jazkbauerさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

jazkbauerさん [60代/男性] 2011年11月22日 13:27:08

11月20日に宿泊しました。車で訪れたのですが、アクセスもわかりやすく、すぐに見つける事ができました。嵐山の渡月橋の近くで、嵯峨野への利便性もよく、立地としては最適だと感じました。宿泊でのサービスも過剰でなく、食事も大変良かったと思います。妻が気分が悪くなった時も丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
一つだけ、お願いがあります。私は9月にネットで予約をしたのですが゛、予約の確認メールがなく、1週間前になってメールがきました。できれば、申込の後、すぐに確認のメールがあれば安心すると感じました。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:17:54

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。宿の周辺には渡月橋を始め、天龍寺や苔寺、トロッコ電車など散策、見どころも多くございます。また、四条等の市街地へも電車でわずか15分強など、これからも京都観光の拠点としてご利用頂ければと存じます。
予約確認メールの件でございますが、楽天トラベル様とのシステムの都合の部分もございますので、当館からも「お客様の声」として、お伝え申し上げます。やはり、不安に感じる部分もあるかと思いますので。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【京町屋 ツイン(禁煙)】

VIN0927さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

VIN0927さん [40代/男性] 2011年11月22日 08:41:44

行く前には極端な投稿もあり不安でしたがお世話になると・・・
食事の交代制/駐車料金などの問題はあるにせよコストパフォーマンスから言えば非常に良かったです。
館内の雰囲気も非常に明るくくつろぐ事ができました。
食事は、朝食/夕食共に非常に豊富なメニューで美味しかったです。飲み物も無料で楽しめて非常に良かったです。
接客も不慣れな中に私は「一生懸命」に感じられ心地よかったです。

家内も「また来たいね^^」との感想でした。
桜や紅葉の時にまた行きます・・・

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:12:09

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
お誉めの言葉も頂戴致しまして、スタッフの励みになります。今後はお越しになられる前も、お越し頂いてからも、安心してお過ごし頂ける宿作りに精進して参ります。今は紅葉も一段落、嵐山は花灯路で華やいでおります。桜の季節にはぜひまたお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 13:08:15

阪急の改札口を出てすぐ目の前の立地には本当にびっくり。

新築オープンなのですべてが新しく、部屋や檜造りの貸切風呂でも匂い
がプンプン充満しており、大変癒されました。

食事では、おばんざいと揚げたて天ぷらをおいしく頂きましたが、
これがメイン料理だったとすればインパクト性に欠け、連泊した場合や
また次回来た時に何を食べさせてくれるのだろうかとの期待感に乏しい
ような気がします。

お風呂も露天風呂も温泉だったら良かったのですが。

今後の変わりように期待して、また機会があれば桜の時期にでも宿泊
したいと思います。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:07:44

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。『部屋・風呂・御飯』宿の3つの要素を満喫して頂きましたようで、光栄に存じます。大浴場の露天風呂に関しましては、温泉ではない為、季節替りの湯(果実)をお愉しみ頂けるように致しました。ぜひ、また替り湯を楽しみにお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 11:26:28

とてもよかったです。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:02:04

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。「とても良かった」、この一言が大変有りがたく思います。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 00:05:39

館内が新しく清潔で、あったらいいなと思う無料サービスがいろいろとあって、ゆっくり寛ぐことができました。

食事は朝晩ともに京都らしいメニューで大変美味しく、夜食にありつけないほどお腹いっぱいになりました。

お風呂は、温泉になっているのが大浴場の内湯のみ。他は違うので、温泉を楽しむには物足りないかもしれません。
満室の状態で、貸し切り風呂に入るのは難しいです。意地で明け方に起きて、ようやく入れました。
大浴場の洗面スペースは落毛が多く、定期的な清掃が必要かと思います。

従業員の方々のサービスは、個人差があるような気がします。若い方が多いようで、今後のレベルアップを期待します。
ただ食事処で担当して下さった方は、行き届いた明るく気持ちのよいサービスでした。
また機会があれば、利用したいです。ありがとうございました。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 20:57:40

この度は、花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。お誉めの言葉と、ご意見と賜りまして、有難うございます。お言葉の通り、嵐山温泉は大浴場の内風呂のみとなっております。ただ、露天風呂では季節の替り湯(果実系)を始めさせて頂きましたので、ちょっぴりお楽しみが増えたかと。また、清掃のタイミングも深夜2:30~30分だけ、新たに設けさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるよう、少々改善させて頂きました。
スタッフに関しましても、同レベルのスタッフによって、初めて公平なサービスの提供が可能になると、考えておりますので、若さゆえの吸収力で、精進して参ります。また、次のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 20:29:34

この度は色々とお世話になりました。 子連れにも安心して泊まれる宿だと思います。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 20:51:47

この度は花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。お子様連れで、楽しくお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。箇所箇所でバリアフリーを取り入れておりますので、小さいお子様連れも安心して、お寛ぎ頂けるかと思います。
ぜひまた次のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月11日 16:49:10

