投稿者さん 2020年02月28日 22:22:52

ドーミーインの宿泊は全国どこに行っても間違いはないです。
今回の宿泊で気になったことが1点ありました。
部屋に入って冷蔵庫を開けたらフルーツの匂いがしたのでよく見たらガラスの容器にフルーツが入っていました。てっきり前の宿泊客の忘れ物を処理忘れたのかと思いフロントに言ったところWelcome fruitなので自由に召し上がってとのこと。
ドーミーインには何度も利用していますが、初めてのことでホテル案内にも記載されておらず、パッキングされているならまだしも容器に入ったカッティングされたフルーツはこのご時世に食べるのは躊躇するかと。
サービスはありがたいですけど形態は考えた方がよいかと思いました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2020年03月02日 20:46:04

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムフルーツに関しまして、お客様へのご案内がきちんと出来ておらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋を確認したところ、通常お部屋に設置しているウェルカムフルーツのご案内が、私共の不手際でお客様のお部屋に設置出来ておりませんでした。誠に申し訳ございません。
ドーミーインでは新たなサービスの一環として、札幌、野乃浅草とキャナルシティ前にてウェルカムフルーツを提供させていただいております。まだまだ試行錯誤の段階ではございます。今回いただいたご意見を参考に、皆様が安心、安全にご利用できるよう、また喜んでいただけるよう改善して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも全国のドーミーインチェーン並びに当ホテルをご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

支配人 森 陽香

【インフルエンザ・花粉対策におススメ】ドーミーイン オリジナルマスクケース&マスク付きプラン☆

投稿者さん 2019年11月23日 16:36:49

朝食込みで19,500円。
朝食受付終了直前の9時前に行ったわたしも悪いかもしれませんが、
ほとんど食べるものがなくて驚きました。
しかも、白米がなかったところ、厨房から持ってきてくださったのですが、臭いが悪く、、。
ドーミーインは清潔感があり、温泉が良いので、よく利用していますが、
こんなことは初めてだったので、とてもがっかりしました。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2019年11月26日 19:59:43

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、私共の管理不行き届きにより、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
以前はバイキング提供ラインにて炊飯ジャーを設置し白米を提供しておりましたが、11月18日からのメニュー変更に伴い、現在は白米をオーダー制で承っております。朝一で炊いたご飯を提供しておりますが、ニオイに関しましては直ちに調査し、改善できるよう努めて参る所存でございます。また、お料理の品数が少なかったことに関しましては、私共の準備不足、管理不足が原因でございます。誠に申し訳ございません。
ご朝食提供のオペレーションを見直し、常にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう体制を整えて参ります。
大変失礼ながら、今回の件をよい教訓とし、今後の改善に繋げていくことをお約束致します。誠に勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を賜ることが出来ましたら幸いでございます。今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンの末永いご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
支配人 森 陽香

投稿者さん 2019年04月22日 10:52:31

予約が取れなかったのでエコノミーダブルにしたがダブルベッドの予約は次回避けたい
部屋も狭くくつろげなかった残念、アジヤ系の観光客が多く若干憂鬱であった。海外でも
同様だが声は大きく、マナーの悪さは知っていても現実むかつく・・・

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2019年04月27日 18:58:57

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をお選びいただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
海外のお客様へのマナーの案内が不行き届きであったことはひとえに私共の管理不足であると猛省しております。
フロントによる巡回やお声がけを強化し、皆様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
せっかくのご宿泊を、残念な気持ちでご滞在させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、全スタッフで改善に尽力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿賜り誠に有難うございました。

副支配人 菊川

【早割30◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆<事前カード決済限定>
【◇禁煙エコノミーダブル15平米◇シャワーブースなし】

ーゆきーさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ーゆきーさん [40代/女性] 2018年07月15日 02:10:40

大浴場は満足でした。
しかし、部屋のホコリがすごく床のゴミもいっぱいありました。なぜでしょうか。

2018年07月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2018年07月16日 16:06:54

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は天然温泉の大浴場をご満喫いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の温泉は姉妹店でございますドーミーイン博多祇園の地下900メートルからわき出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しており、関節痛や神経痛、疲労回復に効果がございます。
お客様の日頃のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、今回、清掃の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃並びに清掃後のルームチェック実施の徹底に努めておりますが、私共の点検が不十分であったと深く反省しております。
今回の件を厳粛に受け止め、今週中に清掃及びフロント全スタッフへの再教育とスキルアップを行ない、今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。
何卒、ご寛容の程お願い申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
支配人 佐田

投稿者さん 2018年05月05日 21:17:06

泊まれて良かった!と思うくらい素敵でした!
大浴場、部屋、スタッフ、立地全てにおいて素晴らしかったです!またぜひ博多に行く際は利用したいです!

