投稿者さん 2018年03月19日 14:30:18

キャナルシティに行くのに近いので良かったのですが、温泉が最悪でしたね。
成分に塩分が含まれてるらしいのでが、含まれてるのは仕方ないですが、あまりにも塩分が濃すぎて目に違和感を感じ、朝にも入りたかったのですが、諦めました。
あれでは、せっかく楽しみにしてたのに非常に残念です。朝食も、もう少しメニュー数があるといいと思う。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2018年03月19日 19:36:06

この度は、数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をお選びいただきまして誠に有難うございます。
温泉をお楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ござません。
海に近い事もあり、塩分が少し強めな温泉になっておりますが、温泉管理に必要な塩素濃度管理が行き届いていなかったと痛感しております。今一度、数値確認と巡回時の確認を徹底させていただきます。大変貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。
お客様がご来館された際、ご満足いただけます様にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いでございますが、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

支配人 大原

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント付♪朝食付プラン
【◇禁煙クイーン17平米◇男女別天然温泉大浴場サウナ完備!】

おいさん1008さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年07月31日 15:35:44

何がプレミアムなのか分からないです。ここの露天風呂は露天とは言えないと思いますし、珈琲サービスもなく、更衣室も狭い。そして何より日本人以外のお客さんが多過ぎて落ち着いてお風呂にも入れないです。キャナルに用事がある人以外はホテルの立地も悪い。祇園の方が数段上。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年08月04日 18:37:51

この度は「ドーミーインPremium博多キャナルシティ前」をご利用いただきまして誠に有難うございます。

折角ご予約をいただいたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございません。

天然温泉の大浴場は、内湯、水風呂の他に室内にある外気浴になっております。
海外のお客様からもご好評いただいており、沢山のお客様がご利用されております。

客室数に対して広めの大浴場となっておりますが、お時間帯によっては混雑を致します。
1時間に1度巡回をさせていただいておりますが、こちらもご期待に応える事が出来ず、申し訳ございません。

又、ウェルカムコーヒーに関しましてもご案内不足で大変申し訳ございません。
1階のレストランを15:00~21:00まで、フリースペースとしてご利用いただけます。
コーヒーやお茶をご自由にお飲みいただけますのでお気軽にご利用くださいませ。

今後の皆様が快適にご利用いただけますように試行錯誤して参りますので、ドーミーインPremium博多キャナルシティ前及びドーミーイン博多祇園をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 大原

【素泊り】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪当館人気≫
【◇禁煙ツイン20.3平米◇サウナ付天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2017年07月07日 13:25:10

ドーミーインはどのホテルも基本的にはクオリティが高く、最も利用するチェーンの一つだが、本ホテルは以下の2点で注意が必要。

・朝食に和食がない
・露天風呂はテレビがつけているため、騒がしい

前者はそれでもクオリティが高い洋風の料理が提供されるため、和風がないと認識しておけば問題ない。
しかし、後者については、「内湯の奏でるドーミーインオリジナルの癒しのヒーリングミュージックを聴きながら」と謳い文句があるが、テレビがうるさく、ミュージックが聞こえない。
とてもくつろげる雰囲気でもなく、謳い文句を早急に変更すべきであり、露天風呂にテレビがあることを明示すべきである。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年07月11日 20:14:36

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
又、朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、レストランスタッフも大変喜んでいる次第でございます。
博多にはドーミーインが2棟ございまして、博多祇園店にて和食、キャナルシティ前店では洋食に特化したメニューをご提供させていただいており、ドーミーインのスタンダード棟・プレミアム棟での特色の違いをお楽しみいただけます。
和食をご希望されるお客様には、ご飯・お味噌汁・お漬物の和食セットをご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
現状に満足することなくスタッフ一同、新メニューの開発や品質の向上に努めて参ります。

大浴場のテレビの音量に関しましては、当ホテルの説明の不足、音量の確認の不足により快適な時間をご提供することができなかった事をお詫び申し上げます。
テレビを消音・字幕にし、対応させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
日々の巡回もさらに強化し、お客様目線での快適な空間作りに励んで参りますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント菊川

【朝食付】●洋食セミバイキング付きプラン●
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブル15平米◇】

