ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

投稿者さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 17:01:55

アメニティは
今後全て有料にしていくようです。

立地は素晴らしい

お部屋は至って普通。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年04月02日 23:47:43

この度はヴィアイン東銀座へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましてSDGsの取り組み一環としてプラスチック削減の観点一部有料化させていただいておりますので、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

周辺アクセス環境は大変便利かと存じますので観光拠点としてもご利用頂けます。
またお近くへお越しの際はぜひヴィアイン東銀座をご利用いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月19日 19:01:22

①デスクの電気がもう少し明るければ本が読みやすかった(暗い)

②朝食が食べている途中で下げられたのが残念

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年03月20日 21:58:00

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けなかった事、誠に残念に思っております。
デスクライトが十分に明るくなかった事でお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。当館の備え付けのデスクライトは灯りの調整が出来ない使用になっており、更に明るくしたいお客様の為に卓上デスクライトの貸出をしております。ご案内不足で大変申し訳御座いません。
また朝食を食べている途中で下げてしまった事に関しても、大変申し訳なく思っております。今後はお客様の動向をしっかりと見極め、間違いが無い様にお下げする前に一声掛けて確認をしてから下げる様にしたいと思います。

貴重なご意見をありがとう御座います。
今後、ヴィアイン東銀座がより良い接客が出来る様になる良いきっかけとなったと思っております。

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月28日 18:57:11

築地からはとても近いです。
部屋の窓だけでなくカーテンも開けれないようになってました。部屋の空気やベッドがジトっとしてました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年03月01日 11:25:56

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン東銀座へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 窓とカーテンが開かなかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ホテルスタッフでお部屋を確認しました。窓は転落防止の観点から開閉角度を 20 度ほどで固定させていただいております。デスク側のカーテンは右から左方向へ、ベッド側のカーテンは足元 から枕元方向へ一方開きとなっております。少し分かりにくかったもしれませんが、ご理解いただければ幸いでございます。
 空気が滞留しないように清掃中は平素から窓を開放し換気を行っておりましたが、お部屋が湿気があったとのことで、お客様にご不快な思いをさせ、ご滞在中は我慢を強いてしまったことをとても心苦しく思います。そのような場合は、是非遠慮なく内線電話でご相談いただければご対応させていただきます。
 今後もお客様のお声をもとに、できる限りのサービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月24日 03:01:48

駅から大変近く、リッチはカナリいいと思います。
ただ、部屋が思っていたよりも狭く、二人での宿泊でしたが、ここで連泊は厳しいなと思ってしまいました。
朝食はハーフバイキングで和食洋食を選ぶタイプでした。細かなメニューの記載がない中で私は洋食、主人は和食を選びましたが、和食はなぜか少ない6種の小鉢だったのにも関わらず、さつまいものおかずが2種類も入っていました。あれはご飯のおかずとしてはどうなんだろうとつい思ってしまいました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年02月24日 12:17:20

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の広さにつきまして、次回ご利用の機会がございましたらツインタイプの広めのお部屋もご検討頂けたら幸いでございます。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の朝食メニューのご参考とさせて頂きたく思います。

またお近くまでお越しの際には是非ご利用くださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月15日 10:56:26

朝食付きのプランで申し込み、朝食券がついていたがそれを紛失したので朝フロントでその旨を伝えた。
対応したのは女性スタッフだが、その対応がいかがなものかと思う。
ハァ~とため息をつく感じで、眉間にもシワ…マスクをしていても目元から鬱陶しそうにしているのが伝わってきた。
「レシートタイプのものですがないですか」とか「領収書もないですか」とかしつこく聞かれた。
すごく鬱陶しそうに「本来なら再度朝食代を頂かないといけないのですが今回は特別に朝食券をお渡しします」と言われた。
予約履歴で確認すれば朝食付きプランで代金もチェックイン時に支払っていることが分かるはず。朝食券を紛失したことがそんなに大それた問題なのか??
その女性のせいで、朝からすごく気分が悪くなった。サービス業に携わっている者とは思えない対応。
きちんと教育された方がいいと思う。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年02月15日 12:34:50

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。対応スタッフへの再度教育に加え、全スタッフへも再度教育を徹底したく存じます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ヴィアイン東銀座 支配人

【朝食代300円引き!】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン

投稿者さん 2023年01月22日 17:34:22

ポイント40%プランじゃなきゃまず泊まらない。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年01月22日 23:16:24

この度もヴィアイン東銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いてご感想ご投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 大塚

【【喫煙】シングルA(1~2名)デスクあり】

ぼんすけぼんさんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼんすけぼんさん [40代/男性] 2023年01月10日 11:42:41

ゆっくり休めました。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2023年01月11日 10:53:15

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただき誠に有り難うございます。また、お忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におきまして快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また次回もお近くまでお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【新春セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB(1~2名)デスクなし】

投稿者さん 2022年12月16日 14:54:33

クチコミが平均的に良かったの見てはじめて宿泊しました。チェックイン時のスタッフの方の対応は良かったのですがアメニティを選ぶ時も見ていられて選びづらかったです。部屋は普通でしたが冷蔵庫のスイッチを入れるとずっと音があり切りました。トイレのウォシュレット最初は調子悪くて使用できましたがすぐに使えなくなりました。点検をしっかりして頂きたいと思います。エレベーター利用時業者の方かと思われる人と一緒になりが感じ悪かったです。全体的に…
たぶんもう利用しないと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年12月18日 22:01:00

ご滞在中につきまして、数々のご迷惑及びご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内設備の修繕や接客に関しまして、今後同様の件が起きぬよう再度見直して参りたく思います。
また次回もお近くに来られた際にご利用頂けたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月04日 06:33:57

築地に近いです。
飲食店の選択肢が少ない(夕食)ので、事前に調べておいたほうが良いです。(飲食店mapをフロントでもらえますが、日曜定休のお店ばかりでした。)
15時、チェックインのフロントには列ができていましたが、スタッフの方が手際よく対応してくれていました!時間に余裕のあるかたは、チェックイン時間をずらすと良いと思います!
ホテル滞在中は快適に過ごせました!

