HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

bebeaoiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

bebeaoiさん [30代/男性] 2015年08月17日 11:27:21

諏訪湖の花火大会後に立ち寄りましたがお盆でさらにインターも近いからか混雑していました。
朝のバイキングは種類も少なく、空間が狭すぎる上に食器の返却口がバイキングの料理の真ん中あたりにあるのでバイキングコーナーはゴチャゴチャ混雑していてとりあえず軽く食べられればというレベルでした。

宿泊メインというよりとりあえず安く寝れればいいかなというスタンスであればいいホテルだと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年08月18日 02:14:50

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、満室時での朝食は大変な混雑の為、お時間を区切らせていただいたりと調整はしているのですが、やはり食堂の広さや配置の都合上、お客様にご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく、少しでも改善できるよう努力してまいりたいと考えております。

スッタフ一同またのご利用を心からお待ちして申しております。

フロント 神山

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月15日 06:52:44

夏休みに子連れで利用しました。
子供が2段ベットを気に入って、おおはしゃぎでした。
無料の朝食、充実していました。
ベットが気に入った娘は帰りになくほどでした。
部屋は広くないですが、泊まるだけと考えれば、料金的にとてもお得だと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年08月16日 02:15:52

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは全室二段ベッドを採用しており、特にお子様には喜びの声を頂戴いたしております。
また、朝食に関しましてもご満足頂けてなによりでございます。

これからもお褒めいただけるよう努力してまいりますので、是非当店をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 06:03:25

携帯電話をベットと壁の隙間に落としてしまい、
ご迷惑をお掛けしました。
後にスタッフの方がとってくれて着払いで送って頂き
無事受け取りました。
二段ベットの上段の枕もとに携帯を置いて寝て
(上段はベットの囲いが無い)気づかないまま携帯が落ちました。
ベットが重いため動きません。ご注意ください!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年08月14日 03:50:55

ベッドが重く、また、囲いがない事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ベッドと壁の間に、小物等が入る隙間が空いておりますが、ベッドの形状、配置の都合上変更が困難となってしまっております。

お客様にはご注意を払って頂く事となりますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

万が一、ご滞在中に気付いた場合には、御遠慮なくスタッフへお申し付け下さい。

これに懲りず、是非またご利用頂き、お気づきの事をお聞かせ頂ければ幸いです。

フロント 小野寺

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2015年07月29日 15:31:33

毎回利用していますが、二段別ベッドの梯子が邪魔になるくらいです。あとは、快適です。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年07月30日 02:58:37

当ホテルは全室2段ベッドを採用しており、お部屋の都合上、現在の配置にさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。

その他はご満足頂けたようで何よりでございます。

さらに多くの皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、お気づきの事がございましたら、お気軽にお声をお寄せ下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

nahoayukiさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

nahoayukiさん [40代/男性] 2015年07月29日 15:29:50

毎年利用させてもらっています。凝ってはいませんが、食事も取れるので良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年07月30日 02:54:38

毎年ご利用頂いているとの事で、大変嬉しく私共の励みになります。

食事については、夕食は有料で定食やセットもの、朝食は無料でバイキング形式でご利用頂いております。

より多くの皆様に快適にご利用頂けるよう、さらに努力して参ります。

また山梨にお越しの際は是非ご利用頂き、お気軽にお声をお寄せ下さい。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ぞうあざさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ぞうあざさん [50代/男性] 2015年07月24日 16:20:03

近隣の、みたまの湯利用に合わせ宿泊。
山梨県の観光拠点として立地が大変良いので、一年に2度程利用している。
値段も安くて良い。 要望、朝食のご飯が割れてのりになっているのをどうにかしてほしい。
直近3回の宿泊で3回ともであった。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年07月25日 01:40:33

今回3度目のご利用をしていただき大変ありがたく感じております。
また朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。
お米の炊き方等工夫し少しでもお客様に美味しく召し上がっていただけるよう努力して参ります。

次回、山梨にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
フタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

ゆるげん哲さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ゆるげん哲さん [30代/男性] 2015年07月02日 06:46:32

車を利用しての宿泊なら駐車場も広く、建物や設備も新しいので便利ですが、夜に中心部で飲んだりするには遠めなので目的にあえばおススメです。

2015年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年07月03日 04:59:22

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテルの立地上周辺には目立った飲食店がないため、お酒をお飲みになりたい方にはご不便をおかけしておりますが何卒ご了承下さいませ。

これからもHOTEL AZ甲府南IC店をどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 神山

【Happybirthday】お誕生日限定プラン【プレゼント】

投稿者さん 2015年06月16日 16:04:05

部屋は確かに他のかたのコメントどおり狭いですが、2段ベッドも広いし、お風呂場も広く清潔感もあり、なおかつ朝食も無料でついてることを考えると、コスパはんぱなかったです!