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2018年05月06日 17:52:05

「泊まれて良かった!と思うくらい素敵でした」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館は博多駅から徒歩10分、中州・天神の繁華街へも徒歩圏内の場所に位置しております。
また、大型ショッピング施設である「キャナルシティ博多」の隣にあることから、国内・海外問わず多くのお客様にご利用いただいております。
温泉は天然の源泉を汲み上げており、疲労回復の効果がございます。
お客様のご旅行の疲れを癒す、お力添えができれば幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

投稿者さん 2018年01月19日 18:52:16

駅から徒歩15分と言うことで、博多旅行がはじめてのため土地勘がなく不安だったのですが、大通り沿いで問題なく到着することができました。
天然温泉目当てで予約したのですが、夜の11時頃はアジア圏からの若い旅行者で大混雑しており、リラックス・・・という感じではなかったかもしれません。

朝食の内容と夜鳴きラーメンのサービスには満足しました。セットのプランにして正解でした。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2018年01月20日 17:34:41

この度は数あるホテルの中から初めての博多旅行にドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をお選びいただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、温泉に関しましては折角楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供出来ず、大変申し訳ございません。
大浴場や朝食レストランの混雑状況を客室のテレビでご覧いただける機能がございましたが、案内不足でございました。
重ねてお詫び申し上げます。

朝食バイキング及び夜鳴きそばでは、ご満足いただけたとのお言葉を拝見できまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
21:30~23:00に無料で提供しております、ハーフサイズの醤油ラーメンの夜鳴きそばは、一部を除き全国のドーミーインでもお召し上がりいただけます。、ドーミーインチェーンにお泊りいただいた際の楽しみのひとつにしていただけたら幸いでございます。
又、朝食もご当地の名産や季節毎に旬の食材を使用した献立をを提供しており、皆様よりご好評のお声をいただいておりますので合わせてお試しくださいませ。

お褒めいただいた内容につきましても現状に満足することなく努力して参りますので、
今後ともドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 菊川

【朝食付】●洋食セミバイキング付きプラン●
【◇禁煙コンパクトツイン17平米◇天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2017年09月11日 17:31:24

ドーミーインなので、外れはないが、椅子などにほころびがありやや古い。テーブルにも前の方の食べ残しらしきゴミが落ちていた。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年09月13日 07:24:03

この度はドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をご利用くださいまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊をいただいたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊を提供出来ず大変申し訳ございません。
また椅子につきましても、少しずつではございますが、ソファ-及び椅子の交換を行っております。
清掃不備については再度清掃スタッフとのミーティングを行い改善に努めて参ります。
今回はお客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
スタッフ一同日々精進して参りますので、何卒次回挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
フロント 菊川

【素泊り】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪当館人気≫
【◇禁煙クイーン17平米◇男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

投稿者さん 2016年11月23日 19:07:38

ホテルの所為ではないと思いますが、大浴場に入った際に膝上から背中一面、肘までに刺青のある方が... また足から背中に刺青の方もいました。
寛ぐはずの大浴場で緊張感がありました。他の一般の方もいましたが当然誰も注意は出来ません。
残念でした。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2016年11月24日 18:10:03

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様が快適に大浴場をご利用いただけますように再度、今以上に大浴場の巡回の強化に努めて参ります。
また、福岡へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

フロント 松本

【朝食付】●洋食セミバイキング付きプラン●

権(ごん)ちゃん△さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん [40代/男性] 2015年01月15日 19:11:42

日にち割だったので利用しました。
四角い部屋を丸く掃除してて残念。
ティッシュ濡らして、
机の上

隅っこ

テレビを拭きました。
真っ黒・・・(´Д`)
便器も汚ない!
流石、日にち割。
次回は改善しててくださいね。
楽しみにしてますよ。

2015年01月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2015年01月16日 01:07:00

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際して、お部屋の隅々の埃やトイレの便器の汚れなど清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、またお手間をお掛けしてしてしまいました事を、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃担当者との打ち合わせを密に行い、指導及び点検を徹底して参る所存にございます。
また、次回ご来館の際には快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同、サービスの向上にも努めて参ります。
どうぞ今後ともドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
副支配人 塚本 隆

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇

投稿者さん 2014年06月16日 09:36:43

2014年06月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2014年06月16日 15:23:14

この度は、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

天然温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
旅の疲れを少しでも癒していただけていれば幸いです。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 田中

【朝食付】●洋食セミバイキング朝食付きプラン●
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブル15平米◇】

