投稿者さん 2023年03月31日 13:51:52

3月28日に宿泊しました。元気の森で思いっきり体を動かして、温泉でゆっくりできて楽しかったです。お部屋はこちらの口コミで「フロントから遠いと移動が大変」と書いてありましたので、予約の際に「フロント棟に近いお部屋を」とお願いしたら、とても近いお部屋をご用意いただいて便利でした。
夕食・朝食共にバイキングでした。種類は多かったのですが、冷めている料理が多かったのが残念でした。後、朝食に卵料理がなかったので、個人的な好みですが卵料理があったらもっとよかったです。
でも、総合的にとても楽しい旅でした!

投稿者さん 2023年03月20日 11:18:24

お風呂がとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年01月01日 14:40:46

12月24日に、雪や凍結の影響で高速道も通行止めがあり、たどり着けるか不安がありましたが、通常なら2~3時間で行けるところを5時間以上かけて、何とか着くことができました。しかし、クリスマスでイルミネーションを今回一番楽しみにしていたのですが、天候不良で中止とのことで、本当に残念でした。せめて元気の森に入らなくても周りから見えるようにしてもらえると良かったのに、と感じました。阿蘇ということで寒さを気にしておりましたが、ドームの部屋の中は思ったよりも暖かく過ごせました。ただ、便器は冷たく、ヒーターが欲しいと思いました。食事はバイキングで、種類も多く、美味しく、沢山いただき、大満足でした。健康温熱窯十三種はお気に入りで、翌日にゆっくりと各窯を回って、気分もリフレッシュできました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 10:09:12

投稿者様
 先日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、雪や凍結の影響を受けた寒い日のご来館、5時間以上の運転でお越しいただいた投稿者様のパワーに大変感謝いたします。
しかしながら楽しみにされていたイルミネーションが天候不良のためとは言え、ご覧いただけず、私どもも大変残念に思います。大変申し訳ございませんでした。
ドームの宿泊施設で暖かくお過ごしいただいたご様子に安堵しております。
お部屋の便座ヒーターにつきまして、とても冷たい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。阿蘇の冬は特に厳しいので、いただきましたコメントを今後のサービス向上に役立てていきたいと存じます。
お食事のバイキングがご期待に応えられたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるメニュー作りに精進してまいります。
健康温熱窯13種も気に入っていただけたご様子で何よりでございました。長時間のドライブの疲れを癒していただけたのであれば幸いにございます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、大変ありがとうございました。

※現在イルミネーションは中止しております。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2022年10月25日 11:41:43

温泉が広く、本当に楽しかったです。何度も入りたくなる素敵なお風呂でした。タオルも、都度受付で貸していただけて、手ぶらで行ける気軽さもとても良かったです。
お部屋もドーム型で珍しく、子どもが大変喜びました。夜は星がたくさん見れました。
元気の森であそんだり、ふれあい動物園で餌やりをしたり、滞在中は大変楽しめました。
夕食はお膳で用意いただいて、大人の分は、種類も多くて大変満足でした。小学生(高学年)の分が、子供用のお膳だったので、ちょっと物足りなかった気はしました。そこだけ少し改善頂けたら、さらに、嬉しいです。
今度は夕食もバイキングの日に泊まりに行けたらいいなぁと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 12:38:45

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
火山温泉や元気の森、動物王国などお子様と楽しくお過ごし頂いたご様子、大変嬉しく存じます。ドーム型の宿泊施設もお子様が喜んでくださったとのこと、阿蘇の大自然と星空が投稿者様の素敵な思い出のひとつになったこととご推察いたします。
お子様の夕食のご膳につきまして、ご満足頂けず、残念に存じます。ご意見をもとにレストラン部門とも話し合い、メニューの改善に努めて参ります。まだコロナの影響もあり、毎日はバイキングのご提供が出来ず、大変申し訳ございません。投稿者様にも次回はバイキングをご利用頂けるよう、精進してまいります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
次のご来館を従業員一同心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 21:39:21

