HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

educe1974さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

educe1974さん [40代/男性] 2015年04月27日 15:53:29

身延への出張の際に利用しました。前泊でここまで来れると、翌朝の移動はすごく楽でした。インターのすぐ近くでとても交通の便がいい場所でした。
宿泊設備などは、ごく一般的なビジネスホテルレベルだったと思います。
朝ごはんもおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年04月28日 02:15:09

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただけ何よりでございます。
これからもお客様にご利用頂きご満足していただけるよう努力してまいります。
機会がごさいましたらまた是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 神山

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスタイプ】

ituki83さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ituki83さん [30代/女性] 2015年04月13日 20:15:17

小学生の子供含む家族3人、金曜~土曜で宿泊しました。
今まで山梨に行く時は、観光も兼ねてというのもありますが、北杜市で探していましたが、料金が高いので、何とか支払いを抑えたくてこちらのホテルに宿泊しました。

あまりにも安いので、「本当に寝るだけ」と割り切っていましたが、宿泊してみてとても満足しました。

まずはお部屋・バス・トイレともにとても綺麗でした。

レビューにあった2段ベットの圧迫感。確かにありますが私は平気でした。
もちろん子供はひろ~いベットに大興奮!2段目に自分専用の場所を作り、終始テンションが高かったです。

朝食はバイキング形式で、品数は少なめですが朝には丁度良いです。ごはんだけでなくパンもあり良かったです。飲み物も充実しています。スタッフさんもこまめにおかずの補充をしてくれます。子供がパン好きで食べていると、嫌な顔一つせず「パン補充しました」と声をかけてくれました。他にもお膳を下げる際、手を貸してくれたりとスタッフさんの対応はとても良かったと思います。夕食はプランに入っていませんでしたが、余裕があるとの事で、低価格で定食をいただく事が出来ました。

金曜はビジネスマンや建築作業員の方が多く、土曜日は家族連れの方が多く、朝食も時間の予約が必要でした。(金曜の朝はフリーでした)

このお値段で朝食込みなら大満足です。

ただトイレの便座が冷たい事だけが残念でした。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年04月14日 03:45:33

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは全室二段ベッドを採用しており、特にお子様には喜びの声を頂戴しております。今回、興味をもっていただいた事大変うれしく思います。
また、数々のお褒めのお言葉や朝食スタッフへのお言葉も大変感激しております。

これからもお客様にご満足していただけるよう日々精進してまいります。
次回山梨にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

jun_halさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

jun_halさん [30代/男性] 2015年02月14日 23:15:07

他の口コミにもありますがダブルの2段ベッドは存在感抜群です。。。
2段目に上がるハシゴも垂直なので子供も大人も危険な気がします。。。

冬場で寒かったのですがエアコンの温風をベッドが遮っていてなかなか部屋が温まりません。。。
かと言って2段目はぽかぽかで乾燥していて結局下で寝ました。。。

ユニットバスは広々していて、湯量も豊富でよかったです。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月15日 03:25:02

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは全室広めのベッド、広めのバスルームとなっておりおります。
その為お部屋に関しましては狭く感じられる方も多くいらっしゃいます。

また、エアコン・梯子等ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神山

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスタイプ】

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月07日 17:42:36

二段ベットを有効に使いたかったです。食事も取れるので良いのですが、周囲にはコンビニくらいです。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月08日 03:55:47

この度は、ホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

有効利用としましては、下にお荷物を置き、上にご自身がお休み頂く、あるいは連泊の際は、1泊目と2泊目で段を変えて、気分を変えてお休み頂く等、ご自由にお使い頂けたらと思います。

ご指摘頂いた通り、周辺のご利用の際にはお車があると、より快適にご利用頂けるかと思います。

皆様に今より少しでもご満足頂けるよう、努力して参りますので、是非また当ホテルをご利用頂き、お気軽にお声をお聞かせ頂ければと思います。

フロント 小野寺

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2015年02月07日 17:41:35

一人で二段ベットはもったいなかった。もっと有効に使う方法があるのかな?周囲にはコンビニくらいですので、食事は困るかな。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月08日 03:52:41

