ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2013年10月31日 20:13:18

先日連泊させていただきました。
駅からはかなり歩きますが、新宿のど真ん中でコンビニもすぐそばにあるので、
立地的にはとても便利な場所でした。
お部屋はレディースルームだったこともあり、とてもキレイでくつろぎやすい構造になっていました。かゆいところに手の届く設備・アメニティにも嬉しくなりました。
朝食のビュッフェもちょうど良い種類でコンパクトで美味しかったです。
チェックイン・アウトもカードで行うためスムーズだったのも良かったです。
その反面フロントのスタッフさんの愛想は正直あまり良くなかったです。

ひとつだけ残念だったのは、お掃除がきちんとされていなかったことです。
私はお風呂はお湯にゆっくり浸かる派なのですが、
バスタブにぬるつきとざらつきがありとても不快でした。
翌日もお湯をはろうとすると、バスタブに前日の髪の毛がついたままで驚愕しました。
シャワーで流すことさえもしていないのでしょうか…?
また、電気ケトルも前の人が使ったあとの水が入ったままだったりと、
どう考えても日常的にお掃除が雑だとしか思えません。
お部屋自体はとてもくつろぎやすく設備も整っているだけに、
衛生的な面で問題があると、ホテル全体のホスピタリティに疑問を感じてしまいます。
その点だけ改善していただければ、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

2013年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年11月02日 22:53:18

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊では客室準備に多々不備を生じ、ご不快とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お客様がお寛ぎ頂く空間でありながら、ご滞在中に相次いで生じてしまった事は弁明のしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの応対も含め、次回は快適なご滞在を提供出来るよう全力を尽くしてまいりますので、ぜひ挽回の機会を頂ければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

samuraimac1975さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

samuraimac1975さん [30代/男性] 2013年05月10日 16:28:52

建物が新しく、非常にきれいです。
朝食も値段の割には美味しくバリエーションもある方だと思います。
コスパが高いホテルだと思います。

2013年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年05月10日 20:58:31

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

当館はオープンからまだ一年程と比較的新しく、綺麗で快適な施設でお客様をお迎えさせていただいております。
ご満足していただけたご様子がうかがえ、当館スタッフ一同なによりの喜びでございます。

また、コストパフォーマンスに優れたホテルとの多大なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
そのお言葉に恥じぬよう、頂いたお言葉に過信せず、今後もスタッフ一同おもてなしの質の向上に努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬越

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2013年03月19日 19:51:57

駅からの距離が気になりますが、
部屋も風呂もトイレも掃除が行き届き清潔なのが何よりです。
朝食の焼きたてパンが気に入っています。明るく落ち着いて頂けるのもうれしい!
アメニティにシャワーキャップを入れてもらえると嬉しいです。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月19日 23:01:42

当ホテルは表通りから1本入る立地のため閑静な佇まいが特長でございますが、仰いますように駅からは距離があるのも事実でございます。

不明な際は適宜ご案内をさせて頂いておりますが、アクセスガイドも出来る限り分かりやすいものを採り入れる等、極力お客様にお手間をお掛けしないよう改善を行って参りたいと思います。

朝食は簡単な内容でございますが、お楽しみ頂けた様でしたら幸いでございます。パンは不定期ながら新商品の提供も行っておりますので、次回は新しい種類をお楽しみ頂けるかもしれません。

アメニティにつきまして、すぐのご用意は難しい限りではございますが、貴重なご意見として今後の改善に採り入れて参りたいと思います。

またお機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

☆ヴィアイン新宿1周年記念☆人気のVOD付謝恩プラン♪
【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年02月22日 14:31:47

フロントの方が非常に無愛想でした

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年02月22日 19:24:57

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用に際し、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、今一度フロントスタッフの指導・教育を徹底させていただきたいと思います。

また新宿周辺でご宿泊のご予定がありましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 久能

◆シークレットルームプラン◆部屋指定不可
【【訳あり】★シークレットルーム★禁煙・喫煙等指定不可】

投稿者さん 2012年08月19日 21:06:45

初めて利用しました。
場所がイマイチわかりにくかったような…伊勢丹のあたり目印にして行けばわかるかも…?
立地は少し不満ですがホテルスタッフの方が親切だったので総合的には良かったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年08月20日 20:15:14