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年12月04日 11:38:00

ご滞在中に快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。飲食店MAPにつきましては今後更新していきたく存じます。
またお近くまでお越しの際には是非ともご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月17日 11:20:44

駅からは近かったと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年11月18日 12:14:11

当館の最寄り駅は築地駅と東銀座駅でございますが、どちらも非常にアクセスが良いと好評を頂いております。
更にバス停も真正面に御座いますので、JR東京駅や東京スカイツリーなどへも労力なくお出掛けする事も出来る立地となっております。

今後も当館を起点として東京の各地をご観光頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 廣岡

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(1~2名)】

shushu_2000さんの ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) のクチコミ

shushu_2000さん [40代/男性] 2022年11月16日 15:55:58

喫煙ルームの割にはにおいもなく、最上階だったので、眺めも良かったです。
ただ、エコという名のもとにカミソリが有料になっていたり、
ツインルームだけど、一人で宿泊しているのわかっているのだから、
タオル類の交換は1セットでいいんじゃないかと思ったり、
なんだか手厚いサービスを受けた印象です。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年11月17日 00:53:46

眺望につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また、清掃に関しましては次回ご宿泊の機会がございましたらご指示を頂ければ幸いでございます。

次回もお近くまでお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

ちょっと贅沢に♪ツインシングルユースプラン【素泊まり】
【【喫煙】エコノミーツイン(1~2名)デスクなし】

投稿者さん 2022年10月31日 15:40:52

地下鉄駅に近く便利。朝食は毎日同じで連泊の時はちょっと。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年10月31日 23:33:43

この度はヴィアイン東銀座をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見賜りありがとうございます。
頂いたご意見をもとにサービス向上に努めてまいります。
また機会があった際に当ホテルご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 李

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年10月21日 12:43:05

ごく普通のビジネスホテルです。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年10月23日 00:20:51

この度はヴィアイン東銀座をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度の貴重なお時間いただき、クチコミのご投稿ありがとうございます。
今後、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【部屋指定不可(1~2名)】

投稿者さん 2022年09月25日 12:12:48

出張で利用しましたが、思っていた以上に部屋がコンパクトでした。
ただ、立地的にこの値段で宿泊できるし、部屋も綺麗でしたので、ビジネスでは良いかと思います。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年09月25日 21:18:52

この度はヴィアイン東銀座にご宿泊賜りまことにありがとうございます。

立地や客室清掃についてお褒めの声をいただき感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、是非ヴィアイン東銀座をよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大塚

【夏秋旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月12日 16:48:16

朝食付を選んだが、まあ悪くは無いが特に良いという訳では無い。アピールされているだけに期待したんだけど・・・マシンのコーヒーはインスタントかな?がっかり。(但しアメニティにレギュラーコーヒーのコーヒーバッグがあるから、プラマイゼロ)風呂はシャワーヘッドの取り付け金具が緩んでグラグラ壊れかけだった。
アメニティのバイキング方式は、単なるセルフサービス、自分で必要な分だけ持って行ってねという事。
部屋はきれい。総合的に普通より上ではあるが満足未満と感じた。3.5点

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年07月14日 10:04:58

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。点検回数を増やし、再発防止に努めて参ります。

ヴィアインで行っているアメニティバイキング゛でございますが、SDGsの一環として行っているものでございます。ご理解頂けますと幸いでございます。

また、朝食についても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を朝食スタッフと共有し、より満足して頂けるよう取り組んで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

また、お近くに立寄られた際は当館をよろしくお願い申し上げます。
フロント菊地

【朝食代300円引き!】ちょっと贅沢に♪ツインシングルユースプラン【朝食付】
【【禁煙】ツイン(1~2名)デスクなし】

投稿者さん 2022年06月26日 12:54:32

特になし

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年06月26日 23:07:25

この度はヴィアイン東銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に務めてまいりますので、次回お近くにお越しの際、また当館をご利用いただければ幸いです。

お忙しい中口コミの投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2022年05月09日 18:24:21

駅チカで良かった。観光には利用しやすい。

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年05月10日 10:04:11

お客様の仰る通り、当館より徒歩5分以内に築地駅と東銀座駅があり、観光に便利な立地でございます。
ご滞在を快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
お近くにお越しの際は是非また当館をご利用いただければ幸いです。

お忙しい中クチコミの投稿を頂きありがとうございました。

フロント 何

投稿者さん 2022年04月29日 11:17:24

まぁまぁかな

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年04月29日 21:38:02

お客様の声を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
お気づきの点等あれば是非お申しつけくださいませ。
今後の改善を図らせて頂きます。

お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月29日 11:16:58

普通

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年04月29日 21:13:08

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
よりご満足頂けるよう品質向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 11:14:11

普通

ヴィアイン東銀座(JR西日本グループ) 2022年04月29日 20:58:29

この度はお忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるようサービス向上に今後とも取り組んで参ります。
ご要望等あれば可能な限りご対応させて頂いておりますので遠慮なくお申しつけ頂ければ幸いです。

今後ともヴィアイン東銀座をよろしくお願い致します。