ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1938件

白山太郎さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

白山太郎さん [70代/男性] 2012年05月15日 19:02:47

5月12日に宿泊しました。クチコミ情報通りのまずまずのホテルです。地方から初めて来た場合、JR新宿駅からやや離れたところにあって表通りから少し入った場所にあるため分かりにくいかも。部屋は和風テイストということでシルバー世代の私たちにとってくつろげる空間です。朝食のパンとおにぎりは美味しかったです。次回上京の際また利用したいと思います。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月16日 01:41:14

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

アクセスの点ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは最寄りが地下鉄線の新宿三丁目駅となっておりますので、次回お機会があれば同駅からお越し頂ければ便利でございます。

今回ご宿泊頂いたツインルームは仰います通り和のテイストを取り入れた内装としており、ご旅行等にも適した雰囲気が特長でございます。またご朝食は簡単なものではございますが、焼きたてのパンは大変ご好評で私どももイチオシしております。

また新宿方面でご宿泊の予定がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆やはり定番!【スタンダードプラン】◆

投稿者さん 2012年05月15日 10:15:12

角の部屋だったせいか、とても広々と感じました。
ちょっと和風な雰囲気のする綺麗なお部屋で素敵でした。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月16日 01:33:48

快適にご滞在頂けたようでしたら、私共と致しましても大変嬉しく思います。今回ご利用頂きましたお部屋はフローリング敷きで、和のテイストを存分に取り入れたツインルームでございます。他にもエコノミーツインやダブルといったお部屋もご用意してございますので、お機会があれば是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2012年05月14日 17:12:12

高層ホテルのため、朝食事時、チェックアウト時間帯はエレベーターの待ち時間が長かった。白木を使っているので、部屋の中が明るく感じた。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月15日 07:42:57

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

えれべーたーの件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。日曜日の朝食時についてはどうしても9時前後から込みだしてしまい、それに伴ってのエレベーターが混雑してしまう非常に悪循環となっております。今すぐのハード面への対応はなかなか難しいのでまずはホテル開発への貴重なご意見とさせていただきたいと思います。それと同時にホテル内でのチェックイン時にエレベーターがお時間がかかってしまう事のご案内を検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年05月14日 12:35:35

駅から思ったより距離があった気がします。
が、ホテルは新しくきれいで、新宿でこの値段で泊まれるならかなりお得かと。
東京出張の際は別のヴィアインにも泊まってみたいと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月15日 05:30:46

JRの新宿駅からは少し距離があり、皆様からホテルまでの道順の問い合わせも多くなっております。今後はホテルまでの道順の分かりやすい地図をネットに掲載したりの検討も行っております。
ヴィアインは東京地区で大井町・秋葉原・東銀座と目的地によりホテルをお選びいただけますので目的に合わせてホテル選びをして頂ければと思います。

【【訳あり】★シークレットルーム★禁煙・喫煙等指定不可】

haru1番さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

haru1番さん [50代/男性] 2012年05月14日 11:02:20

初めて利用させて頂きました。チェックイン時には宅配荷物を部屋に届けて頂き助かりました。浴槽は大きく、大柄な私でも湯船にゆったりつかれました。朝食のパンの種類が多いのは個人的にポイントが高かったです。次回出張時にも使用させて頂きます。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月15日 02:01:40

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。

快適にご宿泊いただけましたようで、非常に嬉しく思っております。朝食のパンは今後不定期になるとは思いますが新しいパンの導入も検討していきますので楽しみにして頂ければと思います。

【★シングルB【禁煙】★】

DUCTさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

DUCTさん [40代/男性] 2012年05月13日 14:59:18

新宿駅から歩いて行きましたが、すこし地図が分かりにくかったです。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月13日 20:48:59

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

地図が分かりずらかったとの事、申し訳ございません。現在新しい地図の検討中でございます。もっと分かり易くなりますので、もう少しお待ちくださいませ。

ちなみにJRの新宿駅からですと、東口を出られて新宿通りを新宿御苑方向に行き、伊勢丹の角を左に曲がり、明治通りをそのまま真直ぐ花園神社までこられて正面の信号を渡りビルを左手に回りこむと見えますローソンの後ろがホテルでございます。徒歩約10分程になります。

