ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

らび704さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

らび704さん [40代/女性] 2016年09月25日 17:48:12

ライブの為に予約しました。歩けない距離ではないけど少しわかりずらかったです。お部屋は必要十分、とても綺麗で寛げました。POLAのアメニティーと無料朝食が素晴らしいです。ロビーにドリンクまであり、精算も簡単でスタッフの笑顔と対応が好印象でしたし、カードキーをかざさないと行先階が押せないエレベーターとセキュリティも万全で女性1人でも安心ですね。また、必ずリピします、お世話になりました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年09月25日 23:37:12

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新宿駅からですと比較的場所が分かりづらく、申し訳ございません。
地下鉄の新宿三丁目駅の一番近いC7出口からは、徒歩5分程で到着できます。
次回ご利用いただければと思います。

今月より朝食をリニューアルして、以前より品数や内容も変更いたしました。
また、当ホテルではカードキーをお持ちでないお客様はお部屋に上がれないシステムですので、
女性のお客様おひとりでも、安心して安全にお泊りいただけます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅澤

【WEB割】カップル・ファミリープラン
【エコノミーツイン【喫煙】】

めめ704さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

めめ704さん [40代/女性] 2016年09月25日 14:17:58

新宿駅から少し歩きますが
部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
また東京へ行く時は利用したいと思います

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年09月25日 19:36:31

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

JR新宿駅からですと、若干距離がありますが、
次回ご利用いただければと思います。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも安心いたしました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅澤

【室数限定】TAXIカード1,000円付プラン
【ツイン【禁煙】】

nonki1208さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

nonki1208さん [40代/男性] 2016年03月16日 17:11:55

フローリングで、「自宅のリビングルーム」的な居心地の良い空間でした。
今回は、仕事で追い込まれ、「自宅まで帰る時間が無いので、深夜までホテルで作業を続けよう」と考えた末での宿泊でしたので、その快適さが満喫できなかったのが残念です。
むしろ、普通のデスクがある部屋が良かったです。
今回のお部屋は、座卓と座椅子でフローリングにも寝そべることができますという感じでしたので、パソコンを使っての作業には不向きでした。でも、それはこちらの特殊な事情ですので...

2016年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年03月17日 21:23:58

この度は、ホテルヴィアイン新宿にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
「居心地の良い空間」とお褒めの言葉を戴き、大変嬉しく思います。お客様は今回、お部屋の選べないプランで御予約を頂いておりましたので、当日空きがございましたツインルームで御案内させていただきました。シングルルームにデスクは付いておりますが、作業に適したデスク付きのお部屋は数に限りがございますので、あらかじめ御了承下さいませ。次回からは、シングルルームで御予約をいただければと思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鷲尾

【1名様向け】◇部屋タイプ指定不可お楽しみプラン◇
【【禁喫】おまかせ(1名利用)】

carol4241さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

carol4241さん [20代/女性] 2016年02月07日 10:56:07

就活のために利用しました。快適に過ごすことができました。
定価が一泊1万円をこえるのも納得です。半額近い安値で泊まれるプランがあって本当によかったです。

立地:新宿駅の高速バスターミナルからは遠いですが、地下通路で新宿三丁目駅の出口まで繋がっているため歩きやすく、地上の雑踏を避けてホテルの近くまで行くことができ、便利です。雨の日でもあまり濡れずにいられそうです。
部屋:角部屋に当たったこともありますが、予想以上に広く快適に過ごせました。ハンガースペースも十分です。デスクの近くに独立の照明器具と、角度を自由に変えられる鏡があったので、化粧にも便利でした。ベッドサイドの照明が明るさを自由に調節できるのもありがたかったです。
食事:セルフサービスの無料朝食があり、美味しくいただきました。料理の補充のタイミングと合えば、出来たてを食べられるのも良かったです。ただ壁際の角の座席は、斜め後ろと互いにぶつかる可能性があるので、気をつけたほうがいいです。
風呂:窓から寝室やテレビが見えるので、朝利用するときも時間を見ながら使えるので助かります。ユニットバスですがかなり広く、余裕を持って身支度できるのが良かったです。
サービス:気持ちよく応対していただけました。強いて言えば、チェックアウトの精算待ちの列など、フロントにいろんな目的の人が集まって混雑している際に、スマートに誘導していただけるとよかったです。
設備等:過不足なく過ごすことができました。なお、今回は利用していませんが、お茶やインスタントの飲み物はフロントで欲しいものを選択する形式なので、また機会があればいろいろ試してみたいと思います。

