HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 14:23:27

ベットが広くとても居心地がいいです!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年05月13日 02:54:32

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはご家族のお客様が、ご一緒にお泊り頂けるよう、全室ダブルサイズ2段ベッドとなっております。

もちろんビジネスでご利用の方々も、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。

より多くのお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルになれますよう、スタッフ一同努めて参ります。

山梨へお越しの際は、是非ご利用頂き、またご意見をお気軽にお聞かせ頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【喫煙】デラックスタイプ】

ituki83さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ituki83さん [30代/女性] 2015年04月13日 20:15:17

小学生の子供含む家族3人、金曜~土曜で宿泊しました。
今まで山梨に行く時は、観光も兼ねてというのもありますが、北杜市で探していましたが、料金が高いので、何とか支払いを抑えたくてこちらのホテルに宿泊しました。

あまりにも安いので、「本当に寝るだけ」と割り切っていましたが、宿泊してみてとても満足しました。

まずはお部屋・バス・トイレともにとても綺麗でした。

レビューにあった2段ベットの圧迫感。確かにありますが私は平気でした。
もちろん子供はひろ~いベットに大興奮!2段目に自分専用の場所を作り、終始テンションが高かったです。

朝食はバイキング形式で、品数は少なめですが朝には丁度良いです。ごはんだけでなくパンもあり良かったです。飲み物も充実しています。スタッフさんもこまめにおかずの補充をしてくれます。子供がパン好きで食べていると、嫌な顔一つせず「パン補充しました」と声をかけてくれました。他にもお膳を下げる際、手を貸してくれたりとスタッフさんの対応はとても良かったと思います。夕食はプランに入っていませんでしたが、余裕があるとの事で、低価格で定食をいただく事が出来ました。

金曜はビジネスマンや建築作業員の方が多く、土曜日は家族連れの方が多く、朝食も時間の予約が必要でした。(金曜の朝はフリーでした)

このお値段で朝食込みなら大満足です。

ただトイレの便座が冷たい事だけが残念でした。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年04月14日 03:45:33

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは全室二段ベッドを採用しており、特にお子様には喜びの声を頂戴しております。今回、興味をもっていただいた事大変うれしく思います。
また、数々のお褒めのお言葉や朝食スタッフへのお言葉も大変感激しております。

これからもお客様にご満足していただけるよう日々精進してまいります。
次回山梨にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月07日 00:03:35

家族4人で泊まるだけ、という場合にはとてもよいホテルだと思います。朝食もおいしく頂きました。
機会があればまた使用させていただきたいと思います。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年04月07日 02:06:51

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお褒め頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
山梨にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

フロント  神山

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2015年02月07日 17:42:36

二段ベットを有効に使いたかったです。食事も取れるので良いのですが、周囲にはコンビニくらいです。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月08日 03:55:47

この度は、ホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

有効利用としましては、下にお荷物を置き、上にご自身がお休み頂く、あるいは連泊の際は、1泊目と2泊目で段を変えて、気分を変えてお休み頂く等、ご自由にお使い頂けたらと思います。

ご指摘頂いた通り、周辺のご利用の際にはお車があると、より快適にご利用頂けるかと思います。

皆様に今より少しでもご満足頂けるよう、努力して参りますので、是非また当ホテルをご利用頂き、お気軽にお声をお聞かせ頂ければと思います。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

投稿者さん 2014年10月16日 21:27:14

2回目の宿泊です。
他の方もお書きのように、二段ベッドがかなりの存在感ですが、寝心地は悪くなく良く寝られました。
貸し出しでも構わないので、加湿器があればなお良かったです。
朝食についてですが、前回はスポーツ少年団とおぼしき団体が宿泊しておられ、かなりの混雑でゆっくり食べることが出来ませんでしたが、今回は団体さんは宿泊されていなかったようで、ゆっくり頂くことができました。
内容については無料ですので贅沢は言えませんが、パンにも合うおかずがもうちょっとあると良いかなと思います。
建物も新しく、清掃の状態も問題なく、またユニットバスも比較的広く使いやすいです。
機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年10月17日 04:38:20

