはんが並ばないと食べれませんでした
ならんでやっと食べれると思いましたが後からはいってきた人に席をとられ満席。結局時間がなくなり食べれませんでした。並ぶ意味がなかったです

くれたけイン富士山 2015年09月23日 15:38:55

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用頂き誠にありがとうございます。

普段は、ビジネスマンの方が多い当ホテルも連休となりますと御家族連れのお客様で賑わいます。

朝食の混雑時には、ウェイティングボードでのご案内をさせて頂いておりますが、対応が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

今後、お客様に不快な思いをさせぬ様しっかり対応して参りますので何卒お許し頂き、また御来館して頂ければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 篠田

投稿者さん 2015年08月12日 15:50:02

目覚まし時計の使い方、エアコンの使い方不明(両機器仕様書があるとよい)

くれたけイン富士山 2015年08月15日 22:54:41

この度は、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
目覚まし時計、エアコンの使い方にご不便を感じられましたようで、申し訳ございませんでした。
使い方がお分かりにならない場合など、ご不便が生じました際はすぐにフロントまで内線もしくは直接スタッフにお申し付けくださいませ。24時間
スタッフが常駐致しておりますので、すぐにご対応させて頂きます。
仕様書の件も今後検討させて頂き、お客様により一層安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参りたいと思っております。

御宿泊者様からのご意見は私達が気付かない点を
教えて下さり、大変貴重なお言葉でございます。
この度も貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

また富士市にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

くれたけイン富士山  フロント 清

投稿者さん 2015年07月16日 15:43:49

ビジネスで禁煙シングル利用しました。
設備、清掃、朝食とも問題は全くありませんでした。
大浴場があるのは非常にありがたいです。
もう少し駅に近いといいのですが。

くれたけイン富士山 2015年07月16日 16:53:50

当ホテルの設備・サービスをお褒め頂き感激致します。

大浴場は、当ホテルの自慢の1つであります。
お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

当ホテルは、新富士駅・富士駅と最寄駅からお車で10~15分程度掛かります。ご不便をお掛けして申し訳ありません。

また近隣にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 篠田

支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2015年01月06日 16:10:49

部屋から富士山が見えるものだと思っていましたが私達の部屋からは見えずガックリ(^^ゞ
一言、チェックインするときに言っていただけたらまだ良かったですが朝にフロントにコールをして聞きました。
また、部屋の数の割にエレベーターが1台しかないので場合に寄ってはかなり待ちます。
朝食も付いていますがレストラン?が狭くて皆さん並んで待ってました。
ギリギリの9時過ぎに行きましたがものの見事に食べる物はほとんどありませんでした。
お正月や連休などの休みには利用しない方が無難かと思いました。
また、機会があれば平日ゆっくりと大浴場にも入れなかったので泊まってみたいです。
部屋のベッドは二人で寝ても全然ゆったりとしててマットレスの硬さが良かったです。
寝るには十分だと思います。

2015年01月
くれたけイン富士山 2015年01月17日 22:00:24

富士山に関しましては、全てのお部屋からご覧いただける環境にございませんので、眺望のお約束やチェックイン時のご案内もさせて頂いておりません。しかしながら、お部屋からの眺望が適わなかったこと、大変残念に思います。当ホテルは半数のお部屋が富士山を望めるお部屋となっておりますので、次回はご期待に添うお部屋に巡り会われることを祈念しております。

エレベーターと朝食会場に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。連休等の際には、お客様の動向が重なり混雑してしまう状況にあり、恐縮でございます。状況を予測し、混雑の少ないであろう時間帯をご案内する等の対策を執らせていただきたいと思います。

また、この度はベッドに関してはご満足頂けたようですが、大浴場のご利用も適わなかったとのことで、重ねて残念に思います。次回ご利用時には、是非とも大浴場をご利用頂きまして、併せて、お部屋からのみならず朝食会場や大浴場、駐車場からも富士山をご覧いただければと思います。

くれたけイン富士山 フロント 徳増

最大24時間ステイ&駐車場無料・12月、1月限定!くれたけイン富士山得々☆干支変わりプラン★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2015年01月01日 17:20:43

設備は比較的新しいのでそれなりだと思います。
部屋から富士山が見えました。
収容人数とエレベーター数、朝食会場はマッチしておらず、結局、朝食も席待ちの長蛇の列で諦めました。
このような状況に慌てもせずに、淡々と業務をこなしているフロントも大したものです。

2014年12月
くれたけイン富士山 2015年01月10日 09:35:42

この度は、当ホテル「くれたけイン富士山」をご利用いただき誠にありがとうございます。

天気にも恵まれ、お部屋から富士山を眺望できたとの事で嬉しく思います。

エレベーターが一基しか無いため、朝の混雑時のみ外階段を解放させて頂いております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程お願い致します。

普段は、ビジネスマンの方が多い当ホテルも連休となりますとご家族連れのお客様で賑わいます。
特に年末年始は、1年を通して最も利用者数が多い時期でもあります。
混雑の折り、色々な面でご不便お掛け致しまして申し訳ありません。

今後ともより良い接客を心がけてまいりますので近隣にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

くれたけイン富士山 フロント篠田