2016年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年02月07日 17:13:47

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿にご宿泊いただき誠に有難うございます。
立地面・客室、朝食サービスに関することまで、事細かに感想を戴きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントの誘導につきましましては、お客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
今回の口コミを胸に、お客様に徹底的に便利な宿を提供できるよう、従業員一同更なる努力を行って参ります。

次回、新宿へお越しの際には、ぜひさまざまなサービスをご利用下さいませ。

フロント 後給

【WEB割】シングルプラン

投稿者さん 2016年01月24日 12:38:53

たまに利用します。駅からは若干離れてます。設備・サービスともに満足です。今回、メンバー登録を勧められメンバーになりましたが、その際、初めてJR西日本の系列ホテルと知りました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年01月24日 16:49:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿に御宿泊頂き誠に有難うございます。
設備やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂くことが出来嬉しい限りでございます。
お客様の様に、メンバー入会の際に初めてJR西日本系列と知ったという声は多数頂いております。
JR西日本ならではのキャンペーンも随時行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 後給

【WEB割】シングルプラン
【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2015年06月13日 22:48:21

翌日のバスツアーに行くため宿泊しました。
セキュリティがちゃんとしていて良かったのですが、それが逆に大変な部分でもありました。

2015年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年06月14日 22:42:34

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
セキュリティーに関しまして説明不十分で御不便おかけし、申し訳ございませんでした。
またご利用の機会ございましたら、御不明な点はスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
御面倒おかけいたしますがよろしくお願い致します。

お客様のまたの御来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久木山

投稿者さん 2015年05月03日 18:21:06

総合的に満足しています。フロントの対応からアメニティ、部屋の内装や清潔感についてはバッチリでした。ただ、朝食については中国人の団体客と一緒だったためテーブルに座れなかったのと、料理がなくなってしまいとても残念でした。

2015年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年05月04日 17:24:09

この度は、ホテルヴィアイン新宿をご利用して
いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や清掃面に関して
お褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、ご案内不足等があり
誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場が狭い為、早めの時間のご利用を
お願いしております。
料理が残っていなかった件に関しましては
朝食スタッフに確認し、改善してまいります。
新宿近辺にお出かけの際は、是非またご利用下さいませ。

フロント 大伏

投稿者さん 2014年10月27日 14:36:22

設備も新しく、快適でした。また、機会があれば利用します。

2014年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年10月27日 21:18:45

この度は、ホテルヴィアイン新宿に御宿泊して
いただき、誠にありがとうございます。
満足していただけたようで大変嬉しく思います。
新宿近くにお出かけの際は、是非御利用下さいませ。
お客様のまたの御利用を従業員一同、心より
お待ちしております。

フロント 大伏

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

jully4655さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

jully4655さん [50代/男性] 2014年10月16日 21:51:48

地下鉄駅からも近く、盛り場へも徒歩圏内。コンビニ多数。空調個別。静かな部屋。ベッド広く、枕元で照明すべてコントロールできて、申し分なし。さらに抱き枕あり。歌舞伎町近くで清潔で安心なのは、この価格帯なら間違いなくここです。新宿では、これまでリーズナブルで清潔なしかも立地が良いホテルを探しあぐねていましたが、ここは良かったです。早い出発で朝食はいただいておりませんが、朝食無料でこの値段はありがたいです。

2014年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年10月18日 12:26:15

またお忙しい中、沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。お客様の言葉に満足することなく今後もお客様が快適にご滞在できるホテルを目指して努めて参ります。
朝食については今回は残念ながらお時間が合わなかったとの事ですが、もし次回利用の機会がございましたら是非お試し下さいませ。

フロント 三好

【見つけたらラッキー!】☆★タイムセールプラン★☆
【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

投稿者さん 2014年09月05日 18:17:12

こざっぱりとした内装と清潔さで、とてもリラックスして過ごせました。バスルームが広くて快適。部屋は小さめですが、フローリングで寛げました。

接客はあっさりしながら丁寧。気楽で良かったです。
フロントで貸出品の画像付き一覧を提示してくれるホテルは珍しい気がします。さり気ないようで工夫を感じました。

2014年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年09月05日 19:12:40

このたびはヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適に過ごせたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様によかったと言って頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。
是非新宿方面に起こしになる機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月01日 18:20:44

駅やコンビニが近く、館内も部屋もきれいで、スタッフの対応も丁寧でした。部屋の机が狭いのが気になりましたが、工夫して何とかしました。
朝食のバラエティが少ないことが事前に分かってはいたのですが、やはり、少々残念に思いました。
基本的にリピ決定ですが、朝食だけもう少しよくしてもらえたらと思います。