当ホテルは、全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられるかと思います。その分ベットが大きい為、お休み頂くには広々ご利用頂けるようになっております。

二段ベッドをお使い頂く事が少ない方が多いと思いますので、あえて上の段でお休みになる、または1泊目と2泊目で段を変えて、気分を変えてお休み頂く等、ご自由にお使い頂けたらと思います。

お食事につきましては、夕食付のプランもございます。次の機会がございましたら、是非ご利用下さい。

フロント 小野寺

投稿者さん 2015年01月30日 16:48:55

二段ベットが大きく部屋占領で圧迫感はありましたが寝るのには十分でした。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月05日 02:22:59

当ホテルは、全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられると思いますが、ベットのスペースが広いので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。

次回ご宿泊の際には、スタンダード(セミダブルサイズベッド)のお部屋をご指定下さいますようお願い申し上げます。

皆様にご満足頂けるよう、今後も努力して参りますので、山梨にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂き、お気軽にお声をお聞かせ頂ければと思います。

ホテルAZ スタッフ一同

投稿者さん 2014年10月16日 21:27:14

2回目の宿泊です。
他の方もお書きのように、二段ベッドがかなりの存在感ですが、寝心地は悪くなく良く寝られました。
貸し出しでも構わないので、加湿器があればなお良かったです。
朝食についてですが、前回はスポーツ少年団とおぼしき団体が宿泊しておられ、かなりの混雑でゆっくり食べることが出来ませんでしたが、今回は団体さんは宿泊されていなかったようで、ゆっくり頂くことができました。
内容については無料ですので贅沢は言えませんが、パンにも合うおかずがもうちょっとあると良いかなと思います。
建物も新しく、清掃の状態も問題なく、またユニットバスも比較的広く使いやすいです。
機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年10月17日 04:38:20

朝食の混雑につきましては、団体様があっても、なるべくスムーズにご案内出来る様、さらに努めて参ります。

また朝食のおかずについては、メニュー等の変更の機会がありましたら、お声を参考に検討をさせて頂きます。

皆様にご満足頂けるよう、今後も努力して参りますので、また山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂き、ご意見をお聞かせ頂ければと思います。

ホテルAZ スタッフ一同

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスタイプ】

オオガメラさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

オオガメラさん [40代/男性] 2014年09月09日 22:30:52

甲府南ICから近くて大変便利。
いつもバイク旅で利用です。屋根付の駐輪場がないのが残念ですが、部屋もきれいで、冷蔵庫もありますし、広いベッドで快適です。
また朝食サービスありがたいですが、フロント業務が混雑時には対応が遅れて、お腹が空いていて、朝の時間に迫られているときにはイライラするかも知れませんね。

2014年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年09月10日 04:45:24

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはご満足頂けて何よりでございます。
また、朝食はご案内が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め改善していけるようスタッフ一同努力して参ります。

山梨にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月02日 18:13:45

部屋は狭いけども寝るだけと思えばベットも広く快適。
清掃も行き届いていて、お風呂もユニットバスでもくつろげた。「きれいなお風呂で快適だ」と思いながらゆっくりした後、体を洗うためシャワーカーテンを閉めるとカビだらけ…それさえなければお風呂は満足。
フロントではin時の男性はよかったけども、早朝には人が代わっていて愛想のない女性でした。通常のホテルのような対応は望んでいませんが、こちらが質問するとめんどくさそうに対応していました。まあ早朝だったしなぁ。
食事は夕食はレトルト感満載。朝食は業務用スーパーの惣菜を切っただけ、焼いただけ、ボイルしただけ、盛っただけ。と期待はできませんが値段を考えればこんなもんかと。