2015年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年06月17日 01:32:11

快適にご利用いただき山梨の良い旅の思い出をお持ち帰りいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも1人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
今後ともHOTEL AZ甲府南IC店をどうぞよろしくお願い致します。
また山梨にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

なおなお5374さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

なおなお5374さん [40代/女性] 2015年05月26日 21:44:48

2段ベッドのせいか、部屋はとても狭く感じましたが、ベッドは十分な広さで、1段に二人で寝られました。
朝食はとても混んでいました。バイキングで順番に並んでいると逆送して割り込んでくる方がいて、不愉快に思ったら食器の返却口がありそこに片付けたかったみたいでした。レストランの動線を考えると効率よくなるかもしれません。朝食、おいしかったです。お世話になりありがとうございました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年05月27日 02:01:21

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、全室広めの2段ベッドを使用しておりお部屋は狭く感じられると思いますが、ベッドのスペースが広いのでその分ゆっくりお休み頂けるようになっております。
また、朝食は週末ということもあり混雑していてお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
そんななか朝食、おいしかったですとご満足のお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お客様からのお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努力してまいります。

山梨にお越しの際には是非当店をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 神山

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【喫煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年05月12日 19:40:06

連休中2泊しました。
安価で宿泊に特化する宿としてはいいと思います。

ちなみに1泊目は団体と同じ階になり、夜うるさくて困りました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年05月13日 03:01:58

夜うるさく困られたという事で、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様がドアを開けたままの状態で、お話をされていた為、その声が廊下等に響いてしまったようです。

このような場合、フロントにて対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

価格についてはご満足頂けたようで何よりです。

インターネットのご予約で、ご家族ご一緒のお部屋ですと、リーズナブルにご利用頂けますので、山梨へお越しの際は、是非ご活用頂ければ幸いです。

是非またご利用頂き、お声をお聞かせ頂けたらと思います。

投稿者さん 2015年05月11日 14:23:27

ベットが広くとても居心地がいいです!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年05月13日 02:54:32

当ホテルはご家族のお客様が、ご一緒にお泊り頂けるよう、全室ダブルサイズ2段ベッドとなっております。

もちろんビジネスでご利用の方々も、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。

より多くのお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルになれますよう、スタッフ一同努めて参ります。

山梨へお越しの際は、是非ご利用頂き、またご意見をお気軽にお聞かせ頂ければと思います。

投稿者さん 2015年05月01日 20:30:00

2段ベッドの広さは問題ないです。マットレスは固めになってしまいます。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年05月02日 05:10:03

当ホテルはご家族のお客様が一緒に宿泊できるようダブルサイズの2段ベッドを採用しております。
お一人様、お二人様でご宿泊されるお客様にもゆたりとお寛ぎできるようになっております。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けるよう精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

educe1974さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

educe1974さん [40代/男性] 2015年04月27日 15:53:29

身延への出張の際に利用しました。前泊でここまで来れると、翌朝の移動はすごく楽でした。インターのすぐ近くでとても交通の便がいい場所でした。
宿泊設備などは、ごく一般的なビジネスホテルレベルだったと思います。
朝ごはんもおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年04月28日 02:15:09

ご満足いただけ何よりでございます。
これからもお客様にご利用頂きご満足していただけるよう努力してまいります。
機会がごさいましたらまた是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ituki83さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ituki83さん [30代/女性] 2015年04月13日 20:15:17

小学生の子供含む家族3人、金曜~土曜で宿泊しました。
今まで山梨に行く時は、観光も兼ねてというのもありますが、北杜市で探していましたが、料金が高いので、何とか支払いを抑えたくてこちらのホテルに宿泊しました。

あまりにも安いので、「本当に寝るだけ」と割り切っていましたが、宿泊してみてとても満足しました。

まずはお部屋・バス・トイレともにとても綺麗でした。

レビューにあった2段ベットの圧迫感。確かにありますが私は平気でした。
もちろん子供はひろ~いベットに大興奮!2段目に自分専用の場所を作り、終始テンションが高かったです。