2014年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年08月02日 08:41:57

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室に関しましては、今回お客様がご宿泊したシングルのお部屋以外にシングルデスクタイプというお部屋があり、少し机が広めのつくりになっております。次回ご利用の際は是非ご参考下さいませ。
朝食に関しまして、検討させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 萩沼

投稿者さん 2014年02月19日 23:26:20

出張時に何度か利用しています。食事が少し残念なのですが、ホテルの立地、部屋の内容に満足してます。

2014年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年02月20日 19:10:23

いつもヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サービスやお部屋はご満足いただけておりますでしょうか。
朝食については不定期ですが、メニューの変更も致しております。今後もご利用機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【★シングルB【禁煙】★】

iCobalt_Blueさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

iCobalt_Blueさん [40代/男性] 2014年01月04日 00:46:12

立地:地下鉄の新宿三丁目からなら近いが、新宿駅からは遠い。 多少東京の地理に詳しくない方は見つけるのに苦労するかもしれない。 スマホなどを使いこなしている方なら問題ないと思われる。

部屋:新しいホテルなので、清潔感や機能性は問題なかった。 広さは東京では平均的と思われる。

食事:今回朝食サービスを利用した。 パンの種類が多くどれもおいしかった。 ただいささかおかずのメニューが少ないのと、それがゆえかメニューの一部はショートしていたり補充もされないままだった。朝はパンとコーヒーだけという方なら満足できるかもしれない。

風呂:大浴場がないので未評価としたがユニットバスは平均的な広さで清潔感は申し分なかった。

サービス:接したスタッフ達の応対はよかった。 またフロントにお茶やコーヒーなどのスティックが用意されていていつでももらえるのが結構気に入った。

設備・アメニティー:設備は新しいので全く問題なかった。 アメニティーも、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはとても良いものだった。

今回、三泊したが値段に対してコストパフォーマンスは高いと感じることが出来た。 また機会があれば利用したい。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月05日 19:30:16

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいとの声を頂きまして大変嬉しい限りでございます。当館は新宿駅から徒歩で約10分とやや距離がございますが、お隣の新宿三丁目駅と地下道で結ばれておりますので地下道を利用して頂くとスムーズにアクセスできるかと思います。また、地上からアクセスする場合でも伊勢丹やビックロといった商業施設が途中にございますので、お買い物しながら当館までお越しになることも可能でございます。
ご朝食のメニューの追加につきましては現状的では定期的に新メニューを導入して対応しておりますが、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【☆ダブル【禁煙】☆】

shima1975jpさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

shima1975jpさん [30代/男性] 2013年12月23日 19:17:41

全体的に満足です。
綺麗なホテルでアメニティーも揃っています。
部屋に加湿器付のプラズマクラスターが設置してあるのは助かりました。
新宿駅から少し遠いですが、歩けない距離ではないし3丁目駅からならすぐです。
一つだけ難点をあげるとすると、朝食会場の狭さです。混みすぎてて時間悪ければ座る席なくて、エレベーターも混雑。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月23日 21:54:28

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
朝食やエレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらでも円滑にご案内できるよう改善案を模索しておりますが、広さなど構造上の問題はすぐの改善が難しい状況でございます。ご了承ください。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

【★シングルB【禁煙】★】

faw28さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

faw28さん [30代/女性] 2013年11月24日 00:49:23

breakfast is good. All breads're so delicious. Room is clean and nice. I've been here for 2 times and very happy to stay here again.

2013年11月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年11月27日 14:20:30

Thank you for your stay with us. we are very happy to hear from you that you had a very good time with our hotel. We hope to see you soon again, once again, Thank you for staying with us!

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年08月25日 22:30:29

新宿駅からはやや距離がありましたが、大きな通りに近いので苦にはなりません。
新しいので設備はすべて気持ちのいいものでした。ロビーでPCが使用できプリントアウトもできたのは便利でした。口コミの通りテレビが大きくて研修の疲れた頭を休めるのによかったです。
ホテル近辺のお店のことを聞いたところ、行ったことがないのでと言われたので食事をするところの情報など簡単に教えてくれると親切ですよね。
朝食のパンは焼き立てで美味しかったのですが他は固いキャベツのサラダと安いウインナーだけだったので朝食料金を別にしてももう少しグレードを上げてほしいと思いました。
ただとにかくきれいでスタッフの方対応もよかったので次回も利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月27日 00:53:31

また快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
JR新宿駅からですと少し距離がありますが、地下鉄の新宿三丁目駅からですと5分程の距離になりますのでご参考までに。
また朝食に関しましてご満足いただけずとても残念に思います。
すぐの改善は出来かねますが、今後の改善案としてご意見頂戴致します。
最後になりますがスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。
今後もお客様皆さまにご満足頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

