ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2023年02月01日 11:15:26

朝食が美味しかった

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年02月02日 14:27:42

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

時期によりましては季節限定メニューもご提供させていただいておりますので、新宿周辺にお立ち寄りの際は、また是非ともヴィアイン新宿をご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

ヴィアイン新宿 支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】エコノミーツイン(1~2名)】

Tiger_Dさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

Tiger_Dさん [40代/男性] 2023年01月26日 22:24:38

カミソリが有料、化粧水などは無く残念でした。朝食は美味しかったです。その際の女性の従業員の方が丁寧な対応をしてくれ気持ち良いです朝を迎えることができました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年01月28日 01:33:31

アメニティのカミソリですが、当館ではエコの観点より有料販売とさせていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いです。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA(1名)】

tarezo33さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

tarezo33さん [50代/女性] 2023年01月19日 18:57:03

全国旅行支援で安く利用できました。12月初旬に、東京体育館でのイベントの為宿泊。先にスーツケースを預けイベント後に夜遅くチェックインしましたが、受付はスムーズでした。部屋も一人では充分で、ベッドは広いし朝食が付いていてとても利用しやすかったです。新宿駅からは少し距離がありますが、東京体育館から徒歩で帰れるのがのが良かった。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年01月20日 15:42:10

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におきまして、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また新宿周辺にお立ち寄りの際は是非ともヴィアイン新宿をご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 井本

【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月05日 16:16:34

お風呂がつまりやすかった以外は満足しました。
ヴィアイン、いいですね。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年01月06日 16:22:13

浴槽内の排水が悪かったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフとも共有し改善に努めてまいりますのでぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 井本

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月02日 22:05:19

15時にチェックイン後、深夜まで出かけ、帰ってきました。プライバシーに関して、煩わしくなく、利用しやすかったです。チェックアウトも、スムーズに出来ました。
対面でのやり取りが、ほとんどないのは、一人向けに、助かりました。
部屋が、とても綺麗で、清潔感が感じられました。
大通りから、角を曲がってすぐなので、初めてでも分かり易い立地です。角の前には、コンビニもあり、食料品の調達に助かりました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年01月03日 16:33:00

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】シングルA(1名)】

BUU6022さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

BUU6022さん [50代/女性] 2022年12月25日 01:49:21

今回は新宿文化センターでの講演があったため、こちらで宿泊させていただきました。
近くてコンビニも多く、清潔感のあるお部屋で居心地良く過ごせました。隣の部屋の音などもあまり聞こえる事なくお風呂の水音なども気になりませんでした。
早割プランだったのでお得に泊まれ、ベッドもとても広く大変満足でした。
またこの近辺で所用がある際はこちらのホテルで泊まりたいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月26日 13:16:30

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な口コミをお寄せいただき恐縮でございます。

この度の御宿泊がお客様にとって有意義なものとなられたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るっとおり、私どものホテルは繁華街から少し離れているため静かな立地にはございますが、近隣には百貨店やコンビニもあり便利な場所に位置しております。
また、ホテル設備についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お客様の次回ご来館時にもご満足いただけるよう努力して参りますので新宿にお立ち寄りの際はぜひともヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【素泊まり】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン

投稿者さん 2022年12月24日 22:15:35

自分には朝食はもうひとつでしたが、駅も近く部屋も綺麗でとても便利でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月25日 13:14:42

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食についてはご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。不定期ではありますが、季節を感じられるメニューをご提供する日もございますので、ぜひ今後ご宿泊予定がある際は、ご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人  丸毛
フロント 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルA(1名)】

投稿者さん 2022年12月19日 21:59:06

新宿三丁目からも、新宿駅からもバリアフリーでホテルへ行け便利です。ホテルの方もとても丁寧な接客で、気持ちの良い滞在でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月20日 20:47:33

今回のご宿泊におきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【女性限定・禁煙】レディースシングルA(1名)】

かやぱんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

かやぱんさん [50代/女性] 2022年12月17日 13:16:27

12月14日にレジャーで利用。お任せの部屋タイプは、禁煙のシングルで苦手な匂いもなく快適に過ごせました。
立地はコンビニ等近く便利だと思います。ただ、大きい通りが近い為か、今回救急車のサイレンは一晩で3回は聞こえました。そういった音が苦手な方は利用が難しいかもしれません。
アメニティに不足な品物はありませんが、シャンプーとリンスは合う合わないがあるので、持参した方が良かったかな?と感じました。
朝食はセミバイキングと表記されており、「和食」と「洋食」の2種類から定食を選ぶと席まで運んでもらえて、不足分の飲み物などを自分でプラスするスタイル。コロナ対応で宿泊施設の方は大変だと感じました。和定食をいただいたので、写真を登録したいと思います。
今回、ワクチン接種証明を持参したことで「ただいま東京プラス」のキャンペーンクーポンをいただけ、お土産や食事に利用できて嬉しかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月17日 18:14:53

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

滞在中お部屋を快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
仰る通り、当館は近くに大きい通りがあり、車通りは多いかと存じます。
ご要望いただければ、高層階や大通りから離れた位置のお部屋へご案内することも可能ですので、次回当館をご利用される際はぜひお申し付けくださいませ。
また、ご朝食スタッフへの気遣いのお言葉をいただき感謝申し上げます。

この度はお忙しいなか、お写真付きでの口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント:新垣

【朝食代300円引き!】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(1名)】

投稿者さん 2022年12月14日 20:44:48

部屋は綺麗に掃除され落ち着いた室内で、浴室も含めて快適に過ごすことができました。
朝食は洋食か和食かを選んだ後、ハーフバイキング形式ですので洋食を選んでもご飯を食べられますし、和食を選んでもパンを食べられたのは良かったです。連泊しましたが基本メニューは洋食も和食も変化していました。
サラダの種類も豊富ですが、ドレッシングがイタリアン、フレンチ、胡麻に塩と胡椒、オリーブオイルでしたので、ノンオイルの和風ドレッシングや青じそドレッシングがあるとさっぱり食べられたように思います。
フルーツ類は見当たらなかったので、バイキングで選べると良かったです。
新宿駅にも歩いて行ける距離で、近くにコンビニやスーパーもあるので便利でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月16日 21:19:53

また客室、朝食につきましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
こちらの朝食の提案につきましては担当の者に掛け合い改善、改良に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

5123577:【朝食代300円引き!】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
swn:【禁煙】セミダブル(1~2名)

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ホテルや朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになります。

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント:安達

【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

ロイヤ1974さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ロイヤ1974さん [40代/男性] 2022年12月13日 15:58:45

全体的に清潔感があり、部屋も快適でしたが、ヘアくしが有料であったことが1点残念でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月14日 11:34:31

ホテル、またお部屋に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ヘアブラシに関しまして、SDGsの観点から有料化しております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご協力いただけますと幸いでございます。

フロント:井本

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(2名)】

投稿者さん 2022年12月12日 09:40:41

新宿駅からはけっこう距離がありますが、3丁目の駅からは近いと思います。暗くなってからチェックインしたので夜は少し道がわかりづらい感じもしました。繁華街から近いので買い物とかされるには便利だと思います。お部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月14日 11:31:31

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

アクセスに関しまして当館は、新宿三丁目が一番近い駅でございまして、C7・C6もしくは、E2・E1が近い出口となっておりますのでそちらからご来館いただくのがアクセスしやすいかと思います。
また機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。

【部屋指定不可(1名)】

かずゆずあおさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

かずゆずあおさん [40代/男性] 2022年12月10日 15:50:01

新宿三丁目から近いが一番近い出口の階段が狭く急勾配で、大変。
部屋は良いが、接客は△。朝食も△。利便性で選ばれる。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月11日 02:05:44

また、お部屋につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は新宿三丁目駅が一番近い駅でございまして、E1かC6出口ですとホテルからも近く、またエレベーターもございますのでよろしければご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルA(1名)】

はてるま78さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

はてるま78さん [50代/女性] 2022年12月07日 12:40:27

自分で必要なアメニティを持っていくスタイルですが、日本茶のティーバックが在庫切れとのことでした。到着が22:00頃で遅かったということもありますが、必要な人にゆきわたないという状況もどうなのかと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月09日 10:46:02

この度はヴィアイン新宿へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
                      しかしながら、アメニティーの一部に欠品があり、申し訳ございませんでした。