投稿者さん 2017年03月20日 22:15:40

全国各地で系列ホテルを利用していますが、今回はじめてここに宿泊しました。
やはり温泉がついているのは魅力であり、非常に気持ちよかったです。
部屋は綺麗ですが、ソファーがボロボロだったのが気になりました。
ベッドや枕、室温もあまり私にはフィットせず寝ごごちはよくありませんでした。
周囲のホテルと比べ、立地や設備などを考えると少し割高かなと思います。
とはいえ、今後ともドーミインを応援していきたいと思います。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年03月21日 16:34:02

お選びいただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
お部屋のソファーに関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在ソファー類の交換を進めさせていただいております。

快適な商品のご提供が出来ずにご迷惑をおかけ致しました事重ねてお詫び申し上げます。

また客室内の温度やベットに関しましてもご期待に応える事が出来ませんでした事重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

次回はご満足いただけますようにスタッフ一同で取り組んで参りますので、勝手なお願いでございますが博多にお越しの際は、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月19日 21:57:59

出張先にdormy innがある時はよく使わせていただいてますが、いつも気持ちよく使わせて頂いてますが、今回の部屋は二人掛けのソファー、デスク用の椅子ともに座面がボロボロで腰掛ける気になりませんでした。
また、客室備え付けの携帯の充電器も接触不良でうまく充電できませんでした。

今までお世話になったdormy innでは、なかった事なので残念でした。
近くの祇園もたまに利用させて頂いてますが、このような事はなかったです。

正直、どこがプレミアムなの?と思ってしまいました。

2017年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年02月23日 20:12:51

お部屋のソファー等に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在ソファー類の交換を進めさせていただいております。
また充電器に関しましても、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後このような事が無い様に、早速清掃担当者と情報共有をし、フロントスタッフにおきましてもお部屋のチェック体制を強化して参ります。
貴重なご意見を本当に有難うございます。

皆様がご満足いただけますようにスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、次回挽回させていただける機会をいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございます。

支配人 大原

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント付♪素泊りプラン
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙クイーン17平米◇】

投稿者さん 2017年01月22日 18:36:26

フロントの方の対応は良いです。
空気清浄器のフィルターはホコリだらけでした。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2017年01月22日 20:44:35

この度は、ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
空気清浄機の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。今後このような事が無い様に清掃担当者と情報共有を図り、清掃時に入念にチェックして参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またご来館の際には、安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

【【禁煙】◇おまかせ部屋◇ 部屋指定不可】

murajun9931さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

murajun9931さん [40代/男性] 2016年12月14日 16:05:14

部屋は狭いですね!風呂は時間帯によっては空いているので快適です。立地は少し中途半端かも!

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2016年12月14日 18:09:17

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場に関しましてはお部屋のテレビから混雑状況を確認できるシステムがございます。
こちらもぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
また福岡にお越しのご予定がございましたら
ぜひドーミーインをご利用くださいませ。

副支配人 川崎
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆リニューアルオープン☆
『新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀』
『天然温泉 剣の湯 ドーミーイン富山』
装いも新たにお出迎え致します。
♪2016年12月 ドーミーイン東京八丁堀
♪2017年1月  ドーミーイン富山
     堂々オープン!!
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【カード決済限定割引♪】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備●
【◇禁煙コンパクトツイン17平米◇天然温泉大浴場サウナ完備!】

るんさんるんさんさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2015年09月21日 08:45:55

朝食が洋食メイン。おかゆもあったのですが、お願いしたらご飯をお皿で出してくれました。でもなんとなく残念な感じでした。せっかくの博多なので、ご飯と味噌汁、辛子明太子が食べたい。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2015年09月21日 18:08:09

当ホテルはお客様がおっしゃる通り洋食がメインであり、福岡には姉妹店の「ドーミーイン博多祇園」もございまして、そちらでは和洋食バイキング形式の朝食を提供しております。こちらではご飯と味噌汁、辛子明太子などご賞味いただけます。また博多へお越しの際は、当ホテルと併せて博多祇園店のご利用もご検討いただければ幸いです。
次回ドーミーインをご利用の際は、より快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

