エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月13日 16:16:53

今回はサイクリングツアーで利用しましたが、自転車保管ができないと断られました。仕方なく分解して袋に入れて部屋まで運びました。駐輪できないならそのように利用規約に提示するべきです。翌日また組み立てる手間が大変です。(従業員の駐輪場所はあるのに)

エクストールイン熊本銀座通 2016年12月14日 16:08:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

自転車の件につきましてはお手数をおかけし、申し訳ございませんでした。通常こちらでの管理はできませんが、自転車でお越しの方にはホテル裏のスペースにお停め頂いております。現在は年末年始の工事の為、スペースが限られておりますので、お停め頂けない状況となっております。何卒ご了承下さいませ。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆

投稿者さん 2012年10月05日 20:35:07

熊本出張時に立地が良いので、よく利用していますが、朝の出発が早いため、4連泊利用したけど、朝食にありつけませんでした。
朝食ナシのプランを設定してもらえたらと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2012年10月05日 21:40:26

いつもエクストールインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地は仕事場からとてもお近くのようで、とても嬉しく感じております。
今後もお役に立てれば嬉しいです。

ご朝食をお召し上がり頂けていないようで、当ホテルとしましても残念でなりません。
ぜひ機会がございましたら、一番人気の焼きたてクロワッサンをご賞味下さいませ。

朝食無しのプランは今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 山口郁生

【お客様の声4ツ星以上!九州人気宿掲載記念プラン】バイキング朝食&ミネラルW1本サービス
【【喫煙】免震エクストールシングル】

shukuwa6262さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

shukuwa6262さん [60代/男性] 2023年06月19日 18:12:32

駐車場の案内が分かりづらい。
駐車場まで結構迷った。その後軽自動車なら裏の駐車場に止めれるという話だったが、立体駐車場に入れられず、近隣駐車場を案内されて、かなり手間取った。

チェックイン時、楽天から予約した際QRコードでチェックイン出来るはずが、案内がなくチェックインした後に知った。
案内が悪い。

エクストールイン熊本銀座通 2023年06月21日 17:34:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館の周辺は一方通行も多いので、お客様がよりわかりやすいご案内が出来る様に、改善して参ります。

またチェックイン時にもご案内が不足してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善につなげてまいります。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

熊本地区担当
一柳 卓史

【春夏旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【禁煙】免震シングル】

おやGIANTSさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

おやGIANTSさん [40代/男性] 2019年01月07日 22:33:11

老朽化でしょうか?エアコンの騒音がすごくうるさかったです。あまりにも寝付かなく寒さ覚悟で切りました。。。

エクストールイン熊本銀座通 2019年01月08日 10:08:31

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコンの音につきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、現在、エアコンは正常に動作しておりますので今後様子を見て対処して参ります。

ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 槻木秀治

【当日限定】この機会にぜひご利用下さい!!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

ヨコミ~さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ヨコミ~さん [40代/男性] 2018年03月20日 15:09:57

朝8時30分過ぎで混雑もしていて、忙しい事は理解できますが、サラダも惣菜もお米もすべてなくなっていて、こちらからお米が無いことを告げて初めて対応されていたのが、残念です。
それ以外は、問題なく良かったので朝食の気配りが足りなかった事が不満です。

エクストールイン熊本銀座通 2018年03月20日 19:19:33

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在の際の朝食ではお客様からお声を頂くまで、食材の補充ができていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を深く反省し、今後は更にこまめなチェックを行って、補充の再徹底を行ってまいります。

今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、日々改善に努めてまいります。

一柳 卓史

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★
【【禁煙】免震エクストールシングル】

STI7772281さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

STI7772281さん [40代/男性] 2014年08月25日 19:13:42

エアコンが温度の調整ができなくて、風邪をひいてしまいました。送風量だけでなく温度が低いと朝から調子が悪かったです。バスの駐車場が離れた所にしかなかったので紹介してくれたけど、タクシーは手配しないし、自費で払ったのが納得いかなかった。別の近くのホテルは同じところの駐車場の紹介だったけど、対応がよかったですよ。あと、朝遅く起きた人が朝食に満足してないと聞きました。次回はないかな(;一_一)

エクストールイン熊本銀座通 2014年08月26日 09:33:00

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私共の力が足りず、ご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、コメント頂きました通り一括空調で管理しております。お部屋では風量のみ調整ができるようになっております。今後も温度設定には、十分注意して参ります。

バスの駐車場は、当ホテル周辺にはございませんので、離れてはおりますが、水前寺バス駐車場を、ご紹介のみさせて頂いております。
お戻りのご案内が不十分で申し訳ございません。
路面電車で一律150円でお戻り頂けます。
お支払いにつきましては、お客様ご自身にて、お願いをしておりますことをご了承下さいませ。

無料サービスでご提供致しております朝食も現在は、炊きたてのご飯、焼き立てパンを始め、日替わりで、カレー、ウィンナー、ハンバーグ、サラダ、和惣菜、コーヒー、ジュース、ヨーグルト等をご準備させて頂いております。これからも、ご満足頂けますように、メニューを考えて参ります。