家族四人で泊まりました。
健康の森のアスレチックは中学生と小学高学年の娘達も楽しめました。
温泉は露天風呂もいくつもあり、楽しめます。
部屋もフロントに近い部屋だったので
良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年05月13日 11:25:02

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

お嬢様方と元気の森を楽しんで頂いたとのこと、皆さまの笑顔が伺えるようで大変嬉しく存じます。また阿蘇火山温泉も皆様で楽しんで頂き幸いに存じます。

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

絢0702さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

絢0702さん [40代/女性] 2022年03月22日 13:51:33

お部屋も施設全体もとても綺麗でした。お風呂も大きく気持ちよかったのですが、露天風呂が広すぎて湯舟に浸かるまでに子供の体が冷え切ってしまい、大人でもかなり寒かったです。夏だとウロウロできて楽しいのかもしれませんが冬はキツイ。食事はとても美味しくバイキングの品数が凄く多い訳ではないですが満足出来ました。動きすぎで疲れた体に沁みるような優しい味付けです。園内マップでは分からなかったのですが施設内各所に喫煙場所が設けられていました。チェックイン前に荷物を預ける事が出来ますし、お部屋に入れないだけでチェックインした事になりプランに付いている入場券をすぐに貰えるため到着してすぐに手ぶらで遊びに行けるのもよかったです。時間無制限のいちご狩りも立ったままで簡単に出来て美味しかったです。昼食付のフリーパス券が別で販売されていたので次は温泉だけ付いたプランにして一日フリーパス券を買ってもいいかなと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年04月20日 09:27:20

絢0702さん様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございます。
また滞在中のご感想を詳しくお寄せいただき、絢0702さん様が楽しくお過ごしいただきましたようで、大変嬉しく有難く拝見いたしました。スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
阿蘇健康火山温泉は、1000坪の庭園露天風呂を備えており、広々と開放感に浸っていただける一方、冬の厳しい寒さも体感させてしまい、申し訳なく存じます。これから阿蘇は爽やかで暖かな季節となりますので、またご来館いただき、季節の移り変わりも感じて頂けると幸いに存じます。
お食事も楽しんで頂き、料理長も大変喜んでおりました。品数なども今後の課題とし、お客様にますます喜んで頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪

投稿者さん 2022年01月01日 15:42:37

食事はバイキングですが、感染対策がされているので、安心です。
その分、食事の内容が前より少しランクが下がったように感じられました。
使い捨て手袋等にコストがかかるから、仕方がないのかな…。
部屋はフロントに近いところで、バスに乗らなくても移動出来たので、大変便利でした。
雪のチラつく中の露天風呂は、寒いけど風情があって最高でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年01月13日 11:55:06

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から大自然阿蘇健康の森阿蘇ファームヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。

コロナ禍のご滞在で不便なこともあったかと思いますが、感染対策にもご協力いただきましてありがとうございました。安心してご利用いただけたようで、幸いに存じます。
また、投稿者様よりいただいた「食事内容の低下」につきましては、ご満足いただけず、残念に思います。大変申し訳ございません。料理長にも伝え、改善に努め次回はご満足いただけるよう精進して参ります。

大自然に囲まれ厳しい自然環境の中にある施設なので、凍結や寒さなど強いられることもございますが、投稿者様のように雪のちらつく露天風呂をお楽しみいただき、その感性に大変有難く嬉しく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
機会ございましたら、暖かい季節の阿蘇も是非ご体感ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2021年03月28日 15:56:09

お風呂が広くてとても気持ちよかったです!お部屋も可愛くて楽しめました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年12月02日 14:16:05

