HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

だーりん1223さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

だーりん1223さん [50代/女性] 2011年12月26日 21:13:19

友人の誕生日に使った。自分の誕生日にも使っている。誕生日割引がある施設の中では最も安いと思う。2段ベッドが意外に広い。朝食をいつもゆっくりお腹いっぱい食べている。山梨方面に車で出かけるのに便利。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年12月27日 13:14:08

この度は、亀の井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生プランでのご宿泊ということで、大切な記念日に当ホテルをご利用いただけたこと、大変光栄でございます。また、朝食もごゆっくりとお召し上がりいただけたようですね。
この時期、食堂のカウンター席の一部からは雪景色の南アルプスをとても綺麗に眺めることができます。
山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                  フロント係  島倉

【Happybirthday】お誕生日限定プラン【プレゼント】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

ねんかつさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ねんかつさん [40代/男性] 2011年12月24日 17:36:22

広いベッドで良かったです。

2011年12月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年12月25日 01:36:25

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全室広めのベットを採用しており、今回ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
次回山梨にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント係 深澤

【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月04日 18:57:27

インターから近く便利でした。

また食事も値段の割りに美味しかったです。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年12月06日 14:02:56

この度は亀の井ホテル山梨甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるようこれからも努力していきたいと思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

AOディレクターさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

AOディレクターさん [40代/男性] 2011年11月30日 16:48:48

立地:甲府南インターの直ぐそばなので車で利用するのには便利ですが、電車等で来られる方には不便かもしれません。駐車場は無料です。
部屋:デラックスタイプの部屋だったのでダブルの二段ベッドなので部屋が狭く感じますが特に問題はないです。ただ二段ベッドなので部屋が若干暗くなります。一人だったのでスタンダードで良かったかな。
食事:朝はバイキング形式で主に和食。品数もまあまあだと感じました。食堂で夕食も食べられますが、部屋にでもメニュー一覧があると利用しやすいと思います。「定食○○○円~」の表記では利用するのを躊躇します。
風呂:洋式のバスタブなので湯船に入るのに苦労しません。湯温の調整は難しく、時々熱くなったり、ぬるくなったりしました。ワンレバーで調整できると楽ですが…。水圧は問題は有りません。洗面所の鏡が曇り防止になっているのはうれしいです。
設備:新しい建物のようです。
アメニティ:部屋にあるのは歯ブラシのみ、パジャマを含め他のアメニティは1階ロビーから持っていくことになります。無駄を省くのには良いと思いますが、ヘアードライヤーはおいてて欲しいと思いました。
総合:対費用効果は良いと思います。機会があればまた泊まりたいと思います。九州中心のチェーンのようで東日本にもっと施設があると良いですね。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年12月02日 02:06:20

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回当ホテルに関して数々のご意見、ご指摘を頂戴しましてありがとうございます。
立地に関しましてはロードサイドビジネスを展開している関係で車での来館には適していますが、電車での来館にはお客様にご不便をかける面がございます。
食事に関しましては現状改善の最中でございます。今回の意見を参考にし更なる改善をはかって参ります。
新たな宿泊プランなども検討しておりますので、次回山梨にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

sami2004さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

sami2004さん [30代/男性] 2011年11月23日 13:29:38

夜の食事で慣れている方なのでしょうか、
食堂で持参コンビニの弁当&晩酌セットを持ち込んでいました。
朝の食事で慣れている方なのでしょうか、
バイキングのご飯やおかずをタッパにつめて持ち出していました。
ホテルの人は何も言わなかったので
駄目な行為ではないと思いますが、
山盛りで持っていったのを見たので、びっくりしました。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月26日 01:14:52

食堂の件ですが、夕食につきましては注文いただいたお客様には多少の持ち込みに関しましては容認をしておりますが、過度の持ち込みに関しましてはお断りしております。しかしながら、スタッフによって基準が曖昧な部分があり今後の検討課題にさせていただきます。
朝食につきましては、お客様に特段の事情がない限りは食堂にて食事をお願いしております。今回の件はその行為を注意をしなかった従業員に問題があります。驚かせてしまい大変申し訳ございません。再びこのようなことがないようスタッフの教育を徹底して参ります。
今回貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

かつにし23さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

かつにし23さん [60代/男性] 2011年11月19日 19:12:46

今回、美術館と温泉巡りで利用させて頂きました。二段ベットは乗り降りが少し面倒でしたが、思いの外快適でゆっくり休めました。道路沿いにも関わらず静かでしたが、給湯のモーター音?が少し気になりました。
接客もおだやかで、我らシルバー旅行者にはとても有り難いホテルでした。
また、利用したいと思ってます。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月20日 14:08:56

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。美術館と温泉巡りは如何でしたか?美術館で心を豊かに、温泉で心を癒し、そんな旅の1ページに当ホテルをご利用いただき私ども従業員も大変嬉しく思っております。また、山梨に観光の際には、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月15日 21:28:54

定食を「亀の井食堂」で頂きました。酒も選べて880円。品数、量とも満足です。でも、酒類・つまみがALL200円の居酒屋メニューに後から気づき、後悔。鳥モツ煮は値段の割に十分盛られていました。次はちゃんと呑まさせてもらいます。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月17日 17:40:38

