ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2013年05月01日 23:33:04

初めて利用しました。
設備も新しく、立地も繁華街から若干離れているため、寝るのには比較的いい環境です。
値段のわりに部屋も広くて良かったです。

残念だった点は、部屋の中、自分が気がついただけでも4箇所、「血痕」があったことです。
・シャワーフック上段の上の部分(はじめに気がついてシャワーで洗い流した)
・バス・トイレの扉の内側(点々と何箇所か)
・空気清浄・加湿機の給水タンク側面(かなりべっとりついていた)
・部屋の外、入り口ドア付近の壁の開口部(しみになってるかも)
結構な流血沙汰があったのかも?と思わせる感じです。
(確認してみてください)

おそらく次に泊まった方が発見すると、不快を通り越して不安になってしまうかと思うので、
これからでも、きれいに清掃した方が良いかと思います。

他の口コミでもいくつか清掃についての苦情が書かれていますが、血痕以外は普通にきれいで
ホコリや排水溝の髪の毛などは無く、よくある「不潔なホテル」という印象は全くありません。
オープンから少し時間が経って、日常的な清掃については問題ないレベルになったのでは
ないでしょうか?

おそらく血痕がついていたところは、普段清掃するときに重点的にチェックをしないところ
なのでしょう。
そういう場所についても目視確認を清掃ルーチンに入れた方が良いかなと思いました。

清掃に関する意識や基準はスタッフ内で統一するのが難しい部分だとは思いますが、
宿泊者の印象の大きなウェイトを占める部分だと思いますので、さらなる向上を期待します。

2013年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年05月03日 11:11:37

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊に際しましては、清掃の不備により多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様をお通しする部屋は万全の整備と確認を行った状態で提供すべきものであり、ましてやこれからお休みになる空間に血痕が残っている様な事はあってはならない事でございます。

当該の客室ならびに清掃担当には確認を行い、併せてウィークポイントとなり得る箇所の確認にも力を入れるよう申し伝えました。またフロントスタッフが行っている客室チェックにつきましても、より一層細密に行って参ります。

本件につきましては弁明の余地もなく、改めて心よりお詫びを申し上げます。今回この様な形となってしまいましたが、お機会がございました折には挽回のチャンスを与えてくだされば幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆

投稿者さん 2013年05月01日 19:52:37

新宿滞在、2連泊しました。
目的が新宿3~5丁目あたりなら十分な立地でした。新宿駅からも徒歩で移動出来る範囲内です。
お部屋は狭いものの、綺麗でコンパクトにまとまってました。
幼児連れだったので、ベッドが広いのがとても良かったです。
このお値段で(料金は大人一人分で)二人で泊まれて、朝の軽食付きは嬉しかったですね。朝食時のスタッフの方の気遣い、挨拶もとても好感が持てました。

全体的には満足ですが、欲を言えば、アメニティがもう少し充実してたらな、と思いました。私的ですが、綿棒とかボディタオルがあったら嬉しかったです。

2013年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年05月02日 00:59:35

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
お二人でゆっくりお休みいただけたご様子、嬉しく存じます。
綿棒はお客様のご要望からフロントに用意し始めましたが、ボディタオルもあるといいですね。
すぐに導入は難しいものですが今後アメニティ変更時の参考とさせていただきます。

またお近くにお越しの際には思い出してご宿泊いただけたら幸いにございます。
この度のご投稿感謝いたします。

フロント 的場

投稿者さん 2013年04月21日 02:17:50

部屋内の配置がとても工夫されており、平米数ほど狭さは感じません。
冷蔵庫の上のクローゼットはアイデアものです。
新しく清潔で、平日価格ならこの界隈でベストの選択かと思います。

但し、土曜は1万円を超える強気の設定。
1万円を超えるビジネスホテルと考えると、ボディスポンジなし、綿棒なし、
鞄置き台も靴べらもなし、新しいのに机にコンセントが1つだけ、と
同じJRの東や九州の系列ホテルと比べ、ないないづくしで気になってしまいます。
ボディスポンジや綿棒はフロントのお茶の種類減らして、一緒に置いたら良いのではないでしょうか?

2013年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年04月21日 18:50:21

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
綿棒などフロントにてお貸し出ししているものもございます。コンセント等に関しましては設備の構造上の問題ですのですぐの改善はできかねます。申し訳ございません。
今後の改善案としてお受け賜り致しますので、また機会がございましたらご利用ください。

フロント 浅見

投稿者さん 2013年04月04日 16:31:14

予定より2時間近く早かったけど 気持ち良く受け入れてくれたし、チェックアウトしてからも 荷物を預かって頂いて助かりました。
朝食のパンも美味しく 娘はたくさん食べてました。
唯一言うとすれば 持って行ったので大丈夫でしたが ボディタオルか有ると もっといいと思います。

2013年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年04月04日 18:06:49

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様に満足していただける環境を作っていけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