けいたん♪1717さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

けいたん♪1717さん [40代/男性] 2013年04月17日 16:22:34

予約時にもそうだったが、各ホテルのフロントには繋がらずに「予約センター」に直通されてしまう点が、本当に不便で不愉快である。 コンピューター音声が長くて、こっちが通話料を払っているのに悪いと言う感じがなくいばっている。 さらにクレームだと言うと各ホテルのフロントに繋ぐ始末で、だったらこんなシステムはやめて経費を浮かせたいのはわかるが、こっちは確認事項にてフロントに聞きたいのに、フロント直通電話番号が明記されていなので、いちいち予約センター経由しか繋がらないのは、とってもおかしいし不愉快である。 ホテルの設備や温泉は良いのだが、スタッフが「パートタイマーやアルバイトが多く」教育が徹底されていない。 施設や知名度は良く「楽天の評価」も今の所よいが、あぐらをかいているので、その内評価は落ちると思われるので、ここへ宿泊される方は、今後あまり楽天の評価点は参考にしない方が良いです!!!

2013年04月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2013年04月18日 17:36:24

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

まずは予約センターのスタッフが至らぬ対応を致しました事を深くお詫び申し上げます。

また皆さまにスムーズにご予約やお問い合わせを頂けるように設けた予約センターが、ホスピタリティに欠けた対応をする結果となってしまい、スタッフの教育不足を痛感致しました。

今後このような事がございませんよう、従業員一同心を改め、業務へ取り組み、サービスの向上に努めさせて頂きますので、どうかドーミーインチェーンの変わらぬご愛顧の程謹んでお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。

副支配人 馬場

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2012年12月29日 18:55:45

ドーミーインのファンです。プレミアムのお店ができて泊まるのが楽しみになっています。博多は少しがっかりです。お風呂、ランドリーがあるフロアにはラウンジと漫画コーナーがあるのがドーミーインだと思っていましたが、博多にはラウンジエリアがありません。それと部屋にコンセント数が少ないです。iPhone5端子ありません。iPad端子もありません。wifiは弱いです。
朝食で卵料理している女性が咳をしているのにマスクしていません。何とかなりませんか?

2012年12月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年12月29日 22:59:20

この度は、【ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、お客様の期待を裏切ってしまった事に対しまして、深くお詫び申し上げます。
温泉に入られ、休憩所でゆっくり漫画を読みながら寛ぐという時間を奪ってしまいました。

それだけではなく、レストランでは調理中に咳をする在ってはならない行為、重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフには、以後このような事がないように注意・指導して参ります。

又、iPhene5端子、ipad端子の設備面でも御迷惑をお掛け致しました。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。

私共キャナルシティ前では、ゆったりとした『眠り』をコンセプトに、客室数に対して広めの大浴場や癒しのヒーリング音楽、14:00からレストランをフリースペースにして、チェックイン前でもドリンクをお召し上がりいただきながら、リラックスいただける場所のご提供などで、少しでもお寛ぎ頂けるように努力致しております。
また機会がございましたら、挽回の気持ちも込めまして、ご利用心からお待ち致しております。

博多には、ドミーイン博多祇園もございまして、そちらには漫画コーナーを設けております。
機会がございましたら、そちらもご利用お待ち致しております。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご掲載頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント  大原

【平日限定1万円!】17㎡コンパクトツインルーム朝食付プラン♪≪夏得≫
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙コンパクトツイン17平米◇】

投稿者さん 2012年10月13日 23:00:41

立地や食事、風呂は良かったのですが、以下の点が気になりました。
・部屋の電源が少ない。若しくはわかりにくい
 (洗面所と清浄機用の2つしか見つかりませんでした)
・作業机が小さい。
これらから、部屋で仕事をするのはビジネスホテルなのに難しかったです。

また、
・置いてあった携帯電話の充電器のiPhone分は接触が悪いのか充電できなかった。
 (自分のを使った)
・VODプランなのに設定がされておらず、問い合わせをする必要があった。
と、確認すれば防げるようなものも幾つかあり、ちょっと何だかなぁといった
感じです。

激戦区の博多界隈ですし、2軒あってプレミアを名乗られているので、
さすがドーミーさんと言われるような高レベルのサービスを期待していたのですが、
正直期待外れ一歩手前です。次回の出張の時に使うか…微妙です。

2012年10月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年10月14日 13:03:21

この度は【天然温泉袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、たくさんの貴重なご意見を頂きまして、感謝致します。

