投稿者さん 2011年10月05日 12:15:58

正式なオープンの前との事でしたが、あまりにも従業員の方々の手際が悪く、チェックイン時も夕食会場の入口でも待たされました。

夕食は、揚げたての天ぷらの筈が、冷めてパリパリ感が無く残念でした。
朝食のバイキングはビジネスホテルと何ら変わりない気がしました。
京料理を期待しておりましたのでガッカリです。

今後に期待します。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:47:04

このたびは花伝抄へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時、夕食時の対応の悪さのご指摘、ありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、料理内容も含めて今後の課題とさせて頂きます。

『今後に期待します』の御言葉にお応えできるように日々精進致します。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

いっちゃ-んさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

いっちゃ-んさん [50代/男性] 2011年10月03日 17:42:20

スタッフが慣れていなかった

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:43:13

スタッフ間で日々練習、ケーススタディーをしておりますが、『スタッフが慣れていなかった』・・ご指摘の通りかと思います。
次回お帰りの際には『慣れていない』というご指摘がないように日々精進して参ります。

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月02日 20:18:34

9月30日から10月1日に宿泊しました。
プレーオープン中だったのと、一人旅
でしたので色々と心配はありましたが、とても良かった
です。施設全体が新しいだけあり、
止まった部屋もふくめてどこもかしこも
綺麗でした。
チェックインの時、禁煙部屋にもかかわらず
対応していただきありがとうございます。
食事の方も大変素晴らしいかったです。特にドリンク飲み放題(一部)も。
1つ気になったのは、止まった部屋が2階で
部屋からお向かいのタクシー会社駐車場が
丸見え、何か視界をずらす工夫があっても
良いかもと思いました。
また宿泊しに行きたいと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:38:33

お部屋からの眺めにつきましては何か検討をさせて頂きたいと思います。

食事につきましては『素晴らしい』と大変嬉しいお言葉を頂きましたが、京都を感じていただけましたでしょうか。
季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてまたお帰り頂ければと思います。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

Mayuka-my-loveさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Mayuka-my-loveさん [40代/男性] 2011年10月02日 12:27:17

そこかしこにほのかに薫る桧の香。宿が建って間無しのため、非常にキレイです。夕食無しのプランでしたが、朝食が美味しい。阪急嵐山駅降りてすぐ目の前。近くなのでまた泊まりたい。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:29:19

夕食はお膳の基本である『一汁五菜』をベースに伝統ある京料理をはじめ、京都の家庭料理『おばんざい』、旬の素材をその場で揚げてあつあつをお召し上がり頂く『天ぷら』をご用意しております。

次回ご宿泊の際にはぜひ夕食付のプランでご予約いただければと思います。

投稿者さん 2011年09月27日 18:14:36

貸切風呂(5ヶ所)全部制覇し大満足でした。
おばんざいでしたので、夕食は避けましたが朝食はおいしかったです。
夜のラーメン・パンナコッタサービスも良かったです。
スタッフも親切でいろいろ周辺の事を調べていただき感謝しております。

あえて難点を言えば貸切風呂で、前の使用者がマナーが悪い(歯ブラシ置きっぱなしなど)とちょっとイヤな感じがするのと、勾配がゆるく排水が悪かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:23:44

花伝抄では京都で初めて趣の異なる貸切風呂を5つご用意いたしました。
京都の歴史を振り返ったり、京都の風情に思いを馳せたり、旅の思い出に耽ったりとのんびりお過ごし頂ければとの思いからです。

貸切風呂の清掃、排水の件は今後の課題とさせていただき、改善出来るところから早急に対応させていただきます。ご指摘頂きありがとうございました。

季節を変えてまたお帰り下さることをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月27日 10:47:39

プレオープンで利用させて頂きました。
食事はおいしかったですし、
サービスなどは概ね問題ありませんでしたが、
気になる点が2つ。

・駐車料金について
観光地の一般駐車場並の料金(1,000円)がかかるのは少し残念です。
旅館では、宿泊者は駐車場無料であることが多いと思うので、
ここがネックでした。

・館内の情報について
癒し処の利用を検討しましたが、室内に備え付けの案内書にも
値段が書いていませんでした。聞けばいいのかもしれませんが、
どのくらいの金額を予め書いて置いてもらえると検討しやすいです。
結局利用はしませんでした。
案内書はもう少し詳しく記載してもらえると助かるなあと思いました。

