ヴィラ北軽井沢エルウイング クチコミ・感想・情報

ヴィラ北軽井沢エルウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 16:17:55

屋上の大浴場からの浅間山の眺めは、本当に最高です。目の前に何もさえぎるものがなく、お湯につかりながら大きな窓ごしに見える浅間山を、独り占めしてるかのような、贅沢さを味わえます。
露天風呂はありませんが、迫力があり十分満足します。
お部屋もとても清潔感があり、気持ちよく軽井沢の休日をすごせました。
夕食は、焼肉と和食があります。焼肉は、とても美味しく、有名な高原キャベツも出て、うれしかったです。
北軽井沢の常宿にしたいです。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年09月23日 11:31:01

森の中の会員制宿泊施設 ヴィラ北軽井沢エルウイング

最上階の展望風呂から
標高2568mの
浅間山の雄大な景色をご覧いただけたとの事。
当日はお天気が良くよかったです。

お食事にはこの地域ならではの特色を付ける為、、
北軽井沢近隣で採れたお野菜を中心に
季節感をお楽しみいただける様
大山料理長、大畑料理長の2名の料理長がいつも工夫してくれています。

是非またお越しいただけますようお願い申し上げご利用の御礼とさせて頂きます。

【スタンダードツイン(C)(禁煙ツイン) 2名様】

ken4923さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

ken4923さん [20代/男性] 2011年09月04日 12:06:36

7/15にお世話になりました。
山の中に突如現れた、という感じのホテルでした(笑)

食事もおいしかったですし、
お風呂も満喫しました。

外も涼しくて、とても快適でした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年09月13日 15:34:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。

山の中に突如あらわれて18年(笑)
会員制の ヴィラ北軽井沢エルウイング

本年4月より新しい運営がスタートし
ビジターの皆様にもご利用していただけ易くなりました。

地域の特色を活かした献立をお楽しみいただける様
更に精進して参ります。

今は秋の味覚の王者
松茸会席のプランを販売中!

12月には
近くに人口スキー場もオープンします。

是非またお越しください。

投稿者さん 2011年08月27日 21:25:21

泊まるだけなら良いと思うが、特に土産品なども置いていないしゲームなどもなかったのでチェックインが早いとすることがないと思います。お風呂も天気のせいか浅間山も見られず翌日の朝も清掃の為入れず部屋で寝ていました。おもちゃ王国が近くで子供がたくさん使うホテルでもあると思うので子供が楽しめるホテルだと良かったのにと思います。でも従業員の対応はとてもよかったです。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月29日 14:02:27

会員制ホテル「ヴィラ北軽井沢エルウイング」は、
分譲別荘マンションと会員制宿泊施設の両方のサービスをご提供しております。

標高2568mの浅間山は
その山頂を、なかなか見せてくれませんが、
ひとたびその姿を現した時はさすがに雄大です。

早めにお着きになられたお客様、
特にお子様連れのお客様には近隣の「照月湖 (アラビアンホースランチ)」
をご案内しております。
場内の馬場を引き馬で乗馬体験がお楽しみいただけます。

これとてお天気次第でございます。
次回は是非晴れますようにお祈り申し上げております。

またご家族皆様でお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

バイク野郎6054さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

バイク野郎6054さん [30代/男性] 2011年08月26日 19:19:46

お部屋が4人で使うにはかなり余裕のある感じでした。お風呂は小さな露天風呂とサウナも付いていたので(温泉ではない)なかなかで、しかも空いていることが多かったです。
食事は、朝・夕共にバイキングで品数はまあまあでしたが、味は美味しかったです。
外の駐車場付近にテニスコートが2面あるのですが、当日は雨上がりということでPM4:00~5:30くらいまで(また雨が)無料でコートを貸していただいたのは嬉しかったです。
周辺は多少寂れた感じはありますが、ホテル内はいたって快適で小さい家族ずれが多く安心して宿泊出来ると思います。
ちなみに、我が家は中1と小3ですがゲームセンターがないのに残念がっていました。
今回は初日にキャンプ2日目にホテルで、帰りがけにおもちゃ王国によって帰りました。
また、機会があれば泊まりたいと思うホテルでした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月27日 15:06:56

最上階 展望風呂の「シフォン」から
標高2568mの浅間山はご覧いただけましたでしょうか?
雄大な景色はいかがでしたでしょうか?