フロント:山田

【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

投稿者さん 2022年11月29日 10:20:37

イベント滞在に利用させていただきました。地下鉄新宿三丁目駅からほど近く、またJR新宿駅にも徒歩10分少々と便が良いです。利便性が良い反面、土地柄夜中まで救急車のサイレンや外の喧騒が聞こえやすいのが気になりました。(たまたま宿泊日が騒がしかったのかもしれませんが)部屋は清掃が行き届き綺麗で快適でしたがケトルのコードが短く、またコンセントもベッド脇しかなさそうだったので朝はベッド上でお湯を沸かしました。シングルルームなので仕方ない面かと思います。
また近くに立ち寄る際は利用したいと思います。

【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

投稿者さん 2022年11月28日 11:25:44

繁華街から近く、駅からも近いのでかなり良かったです。

夜賑わう場所では無いので声が気になったりは特に無かったです。
車の音なども特別気にならなかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月09日 10:50:23

当館は仰る通り、繁華街の近くに位置しておりますが、比較的閑静な場所にございます。
ゆっくりお休みいただけた様子が伺え、安堵いたしました。

また、新宿エリアにお越しの際は、ご宿泊を検討いただければ、幸いでございます。

フロント:山田

【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

utk4771さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

utk4771さん [20代/女性] 2022年11月26日 00:13:05

新宿三丁目駅が最寄りです。
大通りから細い道に入って少し行ったところにありました。
新宿駅からも地下道を通ればあまり外に出ることなくたどり着けるので、雨の日でも安心です。
コンビニも近くにあるので便利な立地です。
歌舞伎町などの繁華街からも歩いて行ける距離でありながら、そこまで騒がしい場所では無かったです。

清掃は行き届いていました。
部屋の設備もよくあるビジネスホテルです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
最上階の女性フロアを利用しました。
女性しかいないという安心感と、洗濯機も専用のものがあるので良かったです。

1つだけあげるとすれば、外出から夜遅くに戻ってくると、アメニティコーナーのコーヒーが品切れになっているのが気になりました。

3泊しましたが、お手ごろな価格で不自由なく過ごせました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月07日 17:55:07

コーヒーにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意してまいります。次回ご利用いただきました際に、コーヒーなどアメニティ類がなかった場合やなにかお気づきの点などございましたら、お手数ですがフロントまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【【女性限定・禁煙】レディースシングルA(1名)】

投稿者さん 2022年11月21日 17:55:22

11月18金曜から連泊しました。駅からは適度な距離で治安も良くコンビニも近い。アメニティバイキングにはヘアブラシが無かった。部屋備え付けのシャンプー類はとても良かった。空調も良かった。全体的に綺麗でしたのでまた利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月06日 12:30:58

当館の立地や設備に関しましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ヘアブラシですがエコの観点より11/1から有料化させていただいております。
ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

また、お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 新垣

【素泊まり】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

もえか0205さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

もえか0205さん [60代/女性] 2022年11月14日 11:46:43

大変快適に過ごせました。
朝ごはんのメニューを洋食にしたかったのですが、コーンスープも売り切れてなく、パンもクロワッサン等売り切れてなかったです。9時頃の少し遅い時間だったからかもしれません。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年11月15日 15:26:03

朝食サービスのご提供に品切れ等があり誠に申し訳ございませんでした。時間内に皆様にご満足頂ける様、朝食担当者と共有し、改善をさせて頂きます。

今後もご満足いただけるようサービスを提供して参ります。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 石田

【【禁煙】シングルA(1名)】

めのう0713さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

めのう0713さん [40代/女性] 2022年11月14日 11:40:29

11月6日から3泊しました。
こちらの都合上、最寄りの新宿3丁目駅は利用しなかったのですが、新宿駅からでも歩ける距離でした。
部屋の掃除も行き届いていましたし、フロントの方の接客も文句なしです。
近所にコンビニもあるので、買い物も楽でした。

一点問題があるとすれば、テレビのリモコンのTV1のボタンの反応がほぼなかったことです。
電源ボタンも接触不良気味でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年11月15日 15:22:07

清掃やスタッフの接客にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

テレビリモコンの不備誠に申し訳ございませんでした。確認させて頂き改善致します。

今後もご満足いただけるようサービスを提供して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

フロント 石田