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの夕食にご満足いただけたようで、夕食担当スタッフも大変感激しております。おつまみメニューは季節に合わせ変えていきますので是非またご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 00:35:11

急な出張でしたが下見の際にICのそばにあるのを確認していたので当日予約しました。
真夜中チェックインでしたが場所がわかりやすくすぐわかりました。
また、新しのか部屋が大変奇麗で中でじっと横たわっていてもとても気持ちよく居られました。
朝食もおかずの種類が多く、この値段であれば本当に大満足です。
ドライヤーがあればもっとOKでしたか・・・。多分なかったと思いましたが、見落としましたか。寒くなってきたら特にあれば良いなと。また、近々行くことになると思いますので。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月01日 12:42:56

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。ご指摘のドライヤーですが、常時フロントで貸し出しておりますので次回お泊りの際にはお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月17日 18:09:42

土曜日に宿泊しました。満室のようでしたが、駐車場も明るく広く、朝食も混雑を見込んで時間予約制になっており(いつもではないようです)、安心してすごせました。贅沢の無いシンプルかつ合理的な宿です。何より受付の方の対応が気取らず暖かく、全体に好感が持てました。強いて言えば、アメニティ棚の全容がわかりにくく、寝巻きが切れていることが判らなかったり、朝お茶のパックが切れていたこと、部屋に電話がなかったことです。今度は、ドリンクつきの夕定職も頂きたいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月18日 03:37:57

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。ありがとうございます。お部屋のお電話に関しまして、お客様にご不便をお掛けし申し訳ありません。また、アメニティ棚への補充も満室時にはこまめに行うなど、お客様のご意見を参考に改善していきたいと思います。これからも亀の井ホテル甲府南店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

油大使さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

油大使さん [30代/男性] 2011年10月11日 20:40:47

立地、駅からは遠く街の中心からも遠いが、あえて郊外ロードサイドで車移動の客層をターゲットにしているので、車無しではきびしいです。

部屋、禁煙室に空きが無かった為、喫煙室にしたが、やはりヤニ臭くて困りました。壁が薄いのか、真上、隣の部屋から声や物音がします。

食事、おそらく、このホテルの一番の問題点です。朝食バイキングで、狭い(本当に狭い)食堂は大混雑です。それを理解しているホテル側は、チェックイン時に朝食の時間を予め聞いてくるのですが、予約ではないので意味は無く行っても待たされます。時間で動いている人は要注意です。

風呂、トイレとバスはセパレートではないが、チェーンホテルとしては広いスペースで、シャワーヘッドも良いです。

サービス、朝食バイキングで待たされて不満顔の私に、誠意ある対応をしてくださいました。

設備、LANケーブルは保証金500円で貸してもらえます。

CP、シングルでの利用より、二人、又はファミリーでの利用がお勧めです。

総じて、安くて良いホテルです。ただ、客に「安いから仕方ない」と言われない様に、ハード(設備など)の至らなさをソフト(接客など)で、カバーして頂けたらと思います。
気会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月14日 04:50:57

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのご感想を心から感謝しております。お客様のご指摘通り、満室時での朝食は大変な混雑のため、お時間を区切らせていただいたりと調整はしているのですが、やはり食堂が狭いため、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の最重要課題として検討し、少しでも改善できるように努力してまいりたいと考えております。スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2011年10月11日 16:00:02

価格以上に満足できました。まだ新しいこともり近隣のビジネスよりは良かったです。
また利用したいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月14日 04:24:41

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからの山梨は、紅葉の昇仙峡や雪の富士山など、観光スポットも数多くございます。また山梨にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月11日 15:47:21

道路沿いであるが防音は良く車の音は気にならない。駐車場も十分あり問題ない。
部屋はセミダブルの2段ベットト机だけで広くはないが、寝るだけと考えれば十分。
2段ペットは久しぶりだったせいか2階がやけに高く感じた。ベットはセミダブルのため一人で寝るには広すぎるくらいだった。1階で寝る人には2階の人の寝返りなどで板の軋む音がやや気になったようだ。しっかりした2段ペットなので強度的には大丈夫と思う。
風呂、トイレ、洗面は一緒のタイプであるが、風呂は足が伸ばせるくらいあり満足。
トイレは洗浄便座だが、贅沢だとは思うが便座ヒーターがあるとうれしい。
食事は朝食(バイキング)のみであったが、品数も価格相応で私には問題なし、追加も
タイムリーに行っており好印象。今回は満室とのことだったが、近隣のビジネスと比べて価格以上に満足できる宿だと思う。スタップも好印象で良かった。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月14日 03:46:56

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉や、たくさんのご感想をありがとうございます。当ホテルの二段ベッドはサイズも大きくお部屋を専有しておりますが、その分、ゆっくりお休みいただけるのではないでしょうか。浴室も多少広めにできておりますので
足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけると思います。また山梨にお出かけの際には、是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

Halkingさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Halkingさん [40代/男性] 2011年10月02日 06:34:47