それでは、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  横田

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年05月07日 23:56:40

とても綺麗なホテルです。コストパフォーマンスは最高です。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月08日 04:03:35

快適にご滞在頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。こういったお声を継続して頂けるよう、清掃面だけでなくサービス等につきましてもより良い形で提供すべく、全力を尽くして参りたいと思います。

投稿者さん 2012年05月07日 19:45:35

ホテルは新しくて、空気清浄機があり良かったのですが、お風呂の換気扇のところがホコリまみれで残念でした。
ホテルのフロントの方の対応が親切でした。駐車場の件で融通を利かせていただき感謝しております。ありがとうございました。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月07日 23:29:14

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂場の換気扇がホコリで汚れていたことでお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者には厳重注意をさせていただきます。
フロントの対応が親切だとお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
私たち従業員の励みとなります。これからも接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2012年05月05日 00:56:53

新宿駅から当ホテルに向かったのですが、多少距離がありますが、歩いて行ける距離でした。コンビニも近くにあるし、新しいホテルなので、部屋・設備も綺麗で快適でした。
朝食も焼きたてのパン豊富で、おにぎりもあり十分満足。しいて言えば牛乳が欲しかった位です。

フロントに忘れ物をしても、直ぐに部屋に電話を頂き、対応も良かった。

新宿に宿泊する際は、また利用したいと思います。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月05日 17:44:11

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけますように、サービス・接客の向上に努めてまいります。
朝食のメニューを増やすことについて、現時点での対応は難しいと思われますが、貴重なご意見として今後の運営・新規開業の検討事項とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2012年05月04日 00:58:08

今回初めて利用させて頂きましたが、最寄りの地下鉄からも比較的近くホテル自体も綺麗でしたので、また機会があれば利用したいと思います。 またチェックイン前アウト後に荷物を預かって貰えて非常に助かりました。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月04日 02:45:28

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけますよう、サービス・接客の向上に努めてまいります。
また新宿付近にお越しの際は、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 17:57:17

館内は新しく、非常に綺麗で心地よく過ごせました。
フロントの方の接客も丁寧で、忘れ物で電話連絡した際も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
また次回も利用したいと思うホテルでした。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月01日 18:22:20

お客様が心地よくお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
私たち従業員の励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス・接客の向上に努めて参りたく存じます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【☆ダブル【禁煙】☆】

kazumoeさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

kazumoeさん [50代/男性] 2012年04月30日 23:23:58

車で行ったのですが、場所が分かりにくかったです。場所的にはしょうがありませんが、駅からも近くコンビニもすぐで立地条件としては便利な場所だと思います。
新しいので部屋もきれいでアメニティもそろっており、新宿に泊まる必要があるならまた利用したいと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月01日 10:26:32

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごせたご様子で非常に嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるような環境を作っていけるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
また立地に関しましては、ホテルまでご連絡いただければスタッフがホテルまでの道をご案内させていただいております。

またお近くにお越しの際は、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

フロント 桐生

【楽天ポイント10倍!!】ビジネス出張応援♪♪無料朝食付き☆★☆

投稿者さん 2012年04月30日 16:30:35

当日レディースプランに変更していただきました。ありがとうございます

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月30日 22:00:55

今回のご宿泊はレディースフロアに空きがあったので、特別にアップグレードをさせていただきました。レディースフロアは数が少ないのでなかなか今回のような事は稀かもしれませんが、快適にお過ごしいただけたようで非常に嬉しく思っております。

フロント 田崎

【当日限定】◆空いていれば迷わず!◆

投稿者さん 2012年04月29日 05:49:40

新しいホテルで、部屋もゆとりがあり、更にベッドも広く快適に過ごせた。次回新宿で宿泊するときにはまたここにしたいと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月29日 07:16:40

お客様にお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
快適に過ごされたようで何よりでございます。
今後もお客様が快適に過ごせる環境を作れるよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

投稿者さん 2012年04月27日 19:16:15

部屋がエレベーターの近くの部屋でしたので。夜中にガタガタと少しうるさがったです。
しかし部屋はきれいで、良かったと思います。ホテルの場所が少し入ったところあるので、この地図では分かりにくいと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月28日 22:52:59

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

エレベーターの音に関しましては、お休みのところご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋のタイプによってはエレベーターの近くになりますが、リクエストを事前にしていただければなるべくご希望に沿うようお手配致します。又、お泊り頂く機会がございましたらお申し付け下さいませ。