2014年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年08月08日 07:25:52

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

折角ご宿泊して頂いたにも関わらず浴室のシャワーカーテンまた従業員のサービスに関しまして大変不快な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後チェックイン前のお部屋のチェックを再度徹底致します。
スタッフの対応に関しましても教育・指導を徹底いたします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけるホテルになるよう努めてまいります。

今後ともHOTEL AZ甲府南IC店をどうぞよろしくお願いしたします。

スタッフ一同

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2014年07月30日 10:54:13

お部屋は狭いですが、ベッドが広くゆったり眠れました。朝食も美味しくいただけました。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年07月31日 04:23:54

当ホテルはクイーンサイズの2段ベッドということもあり多少お部屋が窮屈かと思いますがその分ご家族でゆったりとお休みいただけるようになっております。

朝食つきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともHOTEL AZ甲府南IC店をどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

おたまさんちさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

おたまさんちさん [30代/男性] 2014年07月24日 07:43:54

本当に、この金額で泊まれるか心配でした。家族5人でビジネスホテルを探してもなかなか部屋がないのが現状でしたがこちらのホテルがヒット!金額は安いにこしたことは無いのですが、安すぎて、せっかくの家族旅行で苦い思い出を作るのも…と思いながらもや安さに負けてしまい予約しました。
部屋は、ダブルサイズの二段ベットがあるので、少し圧迫感がありますが、子供は、秘密基地感覚で楽しめた見たいです。夕食は、セットメニューから好きなものをチョイス(^_^)10種類ぐらいあったので満足!朝食は、ビュッフェスタイルで、こちらも満足でした!
しいて言えば、地元の食材が一品でもあったら、大々満足でした。

2014年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年07月26日 13:47:11

この度は数ある宿泊施設の中からHOTEL AZ 甲府南IC店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは全室広めのベッドを採用しており、特にご家族連れのお客様には大変ご好評を頂いております。
ご滞在中はお子様は秘密基地で楽しく、大人様は快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

朝食、夕食につきましてもお褒めのお言葉、
又貴重なご意見も合わせて頂き、ありがとうございます。

また山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 田中

投稿者さん 2014年04月06日 14:18:34

全室(?)二段ベットつきのホテルです。

そのためベット以外のスペースが通路程度しかないです。
室内備品等も十分で、朝食つきでこのお値段でしたら満足です。

2014年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年04月07日 05:16:39

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは全室ご家族のお客様でもお泊りいただけるよう通常より広い2段ベッドを採用しております。
その為ベッドが広い分お部屋が狭く感じられたかもしれません。
ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
デラックスルームに比べスタンダードルームはベッドが少し小さい分お部屋が広く感じられと思いますので、是非次回はスタンダードルームをご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ヒデ9118さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ヒデ9118さん [30代/男性] 2014年04月01日 12:27:43

お部屋は掃除しているのか?疑問でした二段ベットの上に使用済みティッシュがありビックリしました。
朝食は美味しく頂きました

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年04月04日 02:22:30

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
折角、当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の清掃につきましては今後このような事がないようスタッフ一同気をつけてまいります。

朝食については嬉しいお言葉ありがとうございます。

また山梨にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

太田マンさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

太田マンさん [20代/男性] 2013年12月02日 10:17:00

仕事で数回、連泊で利用。
立地に関しては車でしかいけない場所にあるが、その分価格が安い。
甲府は駅前のホテルだと一泊6500円以上のところが多いが、このホテルは安くてよい。
コンビニも付近に3店あるので困らない。ただし外食しようとすると少し車で走る必要がある。
九州に多いホテルグループのようなので、この部屋のスタイルは始めてみたが、部屋の中に大きい2段ベッドが置いてある。
一人で利用する私には少し申し訳なく感じるが、狭いわけではないのでそこに不満はない。
家族で利用する場合、ベッド以外のスペースが狭すぎるかもしれない。

