ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2012年04月18日 11:09:29

場所がわかりずらかった為、ホテルに電話して聞いた所、とてもわかりやすく教えて頂いたので助かりました。女性専用ルームなので、セキュリティも安全で、部屋は靴を脱いで上がれるので、とても快適に過ごせました。ただ、バスルームに複数の髪の毛があったので、清掃を徹底してもらいたいです。総合的には良いので機会があればまた利用したいと思いました。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月19日 02:42:23

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女性のお客様でも安心してご利用いただけますように、女性専用ルームをご用意しております。
快適にお過ごしいただけまして大変嬉しい限りでございます。
バスルームの髪の毛でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の責任者には厳重注意をさせていただくと共に、私達従業員も細かい所までチェックしていく次第でございます。
またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年04月11日 20:15:42

オープンして間もなかったので、お部屋はとてもきれいでした。
仕事の都合で日中ずっと座りっぱなしだったので、レディースルームのマッサージクッションがとてもありがたかったです。
同じ系列のヴィアイン大井町のレディースルームに宿泊したことがありますが、アメニティーは大井町のほうが充実していました。
しかし、無料サービスの朝食は大井町にはなかったのでコスパは新宿のほうがいいかもしれません。おにぎりがおいしかったです。
また新宿での宿泊に利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月12日 11:01:51

お褒めのお言葉ありがとうございます。
レディースルームのマッサージクッションで癒されましたでしょうか?
女性のお客様にとっては大変嬉しいアイテムかと思います。アメニティは大井町と比較致しますと、物足りなさを感じてしまうかもしれません。すぐに変更ということは難しいですが、今後の改善に努めさせていただきます。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけまして大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

えいてぃしゅっこうさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

えいてぃしゅっこうさん [40代/男性] 2012年04月03日 21:49:32

今まで宿泊したビジネスホテルの中で一番良い設備でした。
お風呂ですが、広い湯船、オシャレなガラス窓、ハンド・フェイス泡ソープ等、十分満足のいく設備でした。
ベッドですが、シングルながらセミダブル並みに広く深い眠りができました。
残念な事を言えば、前の宿泊客が利用した綿棒がベッドの頭上方向の段差に放置されており、清掃漏れがありました。
無料の朝食ですが、軽食としてはあんな物かなと言った感じです。
また、新宿3丁目駅から近くアクセスも大変良いと感じました。
東京出張の際は、次回も利用したいと思います。

2012年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月04日 04:48:10

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様がごゆっくりおやすみいただけましたご様子で従業員一同、大変嬉しい限りでございます。
清掃の漏れは大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者には厳重注意をすると共に、従業員
でもルームチェックに努めて参ります。ご指適ありがとうございました。

今後もご出張の際はご利用いただけますのを是非お待ちしております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月01日 13:44:40

新しいホテルなので中はとても綺麗で、エレベーターもルームキータッチタイプでセキュリティ面でも非常に安全で良かったです!
女性一人での宿泊でしたが、とても安心して泊まる事が出来ました。
お部屋にプラズマクラスターがあるのも嬉しかったです。

1点要望として、各部屋にファブリーズなどの消臭スプレーがあれば良かったです。
各部屋が難しければフロントで借りれれば嬉しかったです。

それ以外はとても快適なホテルでした。
また東京に行く際は利用させて頂きます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年04月02日 01:36:47

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは全フロアにセキュリティがかかっておりまして、女性一人でも安心して宿泊ができる構造になっております。

消臭スプレーに関しましてこちらでのご案内不足で申し訳御座いませんでしたが、フロントにてお貸し出しを行っております。

また次回御利用の際は、お申し付け頂ければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 佐藤

【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月26日 11:36:29

新宿三丁目の駅内が結構ひろいので、駅からは近いといえど、その点は若干とおく感じました。
でも内装、設備等の施設はかなりいいものでした。トップクラスです。
あとは朝食を強化していただくとなおよしです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月27日 12:30:06