フロント 益田

【室数限定!固定料金!】お一人様&ビジネスマン応援プラン
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

mi3230さんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

mi3230さん [40代/男性] 2014年06月27日 21:10:45

可もなく不可もなくでしょうか。

2014年05月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2014年06月28日 19:17:14

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、御満足いただけるようなサービスができていなかったこと、大変心苦しく思います。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけるサービスをご提供出来るよう精進して参りますので、福岡にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 外尾

【朝食&VOD見放題&ポイント10倍】~ プレミアム特典付プラン ~
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙コンパクトツイン17平米◇】

ビビディバビディブーさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ビビディバビディブーさん [50代/女性] 2014年02月01日 18:25:43

博多駅からもそう遠くなく、温泉に入れる!もあってこちらにしました。
温泉には24時間入ることができ、また、混雑状況が部屋のテレビで確認できるサービスは助かります。洗い場の数がさほどないので。岩のお風呂にはたくさんのりんごが浮いていて、癒されました。
駅からは、確かに10分。ただ、バスで目的地へ移動するのは、初心者のせいかわかりづらく、ホテルの方に尋ねても、よく分からない方もいました。きっと、駅から交通手段を考えるほうがよかったかもしれません。
キャナルシティは、本当にすぐ裏で、食事、買い物などできます。お土産屋さんは紹介された1軒が入っているようです。夕食もそこで賄えました。夜9時過ぎ、ホテルのすぐ近くに食事できるところは見つけられませんでした。天神の方ならあったのかな?
下調べが足りず、またもっとホテルにも詳細な情報提供があるとよかったなと思います。

2014年01月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2014年02月06日 23:11:54

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけまして、ご宿泊いただきました年末年始の期間中は終日りんご湯を実施しており、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら道案内や飲食店舗のご案内が至りませんで、誠に申し訳ございませんでした。
年末年始という事もあり、夜遅くまで営業されている飲食店舗がほとんどございませんでしたが、来年はさらに詳細な情報を用意しておくように手配いたします。

次回ご来館の際には今回以上にご満足いただけますように、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ末永くドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 塚本

【年末年始】ドーミーインプレミアム特典付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブル15平米◇】

投稿者さん 2013年02月10日 22:20:58

博多の定宿です。徐々にサービス面も良くなっていて気持ちよく利用しています。ただし、外国人の宿泊客が多すぎです。悪いとは言いませんが少し日本人にも好かれるホテルになってほしいものです。

なお、ここで書くことではないのかもしれませんが、楽天トラベルは最近値段が他のサイト(Yahooトラベルやホテルの公式サイト)より大分高いので、楽天トラベルさん改善してください!!!

2013年01月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2013年02月11日 00:03:58

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
福岡市内は海外からのお客様が大変多いという事もありまして、当館も多数のお客様にお泊り頂いております。
そのため、海外からのお客様にスムーズに館内をご利用いただけますように、外国語表記の案内表示やインフォメーションをご用意しております。
何卒ご理解下さいますよう、お願い申し上げます。
また、博多の定宿にして頂けておりますようで、今後ともより快適にお過ごし頂けますように、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ末永くドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
マネージャー 塚本

【【禁煙】◇おまかせ部屋◇ 部屋指定不可】

smilemathさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

smilemathさん [30代/男性] 2013年02月04日 22:31:32

部屋はすごくきれいでよかったです。風呂も気持ちよく使わせていただきました。ただ食事が期待していただけに残念でした。あまりにも洋風すぎて口に合いませんでした。和食が好みの人は避けた方がいいと思われます。また部屋の時計が20分も早かったです。

2013年02月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2013年02月05日 09:08:38

この度は【ド-ミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋と大浴場に関しまして、ご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しまして、お客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えますよう今後も試行錯誤を重ねて参ります。
また、お部屋の時計がずれており、御迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、再度、徹底して参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 奥山

【朝食付】●洋食セミバイキング朝食付きプラン●

投稿者さん 2012年12月02日 16:07:12

2012年11月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年12月03日 09:16:17

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある博多のホテルの中で、当ホテルをいつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
また、率直なご意見もありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂けます様サービスに努めて参りますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 田中

【特定日限定】☆ポイントUP☆PREMIUM満喫プラン♪

nuts_caseさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2012年10月16日 13:39:43

先日はお世話になりました。
チェックイン・アウト後の荷物の預かり、助かりました。
キャナルシティに近いので、ショッピングや食事に便利です。
夜鳴きそば、美味しかったです。

2012年10月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年10月16日 21:59:54

この度は【ドーミーインプレミアム博多キャナルシティ前】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご旅行に少しでもお手伝いが出来て、嬉しく思います。
キャナルシティや博多駅もあり、立地も便利でございますので、ぜひまたお試しください。

【おいしかった】の言葉を頂けて、スタッフ一同の励みになりました。ありがとうございます!