念願のドーム型のお部屋、広々した部屋で清浄器もあり快適にゆっくり過ごせました。従業員の方の対応も良かったです。温泉は種類が多く楽しめました。ただ、外のサウナやマイナスイオンの部屋は体が冷えた・・コロナ禍ということもありバイキングの種類が少なかったのが少しさみしかった。バイキング会場を騒ぎながら走り回っていた子供が居ましたが、さすがに注意してほしかったです。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年11月07日 17:22:55

部屋室も食事場所もお風呂も清潔感がありました。
雨の日だった為、フロントから近くの部屋でよかった思いました。

投稿者さん 2020年01月31日 19:26:28

宿泊当日、中国の方が多くて、私達は、マスクをしていましたが、マスクをされてある方が、いませんでした。お風呂も、入りたかったけど、入れませんでした。次回は、ウィルス騒動が鎮静化したら、再度、宿泊します。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2020年02月02日 18:20:05

先日は大自然健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。感染予防のため従業員のマスク着用と消毒アルコールの設置やフロント周辺、客室等もアルコール消毒を致しております。
空港検疫等も行われておりますので、お受入れ致しております。
また暖かくなり時期が良くなりましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年05月31日 21:10:41

ピンクのフラワーのお部屋で、子ども2人は大喜びでした!!
子どもが小さかったので、マットレスタイプにいていただき助かりました!
また泊まりたいです!

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

Dr.Nobyさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Dr.Nobyさん [60代/男性] 2019年03月25日 17:22:20

驚きました。露天風呂や、岩盤浴の規模に圧倒されました。ロッジも独特で印象に残ります。

みんなで楽しく健康づくり!健康の森スペシャル体験プラン<選べる健康2体験付き>
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年03月08日 01:38:39

The service and the food were not so kind but the hot spring was very good.

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年03月06日 17:44:27

今回、大学の卒業旅行として利用させて頂きました。
子どもがいるため同行を得るための電話連絡をした際も対応がとても良くして頂き安心して利用することが出来ました。
駐車場から受付までの距離があったり部屋から大浴場や食事までの距離が少しありましたが、綺麗な山を見たり夜空を見たりしながらだったので問題ありませんでした。ですが、夕食のバイキングが味はとても美味しいのに全ての料理が冷たくデザートも凍っている状態だったのが残念でした。温かいご飯が食べたかったです。食事の温かさを除けば全て満足でした!

【大自然阿蘇健康の森】元気を応援!学割スペシャルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年10月08日 12:15:40

大変楽しくすごせましたが、ロビーで荷物を預けた際、預かり所のおじさんにおみやげの酒ビンを割られ、こちらのせいにされ、しかも補償もしてもらえず、たいへんがっかりしました。もっと丁寧に荷物を扱ってほしい。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年09月22日 10:57:40

宿泊する日が雨だったのですが、屋内でも子供が十分に遊べるところがあり良かったです。
食事や温泉も良かったので非常に満足でした。
ただウォシュレットのトイレがなかなか見つからないのと元気の森で蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年08月27日 16:19:08

食堂の従業員の方の応対が非常に気持ちが良かったです。バイキングも品数多く満足でした。お風呂は色々な種類があり、子供も喜んでいました。ドーム型の宿も、四角い家ではないので、声の反響の仕方が面白くこれは体験してみないと伝わらないかな。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

mioshoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

mioshoさん [50代/女性] 2018年07月26日 09:49:50

孫5人と娘と私の7人でワイワイ旅行へ行きました。
特典の間違いがあったりはしましたがフロントや各施設の方々の対応は気持ちよく、また、広大な露天風呂のある大浴場や、広いレストラン、お客さんが多い中でも広いのでゆとりがありました。外国人の家族連れが多くびっくりでしたが広大な施設なので問題なく過ごせました。山の為雷や夕立ちなどはありましたが二施設利用クーポンを利用し楽しめました!ありがとうございました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年06月06日 19:50:53

ドリームゾーンに宿泊し、可愛いお部屋に子供はとても喜んでいました。ベビーソープも置いてあり赤ちゃん連れでも安心でした。

2018年06月
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】