ボディタオルに関しましては、早急な変更はできかねますが、今後お客様からのご意見と致しまして、検討させていただきます。

フロント 桐生

【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2013年03月09日 22:52:25

3月7日から1泊お世話になりました。場所は新宿駅東口”出口”から徒歩10~15分程度でしょうか。大きな通りから1本横道に入っ場所にあるので、非常に静かでした。フロントの対応はとても感じがよかったです。部屋も大変奇麗でした。フェイスタオルが1本しかないので、夜と朝に使う場合を考慮して2本あると便利だと感じました。コンセントが1口しかないので、別のところに2口程度あると助かりますね(私が探せなかっただけかもしれませんが)。VOD付きプランでしたが、CSのチャンネルのように、かなりの数の映画があるわけではありませんでした。とはいえ、最近上映された映画もあり、私は十分楽しめました。朝食ですが、パンの種類も多く、大変美味しかったです。コーンスープやジャガイモスープもあります。パン以外にはフルーツ、おにぎり、お味噌汁もありました。ただ、混雑しますので、7時から7時半の間に行くとよいでしょう。チェックアウトは2台の機械で行うことになり、混雑するかと思っていましたが、フロントでもチェックアウト処理はやっていただけますので、そこまで混雑はしません。ただし、エレベータが満員のことが多々ありますので時間は余裕を見ておきたいところです。1点注意点としては、エレベータに乗る際は、必ず非接触ICカードをかざす必要がある点です。かざさない場合は、「そのフロアには止まりません」とアナウンスが入り、自分の部屋のフロアには止まりません。
ビジネスホテルなのでサービスを求めるわけではないので、その他の点で見れば、清潔感のある良いホテルと感じました。新宿近辺でよくある、諸外国の方々の騒音もないので、この点を気にされる方には是非おすすめしたいです。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月10日 21:20:12

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきましてありがとうございます。
数々のご感想をいただき、気持ち良くお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
コンセントの数につきましては構造上の関係で直ぐにでの改善は難しいところではございますが、フロントにて延長コードの貸し出しも承っております。
お部屋でのルームシアターについては、いつまでも皆様にお楽しみいただけるように定期的に新しい作品を導入しています。
ご朝食は簡単なものではございますが、パンやおにぎり、サラダ、カットフルーツ等をご用意しております。
また新宿方面でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

☆ヴィアイン新宿1周年記念☆人気のVOD付謝恩プラン♪

投稿者さん 2013年02月07日 23:09:24

女性が考えた・・・的なコンセプトのホテルの
レディースフロアだったので、部屋はきれいだし
最上階で夜景も奇麗でした。

ソープ類のアメニティはそこそこいい感じでした。
ただ残念なのが、化粧水等のアメニティはホテルの会員限定なこと。
せっかくの女性をアピールしたホテルの割には残念。

朝食のパンがおいしかったのですが、
タイミングが悪く楽しみにしていたクロワッサンが食べられませんでした。

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年02月08日 03:33:45

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。
レディースフロアは1フロアのみとなっており、ご予約も取りづらい状況となっておりますが、女性のお客様には大変ご好評をいただいております。

アメニティに関しましては、早急な変更等はできかねますが、今後お客様からのご意見といたしまして、検討させていただきますのでご了承くださいませ。
また、朝食に関しましては不定期ではございますが、新メニューの追加等も行っておりますので、また機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。

今後また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 桐生

☆ヴィアイン新宿1周年記念☆人気のVOD付謝恩プラン♪
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年04月24日 02:00:14

出来たばかりのホテルということで、とても綺麗でした(*´∀`*)

朝ごはんのパンがとても美味しくって、食べ過ぎてしましました!種類も多くて大満足です★

しいていえば、お部屋とお風呂がもう少し広かったら嬉しかったですが、十分満足です!

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月24日 02:47:11

お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食スタッフが毎朝心をこめて焼いておりますので、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
お部屋とお風呂の広さなのですが、すぐの改善は難しいところでございます。ですが、お客様の貴重なご意見として、今後新たにホテルを開業する際の課題として承らせていただきます。
お近くにおこしの際には、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【室数限定!】◆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◆
【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年04月13日 18:50:31

新しいホテルだが、これといって特徴がない。ただ2回のダイニングを使用させていただけるのも、いいサービス。 WIFI可能だし・・・。 部屋の窮屈さから開放されますね・・。 支払いが機械ってのがなんだか・・・。 大きなホテルならわかるが、あの小さなホテルで支払いをわざわざ機械にする必要があるのか?

