ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2012年09月14日 11:41:37

とにかく遠いです。地下鉄出口からは記載の時間でいけますが、改札からは遠くHPの時間を信じていくとかなり時間が違ってきます。
部屋のエアコンが寒い。28度弱にしても寒く、切るしかなくもっと快適な温度設定にできないんでしょうか。風がベッドにまともにあたることが原因です。
エアコンの吹き出し口はオープンから掃除がしていないと思われる状態で、大量のほこりがフィルターについており、時折埃が飛ぶことも。なぜ掃除しないのか理解できないです。
設計上の問題なので何ともならないでしょうが、クローゼットの高さが低くズボンをかけると膝くらいから折れてしまいます。
最後に、13日チェックアウトの際、フロントで男性社員がフロント担当者に大きな声で仕事の指示などを出していて不愉快。こういったことは事務所で行うべきです。
ちなみに802に宿泊しました。

2012年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年09月15日 11:18:23

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして

地下鉄の出口の記載でございますが確かにお客様のおっしゃる通りでございます。
こちらは最短距離を地図上で計測して表記する場合が多く、改札ではなく、出口もしくは敷地の端から計測するのが一般的な表記方法となっております。当ホテルでもそれにならない、地上路線、地下路線共に駅出口からの表記で統一しております。何卒ご了承下さいませ。

お部屋のエアコンでございますが、エアコンの夏季の設定温度が28度設定となっております。
エアコンの配置等でお客様が快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。フロントにて毛布の貸出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
エアコンの吹き出し口の清掃、早速清掃の者に伝えさせていただきました。今後はお客様からご指摘を受けるのではなくフロントスタッフや清掃スタッフがいち早く気付くべきでございました。
これから清掃には十分に気をつけさせていただきたいと思います。
クローゼットにつきましては設計上の問題もございますので、設計の変更ということは出来かねますが今後新たにホテルを開業する際の貴重なご意見とさせていただきたいと思います。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
ズボンプレッサーのご用意もございますのでご利用いただければ幸いでございます。
チェックアウトの際は、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。フロントで行うべき行為ではございません。他のお客様にもお客様と同じ思いをされた方がいらっしゃるかと思います。最後の最後にこのようなことが起きてしまい大変申し訳ございませんでした。今回このようにお客様にはご迷惑、不快な思いでのご宿泊でございましたが、また機会がございましたら当館に足をお運びいただきまして、今度は成長した姿でお出迎えできれば幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

kaigoshokuninさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年09月01日 18:36:00

ヴィアインシリーズは、広島、新大阪、秋葉原で何度か利用した事があったのですが、こちらは初めてでした。新宿三丁目駅からは少し距離がありますが、近くにコンビニや飲食店があり便利でした。部屋は新しく綺麗なのですが、当日シャワーに女性の長い髪の毛が2~3本絡まっていたり、木目調なので光に反射して目立つのですが、壁面に水滴の乾いた跡がそのまま残っていたりと浴室の清掃が不十分だったのは不満でした。ただ、造り自体は明るくデザイン性、機能性に富んでおり、またエレベーターのセキュリティなどもしっかりしており、安心・快適に過ごす事が出来ました。フロントでお茶類などのアメニティを選んで持っていくスタイルは無駄がなく良いなと感じました。2Fのカフェテリアがフリースペースとして活用出来るのもビジネス利用には有り難いです。フロントの若いスタッフも感じが良く、また利用したいホテルの一つです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年09月01日 21:32:45

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、日頃よりヴィアイングループを御愛顧いただき、ありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。

清掃の不備に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう、清掃スタッフの指導を徹底して参ります。

また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

フロント 桐生

【室数限定 早割14】◇14日前のご予約でかなりお得!!!◇
【☆★ダブル【喫煙】★☆】

投稿者さん 2012年08月09日 21:54:03

普段は西新宿方面の鉄道系ホテル・チェーンに泊まることが多いので、こちらも鉄道系ですが、似たようなしっかりとしたセキュリティ・綺麗な設備で、満足度は高かったです。ただ、部屋に洗濯乾燥機があって安心して洗濯できるとか、焼き立てのクロワッサンが超美味いとか、1つでも他より突出した所があるか?と思い起こすと見つからなかったので、普通の宿という印象にとどまりました。
ともあれ、夜中までやっている映画館の近くにあるので、また泊まる機会があるかと思います。

2012年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年08月10日 08:07:53

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

設備やサービスに関しまして、貴重な意見を賜りありがとうございます。ハード面においては直ぐの改善は難しいところですが、ソフト面での充実を図る事で他のホテルから突出し、選んで頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。