とてもキレイな建物で、気分よく過ごせました。お風呂上りの無料アイスサービスなど、細かいところも満足です。館内がほとんど畳敷きで、素足で歩けるのも楽でした。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 20:49:11

この度は花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。今回は気持ち良くお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。新しい時だけではなく、常に快適で気持ち良くご利用頂ける宿運営をしまいる所存でございます。ぜひ、また次のご来館を心よりお待ちしております。

【京モダン デラックスダブルルーム(禁煙)】

samuraisalesさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

samuraisalesさん [30代/女性] 2011年11月08日 20:36:17

大浴場の他に5種の無料貸切風呂とのことで楽しみにしておりましたが、実際の5種はぞれぞれが個室制でランプが点灯していたら入浴できないと言う仕掛けで大変不満足でした。5種風呂は個室制なので、1室ごと浴衣に着替えての出入りです。あれだけ大規模な施設で5種の無料貸切風呂には入れる方は宝くじに当たるぐらいの幸運な方々だけでしょう。受付した後は、地図を見ながら浴衣室などを巡る面倒なシステム。わかりにくくて何がどこにあるのかサッパリ。ほぼセルフサービスだし、近所のファミリー向け大浴場宿泊プランみたいな感じでした。夕食は、予約していたものの混雑しており、いったん部屋へ戻れと言われて、部屋の鍵を開けた瞬間に「テーブルの用意ができました。」とのコールが入ったり、面倒なホテルでした。個人的にはプライバシーが無い、施設なので2度と行かない。
食事についてはノーコメント。満腹時に、美味しそうな「天ぷら」の注文票を最後の最後に渡されヤラレタ気分。駅の目の前、それだけが良かった。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 20:45:22

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。貸切風呂の使い勝手、館内のご案内、食事に関して等々様々なご意見、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。課題を一つ一つ改善、対応させて頂きますので、今後もご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月06日 22:54:00

部屋、お風呂など、すべてが大変綺麗で満足させていただきました。移動にスリッパが不要で、すべてが畳になっていたのには、感激し気持ち良く過ごせました。食事も食べきれないくらいあり、フリードリンクも嬉しかったです。残念だったのが、オープンしたてのためか、フロントの接客が不慣れの様に感じてしまいました。フロントは、お客様と最初に接するので、そこで大切な第一印象が決まるため、これからのさらなる心のこもった接客を期待したいと思います。接客など、いろいろと楽しみにし、次回も是非利用したいと思います。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 20:35:03

この度は花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。多々お誉めの言葉を頂戴致しまして、感激でございます。お言葉の通り、まだまだ緊張しすぎて、不慣れな場面が目につかれたかと思います。今では良い意味で接客を楽しみながら、頑張っております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月05日 01:59:25

館内、エレベーター内含め畳み風味の床がとて良かった。ただ、ライトグリーンはいいのですが、鋼製な部分が、せっかくの和風の雰囲気、あたたかさ部分にマイナスに感じられました。従業員の方々にはまだ不慣れな部分が感じられましたが、誠心誠意接客されたかんじはとても良かった。また泊まりたいと思ってます。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月18日 13:54:02

この度は花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
まだまだ、不慣れな部分もあるかと思いますが、心からのおもてなしという部分に重点を置いて、一つ一つの問題を改善してまいります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月26日 16:52:34

アメニティに消臭スプレーなどがあればよかったです。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年02月29日 19:42:56

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在はご満足いただけましたでしょうか?
消臭スプレーにつきましては、帳場にご用意しております。
客室内の匂いが気になりましたでしょうか?
今後も何かございましたら、お気軽に帳場までお声掛けくださいませ。
是非、またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 関口

投稿者さん 2011年10月24日 22:19:28

嵐山駅前という好立地ながらコストパフォーマンスが大変優れていると思います。館内の内装、部屋、食事等も大変良かったです。特に裸足で館内を移動できるというのは他の施設にはない長所ではないでしょうか。利用者が快適に過ごせるよう細かいところまでそうとう研究されていると思いました。唯一気になったのはチェックインに時間かかかったこと。もう少し複数の客にも対応できるようフロントを改善されたほうが良いと思います。また利用したいと思います。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月18日 09:18:50

この度は、花伝抄にご宿泊いただき誠に有難うございました。
 たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
 お着きの時に大変お待たせしてしまい失礼致しました。現在、多少でも待ち時間を少なく、お部屋へのご案内をスムーズに送れるように、日々改善をしております。 次回お越しになられた際には、更にご満足して頂けるように日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 21:20:20

まず、嵐山駅を降りると目の前という立地にびっくり!
方向音痴の私でも迷うことなく行けました(笑)

部屋はきれいで可愛い、すごく素敵な空間でした。
夕食も朝食も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は大浴場の他に貸切風呂があり、5つそれぞれ違った雰囲気なのでとても楽しめました。
ただ貸切風呂の脱衣所はエアコンがなかったので少し暑かったです。

スタッフさんも優しい方ばかりで、ギリギリの時間にもかかわらず笑顔で対応してくださったバーのスタッフさんには特に感謝です!