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月14日 01:51:04

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
数々のご指摘ありがとうございます。
当館が自動精算機をご案内させていただくのは、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内ができるよう精算機をご案内しております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

フロント 笠原

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●

投稿者さん 2012年03月13日 14:30:07

レディースルームが満室だった為、普通のシングルルームに宿泊しました。
レディースルームでないせいかわかりませんがアメニティが少なくて不便でした。
せめてコットンと綿棒は置いて欲しいかなーと思います。
あと、他の方も言われている通り荷物置場が無くて非常に不便でした。
折りたたみ式の荷物置場があれば良かったと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月14日 11:09:02

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のようなスタンダードフロアのご利用ですと、女性専用のアメニティのご用意がない分少なく感じてしまったかと思います。
コットンや綿棒に関しましては、フロントにてご用意しております。
アメニティとしてのご用意はございませんがお客様の貴重なご意見とさせていただきまして今後ご検討したいと思います。
また荷物置場につきましても他のお客様からのご意見がございますのでご検討させていただきたいと思います。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
また東京にお越しの際は、当ホテをご利用いただけたらと思います。

お客様のご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

フロント 笠原

● 祝! 開業記念キャンペーン 【特別プラン】●
【☆シングルA【禁煙】☆】

かずゆずあおさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

かずゆずあおさん [40代/男性] 2022年12月10日 15:50:01

新宿三丁目から近いが一番近い出口の階段が狭く急勾配で、大変。
部屋は良いが、接客は△。朝食も△。利便性で選ばれる。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月11日 02:05:44

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、お部屋につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は新宿三丁目駅が一番近い駅でございまして、E1かC6出口ですとホテルからも近く、またエレベーターもございますのでよろしければご利用くださいませ。

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人:丸毛
フロント:井本

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA(1名)】

はてるま78さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

はてるま78さん [50代/女性] 2022年12月07日 12:40:27

自分で必要なアメニティを持っていくスタイルですが、日本茶のティーバックが在庫切れとのことでした。到着が22:00頃で遅かったということもありますが、必要な人にゆきわたないという状況もどうなのかと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月09日 10:46:02

この度はヴィアイン新宿へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
                      しかしながら、アメニティーの一部に欠品があり、申し訳ございませんでした。

支配人:丸毛
フロント:山田

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

投稿者さん 2020年06月10日 17:19:30

宿泊料金、立地、部屋どれも問題なかったけどTVのリモコンの調子が悪く、夜は何とか見れたけど朝はうんともスンとも・・・電池を変えてもらっても見れませんでした。
惜しい。

2020年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年06月11日 13:35:40

この度は数ある宿泊施設の中から
ヴィアイン新宿を選び、ご宿泊頂きまして
またお忙しい中、投函への口コミを
ご投稿頂きましたこと重ねて
お礼申し上げます。

ご滞在中にTVリモコンに不具合があったこと、
心よりお詫び申し上げます。
ただ今、全館TVリモコンを調査中でございます。
次回、ご宿泊頂く際にも
万が一、不具合がございましたら、
いつでもお声掛けくださいませ。

今後はこのような事がないように
スタッフ一同改善に努めて参ります。
またお客様にヴィアイン新宿で
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

渋谷

【曜日限定】◇早期割γ◇3日前の予約でお得に!!(無料朝食付)
【シングルA【喫煙】】

柘植の櫛さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

柘植の櫛さん [50代/女性] 2012年10月25日 11:41:27

思ったより大きくて、新しい感じでした。
二泊しましたが、一泊目の歯磨きセットがなくて、持参した自分持ちを使いました。
備え付けの電気ケトルを使おうと思ったら、殆んど使用する人がいないのか?
埃まるけで、汚かったので使う気が無くなりました。
朝食は、喫茶店のモーニングサービスがおかわり自由といった感じで、パンはいろんな種類があって、焼きたてみたいで、とても美味しかったです。

2012年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年10月26日 00:20:53

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、まことに有難うございます。
ご指摘頂きました歯磨きセット、及び電気ケトルに関してでございますが、こちらの不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃、及びメンテナンスに関して隅々まで目が行き届いておりませんでした。深く反省致しております。
今後はこのようなことのないよう、なによりもお客様が気持ちよくお過ごしになっていただけるよう、担当者はもちろん、スタッフ一同緊張感を持って改善に取り組ませていただきます。
フロント 馬越

【秋得】☆秋の夜長はのんびり映画鑑賞♪〔10月限定〕VOD付お得プラン☆

投稿者さん 2022年06月12日 17:57:37

よかったです

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年06月13日 16:56:16

「よかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
新宿近辺にご用向きの際は、是非ともヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人 丸毛 フロント 西海

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1名)】

ウルにゃんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ウルにゃんさん [30代/女性] 2020年11月17日 14:00:13

感染症対策は他と比べて緩い印象でした。全体的に古さもあります。しかしかなり低価格で利用でき朝食も付いています。個別包装でパン食も和食も有りました。朝食フロアの女性スタッフの方はしっかり感染対策しながらも丁寧に接客して頂きました。ありがとうございました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年11月18日 15:03:47

この度はヴィアイン新宿にご宿泊くださり、
貴重なご感想投稿誠にありがとうございました。
ご利用満足頂きとても嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ヴィアイン新宿 フロント係:木浦

【期間限定】室数・期間限定!お得プラン!!(無料朝食付)
【シングルA【禁煙】】