その他、読み処などは翌日のプランを考えたり
ゆっくりするのに良かったですし、
利用はしていませんが、枕処など
他にはない独特のサービスもあり、面白いと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:17:09

駐車場につきましては台数に限りがございまして有料となっております。
大変恐縮ですがご理解頂ければと存じます。

エステ、手もみの料金のご案内がお部屋にご用意がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
現状はお部屋にご料金のわかるのものを設置しておりません。
お部屋でご検討いただくには料金表が必要ですので検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

枕処『一人静』は枕が変わると眠れない方のために10種類の枕をご用意しております。
カタチ、素材、硬さなどバリエーションが豊富ですので普段お使いの枕に近いものをお選び頂けます。

次回お帰りの際にはぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月27日 09:56:56

嵐山地区の新規ホテルということで、設備などのハード面はかなり良いと思います。食事に関しては、特に朝食は素晴らしい。バイキング形式ですが、半個室形式で、味噌汁は各テーブルごとに鍋ではこばれてきました。ここまで朝食にこだわるかと言うくらい、メニューも充実しており逆に朝食にはもったいないくらいでした。
部屋のテレビが故障しており、このことをチェックアウトの時にフロントに言いましたが「貴重なご意見ありがとうございました」との返事でした。別に意見を言ったつもりじゃなく、苦情を言ったんですけど・・・これからだとお思いますがソフト面も頑張ってください。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:30:27

お客様の応対等は日々スタッフ間で話し合い、ケーススタディー等をしながら、不快な思いやご迷惑をお掛けしないように心掛けて日々精進して参りたいと思います。

今回に凝りませずまたお帰り頂けることをお待ちしております。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

しろくろらーめんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

しろくろらーめんさん [50代/男性] 2011年09月26日 15:12:33

新しいので、施設・設備には満足です。お風呂は、私の都合で部屋のシャワーしか使わなかったので、「評価不能」にしました。不満なのではありません。
すべてがよかったのですが、特によかったのは、朝食でした。食事のほうが十分満足できるだけでなく、バイキング形式なのにちゃんと席まで案内してくれて、しかも席は仕切られているというもので、これがもっとも評価が高いところでした。
立地も非常に良いので、嵯峨野のあたりに泊まることがあれば、また利用したいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:16:25

朝食のバイキングにご好評を頂きありがとうございます。
『四季を大切にする食』『素材を大切にする食』にこだわっており、少しでも思いを感じて頂けたのであれば嬉しく存じます。

またのお帰りをお待ちしております。

【一泊朝食付】絹の湯 花伝抄 片泊まりの旅

投稿者さん 2011年09月26日 10:51:47

立地条件は駅前で満点ですが、当方車で行きましたけど、敷地内に駐車しているのに、駐車料金を1000円請求されました、これってどうなのかな?しかし料理もおいしいし館内も出来たてで、とてもきれいでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:09:24

この度は花伝抄へお越し下さいましてありがとうございます。

大変恐縮ですがご理解頂ければと存じます。

京都は見所もたくさんございまして、バスや電車での京都めぐりもまた楽しく、風情のあるものです。
次回お帰りの際には電車もご検討いただければと思います。

【京町屋 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月23日 18:22:17

立地:駅の真正面で大変便利。

館内:新築ほやほやで文句なしに綺麗。畳の廊下も綺麗に掃除されていました。部屋の小物から、大浴場の脱衣ロッカーまで、あらゆる所に京都の風情が盛り込まれています。

風呂:楽天トラベルには入浴時間が24時まで/5時からとありますが、15時から11時まで一晩中入れます。深夜に大浴場を独占できるのは良かったです。
大浴場の天然温泉は無色透明で少しヌルッとする泉質。
貸切風呂は使用中にはランプが点灯するので、点灯していなければ予約不要で自由に入れます。

食事:ちょっと残念でした。
夕食時、席まで案内してくれた方が「すぐに係りが説明に参ります」と言われましたが、来ない。隣の席に来たスタッフにこちらから声をかけビールを注文するも、ビールが遅い。スタッフの連携不足を感じました。プレオープン中なので仕方ないですが。
料理内容は、一般的な温泉旅館の夕食に比べるとボリュームが少ないです。そして一番残念だったのが天ぷら。少し時間がかかったのでてっきり揚げ立てが来るかと思ったら、冷めてベチャッとした天ぷらでした。正式オープンまでには改善して欲しいです。
朝食は狭いスペースでバイキング方式なので、料理を無理矢理並べている感じです。品数の多さは良いですが、ずらっと1列に並んでいるわけではなく、台の上をあちこち見回して料理を探す必要がありました。味は良かったです。