また機会がありましたら、新しい満足につながるよう日々努力して参ります。

最後にはなりますがお忙しい中貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪当館人気≫

ぐっさんTさんの 天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ぐっさんTさん [30代/男性] 2012年05月07日 17:41:42

友達の分の予約でした。

良かったと言ってくれたので、ドーミーにしてよかったです。

2012年05月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年05月08日 12:34:34

この度は数あるホテルの中から当館【ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前】をお選び下さいまして誠に有難うございました。

ご友人様から良かったとのお言葉を頂いたようで私どもも安心致しました。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。是非、ご友人様もご一緒に当館へご宿泊下さいませ♪

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 大石

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【4/30・5/1・2限定】最大48%OFF室数限定素泊りプラン♪
【◆室数限定◆禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月02日 19:01:59

チェックイン時のおしぼりサービスがあるが、私の順番になっても前の客の使用済みおしぼりをカウンターに出したままチェックインの書類を出された。
一度カウンターの上を片付けてから、次の客を呼ぶべきではありませんか?
他人の使用済みおしぼりを目の前にされ、大変不愉快であった。

チェックイン予定時刻の1時間程前に到着したが、まだ部屋の用意ができておらず少し待つように言われた。
ちなみに今までも他のホテルで予定時刻より早く到着しても待たされた経験は一度も無かったので、少し違和感を感じた。
PCコーナーで待っていると、しばらくして用意ができたとの事でカードキーを持ってこられた。そのさい設備についての説明が何もなく、「お待たせしました」のみだった。
列に並んで待っている間に他の客には説明が必要かの有無を確認し、必要と言う客には説明をしていたのを見ていたので、何も聞かれなかったのには「あれ?」という感じがした。案の定、後で温泉のセキュリティーの事で困った。
私が温泉に行ったときはセキュリティー解除されていたが、同伴者が行った時にはセキュリティーが有効になっており、仕方なく他の客の後について入ったと言っていた。
セキュリティーナンバーの書いた紙がキーに同封されていたが、温泉の事とは記載されておらず、入口のセキュリティーと思った。
確実に説明を行うか、ナンバーの書いた紙に温泉入口と記載するべきです。

それと他の宿泊客ですが、フロントカウンタ前の列に「家族全員+ベビーカー」まで並んで待っておられました。せっかくソファーが設置されているのだから、従業員の方がソファーの使用を促すべきではありませんか?

部屋の清掃もTVの裏に綿埃が溜まっていた。TVとエアコンのリモコン置き場の真横ですよ、気づきませんか?
おまけに部屋の窓が少し開いていた。

今まで、他のドーミーインに泊って、不快な思いをした事が皆無だったので、今回初めて失望しました。「PREMIUMって、なに?」という印象です。
これなら、自動チェックイン機でも設置された方がましかと。。。

2011年12月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年01月03日 10:03:58

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはお出迎えのスタッフが至らぬ対応を致しました事を深くお詫び申し上げます。
またサービスで始めた事がお客様へ失礼にあたる結果となってしまい責任者としてスタッフ教育不足を痛感いたしました。

当日は年末最終日にあたり、多数のお客様から部屋着類のご指定やお預かりのお荷物をお部屋に運ぶ指定を頂いており清掃がギリギリまで追い付いていなかった事が報告されており、お客様のご要望にお応え出来なかった事を心苦しく思います。