当ホテルは、全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられると思いますが、ベットのスペースが広いので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。

朝食の混雑につきましては、団体様があっても、なるべくスムーズにご案内出来る様、さらに努めて参ります。

また朝食のおかずについては、メニュー等の変更の機会がありましたら、お声を参考に検討をさせて頂きます。

皆様にご満足頂けるよう、今後も努力して参りますので、また山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂き、ご意見をお聞かせ頂ければと思います。

心よりお待ち申し上げております。

ホテルAZ スタッフ一同

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスタイプ】

950415さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

950415さん [60代/男性] 2014年09月15日 11:15:25

仕事上 山梨の現場が多くHOTEL AZさんはよく利用させていただきます。
急きょ キュンセルが出る場合が多々ありますが 対応よく処理していただき助かります。
今後もよろしくお願いいたします。

2014年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年09月16日 04:22:15

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年08月29日 21:39:05

コストパフォーマンスはとてもいいと思います。

8/22に宿泊しました。
設備も清潔でした。
家族4人で一部屋に泊まれるのは本当に助かります。

近くに食事をするところがないのは、残念です。チェックイン後車を出して出かけるのはきつい…
コンビニは3件ありました。
フロントに電子レンジあるとなおありがたい。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年08月30日 02:54:36

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けて何よりでございます。

お言葉どおり近くにはお食事をする場所があまりありませんのでご不便をおかけ致しました。
当ホテルでも夕食付プランがございます。
10種類以上の定食(ワンドリンク付き)からお選び頂けますので、是非次回はご利用下さいませ。

また、フロントに電子レンジはございませんがフロントの者に言って頂ければこちらで温めさせていただきますので次回はお声掛けくださいませ。

山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 17:48:23

お盆休みということで、家族での利用が多く、我が家もその一組として気兼ねなく利用させていただきました。中学生以上の子ども2人の4人家族なので、2部屋借りました。
2段ベットも部屋の狭さもクチコミで承知のうえだったので問題なし。部屋が狭い分、ユニットバスがやや広めだし、ウォシュレットもついているので満足。
2部屋のうち1部屋だけがスリッパ、バスタオル、まくらが無かったので、係りの人に話しをしたらすぐ持ってきてくれました。
サービスの朝食は6:00~30分単位での予約制。狭くて混みますが、これも承知のうえだったので許容範囲。サービスといっても品数もあって、美味しくいただくことができました。
スリッパ等が揃っていないトラブルはあったものの、コストパフォーマンスは高く、良い旅行ができました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年08月18日 06:13:39

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。

また、お部屋の備品が無かったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感激しております。
今後は、この様な事が無いよう徹底してまいります。

これからもお客様にご満足して頂けるよう努力してまいりますので、是非またご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年08月02日 18:13:45

部屋は狭いけども寝るだけと思えばベットも広く快適。
清掃も行き届いていて、お風呂もユニットバスでもくつろげた。「きれいなお風呂で快適だ」と思いながらゆっくりした後、体を洗うためシャワーカーテンを閉めるとカビだらけ…それさえなければお風呂は満足。
フロントではin時の男性はよかったけども、早朝には人が代わっていて愛想のない女性でした。通常のホテルのような対応は望んでいませんが、こちらが質問するとめんどくさそうに対応していました。まあ早朝だったしなぁ。
食事は夕食はレトルト感満載。朝食は業務用スーパーの惣菜を切っただけ、焼いただけ、ボイルしただけ、盛っただけ。と期待はできませんが値段を考えればこんなもんかと。

2014年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年08月08日 07:25:52

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

折角ご宿泊して頂いたにも関わらず浴室のシャワーカーテンまた従業員のサービスに関しまして大変不快な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後チェックイン前のお部屋のチェックを再度徹底致します。
スタッフの対応に関しましても教育・指導を徹底いたします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけるホテルになるよう努めてまいります。

今後ともHOTEL AZ甲府南IC店をどうぞよろしくお願いしたします。

スタッフ一同

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年03月17日 23:04:27

今回はサッカー観戦後に宿泊させて頂いたのですが、小瀬スポーツ公園や甲府南ICからの距離が近く、たいへん便利でした。フロントにおいてあった、近隣の店舗の位置が記載されたマップの存在もありがたかったです。また、機会があれば利用させて頂きたいと考えています。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年03月18日 03:52:09