とにかく安くて良かったです。近くにコンビニがヤマザキとファミマがあったので便利でした。スタッフの方も、とても親切でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月04日 10:04:50

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフへのお言葉も大変嬉しく感じております。当ホテルでは、少しでもお安い料金でお客様にお寛ぎいただけるように、今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。これからの山梨は、紅葉が色鮮やかに素敵な場所が数多くございます。是非、ご家族おそろいでいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月01日 17:13:11

良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月02日 05:07:26

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一言のご感想の中にもお客様のお気持ちを、大変嬉しく感じております。また、山梨にビジネスでお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 22:26:27

ICから近く車利用は大変便利でした。ベッドも広くよかったです。よくなかった点はトイレの便器の紙が流されいなかったことと、ドライヤが部屋に置いてなっかたところです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年09月20日 13:05:29

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃についてお客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。ドライヤーにつきましては、フロントで貸出をしておりますが、お部屋に置いて欲しいというお客様からのご要望が多いことも踏まえて今後の検討課題としたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。山梨にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同努力したいと思います。

投稿者さん 2011年09月06日 15:31:57

家族で行くには コストパフォーマンス最高です。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年09月07日 12:54:08

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この夏は多くのご家族様にご利用いただき、特にお子様には二段ベッドを大変喜んでいただきました。少しでもお安くお客様にお寛ぎいただき、またご家族様とのふれあいの場を提供できましたこと嬉しく感じております。また、是非お越し下さいませ。お待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

典廏(てんきゅう)さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

典廏(てんきゅう)さん [40代/男性] 2011年08月26日 20:45:46

部屋の面積は広めですが、でっかいベッドがあるので視覚的には狭く見えます。二段ベッドは広くゆったり休めます。狭く見えても実際はベッドの上にいるので狭くはありません。下のベッドにも独立した照明があるので暗くはありません。バスルームも広めでゆったりしていました。
食堂で夕食がとれたのはよかったと思います。簡単なメニューの定食でもありがたいですね。ただ食器を下げるカウンターの高さがないので、ドリンクのグラスは寝かせないと置けません。転がって落ちたら割れますよ。
朝食は期待はずれでがっかりしました。バイキングと言っていますが、選ぶものがほとんどありません。私は御飯とみそ汁、納豆と卵だけでした。卵や海苔があるのに食卓に醤油がありません。探すと食材が置いてあるカウンターの上の棚に置いてありました。
この朝食は、私が今まで経験した中では最低の部類ですね。朝食意外は満足できたのに残念です。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月27日 13:07:50

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘通り、食器を下げるカウンターの幅が狭いので、お客様にはご迷惑をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。また、当ホテルの朝食バイキングは比較的御好評いただいているのですが、お客様のご希望に添うことができず、残念でございます。今後は、少しでも多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。これからも亀の井ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2011年08月22日 07:56:29

8月17日に家族4人で一泊致しました。口コミを見ていたので部屋の広さは覚悟しておりましたが、思ったほどではなくダブルの2段ベッドで大人2名が寝ましたが、広さも充分でした。新しい建物なのできれいで掃除も行き届いているようでした。サービスの朝食も、盛りだくさんという訳ではないですが、満足のいくバイキングでした。ただ、壁が薄いせいか、朝5時前に隣の部屋の目覚ましの音で起こされました。格安なので仕方がないかもしれませんが・・・。その他は大満足です。また機会があったら是非利用したいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月23日 03:50:38

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。御満足のいく朝食を召し上がっていただけたようですね。また、部屋によっては、何も音がしない部屋があるようですが、お客様には、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。今後もお客様にご満足いただけるように日々努力してまいりますので、亀の井ホテル甲府南店をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスタイプ】

hiropy19さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

hiropy19さん [50代/女性] 2011年08月21日 15:07:04

とても安く泊まることが出来 大人3人2段ベットでもゆっくり出来ました。富士山 富士五湖を回ってから向かいましたが 30分ほどで着き また宿から次の行楽地に行くのもとても便利でした。関東地区やそれ以北にもあるといいなぁ~♪。また利用させてもらいます。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月23日 02:59:16

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは甲府南インターから1分程の場所にありますので、富士吉田方面からのアクセスもよく、富士五湖観光や富士急ハイランドで遊んだ後、いらっしゃる方や、逆にこちらに宿泊して、早朝に富士五湖に向かう方などもいらっしゃるようです。山梨にお越しの際は、是非また当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

sherpa250さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

sherpa250さん [40代/女性] 2011年08月20日 12:28:51

3回目利用です。インターから近くピッタリです。最近混んでいて、朝が一度も食べられなかったのが今回は残念です。又利用した時は食べたいでーす。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月20日 13:14:11

三度目のご宿泊、誠にありがとうございました。今回はお盆の時期もあり、大変混雑していて朝食をお召し上がりいただけなかったこと、とても残念でございます。最近は、朝食を楽しみにして当ホテルをご利用いただくビジネスのお客様も多く見受けられます。是非、また山梨にお出かけの際には当ホテルでゆっくり朝食をお取りいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申しております。