10月には私共の新しいホテル、「ヴィアイン岡山」がオープン致します。岡山駅直結の大変至便なホテルでございますので、お機会がありましたら「ヴィアイン岡山」のご利用もお待ち申し上げております。

また新宿方面でご宿泊の予定がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 中川

◇開業キャンペーン第2弾◇VODが無料で見放題♪
【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

投稿者さん 2012年07月24日 21:59:01

お値段が安いとこわごわでした。でも・・よかったかと思います。浴槽も広かったし・・
ただ・・場所がわかりにくかったこと、朝食がパン以外に少なくてびっくりしたこと、お風呂のシャワーカーテンがぞうきんのにおいがぷんぷんしたこと、トイレの便座に座ったとたん床の綿ごみと髪の毛が・・掃除が行き届いてないことが残念です・・
今回初めて泊まりましが和室タイプで広くて荷物が整理しやすかったです。
3階はお向かいに宅配所があって朝の5時半くらいだったか・・台車のタイヤの音が響いて響いて(TT)かなりの眠りの妨げになりましたので・・
最上階のレディースルームに次回は泊まりたいと思います。

2012年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年07月25日 01:14:41

このたびはヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は度重なる不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。場所に関してはすぐにとはいかないのですが案内看板の設置の検討を、朝食に関してはおかずの種類が増やせるかの検討をさせて頂きたいと思います。清掃の件は清掃スタッフへの清掃の徹底を再度お願いをしておきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【☆ツイン【禁煙】☆】

naoto1315さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2012年06月11日 11:16:31

建物も新しく、立地/アメニティ/サービス/無料朝食も問題無かったです。評価としては、今回の支払い料金からすると、全てにおいて普通です。

2012年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年06月11日 19:10:29

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

これからもより良いサービスを提供して、どのお客様にもご満足いただけるように、努力して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  横田

【楽天ポイント10倍!!】◆スーパーポイントUPプラン♪♪無料朝食付き◆
【☆ツイン【禁煙】☆】

チームギンパラさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

チームギンパラさん [40代/男性] 2012年05月30日 12:53:21

ネット上で確認すると1名33400円(2名分なので66800円)のはずが、支払いは2名分で67000円とられました。
会社に戻り確認して分かった事なので何も言う気にはなりませんが、ちょっとおかしいかなと・・・

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年06月01日 02:07:25

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の精算に付きましてご迷惑をおかけいたしました。
今回のご宿泊ですが、こちらでのフロントでの説明不足でございまして、今回4泊のご予約で承っておりましたが、お二方とも4泊目のご宿泊が税抜1万円以上となっており、東京都の宿泊税100円の対象となっておりました。この旨のご案内をチェックイン時に怠った事が原因と思われます。
今後はこのような事の無いようにスタッフへの指導とお客様にお伝えすべき事は必ずお伝えする事を徹底させるようにして行きたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 田崎

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年05月03日 09:00:47

利用したのはレディースフロアーで、部屋はコンパクトでしたが狭さはあまり感じませんでした。特にお風呂は湯船も大きくゆったりと入浴できました。朝食は小さなパンでしたが、焼き立てでいろいろな種類のものがでてきて美味しかったです。夜、突然誤作動で非常ベルがなったのはちょっとびっくりしましたが、それがなければ快適な宿泊でした。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月03日 10:31:44

お部屋につきましては、お客さまの仰います通りコンパクトな造りにはなっておりますが、快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。レディースフロアはマッサージクッションや専用アメニティ等、特別な仕様となっておりますが、如何でしたでしょうか。

朝食は簡単なものとなっておりますが、スタッフが朝方心を込めて焼き上げるパンは特にご好評頂いております。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

非常ベルの件に関しましては、夜間にもかかわらず多大なご迷惑とご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。この様な事が起こらない事が大前提ですが、万一の際にもお客様にご心配をお掛けする事がないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

また新宿方面でご宿泊の予定がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年04月25日 15:21:37

朝食の焼きたてパンが美味しかったですが、
930までの提供なのに、
900に行って2種類しかなかったです。
930までの提供で書いてある以上には、
930まで出し続けて欲しいですね。

なのに、
パンの補充が9時ころピッタリ止まりまして、
930を全品をなくなるとの計算しているようです。

そして、
朝食7時~9時30分の時間帯が短すぎ、
せめて6時30分からにして欲しかったな。
朝一出かける人もいるでしょうね。

ホテルが新しくて止まり心地がいいですが、
朝食面がちょっと残念でした。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月26日 01:13:24

今回のご朝食の件ですが、大変申し訳ございませんでした。パンの補充に関しましては9時以降でも行っておりますが、多くのお客様が同じ時間にいらっしゃってどうしてもパン焼きが追いつかない状況もございます。今後はこのような状況を作らないように、お客様の流れをしっかり見ながらパンを焼くタイミング等を朝食スタッフで連携を取ってお客様にご満足いただける朝食が提供できるように努力していきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【★ツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月29日 15:09:58