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

迷路のような新宿駅は出口も多く、よくお問い合わせがございますのでスタッフ一同分かりやすい説明を心がけていきたいと思います。

また朝食も皆様にもっと喜んでいただけるよう今後の課題として検討していきたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 友利

【☆シングルA【禁煙】☆】

C-Y.さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

C-Y.さん [40代/女性] 2012年03月21日 21:59:12

以前レディースルームを利用させていただき、今回はシークレットルームのプランでしたのでどうかなと思っていたのですが、レディースルーム(禁煙)のお部屋で大変満足しました。朝食もパンやおにぎりが小さめで色々な種類をいただけるので女性には大変嬉しいです。フロントのスタッフも感じ良くまた泊まろうと思わせるホテルです。ただ一つ残念なのが、バスルームの流れが悪いように思いました。しかし、総合的には大変満足でまた利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月22日 04:58:09

レディースルームのお部屋にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また朝食は、焼きたてのパンをご提供しており、ご好評を頂いております。

バスルームにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
すぐにとは参りませんが、今後改善方法を検討させていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宇治

【当日限定】◆空いていれば迷わず!◆
【【訳あり】★シークレットルーム★部屋指定不可】

投稿者さん 2012年03月21日 15:56:03

3月18日~3月20日 2泊3日で利用させて頂きました。
新築で気持ちが良く、また設備が最新で驚きました。
まず機械での自動チェックインシステム。
クレジットの暗証番号が分からずに、
結局受付で処理して頂くことになってしまい、お手数をおかけしました。
その際も快く対応して頂き、ありがとうございました。

また、ルームカードを使ってのエレベーター利用時のセキュリティシステム。
初めてで驚きました。

そしてお部屋にシャープのプラズマクラスターが置かれていて、
花粉症の私には凄く嬉しかったです。
お部屋で一つ・・・スーツケースを広げるスペースがあれば良かったなぁっと思いました。
プラズマクラスターと椅子を移動させて、そのスペースでスーツケースを広げました。

朝食のバイキングですが、出来れば牛乳やヨーグルト等の乳製品も食べたかったので、
検討して頂けると嬉しいです。

新宿でこのお値段でこの快適さ。
また東京に行く時には利用させて頂きますね。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月23日 08:11:41

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時は精算機での処理もあり、またセキュリティシステムに関しましても戸惑うお客様もいらっしゃいますが、ご不明の点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。喜んでお手伝いさせて頂きます。

ツインタイプのお部屋ですと少しばかりの広さはありますが、お一人様用のお部屋にはスペースに限りがございます。大変窮屈な思いをさせて申し訳ございませんがご了承いただければ幸いでございます。

朝食の内容につきましては今後の課題と致しまして検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 友利

投稿者さん 2012年03月12日 12:30:56

セキュリティー万全である

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月13日 14:07:49

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

セキュリティーでは、エレベーター内や深夜の玄関口など、チェックイン後のカードキーを使用しなければ動かない仕組みとなっております。
また女性専用階では、他の階のお客様でも階数ボタンがおせなくなっており、より安全な設備となっております。
ご安心してお泊り下さいませ。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  横田

【★セミダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2012年03月04日 23:34:40

新宿駅から少し歩きますが、新しくかつこのお値段であれば満足しています。朝食にもう少しアクセント(野菜のバリエーションが・・・)があるとなお良いかと思います

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月05日 13:06:00

この度は多くのホテルからヴィアイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様からご指摘頂きました「朝食のアクセント」は貴重なご意見として、今後生かして参りたく、お客様がご満足頂けるご朝食に、少しでも
近づく様に、スタッフ一同精進して参ります。

今度ともヴィアイン新宿をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の又のご来館を心より、お持ち申し上げております。

フロント 宇野

投稿者さん 2012年02月27日 18:23:01

新しいホテルで気持ちよかったです。朝の食事もとても美味しかったです。フロントも対応もとてもよかったです。ただ、少し音が気になりました。低い小さな音が繰り返し聞こえました。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月28日 05:19:14

