ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2012年03月05日 13:11:16

和風タイプというような表記があったので、デスクも床に座って使用する文机のようなものかと思ったのですが、普通に入口のフローリング部分で靴を脱いで過ごすというだけで、デスクにもちゃんと椅子がついていました。
リラックスできる雰囲気はよく、カードキーを使ったセキュリティも慣れれば便利かと思います。
ただ、朝食のメニューの少なさは無料なので仕方ないとしても、カフェテリアがかなり狭かったです。通路の両側に飲み物や食べ物やお湯や食器などが置いてあるにもかかわらず、人がすれ違えないような狭さで、食べ物や飲み物が品切れになっていても、従業員の方も混雑している時間帯は(そういう時にこそ必要な)補充に入れないような状況でした。
せっかくいいサービスなので、もう少しその辺り工夫していただければ快適になるかと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月06日 06:27:17

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
カフェテリアは広くすることは出来かねますが、混雑時にスムーズにご案内できますよう今後の課題とさせていただきます。
またサービス面等、見直すべきヶ所がいくつかございますので改善に努めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
また東京にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

【室数限定!】◆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◆
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

やまとパパさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

やまとパパさん [40代/女性] 2012年03月05日 00:16:23

駅からそんなに近いわけではありませんが、大通りを通って行けました。
また、朝食はパンの種類が豊富でおむすびやスープもあり、個人的には満足でした。

部屋に加湿器があるのもうれしいです。ただ、できれば、加湿器の水は補充しておいてほしいと思いました。(スイッチを入れるといきなり水補充のマークが・・)

全体としては心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月05日 20:23:48

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
お客様がご満足していただけまして従業員一同、大変嬉しく存じます。

またお忙しい中、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
一度、清掃の責任者と話ししましてご検討させていただきます。
また東京にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年03月04日 23:34:40

新宿駅から少し歩きますが、新しくかつこのお値段であれば満足しています。朝食にもう少しアクセント(野菜のバリエーションが・・・)があるとなお良いかと思います

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月05日 13:06:00

この度は多くのホテルからヴィアイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様からご指摘頂きました「朝食のアクセント」は貴重なご意見として、今後生かして参りたく、お客様がご満足頂けるご朝食に、少しでも
近づく様に、スタッフ一同精進して参ります。

今度ともヴィアイン新宿をどうぞよろしくお願い致します。
お客様の又のご来館を心より、お持ち申し上げております。

フロント 宇野

投稿者さん 2012年03月04日 06:34:29

開業直後なので綺麗ですし、喫煙部屋でしたが臭いも無く有り難かったです。

全体的としては満足でしたが
テレビがオリジナル設定で持参したポータブルDVDがつなげられなかったのと
冷蔵庫が小さく使いにくいのが残念でした。

朝食はサービスですが、フルーツ2趣を用意して頂くより
ゆでたまごが1個あった方が、おかずの代用になり嬉しいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月05日 07:02:44

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全体として満足というお言葉は、大変嬉しく思います。
テレビ、冷蔵庫ににつきましては、ご不便がありました様で申し訳ございませんでした。

DVD、ゲーム機の接続に関しましては、残念ながらお断りをしております。
また、冷蔵庫等の設備に関しましては空間を有効に使えるように、コンパクトな設計となっております。ご了承下さいませ。

朝食についてのご指摘に付きましては、貴重なご意見と致しまして今後の運営に生かして参りたいと思います。

それでは次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  横田

【★セミダブル【喫煙】★】

神音紫苑さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

神音紫苑さん [20代/女性] 2012年03月02日 21:14:59

前回より安いプランがあったのでまたこちらで宿泊しました。
上の階だけど前回より狭い部屋。値段の分仕方ないですが。
今回はバスルームのガラス窓の部屋側のほうに謎の物体が張り付いてました。
バスマットにも髪の毛が。
朝食は前回よりもパンもおにぎりの種類も増えていた気がします。
ミニクロワッサンおいしいんですが手に油分が残るのがペーパーだけだと気になるのでおしぼりがあると嬉しいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月04日 03:58:44

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、お部屋の備え付けの家具がが前回と多少異なっており、それによって広さの感じ方が変わったと思われます。
バスルームの窓、バスマットの件ですが大変申し訳ございませんでした。窓にどのような物が付いていたのかわからないのですが、清掃スタッフへの再指導を徹底したいと思います。

朝食の件ですが、時間帯によって出ている種類が異なる場合があります。運が良ければ全種類出ている時もあります。おしぼりに関しましては、少しわかりにくかったかもしれないのですが、朝食コーナー内に手洗い所もございましたのでそちらをご利用頂ければと思います。おしぼりも今後の検討案とさせていただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【☆シングルA【禁煙】☆】