今回お客様にご利用頂きました、コンパクトツインルームでございますが、少し他のお部屋タイプとつくりが異なっておりまして、確かにお客様の仰る通り、デスクがなく丸テーブルを設けております。
また電源につきましても、わかりにくかったとの事、私どものお部屋についてのご説明が不十分であったと反省致します。

お部屋の充電器・VODの設定につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
充電器は早急に交換対応致しまして、VODの設定につきましても、再度オペレーションの見直しを行って参ります。

この度は数あるホテルの中より、当館をお選び頂きましたのに、快適な空間をご提供出来ず、誠に恥ずかしく思います。

今後、このような事がございませんよう、従業員一同努めて参ります。
また博多へお越しの際には、挽回の機会を頂ければ幸いです。

副支配人  馬場

【朝食&VOD見放題&ポイント10倍】~ プレミアム特典付プラン ~

投稿者さん 2012年04月17日 02:30:23

2回目の宿泊です。
予約はダブルでしたが、実際はツインでした。
朝食は、付いていないプランかと思っていましたが、実際はありました。

イン前に荷物を預けて、その際に荷物は部屋に入れる旨の返答
しかし、部屋の中にはなく、フロントに問い合わせて、気づく。

部屋の割り振りミスと考えられます。

その点、普通とさせていただきます

2012年04月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年04月18日 15:10:39

当日勤務しておりましたスタッフに確認致しましたところ、間違いなくダブルルームでご予約頂いていたにも関わらず、お部屋の割り振りを誤ってご案内しておりました。
すぐに気付く事も出来ず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

またお荷物につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお荷物ですので、今以上に管理を厳重に行い、再発防止に努めさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

次回博多にお越しの際は、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント  馬場

【7日前予約】素泊り◆早期得割プラン≪春得≫

投稿者さん 2011年10月25日 00:53:28

部屋、お風呂は満足でした。

4連泊でしたが、部屋の掃除がなしorありの2パターンしかなかった。
タオル交換とベットメイキングだけというのも設けてほしい。

朝食が毎日同じ洋食なので飽きてしまいました。洋食、和食交互にして欲しいです。

2011年10月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2011年10月26日 11:19:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のお部屋、自慢の大浴場で満足頂けた様子を拝見でき、大変嬉しく思っております。
しかし、お部屋の清掃の事についてこちらの説明不足でお客様に迷惑をおかけしまして申し訳ございません。当館は出来るかぎりお客様の要望にお応え出来るように日々努力しております。清掃等、ご要望などございましたら気軽にお申し付け下さいませ。
朝食に関しましては、当館では洋食のフルサービスという形で提供させて頂いております。一方、ドーミーイン博多祇園では和洋食のバイキングをご用意しております。ぜひ博多祇園のほうでもお客様のお越しを楽しみにしております。

最後になりますが、次回もお客様にお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしておりますので、今後もホテルドーミーインをご愛顧賜わりますよう宜しくお願いいたします。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 大石

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪秋得≫
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブル15平米◇】

投稿者さん 2011年08月16日 16:21:20

旅行にはよく行くのでホテルはよく利用しますが従業員の対応がイマイチで残念でした 天然温泉だけは凄くよかったです

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●
【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙コンパクトツイン17平米◇

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2011年08月16日 19:35:43

この度は【天然温泉袖湊の湯 ドーミーイPREMIUM博多・キャナルシティ前】にご宿泊頂きましてありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見・ご感想下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご利用で楽しい思い出作りのお手伝いをしなければならない立場でございます中、当ホテル従業員の対応にご不快なお気持ちをお掛けしました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今一度、接客・応対を見直しすべてのお客様にお寛ぎいただけます場をご提供出来ます様努めて参りたい所存でございますので今後、挽回の機会を頂戴できますならばぜひドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前へお越しくださいませ。

最後になりますがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 世利

------●天然温泉 袖湊の湯●----------------

極上の癒しのヒーリングミュージックを聞きながら…
       心地よい時間をお過ごしください。

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●

あぽあぽ4018さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

あぽあぽ4018さん [30代/女性] 2023年06月22日 22:43:35

2泊しました。部屋もお風呂も綺麗でスタッフの対応も丁寧で快適でした。
ただ、女性浴室内でスマホを操作している人がいて恐怖でした。盗撮してる感じでは無かったですが。
声掛けしましたが「??」という反応でした。脱衣所に注意書きがありましたが「携帯電話使用禁止」という文言は日本語と英語しか無かったように思います。
もっと分かりやすい場所に日本語英語韓国語中国語で「脱衣所や浴室での使用禁止」の表示をしてもらえたらと思います。
「使用している人がいたらフロントにお知らせ下さい」という表示もしてもらえたら安心です。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月28日 18:12:51