しかしながら事前にご連絡をくだされば、1時間おひとり様あたり1,000円で早到着を承る事が出来ますのでどうかご参考にして頂けたら幸いです。

館内のご案内に関しましてもホスピタリティに欠けており弁解の余地もございません。
通常こういった繁忙日にはソファ側に人員配置をしてお連れ様をソファへ誘導したり、館内のご案内や飲食店等のご紹介をエレベーターにお乗りになられるまでご説明等しておりましたがご指摘を真摯に受け止め再度いちから教育をして参る所存でございます。

客室清掃も本日中に清掃責任者とミーティングを行い、改善させて頂きます。

この度の不始末は責任者である私に全てございますので心を改め、真剣に業務へ取り組んで参り全体の向上に努めさせて頂きますので、どうかドーミーインチェーンの変わらぬご愛顧の程謹んでお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
支配人 杉本 孝司

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ●天然温泉大浴場完備● ≪冬得≫

投稿者さん 2012年01月02日 11:59:21

露天風呂(もどき)の中が、垢が沢山浮いていて、とても気持ち悪いし不愉快だった。

きちんと風呂掃除してるのか?疑いたくなります。

2011年12月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年01月02日 18:00:04

いつもドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、御不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きました12月31日は、31日限定で外気浴にはゆずを、内風呂にはりんごをいれた果実風呂をご用意させて頂いておりました。
その為、当日は果実による油分や果肉が温泉に浮いており、お客様には御不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなことがないよう巡回を強化し、気持ち良くお過ごし頂けます様努めて参る所存でございます。

また、清掃につきましては保健所の指示に基づき毎日10時~15時行っており、営業時間内に関しては定期的にオーバーフローをすることで垢や埃等を取り除いておりますので、御安心頂ければ幸いでございます。

この度は、お客様の貴重なご指摘を賜り心よりお礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の博多へのご来訪の際にはドーミーインPREMIUM博多を是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中ご投稿有難うございました。

副支配人 今

【VOD無料】全200タイトル以上見放題◆素泊りプラン≪冬得≫

投稿者さん 2018年01月30日 19:38:11

駅からは少し遠く・・・

朝の時間に余裕のある時に利用したいホテルですね。

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2018年01月31日 17:26:40

当館は博多駅から徒歩10分の場所に位置しております。ご利用のお客様には午前中のみではございますが、ホテルから博多駅までの無料送迎車も運行致しております。また、博多口からはホテル前に着くバスが100円でご利用できますので、当ホテルをご利用の際は是非ご利用下さいませ。

博多には当館とは別にチェーンホテルのドーミーイン博多祇園がございます。こちらは地下鉄の祇園駅から徒歩2分の場所に位置しており、空港や博多駅へのアクセスが良いことから多くのお客様にご利用いただいております。当館とは異なった朝食やお部屋、温泉をお楽しみいただけると存じます。
次回、博多へお越しの際もドーミーイングループをよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川上

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2014年10月22日 22:39:20

一泊で利用しました。お風呂はとても清潔感があり満足でした。またキャナルシティに近く夜もちょっとの買い物にもでれたのがとても満足でした。
しかしながら、部屋に帰りよくよく外をみたら沢山のお墓がみえてしまい夜は寝つきが悪くちょっと怖かったです。
ホテルのせいではないのですがそこだけ残念で次回はどうしようが迷ってしまいます。
あまり外の景色をみるものではないのでしょうか?

2014年10月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2014年10月22日 22:51:41

この度はドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

客室からの景観につきましては、次回ご来館の際には事前にご依頼いただきましたら、違う向きのお部屋もご案内できるかと存じますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いにございます。

今後も皆様により一層快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同、努力して参ります。

ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
副支配人 塚本

投稿者さん 2012年12月02日 11:19:36

博多の定宿です。全国のドーミーインの中では中の上です。設備面は良いので、サービス面の向上を図れば良いホテルとなります。期待しています。食事は金額に見合った食材を提供すべきです。京都のドーミーインを参考にしてください。

2012年10月
天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前(ドーミーイン・野乃 グループ) 2012年12月02日 16:20:50

この度は数ある博多のホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また定宿とのお言葉、大変嬉しく存じます。
サービス面の充実と向上は全スタッフの目指すところではございますので、今後ともお客様のお声を参考によりよいホテル造りに励んで参ります。
ご朝食に関しましても、改善・変革を重ね、みなさまにご満足いただいけるよう努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中当館へご感想お寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田