【★エコノミーツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2013年04月03日 18:55:41

出張で利用しました。立地は新宿ですが、大通りから1本入ったところなので静かです。
最寄駅は新宿3丁目ですが、ちょっと距離があります。横断歩道を2本わたる必要があり、大きな荷物を持っていると大変かもしれません。

ホテルの設備は大満足です。まだ設備も新しく、最新のものがそろっています。
バスルームも十分な広さがあり、タオルもふかふかでした。
机も大きいので、仕事も十分できます。
お部屋には空気清浄機が置かれており、加湿機能もついているので助かりました。

ベッドも硬すぎず柔らかすぎず快適でした。

細かいところですが、コンセントの数が多くあります(机の上に2個、机の下に1個)。
携帯の充電をしながらPCを使うなども可能なので、仕事で泊まる際には助かりました。

朝食は無料サービスです。無料なので大した期待はしていませんでしたが、パンは種類が6種類あり、とてもおいしかったです。パンのほかはおにぎり・飲み物・フルーツ(バナナ・グレープフルーツ)・サラダが用意されています。
ちょうど入社式などの時期に重なったこともあり、若い人で混雑していました。
ゆっくり朝食という感じではないかな、と思います。

エレベーターは、専用のカードキーがないと階数ボタンが押せない仕組みになっています。セキュリティがしっかりしていて安心できます。

フロントの応対も丁寧でした。朝食が有料でもいいので、もう少しゆっくり食べられると完璧です。

2013年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年04月03日 22:12:48

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。

当館の設備に関しまして多大なお褒めのお言葉を賜りましたことを、ヴィアイン新宿一同心より嬉しく思います。ご満足頂けまして何よりでございました。

朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館では厨房で焼き上げたばかりの焼きたてパンをお客様にご提供させていただいております。パンの種類は定期的に変更しておりますので、次回ご来館の際にもぜひまたお召し上がりになってくださいませ。

混雑していてゆっくり召し上がっていただけなかったという点に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ間の連携を密にとり、お客様にゆっくりとお食事を召し上がって頂ける環境作りを目指してまいります。

フロント 馬越

投稿者さん 2013年03月04日 21:41:34

立地もそこそこ良く、とにかく部屋が綺麗でした。
お風呂も新しく、非常に満足しました。
プラズマクラスターの空気清浄機は有り難かったです。
朝食はもう少しわかりやすいレイアウトが良いと思います。
どこに何があるのか少々戸惑いました。
おにぎりは冷たかったので、昨日に作られたものかと疑いたく
なりました。
でも食事を除くと大変満足できるホテルと思います。
私としては次回もまた利用したいホテルのひとつです。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月05日 19:24:45

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様に満足していただける環境を作っていけるよう、スタッフ一同努力いしてまいりたいと思います。

朝食に関しましては、大変申し訳ございません。
レイアウト等は厨房スタッフとともに検討してまいりたいと思います。
また、おにぎりに関しましては今後の懸案事項といたしまして、対策を考えてまいりたいと思います。

また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐生

☆ヴィアイン新宿1周年記念☆人気のVOD付謝恩プラン♪

投稿者さん 2013年02月27日 01:08:22

受験のために利用しました。
施設も新しく、スタッフの方も親切で気持ち良く過ごすことができました。特に、カードがないとエレベーターを利用できないなどセキュリティー面もしっかりしている上に、室内に加湿機能付きの空気清浄器や抱き枕などあったりして、とても快適でした。
朝食は、おにぎり、パン(数種類あって楽しめました!)、千切りキャベツと果物のバイキングの軽めの朝食でしたが、個人的には、おかず(チーズや卵など)が1品あればうれしかったかも。
とはいえ、セキュリティー、設備、価格などを考えると、普通のホテルよりも格段に快適に過ごすことができたので機会があればまた利用したいと思います。

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年02月27日 08:31:24

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。当ホテルではルームキーによるセキュリティを設けており、新宿という場所柄でも安心してご滞在頂ける環境を整えております。

朝食につきまして現状メニューの拡充は難しいのですが、今後懸案事項として検討を行ってまいりたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またお機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中川

【室数限定!】◆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◆

投稿者さん 2013年01月28日 14:31:22

部屋がとても綺麗でした。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月28日 17:35:15

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しい限りでございます。当館はまもなくオープン1周年を迎えますが、いつまでも綺麗な状態を保っていけるように従業員一同努力して参りたいと思います。
また新宿方面でのご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

☆ヴィアイン新宿1周年記念☆人気のVOD付謝恩プラン♪