急遽宿泊しました。
フロントの方の説明は、宿泊客によって変わるものなのかと気になる点がありました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月30日 01:25:15

フロントでのお客様へのご案内についてですが、初めて当館をご利用のお客様と以前何度かご利用いただいておりますお客様へのご案内は変わります。もしフロントが担当によってご案内の内容が違うという事でございましたら、早急に改善するための指導を再度行いたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 田崎

【当日限定】◆空いていれば迷わず!◆
【☆ダブル【禁煙】☆】

24030103さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

24030103さん [50代/男性] 2012年03月26日 18:06:24

①地下鉄改札を出てからの地下通路が長すぎる                    ②部屋の出入りの他にEVの昇りにもカードが必要で、セキュリティは厳格だが、複数での利用時はそれぞれのカードが必要になる事をチェックイン時に説明せず、こちらから問い合わせてからの説明だった。注意したら不満そうな顔をされ気分が悪かった。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月27日 12:52:13

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

いくつも出口のある新宿駅はよくお問い合わせがございます。お客様が判りやすく距離を感じさせないようなご説明を考えて参りたいと思います。

チェックイン時にセキュリティ関連のご説明が不十分でした事、そして不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を今後の改善点として真摯に受け止めて参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 友利

【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月25日 08:28:18

3月22日に宿泊しました。開店記念ということで、価格も記念価格でした。館内、部屋とも新装ということで、新しくて良かったです。朝食は無料なので、文句を言ったらいけないかもしれませんが、もう少し種類があったらなあと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月26日 02:37:37

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
オープンして1ヶ月が過ぎましたが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう綺麗なホテル作りを目指して行きたいと思います。
ご朝食に関しましては多くのお客様からもご意見をいただいております。
少しでも改善できますよう従業員一同努力していく次第でございます。

また新宿付近にお越しの際は是非ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月21日 13:07:22

新宿と言う立地条件でお手軽なお値段なので仕方ないかな・・と思いますが、湯沸しくらいはあらかじめ部屋において欲しかったです。フロントに言って貸してもらいましたが、フロントの対応があまりよくなかったので、借り手はいけないのかと思ってしまいました。
朝食におにぎりがあったのはとてもうれしかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月23日 06:11:53

湯沸し器は通常ですと各お部屋に設置してございますが、数日間のみ私どもの都合によりこのような事態となりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントの対応につきましても、お客さまに不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。改めて今後の課題とし、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

ご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロント 友利

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

タイガーリリー4013さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

タイガーリリー4013さん [50代/女性] 2012年03月07日 14:25:12

場所が分かりにくい。途中で電話して聞いてもフロントがホテルの回りを把握していない。 駅東口からタクシーをおすすめする。また部屋は普通。お茶は一パックのみ。テレビもチャンネル数が少ない。 新しく綺麗なのはいい。朝食はおそまつ。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月08日 21:43:54

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
フロント側のご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはお茶のご用意しかございませんが、フロントにはご自由にお持ちいただけますコーヒーや紅茶のご用意がございます。こちらも重ねてご案内がなく申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう注意させていただきます。
また東京におこし頂きました際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月04日 19:38:39

静かでゆっくりできました。朝は少し音が気になりました。
朝のパンも美味しかったですが、混み合っていたのが残念です。
場所が少しわかりにくかったです。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月05日 12:33:33

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がゆっくりとされたい朝に音が気になられたとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。
 お客様に美味しくご朝食のパンを、召し上がって頂く事が、朝食のスタッフの何よりの励みとなります。嬉しいお言葉を、ありがとうございます。

ご朝食時の混雑や、お客様を分かりやすく駅からご案内出来る道すじなど、これからの課題とさせて頂きます。
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
これからも、ヴィアイン新宿をお引き立ての程
どうぞお願い致します。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 宇野

◆やはり定番!【スタンダードプラン】◆

投稿者さん 2012年02月22日 23:14:44

オープン価格で予約したので、新宿とは思えないリーズナブルな値段で
利用でき、また駅からも近く立地は非常に満足でした。
ホテル自体が新しいので、お部屋も綺麗でしたが、
思った以上に狭く、荷物台がなかったので荷物を広げる場所に苦労しました。
1泊だったので我慢しましたが、連泊だとちょっとしんどいかも。

また、カフェテリアがあったので無料のコーヒーマシーンがあるかな?と
期待したのですが、残念ながらありませんでした。
上記を含め、最近のビジネスホテルチェーンで常備されている
リセッシュ等の衣服の匂い取りや女性専用のアメニティーなどもなく、
本当に最小限のシンプルなホテルだと思いました。
あの立地だと仕方ないのかも知れませんが・・・。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月23日 16:44:14