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊日当日は甲府近郊も寒気が和らぎ、サッカー観戦や観光などに適した日であったと思います。
当ホテルは甲府南ICから車で約1分の場所にございます。小瀬スポーツ公園も近く、イベント開催時には多くの宿泊を頂戴しております。
次回山梨にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
              フロント係 深澤

【【喫煙】デラックスタイプ】

sherpa250さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

sherpa250さん [40代/女性] 2014年01月27日 17:52:15

亀の井ホテルという名前の際はオープンを待ち、沢山泊まりました。名前がOZに変わったんですね。違うチェーンかと思いましたので、ポイントカードは持って行かなかったのですが、いずれにしろ楽天からの予約にはポイントカードは使えないのですね。使えたら最高かも。前は朝食が満席で、待ちの人もいて、こちらも早く行く用事があり、食べられな買った事が沢山ありました。今回は朝食が食べられて、良かったです。美味しかった。ベーコンやサラダのコーンもあると良いな。又泊まりたい。家族連れの人と部屋を離して頂きまして、ありがたいです。ゆっくり眠れました。静かで。始めて1回になりました。

2014年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年01月28日 12:01:52

何度も御利用ありがとうございます。

ポイントカードは当ホテルホームページからのご予約とお電話からのご予約に限定させていただいております。申し訳ありませんが、御理解のほどお願い申し上げます。

混雑日には、特に朝食時に皆様に御協力をいただきながら、少しでも多くのお客様に無料の朝食を召し上がっていただきたいと思っております。
今回は朝食を召し上がっていただけたようで何よりです。また、貴重な御意見をご投稿下さり、ありがとうございました。

オープン当初から支えて下さっていることに、大変感謝しております。重ね重ね、ありがとうございます。
もうすぐ4周年を迎えますが、感謝の心を忘れず日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係 島倉

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスタイプ】

すうさん4438さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

すうさん4438さん [60代/男性] 2014年01月24日 14:42:16

一泊二食でリーズナブルの価格。高速道路にも近いし(一分)、これで二度目です。
さばの味噌煮、美味しかったです。

2014年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年01月25日 13:13:19

この度は、HOTEL AZに2度目の御宿泊、誠にありがとうございました。

また、夕食にも御満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは甲府南インターから約1分の場所にございます。ビジネスで県内の主要箇所に行かれるのにも便利だと思われます。

是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 島倉

【【禁煙】デラックスタイプ】

Vibriocholeraeさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Vibriocholeraeさん [50代/男性] 2013年09月16日 05:47:07

この日はほぼ満室で,子供連れが多かったせいもあるが,他の部屋からの音が聞こえた。防音に若干問題があると感じたが,それ以外はたいへん満足。ベッドが2段(2人用)で広く,ゆったりと眠ることができた(注,長さが若干たりず,身長180cm以上の人は斜めに寝ることになるだろう)。朝食のバイキングも量,数,味ともの満足。部屋のそうじも行きとどいており,必要なアメニティもそろっていた。この値段でこの内容なら,多くのカスタマーに満足してもらえると思う。アクセスの点では,自動車利用がメインであろうが,駐車場の数も十分であろうと思われる。夜9時すぎに着いたが,まだ余裕があった。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年09月19日 18:24:26

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これに満足することなく、よりよいホテルを目指し日々精進してまいります。

防音につきましては重要課題とし、
改善すべく検討してまいります。

また山梨にお越しの際はぜひ亀の井ホテル甲府南IC店をご利用下さいませ。

朝晩冷えますので体調を崩さない様
お気をつけ下さい。

亀の井ホテル甲府南IC店  星

【【禁煙】デラックスタイプ】

nunohasikerさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

nunohasikerさん [40代/男性] 2013年08月21日 23:02:48

家族連れには経済的に助かるコスパに優れています。結構混雑していましたが、スタッフの方の表情はさわやかでした。夕食“亀の井食堂”は事前予約の方のみで周囲が閑散とした感じで買い出しをしに出かけました。夕食がホテルで、居酒屋風にのんびり摂れれば言うことなし、と感じました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月30日 14:06:04