朝食はバイキング形式で、品数は少なめですが朝には丁度良いです。ごはんだけでなくパンもあり良かったです。飲み物も充実しています。スタッフさんもこまめにおかずの補充をしてくれます。子供がパン好きで食べていると、嫌な顔一つせず「パン補充しました」と声をかけてくれました。他にもお膳を下げる際、手を貸してくれたりとスタッフさんの対応はとても良かったと思います。夕食はプランに入っていませんでしたが、余裕があるとの事で、低価格で定食をいただく事が出来ました。

金曜はビジネスマンや建築作業員の方が多く、土曜日は家族連れの方が多く、朝食も時間の予約が必要でした。(金曜の朝はフリーでした)

このお値段で朝食込みなら大満足です。

ただトイレの便座が冷たい事だけが残念でした。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年04月14日 03:45:33

当ホテルは全室二段ベッドを採用しており、特にお子様には喜びの声を頂戴しております。今回、興味をもっていただいた事大変うれしく思います。
また、数々のお褒めのお言葉や朝食スタッフへのお言葉も大変感激しております。

これからもお客様にご満足していただけるよう日々精進してまいります。
次回山梨にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月07日 00:03:35

家族4人で泊まるだけ、という場合にはとてもよいホテルだと思います。朝食もおいしく頂きました。
機会があればまた使用させていただきたいと思います。

2015年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年04月07日 02:06:51

ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお褒め頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
山梨にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

jun_halさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

jun_halさん [30代/男性] 2015年02月14日 23:15:07

他の口コミにもありますがダブルの2段ベッドは存在感抜群です。。。
2段目に上がるハシゴも垂直なので子供も大人も危険な気がします。。。

冬場で寒かったのですがエアコンの温風をベッドが遮っていてなかなか部屋が温まりません。。。
かと言って2段目はぽかぽかで乾燥していて結局下で寝ました。。。

ユニットバスは広々していて、湯量も豊富でよかったです。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月15日 03:25:02

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは全室広めのベッド、広めのバスルームとなっておりおります。
その為お部屋に関しましては狭く感じられる方も多くいらっしゃいます。

また、エアコン・梯子等ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神山

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年02月07日 17:42:36

二段ベットを有効に使いたかったです。食事も取れるので良いのですが、周囲にはコンビニくらいです。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月08日 03:55:47

この度は、ホテルAZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

有効利用としましては、下にお荷物を置き、上にご自身がお休み頂く、あるいは連泊の際は、1泊目と2泊目で段を変えて、気分を変えてお休み頂く等、ご自由にお使い頂けたらと思います。

ご指摘頂いた通り、周辺のご利用の際にはお車があると、より快適にご利用頂けるかと思います。

皆様に今より少しでもご満足頂けるよう、努力して参りますので、是非また当ホテルをご利用頂き、お気軽にお声をお聞かせ頂ければと思います。

投稿者さん 2015年02月07日 17:41:35

一人で二段ベットはもったいなかった。もっと有効に使う方法があるのかな?周囲にはコンビニくらいですので、食事は困るかな。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月08日 03:52:41

当ホテルは、全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられるかと思います。その分ベットが大きい為、お休み頂くには広々ご利用頂けるようになっております。

二段ベッドをお使い頂く事が少ない方が多いと思いますので、あえて上の段でお休みになる、または1泊目と2泊目で段を変えて、気分を変えてお休み頂く等、ご自由にお使い頂けたらと思います。

お食事につきましては、夕食付のプランもございます。次の機会がございましたら、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2015年02月07日 17:39:22

部屋の利用方法が難しい。もっと有効に使いたかったです。食事も取れるので良いのですが、周囲にはコンビニくらいですので、車が必要かな。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月08日 03:45:05

お部屋の利用方法について、ご案内不足により、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

チェックインの際、特に初めてご利用の方へのご案内を再度徹底して参ります。

また、ご指摘頂いた通り、周辺のご利用の際にはお車があると、より広範囲の施設がご利用頂けるかと思います。

投稿者さん 2015年01月30日 16:48:55

二段ベットが大きく部屋占領で圧迫感はありましたが寝るのには十分でした。

2015年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年02月05日 02:22:59

当ホテルは、全室二段ベットを使用しており、お部屋は狭く感じられると思いますが、ベットのスペースが広いので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。

次回ご宿泊の際には、スタンダード(セミダブルサイズベッド)のお部屋をご指定下さいますようお願い申し上げます。

皆様にご満足頂けるよう、今後も努力して参りますので、山梨にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂き、お気軽にお声をお聞かせ頂ければと思います。

ホテルAZ スタッフ一同

【当館人気】平日限定夕食付特別プラン