地図につきましては改善をして参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 友利

【★シングルB【喫煙】★】

投稿者さん 2012年04月27日 19:12:27

仕事で泊まりました。新宿3丁目から添付の地図を見ながらホテルを探しました。すぐ近くにホテルはあるのですが、地図が分かりにくくぐるぐる回りました。もう少しわかり易い地図ならよかったと思います。2回目からはすぐに行けると思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月28日 04:02:37

立地に関しまして、初めてお越しになるお客様には分かりにくい場所ではございますが、ホテルまでご連絡いただければスタッフがホテルまでの道をご案内させていただきます。

またお近くまでお越しの際は、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐生

【★シングルB【禁煙】★】

kikkun2000さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

kikkun2000さん [40代/男性] 2012年04月26日 03:01:56

やっぱり箱物は、新しいのにつきます。年に50回位、あちこち使っていますが、どんなに高級ホテルでも古い物は、くすみを隠せません。立地は初めての方は、悩むかもしれませんが都心の方は歩行範囲内と思います。いまや当たり前となりつつある「空気正常加湿器」も常設でgood♪、しかし「ファブリーズ」が無くて「あれ?」。朝食は無料ですが、無料の感がゆがめないような・・。でも、総合的に綺麗で設備も良いですよ。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月26日 04:38:53

オープンしたてですので、お部屋など設備はまだとても綺麗でございます。この状態を維持できるよう、努めてまいります。
立地に関しましては、初めておこしの方は少々分かりにくいかとは思いますが、当ホテルにご連絡いただければすぐにご案内させていただきます。
ファブリーズはフロントにて貸し出しております。ご案内不足で大変申し訳ございません。
無料の朝食は、すぐに改善というのは難しいですが、お客様の貴重なご意見として検討させていただきます。

【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2012年04月25日 21:54:43

部屋がきれいで狭くなくホテル特有の臭いもなくて快適に過ごせました。

朝食のパンはもう少し種類があると嬉しいですが無料と考えれば充分です。

唯一残念だったのは、お風呂の壁に数本、髪の毛が付いていたことです。

全体的には快適に過ごせたので満足です。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月26日 01:20:44

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お風呂の清掃の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃後のお部屋のチェックの強化を図り、お客様に気持ち良くお泊りいただけるように努力していきたいと思います。

朝食のパンの種類に関しましては、只今検討中でございます。清掃と同様、お客様の納得のいくサービスが提供できるように努力して参りたいと思います。

【【訳あり】★シークレットルーム★禁煙・喫煙等指定不可】

投稿者さん 2012年04月24日 02:00:14

出来たばかりのホテルということで、とても綺麗でした(*´∀`*)

朝ごはんのパンがとても美味しくって、食べ過ぎてしましました!種類も多くて大満足です★

しいていえば、お部屋とお風呂がもう少し広かったら嬉しかったですが、十分満足です!

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月24日 02:47:11

お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食スタッフが毎朝心をこめて焼いておりますので、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
お部屋とお風呂の広さなのですが、すぐの改善は難しいところでございます。ですが、お客様の貴重なご意見として、今後新たにホテルを開業する際の課題として承らせていただきます。
お近くにおこしの際には、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆ダブル【禁煙】☆】

ケンゾウ3434さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ケンゾウ3434さん [40代/男性] 2012年04月21日 16:34:37

秋葉原の次に利用しました。
部屋も大きく食事の場所も広くてよかったです。
システムはヴィアイン共通でしたので問題なく対応できました。
秋葉原もそうでしたが机周りにコンセントが少ないのが難点でしょうか。
湯沸かしがあるのにコンセント1個ではどうかと思います。

部屋によるかもしれませんが机の反対側にテレビがあるのも考えてしまいました。
立地面は新宿です。なんでもありますね。

フロントの方は対応よくて気持ちいい感じがありました。
今後の新宿での定宿になるかもです。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月21日 19:13:17

新宿以外にも秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
コンセントの数やテレビでございますが、すぐに改善というは難しいですがこれから新たにホテルを開業する際の課題とさせていただきたいと思います。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
またフロントの対応が気持ちいいとのことですが、お褒めいただきましてありがとうございます。これからも接客やサービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】