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まだオープンしてから間もないですが、綺麗なホテルを維持していくために清掃担当と一緒に努力していき、いつまでも気持ちよくご宿泊いただける環境を整えていきたいと思います。
また建物同様朝食コーナー、フロントとも新しいスタッフが多いのですが、これからもご満足いただけるサービス・接客に努めていきたいと思っております。

お部屋にて小さな音が繰り返し聞こえるとの事でございますが、ゆっくりとお休みして頂けなく、誠に申し訳なく思っております。もし具体的な箇所などお分かりになればぜひご一報いただけると幸いでございます。今後の改善検討としてあげさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント  田崎

【☆セミダブル【禁煙】☆】

kh3014さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2024年01月26日 17:19:53

初めての宿泊でした。新宿のホテルで先ず先ず静かな環境でコンビニも近く便利でした。掃除も行き届いており朝食も美味しく頂きました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年01月27日 09:59:10

この度はヴィアイン新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中評価をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけたのであれば幸いにございます。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと思います。

ヴィアイン新宿 支配人

【朝食付き】受験生限定!栄養補給で応援だ!
【【喫煙】シングルA(1名)】

投稿者さん 2023年12月22日 10:58:08

12月、夫婦で宿泊しました。
部屋もきれいで、ゆっくりすごせました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年12月23日 16:18:50

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただければと存じます。ご投稿、ありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】
【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年12月14日 16:43:22

東京の友人と歌舞伎町で飲んだ後、お世話になりました。
ベッドの幅が広かったことと、部屋に加湿器が備え付けてあったのが、私の中では高評価でした。
また歌舞伎町で遊ぶときにはお世話になりたいと思います!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年12月15日 14:15:49

お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月05日 13:29:16

出張の際に利用しました。
新宿の雑踏から少し離れるだけで非常に静かで快適でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年12月06日 15:16:16

【楽天月末セール】期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】エコノミーツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年11月21日 15:57:31

立地が良く、とてもリーズナブルなホテルでした。
フロントのスタッフが親切に対応してくれました。
無料のドリップコーヒーも美味しかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年11月23日 08:51:14

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン(1~2名)】

たかさん2285さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

たかさん2285さん [70代/男性] 2023年10月23日 23:00:29

部屋と立地条件は良かったです。
利用した部屋の風呂の排水が悪かった。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月24日 15:27:53

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、ユニットバス内の排水が悪かったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同改善に努めてまいりたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、クチコミのご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月21日 20:26:08

部屋にコンセントを含めて個数が一つしかなくUSBポートもないです。
もう少し増やして頂けたら、他はスタッフ対応を含めて大変いいホテルです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月22日 17:27:34

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中コンセントの差し込み口が少なくご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードや複数口のUSBアダプタのお貸出しがございますので、ご入り用の際は是非お申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお近くへ起こしの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年07月18日 16:13:52

ちょっと場所が分かりにくくて迷いましたが、
フロントの方々の対応が良かったです。
また、利用されていただきます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年07月21日 05:53:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館までご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館は新宿3丁目駅のC7という出入り口から向かって頂けますと徒歩5分圏内で到着することが可能でございます。
もし、当館まで向かう際お電話いただけますとホテルスタッフより道案内をさせていただきます。

接客対応についてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。更なるサービス向上を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきまことにありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

fujichan0815さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

fujichan0815さん [50代/男性] 2023年07月13日 16:02:05

初めて利用させてもらいました

予約時は不便な印象でしたが、実際は全く気になりませんでした

部屋も清潔感があり、十分に快適に過ごすことができました

ホテルマンの方々の対応もとても感じが良く、好印象です

ありがとうございました

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年07月16日 06:30:57

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当館の利便性をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、客室の清潔感やスタッフの対応についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様により一層満足していただけるサービスを提供できるよう我々スタッフ一同、日々精進してまいります。

お忙しい中、ご宿泊の感想を寄せていただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月28日 16:42:50

朝フロントの人に挨拶しても無視された

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年07月02日 06:34:48

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお客様からの挨拶に気がつかず気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう注意してまいります。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】