朝食バイキングにも
北軽井沢の高原野菜を取り入れ
毎朝数品、前日とは違うお野菜料理をご用意しております。

今年は日照時間が短く
お野菜の生育にも若干影響が出ている様でございます。
テニスコートは係りの配慮で喜んで頂いて良かったです。
フロントの面々にもこの様な接客を常に心がけるよう申し伝えました。

1日目キャンプ、2日目ホテルは
北軽井沢をお楽しみ頂くために、
私どもも積極的におすすめしている北軽井沢の利用方法でございます。
周辺案内にてもキャンプ情報をご案内させて頂いております。

また皆様で是非お越しくださいますようお願い申し上げまして、
ご利用御礼とご報告とさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【軽井沢おもちゃ王国入園券付】 おもちゃ王国で遊ぼう♪ 入園券付プラン

投稿者さん 2011年08月22日 12:41:09

夕食はバイキングでしたが、非常においしくいただき
2食分食べてしまいました。
ただ、1匹だけですがハエが飛んでいるのが気になりました。
部屋もお風呂も清潔に保たれて家族の評価は高かったです。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月27日 12:17:52

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夕食バイキングも
連泊のお客様にも喜んでいただけるよう、
前日とは内容の違うメインディッシュを組込むなど、
大山料理長、大畑料理長の両名の料理長が、
「お客様に喜んで頂き、またリピートしていただける様に・・・」と
日々改善に取り組んでおります。

衛生面の強化を図るため、
正面玄関のドアの開放を
定期的にチェックしておりますが、
その頻度をさらに頻繁にチェックするよう
より一層心がけたいと存じます。

おいそがしいなか
貴重なご意見を賜りましたこと
心より厚く御礼申し上げます。

また是非お越しいただきますようお願い申し上げ御礼とご報告とさせて頂きます。

【和洋室 A-TYPE(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月20日 15:44:45

家族も満足していました、また利用させていただきます。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月20日 16:51:29

ご家族の貴重なお時間に関われたことを、心より嬉しく思います。

またこちらにお越しの際には、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

【夏期限定】バイキングプラン
【和洋室 F-TYPE】

のぞみ0508さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

のぞみ0508さん [30代/女性] 2011年08月19日 12:34:04

ロビーは高級感溢れていました。
お部屋はとても清潔で広めです。
子供用のアメニティーまで付いてて、子供連れには嬉しいです。
ご飯はバイキングでした。
どれもおいしくいただきました。
ただ、連泊のためか、翌日も同じ内容の食事に少しガッカリ。
連泊する予定の方は素泊まりにして、ホテル内の焼肉屋さんや和食屋さんを利用するほうがいいかも。
お風呂は最高です!景色がとても良いので、明るいうちに堪能してほしいですね。
夜は真っ暗で何も見えませんので。
スタッフの対応もとても親切でした。
立地的にも、おもちゃ王国や、鬼押出し園に近く、我が家にはピッタリのホテルでした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月20日 16:48:01

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、ご指摘頂きましたお食事の件に付きましては、
今後の改善課題として、より良いものへと出来る様心掛けて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

北軽井沢は、草津方面や軽井沢方面の中間に位置しておりアクセスも良い場所だと思います。
またこちらにお越しの際には、是非ご来館頂けましたら幸いでございます。

この度は、ありがとうございました。

【和洋室 A-TYPE】

投稿者さん 2011年08月11日 23:43:48

内装はこざっぱりとリフォームされて、部屋も広めで落ち着いた感じ。大浴場にはアメニティは何もなかったが、団体が入るホテルの雰囲気とは一味ちがいました。一日目は一人でー宿泊しましたが、食事所では個室に案内してもらったり、料理を運ぶ方達と話したり良い気分で過ごせました。二泊目は友達とバイキングを楽しめました。ホテルの方の対応が丁寧で、のんびりした休日が過ごせ、また訪れたいと思います。

【1泊2食付】 グルメプラン =ワンランク上の夕食へ=
ツイン C-TYPE(禁煙)

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月15日 13:35:40

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
私どもへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事などゆっくりとお過ごし頂けたようでホッと致しました。

【1泊2食付】 グルメプラン =ワンランク上の夕食へ=

投稿者さん 2011年08月07日 21:31:00

朝食・夕食ともにバイキングプランを利用しました。
いずれも美味しくて食が進みました。
お部屋も広々として快適。お茶以外の飲み物サービスがあるとなおよかったと思います。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月15日 13:32:06

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたことについても、今後改善出来る様努力したいと存じます。

【夏期限定】バイキングプラン
【和洋室 F-TYPE】

0509purukaさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

0509purukaさん [40代/男性] 2011年08月06日 18:17:17

8月4日から1泊でお世話になりました。部屋は非常に広く、快適に過ごせました。6歳の息子は近くの牧場で初めて馬に触れて、乗せていただき非常に喜んでいました。ホテルのスタッフの方たちの対応も良く非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年08月15日 13:29:03

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様もここ北軽井沢で、充実したご家族旅行になりました様で、
とても嬉しく思います。
また、私どもにもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、こちらにお越しの際には、お立ち寄り頂けたら幸いです。

投稿者さん 2011年07月12日 08:02:06

軽井沢旅行でお世話になりました。

普通のホテルに比べると、施設はシンプルでしたが、
スタッフの方は皆ご親切で、静かにゆっくり過ごせました。

部屋のお風呂はユニットタイプなので、トイレと一緒で狭かったのですが、
最上階の展望風呂は、ひろびろとして、気持ちよかったです。
展望風呂の窓ガラスが汚れていて、せっかくの眺望が・・・
ということがよくあるのですが、こちらはとてもきれいにされていました。
おかげさまで、素晴らしい景色が堪能できました。
正面に見える浅間山と美しい緑の木々は、本当に見飽きなかったです。