2013年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年12月02日 15:03:39

この度はホテルAZ甲府南IC店をご利用頂き
当ホテルは全室広めのベッドを採用しており、
ゆっくりお休み頂けたのではないでしょうか。
次回山梨にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

※亀の井ホテル甲府南IC店は社名変更に伴い、
 ホテルアメイズ甲府南IC店となります。
 何卒宜しくお願い致します。

フロント係 野出

【秋得】【連泊割】3連泊以上でお得に!!
【【喫煙】デラックスタイプ】

山口浩さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

山口浩さん [30代/男性] 2013年11月12日 17:52:45

普通のビジネスホテルです。ただ、深夜3時の到着でも丁寧に対応していただき感謝致します。朝食は色々種類がありよかったです。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年11月13日 00:27:36

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、まだまだいたらない点も多々ございます。
これからもスタッフ一丸となり、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
             フロント係 深澤

【【喫煙】デラックスタイプ】

スプラッシュ星人さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

スプラッシュ星人さん [40代/男性] 2013年10月18日 10:02:30

甲府南ICに近くて便利でした。夕食も美味しく、朝食も良かったです。部屋は狭いけどベッドが広かった。

2013年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月18日 13:16:17

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは大きな2段ベッドになっていますので、お部屋自体には狭さを感じるかもしれません。
その分、広いベッドでごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、夕食、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも、亀の井ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月26日 23:32:03

お風呂のカーテンのカビが多数で気持ち悪い。見る限り汚れとは思えませんが、一度じっくり見てもらいたい次第です。ちょっと興醒めでした。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月02日 11:36:26

この度は亀の井ホテル甲府南IC店に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーカーテンに関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、発注をかけ、順次交換をする予定になっております。
今後も何かご要望やご指摘等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお声を真摯に受け止め、出来る限り改善策を考え、よりよいホテルを目指して努力してまいりたいと思います。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月05日 14:56:40

二段ベッドの使い方を考えたら、もっと楽しくなりそうです。1人のビジネスなんかよりも、ファミリーが楽しいのかもしれません。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 13:08:41

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
週末やこの時期は、多くのファミリーの方々にご利用いただいており、特に2段ベッドがお子様に大変人気があります。毎年足を運んで下さるご家族様もお見受けいたします。
通常の平日には、「平日限定夕食付プラン」がビジネスの方に特に好評でご利用頂いております。

これからもビジネス、レジャーと様々なお客様にご利用いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月29日 22:25:30

部屋は3人で利用するには狭いが2人で利用するには十分広い。平日限定の夕食付でお願いしたが、10種類以上のメニューから選べることと、飲み物が付いていてやり安だった。また、利用したい。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月01日 14:14:18

当ホテルの好評プラン、『平日限定夕食付プラン』ですが、10種類以上の定食の中から、お好きなものをお選びいただけます。また、その他にもおつまみ、ドリンク類は全て200円でご提供しております。
大人3名様でのご利用でしたら、160cmのクィ-ンサイズのベッドが2段になっているデラックスルームを機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月17日 23:53:54

6月14日(金)に友達二人でツイン(2段ベット)で宿泊しました。
車の方は、インター降りてすぐでしたので便利だと思います。
部屋自体は広くはありませんが、特に問題はないと思います。
2段ベットは大きめで、一人で寝るには十分でした。
多くを求めなければ安くて良いと思います。100円のおつまみもお手頃でよかったです。

※余談ですが、市川三郷町に『みたまの湯』というのがありますので(車で15分位かな)、車で来られて時間に余裕のある方は、ちょっと離れていますがおすすめします(夜が良いです)

2013年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年06月19日 12:42:30

当ホテルは甲府南ICから1分程の場所にございます。
フロント前には100円均一の売店があり、ご利用されるお客様を多くお見受けします。

また、お客様のおっしゃるとおり、10分~15分程の所にございます『みたまの湯』は甲府盆地の夜景が絶景で大変お勧めです。

これからも少しでも多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいります。
こちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同お待ちしております。