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは新宿駅からですとやや距離があり、10分程度お歩き頂くようになってしまいますが、その分閑静な場所柄でお静かにご滞在頂けるのが特長でございます。

なお新宿駅からお越しの場合、早朝・深夜時間帯以外は比較的分かりやすい地下通路をご利用頂けるほか、最寄りとなります新宿三丁目駅をご利用頂きますとより短時間でお越し頂けますので、ぜひご利用くださいませ。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。今後も快適にご利用頂けるよう、接客サービスの向上に努めて参ります。

また新宿方面でご宿泊の予定がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年05月25日 00:16:18

有料放送が無料で見放題のプランで連泊。
初日はパスワードの案内があったけど,翌日はなかった…。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月25日 19:09:33

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
VOD付きのプランでご予約いただいておりましたのに、こちらからのご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご案内不足がございませんよう十分に注意させていただきたいと思います。
またお近くにお越しの際は是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

投稿者さん 2012年05月22日 06:46:58

初めて利用しました。
びっくりしたのはお風呂に窓がついてて部屋が見え、窓から夜景がみえる。入口でスリッパを脱ぐので、自分の部屋みたいなコンパクトな間取が気に入りました。

大井町のような突割みたいなのがあると安くて尚いいです。
ただ行きは新宿三丁目からでしたが、帰りは新宿まで歩いたので遠かった。
また安かったら利用します。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月22日 21:38:45

当館のお部屋を気に入っていただけまして大変嬉しく思います。
また大井町のような突割は今現在は企画してございませんが、今回お客様がご予約いただきました開業記念キャンペーンなどお安くなっておりますのでまた機会がございましたらぜひご予約お待ちしております。日によっては料金に違いがございますのでご確認をお願いします。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

Taka2227さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

Taka2227さん [30代/男性] 2012年05月19日 14:01:32

いつも宿泊する品川でホテルが取れなったため2泊宿泊した。JRを利用したがJR新宿駅からは結構距離があり重い荷物がある人にはしんどい距離だと思う。それ以外の面では大変コストパフォーマンスの良いホテルだと思う。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月19日 20:36:02

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

JRの新宿駅からは徒歩にして約10分でございますが、都営新宿線の新宿三丁目駅からですと、およそ4分、東京メトロの新宿三丁目駅からですとおよそ6分の距離となります。23時までなら地下通路をそのままC7或いはE2の出口まで歩かれると、雨にもぬれません。地上に出て約3分でございます。お試し下さいませ。

それでは次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  横田

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年04月30日 16:30:35

当日レディースプランに変更していただきました。ありがとうございます

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月30日 22:00:55

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はレディースフロアに空きがあったので、特別にアップグレードをさせていただきました。レディースフロアは数が少ないのでなかなか今回のような事は稀かもしれませんが、快適にお過ごしいただけたようで非常に嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 田崎

【当日限定】◆空いていれば迷わず!◆
【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2012年04月20日 14:48:24

安心のレディ—スフロアで気持ちよく宿泊出来ました。予定より早めの到着でしたがチェックインや荷物の預かりもスムーズに対応して下さいました。備品のスリッパが無かったのですが笑顔ですぐに届けてくれました。ナノイオンドライヤー、気が利いてますね。朝食も満足ものです!焼きたてのパンは美味しかったですよ…。また、利用させて頂きたいです。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月20日 20:28:12

快適にご滞在頂けたようでしたら幸いでございます。お客様の仰います通り、レディースフロアはセキュリティを強化しているため安心してご滞在頂けるほか、アメニティも充実させており、ご好評頂いております。

ご朝食は簡単なものとはなっておりますが、特にスタッフが朝方焼き上げるパンは私どももお勧めしており、美味しく召し上がって頂けたのではないかと思います。

また新宿方面でご宿泊のご予定がありましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月18日 11:09:29

場所がわかりずらかった為、ホテルに電話して聞いた所、とてもわかりやすく教えて頂いたので助かりました。女性専用ルームなので、セキュリティも安全で、部屋は靴を脱いで上がれるので、とても快適に過ごせました。ただ、バスルームに複数の髪の毛があったので、清掃を徹底してもらいたいです。総合的には良いので機会があればまた利用したいと思いました。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月19日 02:42:23