神音紫苑さん [20代/女性] 2012年03月02日 21:06:49

新宿駅から徒歩圏内で新しいホテルだしと宿泊しました。
部屋は多少狭いけれど新しいので綺麗だったのでよかったです。
湯船に清掃の方のかわかりませんが髪の毛が落ちてたのがマイナスかな。
朝食のパン数種類におにぎりも選べてフルーツもあるのはよかったです。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年03月03日 22:34:27

いつまでも清掃スタッフと協力して気持ちよくお泊り頂けるお部屋の管理を続けていきたいと思います。
湯船の件は大変申し訳ございませんでした。清掃後の部屋のチェックの強化に努めてまいりたいと思います。
朝食も様々な種類をお選びいただけるので好評を頂いております。また次回のご宿泊時もご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【訳あり】◆シークレットルームプラン◆部屋指定不可
【【訳あり】★シークレットルーム★部屋指定不可】

どんぐりふぉーるさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

どんぐりふぉーるさん [30代/男性] 2012年02月27日 20:20:02

東京マラソン前日に宿泊しました。都庁からもまあまあ近く好立地。コンビニも近くにありよかったです。館内はとても清潔で好印象。値段もキャンペーン中でお値打ちでした。また利用したいです。あえて、1つ難点をつけるなら朝食。東京マラソン当日なので、その日だけはもう少し早い時間に設定してほしかったです。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月28日 05:28:47

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回は東京マラソン参加に伴うご宿泊として、応募からもれてしまった私といたしましては非常にうらやましい限りでございます。

スタートの都庁とは少し離れておりますが、ウォーミングアップも兼ねての移動をしていただければ幸いございます。

料金は今回開業記念キャンペーン中と言う事でかなりお得なプランだと思います。今後もお客様にとって魅力的なプラン作成を行っていきたいと思います。

朝食の時間でございますが、今回のようなイベントの際に早朝出発のお客様にも朝食が提供できるか検討をしたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月27日 18:23:01

新しいホテルで気持ちよかったです。朝の食事もとても美味しかったです。フロントも対応もとてもよかったです。ただ、少し音が気になりました。低い小さな音が繰り返し聞こえました。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月28日 05:19:14

まだオープンしてから間もないですが、綺麗なホテルを維持していくために清掃担当と一緒に努力していき、いつまでも気持ちよくご宿泊いただける環境を整えていきたいと思います。
また建物同様朝食コーナー、フロントとも新しいスタッフが多いのですが、これからもご満足いただけるサービス・接客に努めていきたいと思っております。

お部屋にて小さな音が繰り返し聞こえるとの事でございますが、ゆっくりとお休みして頂けなく、誠に申し訳なく思っております。もし具体的な箇所などお分かりになればぜひご一報いただけると幸いでございます。今後の改善検討としてあげさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント  田崎

【☆セミダブル【禁煙】☆】

hbikkさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

hbikkさん [50代/男性] 2012年02月21日 22:05:54

ちょっと駅から離れていましたが、そんなに遠くは感じない。
オープン仕立てで綺麗だし、チェックイン&アウトもスムーズでした。
滞在時間を最近の流行りにもう少し伸ばしてほしいかな。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月22日 03:25:47

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけますよう従業員一丸となって努めて参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ご案内まででございますが、当ホテルの会員様になっていただきますと滞在時間を無料でご延長することが可能でございます。
詳細にきましてはヴィアインのホームページをご参照くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月21日 19:20:16

2月18日~20日宿泊
寒波で外はすごく寒い思いをした日でしたが、ホテルに入ると暖かく部屋は暖房を入れなくとも寒さを感じないくらい過しやすかったです。また、部屋には空気清浄機が備え付けだったので加湿もできて良かったです。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月22日 03:17:17

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
とても寒い中当ホテルに足お運びいただきまして大変嬉しく存じます。
当館では全客室に加湿空気清浄機を備え付けてございますので、いつでもお部屋の空気をキレイで快適にすることができるようになっております。

また東京にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

Golden80401さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

Golden80401さん [30代/男性] 2012年02月16日 16:16:10

オープン価格でかなりお得に泊まれました。
設備もきれいで、壁掛けテレビが部屋を占領せず、ベッドに座りながらも机が使えるなどの配置が気に入りました。朝ご飯は和食派なので、おにぎりがあったのがありがたかったですが、やはり次期がらすこしぱさついていたのが残念です。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月17日 21:39:37

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一丸となって努めて参ります。
またおにぎりの件でございますが、ぱさつきなくお客様にお召し上がりいただけますよう改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
また東京にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年02月14日 23:47:15

娘の受験で、前泊に利用させていただきました。
女性二人だけだったため、最上階のレディースフロアは安心して過ごせました。空気清浄器もあり、快適でした。
朝食のパンも美味しかったし、おにぎりもあったので、娘は大喜びでした。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月15日 03:42:48