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2月8日にオープンしたてのホテルでございまして、宿泊料金は部屋数限定ではございますが、オープン記念価格を3月末まで提供しておりまして、ご好評いただいております。

お部屋が狭いとのご指摘には、構造上の問題ですのですぐの改善は無理でございますが、貴重なご意見として今後のホテル開発に生かして参りたいと思います。

コーヒーマシンの設置につきましては、今のところフロントのコーヒースティックで対応しており、他にも紅茶など数種類をご用意して、お客様各々の嗜好に合わせてお選びいただけるようにしております。

リセッシュはお部屋に常備されてはおりませんが、フロントにて貸し出しを行っております。
お客様もお感じになった、お部屋の面積の少なさに対処したものでございます。

また、当ホテルは最上階の14階が女性専用階となっており、女性用のアメニティも置いてございますので、次回は是非女性専用階でのご予約でお試しいただけましたら、幸いでございます。

最後になりましたが、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン新宿  横田

【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年02月20日 18:17:09

オープンから10日という理由だけで利用しました。
無料朝食付きということでしたが、チェックインのさいに何の説明もなくこちらから聞いて初めて教えられました。場所もこちらから確認して知りました。
 部屋は、狭いですが新しいだけあって綺麗でした。ベットも寝心地は良かったです。
空気清浄機に全く水が入ってなかったので、自分で入れることになり残念でした。
お風呂は、シャワーの固定位置が高いのと低いのの2カ所だけだったので、とても使いにくかったです。
シャンプー、ボディーソープは良かったのですが、コンディショナーが薄く感じました。
洗面台がかなり小さく、蛇口が邪魔な場所についていたため非常に使いにくかったです。
 無料の朝食は、焼きたてなのでパンはおいしかったです。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月21日 04:53:00

チェックイン時の度重なる朝食に関しましての説明不足に付きまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はご案内の抜け等が無いよう、再度チェックイン時の指導を徹底したいと思います。

空気清浄機に関してですが、保健所からの指導で水を常に入れておくと雑菌の繁殖の恐れがあるとの指導なので水を入れておくことが出来ません。こちらの件に関しましてはご了承頂ければと思います。

バスルームの件に関しましては今後の検討項目とさせていただき、またヴィアイングループでの新しいホテルを運営させていただく際の貴重なご意見とさせていただきたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月20日 10:46:53

新しく部屋はとても綺麗でした。
部屋に備え付けのタオル類の白い繊維がつきやすく、髪にホコリのようについてしまいました。
改善点は、チェックイン手続きは14:00頃にできましたが、部屋への入室可能が15:00ちょうどだっため、ロビーの混雑に少し疲れました。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月21日 03:12:37

まだオープンしてから間もないですが、綺麗なホテルを維持していくために清掃担当と一緒に努力していきたいと思います。

チェックイン時はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として清掃のスピードアップとフロントでの混雑時の対応のレベルアップを図り、なるべくお客さまをお待たせせず、ゆっくりお休みいただける接客を目指していきたいと考えております。

◆やはり定番!【スタンダードプラン】◆
【☆セミダブル【禁煙】☆】

ごんちゃん@さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ごんちゃん@さん [40代/女性] 2012年02月15日 09:03:04

新しいホテルで安価プランだったので宿泊しました。
部屋もベッドも広く、リラックスするには良かったです。
無料朝食の焼き立てパンがとても美味しくて大満足でした。
が、それは今回のコスパで言えることで、定価だったら不満足だったかもしれません。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月15日 09:29:34

当ホテルのお部屋やご朝食に関しまして、ご満足頂けましたようで幸いでございます。

現在実施しております開業記念キャンペーンプランは3月で終了のため、以後も継続的に魅力的なプランを展開して、お客さまから選んで頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年02月14日 17:16:38

エリアが大都市・東京の新宿なので仕方がないのかもしれませんが、
スタッフの方々の対応やサービスが全体的にさっぱりしすぎて冷たく感じました。
がんばっている東北に出張した後だったので特にそう感じたのかもしれませんが。

また、早期に予約したにも関わらずフロアが3階で全く景色が見えず残念でした。

お風呂からテレビが見れる内装は高く評価させていただきます。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月15日 03:33:16

スタッフの対応やサービスにつきまして、ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。お客さまが気持ちよくご利用して頂けるよう、応対やサービスには十分な配慮をして参りたいと思います。

お部屋の階については、清掃やチェックイン時間等の兼ね合いがございますため、ご予約順に高層階にご案内というのは難しい現状ではございます。今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。