ご意見頂きまして、ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

副支配人 中嶋 祐也

投稿者さん 2014年07月14日 18:38:59

総合的感想は良いホテルです。
受付で「アンケートにご協力ください」と言われたので部屋でアンケートを書きました。今後に
活かして頂ければと、協力する意味で感じたことを書いただけで苦情のつもりではなかったのに
後日手紙で謝罪を頂きました。こちらは不快に思った訳ではないのに、そんな対応をされると
かえって次回以降行きづらくなります。せめてそういった郵便物を送るのでしたら手紙ではなく
封書にして頂きたかったです。家族のものが届いた手紙を見て「そんなことでいちいち文句を
言ってたらホテルで働いている人がかわいそうじゃないか・・・」といった話をされて怒られて
しまいました(笑)。謝罪を押し付けられているような感じを受けました。それ以外はすごく良い
ホテルだなという印象です。

2014年05月
エクストールイン熊本銀座通 2014年07月14日 19:36:52

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご宿泊の際には、アンケートにご協力頂きましたこと、そして今回ご感想頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共は、小さなこともできるだけお客様のお声を聞かせて頂きたいと思い、アンケートのご協力をお願いしております。その後、できることは、すぐ改善を行っております。皆様にご協力頂き本当に感謝しております。

手紙のお返事につきましては、アンケートにご協力頂きましたお客様に、少しでも早く感謝の気持ちをお伝えしたいと思い、全スタッフでハガキを書かせて頂いております。
しかしながら、今回、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

手紙の送り方につきましては、現状のままで考えておりますが、今後の参考にさせて頂きます。

副支配人 中嶋 祐也

【冬得 スタッフい・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2013年11月18日 15:23:34

立地がよい為に、取引先のお客様3人分予約しましたが、
フロントの方(1人だけ)の対応がよく無かったです。

仕事上で利用していただけに残念です。

2013年11月
エクストールイン熊本銀座通 2013年11月19日 00:10:27

以前よりご利用頂いておられました事、誠に有難うございます。

この度は大切なお客様のご宿泊に対しまして、フロントスタッフが、ご満足いただける対応ができていなかったとのご意見を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊されるお客様に誠心誠意、真心で対応させていただくことが実行できておりませんでした。

今回いただきましたお言葉を肝に銘じまして、全スタッフが意識を改め、真剣にフロントで対応させていただくよう努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント 須藤 史郎

【冬得】☆リニューアルオープン二周年記念☆ ウェルカムコーヒー&朝食バイキングサービス

投稿者さん 2024年04月03日 18:36:10

ベッドが私には硬過ぎた

エクストールイン熊本銀座通 2024年04月04日 10:27:14

先日はエクストールイン熊本銀座通へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のベッドは、全室特注高密度スプリングベッドの為、硬めの仕様となっております。
折角のご滞在中に、お身体に合わず大変残念でなりません。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださりありがとうございました。
今後も皆さまに少しでもご満足頂けるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
本堀祐子

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【喫煙】免震シングル】

投稿者さん 2022年10月28日 07:30:50

お部屋で食事をしてもいいか聞いた所出来るとのお返事はされましたが、嫌そうな顔をされました。仕方ないの食事をする所で食事しましたが、高い椅子の所しか空いていなくて、足の悪い私には大変でした。忙しいとは思いますがもう少し気配りをお願いします。

エクストールイン熊本銀座通 2022年10月28日 21:54:21

この度は朝食時の対応におきまして、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添った対応につなげられるよう、サービス改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

熊本地区担当
一柳 卓史

【3泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得!/<朝食付き>ビュッフェスタイル/フリードリンク

投稿者さん 2021年03月22日 17:09:13

3月20日に宿泊しましたが暖房が入らず冷たい風しか出て来ず就寝時肌寒い思いをしました。チェックアウト時にフロントに確認したところ、部屋が暑いというお客様がいて冷房に切り替えたとの事。部屋ごとの空調が利かないため全館冷房の設定になっているとの説明でした。暖かいとはいえまだ3月で朝方は空気が冷たい季節、部屋が暑いと感じたら窓を開ければ10度台の空気が入って来るはずでは?それをこの季節に全館冷房に切り替えるとは常識外れの対応だと感じるのは私だけでしょうか?