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

レディースフロアはセキュリティに万全を期しており、お客さまからは御好評頂いております。また空気清浄機もこの時期は特に需要が多く、全室に備え付けの当ホテルでは安心してお休み頂けたのではないでしょうか。

朝食に関しまして、ご満足頂けた様で幸いでございます。ご朝食は簡単なものですが、焼きたてのパンは好評を頂いておりますので、また機会がありましたらぜひご賞味頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆やはり定番!【スタンダードプラン】◆
【☆レディースエコノミーツイン【禁煙】☆】

あめこ3さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

あめこ3さん [30代/女性] 2012年02月14日 10:49:26

友人と2人で2泊お世話になりました。
新しくオープンしたばかりという事だったので期待していましたが、とても綺麗で立地も良く、
新宿を中心に行動する日程だった為、非常に便利でした。
早い到着だったので荷物だけ先に預っていただいたのですが、チェックイン時に既にお部屋に運んでくださっており、荷物が少し多かったので非常に助かりました。

ただ、少し気になった点がバスタブの排水です。
2人で交代で使った時、後で入ると排水が詰まってしまうようで…
2日目の朝にその旨をお伝えしたらすぐに対応して頂けたのですが翌日も同様にすぐ流れにくくなってしまいました。
その点が少し気になりましたが後は非常に満足です。
お食事も無料で予想以上に美味しかったので満足です。
また新宿方面に用事のある際に利用したいと思います。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月15日 03:16:41

当ホテルではお荷物のお預かりは随時行っており、お客さまから大変御好評頂いております。ご希望の際には随時お預かりさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ユニットバスの排水の点につきまして、お手数とご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後改善すべき点として、貴重なご意見としてお受けさせて頂きます。

まだ至らない点はあったかと思いますが、今後もお客さまにご満足頂けるよう全力を尽くして参りますので、またの機会がございましたらぜひヴィアイン新宿をご利用くだされば幸いでございます。

【★セミダブル【喫煙】★】

kamachiさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

kamachiさん [40代/男性] 2012年02月11日 11:48:15

【部屋】
セミダブルの部屋でしたが、狭いです。それに椅子が一つしかありません。今回はシングルユースだったので問題はありませんが、二人で宿泊する場合はベッドに腰掛けるしかありません。
【風呂】
シャンプー類がバスタブに直接置いてあります。棚があれば便利かと思いますが。
部屋とB/Tの間に磨りガラスがあり、状況がわかるようになっています。ブラインドのような仕切があればいいかと思います。
【食事】
焼きたてのパンが4~5種類、おにぎりが2~3種類、それとサラダとフルーツが2種類でした。ちょっと物足りなく感じ、サイドメニューが1品程度あっても良いかなと思います。スープが3種類あったのは○。
【立地】
地下鉄駅からも近く場所はいいのですが、朝早くからガチャガチャと外で音がしていました。ホテルの向かいに宅配の仕分け場所があるのですが、そのせいでしょうか。
【スタッフ】
飲んで夜遅く帰りましたが、笑顔で迎えていただきました。こちらの要望にもしっかり応えていただき、ありがとうございました。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月11日 20:01:48

お部屋の設備等に関して、ご指摘を頂く形になってしまった事にお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をお寄せ下さった事を心から御礼申し上げます。

セミダブルのお部屋はアメニティ等は2名様分ご用意させておりますが、机の形状から椅子を2つご用意するのが難しい状況でありました。

ユニットバスのガラスは、2名様利用を想定しておりますお部屋は全て磨りガラスでございますが、シングルルームの透過ガラスと異なりブラインドが付いておりません。シャンプー類を備え付ける棚の設置とともに、今後の検討事項とさせていただきたいと思います。

お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。焼きたてパンは御好評頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひご堪能くださいませ。

周辺環境に関してましては、大通りから一本入るため比較的閑静ではございますが、ご指摘頂きました通り近隣様の作業等で、多少の音が聞こえてしまうのも事実でございます。お部屋の防音対策等も今後力を尽くして参りたいと思います。

最後にフロントにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。しかしながらこれで甘んじる事なく、より良いサービスを御提供出来るよう、スタッフ一同全力で取り組んで参りたいと思います。

改めまして当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月09日 20:59:08

ちょうどオープン当日でした。
きれいで、気持ちよく過ごしました。ありがとうございます。
また利用します。
新宿駅から少し離れていますが、歩ける距離なので便利かも・・。
コンビニも近いし、朝食サービスもうれしいです。
会計がわかりにくくて少し戸惑いました。

2012年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年02月10日 01:57:07

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

オープン初日にご来館いただき、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

新宿駅からは少し離れておりますが、新宿の街を散策しながらお越しいただくのもよろしいかと思います。

ご精算につきましては自動精算機をご利用いただいておりますが、ご案内の際に説明不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はわかりやすいご案内の方法とサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田崎

【当日限定】◆空いていれば迷わず!◆