女性のお客様でも安心してご利用いただけますように、女性専用ルームをご用意しております。
快適にお過ごしいただけまして大変嬉しい限りでございます。
バスルームの髪の毛でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の責任者には厳重注意をさせていただくと共に、私達従業員も細かい所までチェックしていく次第でございます。
またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

小ネタ好きさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

小ネタ好きさん [30代/男性] 2012年04月15日 17:43:50

駅からやや距離があります。
施設周辺に足を運んだことがなく、「新宿5丁目」交差点に行きました。
施設は大変きれいです。
エレベータ操作にルームキーが必要です。
また、ルームキーに部屋番号の記載がないので、外出時や朝食時にうっかり忘れないようにしなければいけません。
朝食は種類が少なく感じました。
軽く食事したい方にちょうど良いくらいかと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月15日 18:28:27

立地でございますが、JRの新宿駅からですと徒歩で約10分ほどかかりますが、都営新宿線の新宿三丁目駅からですと約4分程になります。
目印としては「花園神社」か「イセタンパークシティー1」がございます。

2月の8日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。また、お客様の仰る通りに安全上ルームキーにお部屋番号の記載がございません。
もし、分からなくなりましたら、お気軽にフロント員にお尋ね下さいませ。

朝食も仰る通りに軽朝食ではございますが、その朝スタッフ自らが焼いているパン等が有りご好評頂いております。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  横田

【【訳あり】★シークレットルーム★禁煙・喫煙等指定不可】

投稿者さん 2012年04月13日 18:50:31

新しいホテルだが、これといって特徴がない。ただ2回のダイニングを使用させていただけるのも、いいサービス。 WIFI可能だし・・・。 部屋の窮屈さから開放されますね・・。 支払いが機械ってのがなんだか・・・。 大きなホテルならわかるが、あの小さなホテルで支払いをわざわざ機械にする必要があるのか?

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月14日 01:51:04

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
数々のご指摘ありがとうございます。
当館が自動精算機をご案内させていただくのは、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内ができるよう精算機をご案内しております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月13日 14:30:07

レディースルームが満室だった為、普通のシングルルームに宿泊しました。
レディースルームでないせいかわかりませんがアメニティが少なくて不便でした。
せめてコットンと綿棒は置いて欲しいかなーと思います。
あと、他の方も言われている通り荷物置場が無くて非常に不便でした。
折りたたみ式の荷物置場があれば良かったと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月14日 11:09:02

今回のようなスタンダードフロアのご利用ですと、女性専用のアメニティのご用意がない分少なく感じてしまったかと思います。
コットンや綿棒に関しましては、フロントにてご用意しております。
アメニティとしてのご用意はございませんがお客様の貴重なご意見とさせていただきまして今後ご検討したいと思います。
また荷物置場につきましても他のお客様からのご意見がございますのでご検討させていただきたいと思います。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
また東京にお越しの際は、当ホテをご利用いただけたらと思います。

お客様のご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●
【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年03月05日 20:04:02

できたばかりでキレイなお部屋だったため、とても気分よくすごすことができました。
お風呂もきれいで、気分も体もすっきりです。
お部屋に上がるとき、小さな玄関があり、靴が脱げたこともポイントが高いです。
それだけで、清潔な感じがします。
シャープのプラズマクラスターがあるのも嬉しいです。

お願いがあるとすると、バックを置く台が欲しいこと、
座椅子ではなくて一般的な高さのテーブルセットのほうが嬉しいこと、
朝食がほぼパンしかないことでしょうか。

スタッフの方もにこやかに心地よい応対をしてくれ、
部屋でもゆっくり過ごすことができ、心地よい滞在ができました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月06日 06:39:07

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が気分良く快適にお過ごしいただけまして大変光栄でございます。

今回お客様がお泊りいただきましたお部屋はツインでございますが、エコノミーツインというお部屋タイプでございますと高さのあるテーブルセットになっております。機会がございましたらお試し下さいませ。
お荷物を置く台でございますが、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

【☆ツイン【禁煙】☆】