館内設備とスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉でご不快の念をおかけしてしまい大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
今後脱衣場に掲示する注意文に関しましては協議させていただくと共に、お客様に安心して温泉をご利用いただけますように巡回を強化致します。
この度は、ご多忙の中ご指摘、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 安井

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン清掃なし
【◇禁煙クイーンルーム◇男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

ろの汰さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ろの汰さん [20代/女性] 2022年06月19日 08:41:04

地元民ですが気分転換のため宿泊。ドーミーイン自体の宿泊が初めてで、更にPREMIUMということで楽しみにしていたのですが、期待していたほどのものではなかったな…という印象です。

お部屋はまぁかなり狭い。ダブルベッドですし椅子も2つあるので2人まで泊まれるのでしょうが、1人分のキャリーを広げるのが限界でしょう。
空気清浄機も金庫もなく、ロビーから自分で持ち込むアメニティも必要最低限しか置いてありません。PREMIUMならばもう少し気の利いた設備やアメニティが欲しいところです。
バスタオルとタオルが各1枚ずつしかないので、朝の温泉は断念しました。今まで泊まってきたホテルでは、一人宿泊でも最低各2枚ずつは用意してくれている所が多かったので…天然温泉を売りにしている割にはどうなのかな、感じました。
清掃や接客などにおいては特に問題ありませんでした。

朝食は種類豊富で美味しかったです。特に博多水炊きやスモークサーモン、デザートにわらび餅などを置いていたのは嬉しかったです。地域クーポンを2000円分もらったので、チェックアウト当日までの期限で短くはありますが、有難く思いました。

今回は県民割&ワクチン3回摂取限定ということで、通常価格のほぼ半額で宿泊できましたが、その値段であれば文句のいえないクオリティといった感じで、通常価格の宿泊ならこれはナシ、といった感想です。同じ価格で泊まるなら他のホテルを選んだ方がいいと思います。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年06月29日 20:37:24

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度お客様の期待を上回ることができず心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただいたダブルルームは15平米でございますが、ベッドがダブルサイズのため、お客様の仰る通りお部屋の稼働スペースは少々手狭にございます。
また、もう少し広さのあるお部屋でございますと、若干ですがクイーンルームという17平米のお部屋もございますので、次回お越しの際は是非こちらもご宿泊いただけるとありがたく存じます。

バスタオルとタオルに関しては現在人数分をお部屋にご準備させていただいております。
お手数をおかけし心苦しく存じますが、追加のタオルは無料で何度でもお使いいただけます。
こちらのご案内不足でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
是非次回はフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。

ご朝食に関して、細かいメニューまでお褒めいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉をさらなる励みにして今後もメニュー開発を続けて参ります。
季節毎にメニューを変更しておりますので、また次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同様々な試みに挑戦して参ります。
最後になりますが、ご多忙中にも関わらず、沢山のお言葉をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

フロント 渡邉

【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウトOK☆12歳以下添寝1名無料<九州・山口在住の方限定>朝食付
【◇禁煙ダブルルーム◇2階に男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

はなお212さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

はなお212さん [20代/女性] 2020年02月17日 21:54:14

大浴場に、マナーの悪い外国人がたくさんいて気分が悪かった。
監視などをキチンとしてほしいと思った。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2020年02月23日 16:58:06

この度は、数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をお選びいただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場に関しまして私共の管理不行き届きにより、残念なお気持ちにさせてしまいました事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時に大浴場ご利用のマナーの案内の実施や、館内にマナーPOPの掲示も行っておりますが、それだけでは不十分だという事を痛感している次第でございます。
今一度、巡回の方法や案内方法を見直し、日本国内のお客様にも海外からお越しになる温泉の文化をあまりご存じでないお客様にも、ご利用していただく皆様に快適にご利用いただけるようなご滞在を提供できるよう尽力して参ります。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、ぜひ挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

副支配人 菊川

【さき楽28◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ☆<事前カード決済限定&返金不可>

waiandkeiさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2018年10月24日 23:58:51

出張中、急遽宿泊が必要になり予約させていただきました。宿泊代を勘案するとコスパは良くないと思いますが、夜泣きそばは美味しかった。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2018年10月25日 20:06:44

この度はドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、あまりご期待に添えず、心苦しく存じます。
全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス面、施設面を中心に見直し、また泊まりたいと思って頂けるホテル創りに努めて参ります。
そのような中、夜鳴きそばに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
また博多に来られる際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 井田

【◇禁煙ツイン20.3平米◇サウナ付天然温泉大浴場完備!】