食事は、焼き肉を選ばせていただきました。量は少なめかもしれませんが、
どれもとても美味しかったです。

朝食は普通のバイキングでしたが、ヨーグルトと自家製のルバーブのジャム、
エスプレッソがとても美味しかったです。

テニスコートをお借りして、テニスも楽しませていただきました。
地震のせいか、ハードコートにヒビがかなり入っていたのと、
前日の雨で水たまりが少しあったのが残念でした。

軽井沢(長野)より少し離れていますが、お値段などを考えると満足です。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年07月17日 15:04:22

たくさんのお褒めのお言葉、そしてご指摘を頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたことについては、今後も伸ばせるよう心掛け、
ご指摘頂いたことについては、改善出来る様努力して参りたいと思います。

たくさんのご意見ありがとうございました。

【ツイン D-TYPE】

投稿者さん 2011年06月20日 22:40:28

軽井沢の旅行で宿泊させて頂きました。大浴場・サウナは最高でした。また、朝食バイキングは温泉宿から比較すると少なめでしたが、質は大満足でした。また、スタッフの対応は非常に心地よい感じでした。また宿泊したいと思います。

2011年06月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年06月22日 15:49:15

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と、スタッフへのお心使いの
お言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、またお会い出来ますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 =カジュアルステイプラン= ◆ビジネスマン・行動派のお客様に最適◆

投稿者さん 2011年06月15日 14:50:36

お世話になりました。梅雨の晴れ間、新緑と心地よい風、二日間通して人も少なく良い旅が
できました。また、夕食も年配にはちょうど良くおいしくいただけ、お部屋も広くゆったりでき皆、もう一泊したいくらい満足しております。ありがとうございました。

2011年06月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年06月18日 15:08:37

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたということで、
大変嬉しく思っております。

お越し頂いたころは、本格的な梅雨前で、新緑も非常に綺麗な時期だと思います。
最近は、梅雨も本格化してきており、雨模様の日が多くなって参りました。
これからの時期も、四季がはっきりと感じられ、
それぞれの季節でいいところがございますので、
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【お料理チョイス】≪創作和食会席≫or≪焼肉コース≫最上階13F展望風呂でくつろぐ♪
【洋室 B-TYPE(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月30日 21:29:02

13階の展望風呂がとてもきもちよかったです。雨でしたが浅間山も見え、すそ野には霧が流れ幻想的で眺めがすばらしかったです。お風呂も広くサウナもあり満足でした。
食事は焼き肉コースでしたが、量が少なめでした。若い人では足りないようでした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年05月31日 10:14:26

当日は台風の影響もあり、あいにくの天気でしたが、素敵な旅行になりましたでしょうか。

次のお越しになる機会がございましたら、
今度は晴れた浅間山をぜひまたご覧下さい。
また頂いたお食事に関するご意見につきましては、
今後も努力して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお目にかかれますことを、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

【和洋室 A-TYPE(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月06日 18:49:59

部屋が広く、また、最上階の大浴場は見晴らしがよくて、大満足でした。一方で、部屋の浴室についてはシャンプーが「カラ」になっていて使えない状態になっていたのが大変残念でした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年05月06日 21:04:10

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。

たくさんお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、客室のシャンプーにつきましては、大変失礼致しました。
こちらの清掃担当者にも伝え、今後はこの様な失礼の無いよう指導致します。

機会がございましたら、またお会い出来ますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 10:22:21

直前に軽井沢に宿泊する事を決まり、リニューアルオープンしたばかりとの事もあり、運が良くエルウィングを予約しました。

着いた時点でフロントの対応も良く、部屋にすぐチェックイン出来ました。しかし、頂いた部屋に入ってみると床のほこりがすごくて、フロントにすぐクレームを入れた所、部屋の変更をすぐ対応してくれました。また2つの部屋からの選択も提案してくれて、部屋を案内してから決めても良いという形でこちらの対応を一安心しました。

新しい部屋はきれいですが、内装はちっと古い感じなので、どこがリニューアルしたかちょっと不明でした。でも十分広くて、ベランダからの風景も良くて対応を含めて満足しました。13階のお風呂からの風景も奇麗で、十分くつろげる広さでした。

夕食はホテル内の焼肉プランで、とても美味しくて大満足です。また部屋の件で最初のドリンクをサービスしてくれました。朝食は逆に普通の感じでしたが、まっ、普通こんな感じかな?

部屋少し古いままもありましたが、対応を含めて全体的に満足をしました。ありがとうございました。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2011年05月04日 14:20:14

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

最初にお入り頂きましたお部屋に付きまして、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
私どもに不手際がありながら、このようなお褒めのお言葉を頂けたことに、大変感謝致しております。

お客様から頂いた、お言葉を参考にさせて頂きながら、
これからも『また行きたい』と思って頂ける様なホテルを目指して参りたいと思いますので、
今後とも宜しくお願い致します。

【洋室 B-TYPE(禁煙)】