「旅館を楽しむ」旅にしたかった私としては、本当に大満足な旅館でした。
ぜひまた行きたいです!

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 22:31:08

この度は花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お食事、お風呂、お部屋ともにご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
 貸切風呂の、温度調整については現在どのようにして涼を提供できるか検討中でございます。
 次回、お越しの際にもご満足して頂けるように精進してまいります。

投稿者さん 2011年10月23日 21:51:40

お部屋に浴衣じゃなくサムエを貸してくれるので、嬉しかったです
お料理も美味しい

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月18日 08:02:24

先日は、数ある宿の中から当館をお選び、またご宿泊いただき、心から厚く御礼申し上げます。
お食事も作務衣も満足していただいたというお声を頂戴し、私どもも大変うれしく思っております。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年10月23日 16:31:37

嵐山駅の目の前という立地の良さ、綺麗で食事も美味しく、いうことなしの宿だと思います。
館内は素足で移動できるので楽ちんだし、浴衣や枕を自由にレンタルできたり、お風呂上がりにアイスやヤクルトが準備されていて、サービス満点でした。
お夜食のラーメンとパンナコッタも美味しかったです。
貸切風呂も無料な上、5種類のお風呂から選択できるので、湯めぐりも館内で楽しめます。どれも豪華で素敵なお風呂でした。
また再訪させていただきたいと思います。皆さん、おススメです!!

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 22:12:36

先日は、数ある宿の中から花伝抄をお選び、ご宿泊いただき、心から厚く御礼申し上げます。
当館を満喫していただきましたご様子の投稿、ありがとうございます。
 これからも、このようなお言葉と、皆様の笑顔を拝見できるようスタッフ一丸となって取組んでまいります。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月22日 21:33:41

初めて母との二人旅
最高のプレゼントになりました。
また利用したいと思います

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 22:05:04

この度は、花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 お母様との初めての二人旅でご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
 これから一段と寒くなって参りますが、変わり湯には鬼柚子、季節に応じた料理など、次回お越しになられた際にもご満足して頂けるように日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【京町屋 ツイン(喫煙)】

pikorisyuさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

pikorisyuさん [30代/女性] 2011年10月20日 11:08:22

オープンしたばかりで、建物はとてもキレイできもちがよかったです。
一泊朝食付きのプランだったのですが、急きょ夕食を付けて欲しいとの希望にすぐ対応してもらえました。

運転でとても疲れていたので大変満足しました。
夕食もとても美味しくいただけました。
アイスクリーム、軽食の無料サービスに、お風呂場のランドリー。
部屋の小物など、サービスが
とてもいきとどいていました。
是非また京都観光の時には、利用します!

幸せな時間を、ありがとうございます。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 21:51:31

次回ご利用の際は、新しい発見をしていただける様、従業員一同精進いたします。
 またのご来館、こころよりお待ち申し上げます

【京町屋 ツイン(喫煙)】

mu-chan-14さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

mu-chan-14さん [30代/女性] 2011年10月19日 23:49:50

新しいのもありますが、とてもきれいで、スタッフの方もとても親切で気持ち良い
時間を過ごせました。
特に夕食の時間はお料理もサービスもよかったです。
朝ご飯は内容はとてもいいのですが、ビッュフェ形式の場所が狭すぎて、トレイを
持っていると横の人にぶつかるので、そこだけが残念な感じでした。
お風呂も露店風呂にレモンが入っていて良かったです。
お風呂上がりのソフトキャンディーのサービスも嬉しかったです。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 21:15:18

この度は、花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご指摘頂きました朝食の件でございますが、料理の配置やお客様の導線の見直しをし、少しでも混雑を避けられるように変更してまいります。
 また、露天風呂の果実はレモンから鬼柚子に変わっており、今後も季節に応じた果実をご用意しております。
 次回も楽しみにして頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月19日 23:02:50

総合的には満足です。
一人旅で食事の際はさみしいかと思ったけど、窓越しのカウンターみたいな所で人の目をきにせず食べれました。食事も満腹になるほど食べてドリンクも飲み放題だったので、
ビールを何杯もおかわりしてしまいました。
一つ残念だったのが、内風呂のみが温泉で他は違かったことです。
温泉はすごく湯質はやわらかく気持ちよかったので
全部温泉だったら良かったと思います。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 21:11:51

この度は、花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 お食事についてお褒め頂き誠に有難うございます。
お風呂については、内風呂のみが温泉ではございますが、季節の変わり湯や、5種類の貸切風呂もご用意しておりますのでそちらも楽しんで頂ければと思います。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

hiromi3573さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

hiromi3573さん [50代/女性] 2011年10月18日 19:36:13

お料理もお風呂も大変満足でした。接客がまだ慣れていないのかフロントの対応がいまいちで並んでいても気がつかず、領収書も雑な折りかたで封筒の用意もありませんでした。
でもその他で満足できたのでよかったです。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 21:49:00

この度は花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 この度は不慣れな接客で不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が無いよう、全スタッフに周知し、改善に努めてまいります。