エクストールイン熊本銀座通 2021年03月23日 13:19:02

この度は空調につきましてご不便、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お部屋の空調は一括空調となっており、個別での切り替えが出来かねます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。
また切り替え作業につきましては気温やお客様のお声の状況によって実施しておりますが、今回対応が不十分となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運用改善をはかって参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

一栁 卓史

【楽天スーパーSALE】27%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2020年10月29日 18:49:42

Wifiが使えなかったのが不満です。
6階でした。

エクストールイン熊本銀座通 2020年10月30日 17:27:26

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

wifiにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、現在は正常につながっておりましたが、今後も注意して確認を実施して参ります。

一柳 卓史

【秋冬旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2020年10月22日 14:22:31

Wifiがほとんどつながらなく、不便な思いをした。
フロントに連絡すると、部屋を変わるしかないと言われたので
改善して欲しい。

エクストールイン熊本銀座通 2020年10月22日 16:29:08

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在は復旧しており問題なく使用出来ております。今後は、チェックイン前の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

副支配人 宮崎高栄

【スタンダードプラン】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2020年10月19日 07:27:49

立地はいいのに、サービスが悪すぎます。①wifiがつながらない。 ②特に、「食事」が評価にならない。人が多かったのもあるかもしれないが、時間かかりすぎます。1.レイアウトが悪いため、「パン」を焼いている人が待っていて、後ろがつかえる。 ご飯だけでいい人が前に進めず、配膳が出来ない。並びすぎ。パンは、別に置くべき。 2.ワンプレートにしたいのは、わかるが、 「ご飯のお茶碗」も「パンの皿」もないために、結局は、前述のようにプレート持って、皆、ズット待っている。 3.コロナの中、プレートに直接、ご飯をいれ、食べるのに抵抗を感じる。 茶碗なら、セイケツでは? たぶん、2度と利用しません。

エクストールイン熊本銀座通 2020年10月20日 14:48:18

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。

wifiにつきましては確認しましたが現状は特に問題なく接続できておりますが、今後も注意して確認を実施して参ります。

朝食のレイアウトに関しましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は皆様がスムーズにご利用頂けるように今後の改善の参考にさせていただきます。

ご飯のお茶碗につきましては、炊飯器の場所にご用意させて頂いております。ご案内が不十分となり申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

一柳 卓史

《期間限定》コロナの影響で予定を計画しづらいお客様へ安心プラン【当日15:00まではキャンセル料0】

西南の麗紅さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

西南の麗紅さん [30代/女性] 2020年02月29日 21:08:10

汚れたシミのあるマットの上にきれいなシーツをかけてごまかしてありました。
気づいた後は本当に気持ち悪くてベットで寝る気が起きませんでした。

エクストールイン熊本銀座通 2020年03月01日 13:01:45

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在のお部屋ではマットが汚れていたとのことで、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐにこちらは交換させて頂きました。
今後は清掃時のチェックをさらに注意して、再発防止に努めて参ります。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2019年12月10日 18:30:32

無料の朝食はとても美味しくいただきました。お風呂の中に髪の毛が数本あったのが残念です。

エクストールイン熊本銀座通 2019年12月10日 18:48:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食につきましてお口に合いましたようで良かったです。
朝食は無料セミバイキングとなっており、人気の朝カレーや具沢山の手作り味噌汁、新鮮野菜、日替わりの和洋総菜など色々取り揃えております。
今後も改善を行い、皆様によりお喜び頂ける朝食を目指してまいります。

お部屋の清掃につきましては髪の毛があったとの事で、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとご意見を共有し、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちいたしております。

一柳 卓史

【早割7・事前カード決済限定】朝食無料&チェックアウト10時【7日前から返金不可】
【【喫煙】早予約専用免震エクストールシングル】

投稿者さん 2019年10月08日 17:10:10

口コミの評価が高いので決めましたが、残念でした。
風呂の湯張りが遅い。全然、お湯が出ない。
その上、お湯の温度が変化する。
熊本には今後も行く機会が多いのですが、選ばないでしょう。

エクストールイン熊本銀座通 2019年10月08日 22:06:40

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認いたしましたが、お湯の出、温度共に正常でございました。
今後も注意して確認を行ってまいります。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月07日 03:28:30

サービスは低レベルです。
立地は良いのでそこと天秤でしょう。
サービスは最低と思います。

エクストールイン熊本銀座通 2019年09月07日 13:43:53

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後より良いサービスをお届けできるように努めて参ります。

一栁 卓史

投稿者さん 2019年08月17日 09:41:50

荷物をチェックイン前に預かってもらえて助かりました
浴室の換気が悪くて、浴室の壁とカーテンと扉にカビが付いていて
そのカビ臭さが部屋中に充満していました。
トイレの清掃状況も良くありません。
今回は外れの部屋に当たりました。
良いホテルだけに残念です。

エクストールイン熊本銀座通 2019年08月17日 14:45:18

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お荷物の件ではお役に立てましたようで良かったです。
チェックイン前やチェックアウト後、当日でしたらお荷物をお預かり出来ますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

浴室の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも頂きましたご意見を共有し、今後改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

一柳 卓史

☆シングルルームの2名様ご利用【カップル限定】【低層階】朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【禁煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2019年07月06日 15:04:18

朝 ホテル前にゴミ散乱 多数のカラス集結し我が物顔。もっとゴミの管理を徹底して欲しい。役所の問題だけにせずホテル側も対処すべき課題。ホテル・熊本の印象大幅ダウン。

エクストールイン熊本銀座通 2019年07月06日 17:23:03

ホテル前のごみが散乱していたとの事で、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共も清掃は実施しておりますが、今後はさらにチェック、清掃をこまめに徹底し、清潔維持に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク☆