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年、この時期は大変混雑しており、夕食も食堂の広さを考慮し、お日にちによりましては、事前予約の方優先となってしまい申し訳ありませんでした。
ですがスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
大変感激しております。
少しでも多くのお客様に夕食も含め、ご満足頂けるように、精進してまいります。
是非、次回ご利用の際は、夕食付プランもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

マチュ0629さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

マチュ0629さん [50代/男性] 2013年08月14日 01:04:37

小学生低学年と幼稚園児の子連れで、富士五湖を回る旅行で利用させて頂きましたが、立地は中央高速インターから近く、移動しやすい、夕食・朝食を付けても安い。ベッドはデラックスの場合、W160㎝と広い上、子供が喜ぶ、2段ベッドで、部屋少々狭いが、寝るまで、遊べて満足していました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 14:15:17

この度は亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは富士五湖方面からもさほど遠くなく、
精進湖には20分ほどで行くことが出来ます。

2段ベッドも多くのお子様が喜んでおられる姿をお見受けし、私どもも大変嬉しく感激しております。
お部屋自体は多少狭さを感じるかもしれませんが、大きなベッドでご家族みなさまで、楽しいひとときをお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

bekkowさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

bekkowさん [50代/男性] 2013年08月09日 13:21:33

料金の割には、非常によかったと思います。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 13:24:52

この夏も猛暑の中、多くのファミリーの方にご利用いただいております。
8月末からはフルーツ大国山梨は
ぶどう狩りが本格的に始まります。

是非、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう
従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2013年08月05日 14:56:40

二段ベッドの使い方を考えたら、もっと楽しくなりそうです。1人のビジネスなんかよりも、ファミリーが楽しいのかもしれません。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 13:08:41

週末やこの時期は、多くのファミリーの方々にご利用いただいており、特に2段ベッドがお子様に大変人気があります。毎年足を運んで下さるご家族様もお見受けいたします。
通常の平日には、「平日限定夕食付プラン」がビジネスの方に特に好評でご利用頂いております。

これからもビジネス、レジャーと様々なお客様にご利用いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 14:54:23

特に豪華さもありませんが、きれいに清掃されていて、落ち着く感じもあって、良いかと思います。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 12:53:36

当ホテルはオープンから2年半が経ちました。まだまだいたらない点も多いと思います。
これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月24日 09:21:47

インター至近でコンビニも近くに2件あり、フロント前には100円ショップコーナーが設置されている。駐車場が無料だから車で利用するにはもってこい。
ただ2段ベッドのサイズがデカ過ぎるかな?
朝食は期待以上に美味でした。
おまけにリーズナブル。
次の機会もまた来たい。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年07月24日 12:09:29

当ホテルはインターチェンジから1分とかからない場所にございます。駐車場も無料ですのでお車でのご利用には大変便利だと思います。
ビジネスや観光の拠点に是非ご利用いただければと思います。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
これからも当ホテルを是非、ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月01日 23:05:06

立地もICから近く料金もリーズナブルなため、甲府に出張の際はほとんど利用させていただいております。これまで不満はほとんどなかったですが、気になった点あり連絡します。

①部屋に入るなり机の真ん中にハエの死骸が!

たぶん掃除の際に侵入したものと思われますが、来た早々とても気分害しました。

特に目に見える場所は注意してほしいものです。

②フロントの方が相当咳こんでいるにもかかわらず、マスクされていない!

見間違いだったら申し訳ないですが、食堂にも隣接しているため、相当気になりました。

基本的にはスタッフの方の対応いいため、次回も宿泊予定ですが、気になったため

宜しくお願い致します。

2013年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年07月02日 15:46:32

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋についてはお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
更にフロントスタッフにつきましても
お客様に不愉快な思いをさせないよう
スタッフ一同気を付けてまいります。

この度はいろいろご指摘頂き、ありがとうございます。
またなにか御座いましたら、ご意見をお待ちしております。