総合的に、「最高の立地でおもいっきり京都風情を楽しみながら温泉に入れるテーマパーク」という感じでした。本格的な温泉旅館とは違いますが、綺麗な館内とお風呂は良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:03:52

お食事処でのスタッフの対応、天ぷら、朝のバイキング等の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

プレオープン期間中、日々試行錯誤をしておりまして、頂いたご意見は真摯に受けとめ改善に結び付けたいと思います。

次回お帰り頂いた際には、成長したスタッフのおもてなしをご覧いただけるように日々精進してまいります。
今回に凝りませずぜひまた季節を変えてお帰り頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月22日 23:34:30

阪急電鉄嵐山駅を出ると、すぐ目の前という好立地。

できたての木と畳の香りがする、素敵な旅館です。
廊下はすべて畳で、スリッパ無しで歩ける心地よさ。

お部屋は和室と、大きなベッドのあるベッドルーム。
天気の良い日は日向ぼっこすると気持ち良さそうなベランダ。
室内のお風呂の浴槽が、コロンと丸くてかわいい☆
アメニティも基礎化粧品・まゆ玉などなど充実。

温泉も大浴場は広々。貸切風呂はコンパクトで、1~2名用といったところでしょうか。
貸切風呂は次々入るので、足ふきマットが濡れたままなのがちょっと気になったかな?
湯上りに冷水とアイスキャンデーのサービスが、心憎かったです。

特筆すべきはお食事。お味はもちろん、夜のコースの後半は、天ぷら・おばんざいを好きなだけオーダーできるという嬉しいシステム(お酒も飲み放題でした)。
女性でもお料理を残すことなく、適量でいただけました。
炊き立てごはんも美味しくって・・・、「来てよかった~」と思いました。

心残りは眠ってしまって いただけなかった夜食の夜鳴きそば。

朝食は、見た目にもカラフルで美しいバイキングの数々。
選択にはかなり迷いました。
窓際のカウンター席で、景色を見ながら静かにいただけたのもよかったです。

ギリギリで決めた予約だったのと、オープン直後という事でサービスもそこまで期待していなかったのですが、皆さん張り切っていらっしゃって笑顔が素敵でした。

特に印象に残っているのが、夕食でお給仕をしてくださった女性の方。
笑顔のステキな明るい綺麗な方で、お陰様で楽しくお食事できました。

次回はぜひ家族を連れて行きたいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 18:23:24

このたびは花伝抄へお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

数々の嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

食事は『四季を大切にする京都の食』『素材を大切にする京都の食』をご提供したいとの思いを込めて献立を作っております。
ご堪能頂けたようで嬉しく存知ます。

次回はご家族とお帰り頂くことをお待ちしております。
そして今回眠ってしまってお召し上がり頂けなかった『夜鳴きラーメン』もぜひお試しくださいませ。

【京和風 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月21日 14:45:32

館内は清潔感があり、スタッフの方々の対応も早く、とても満足のいくものでした。お食事も大変美味しく、お夜食も楽しませていただきました。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 18:15:23

このたびは花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
“とても満足”と大変うれしいお言葉を頂きましてありがとうございます。
ぜひまた季節を変えてお越し頂けることをお待ちしております。

【京町屋 ツイン(禁煙)】

犬のくろさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

犬のくろさん [50代/女性] 2011年09月21日 03:43:37

夕食にメインの料理がなくあまりにお粗末。
朝食の方がずーとご馳走に感じたほど。
16000円の宿泊なのに布団を自分たちで敷かなくといけないなんて、まるで民宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 18:12:22

このたびは花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件につきましては、花伝抄ではお客様のプライベートのお時間を大切にしたいという思いからお部屋に伺うことを基本的にはせず、お客様のお好きなお時間に敷いていただいております。ただし、ご要望があればすぐにお部屋へ伺ってお布団を敷かせて頂くことも致します。

チェックインの際にご説明が不足致しましたことお詫び申し上げます。

今後はご案内の徹底をしてまいります。

【京和風 和洋室(禁煙)】

ティファニーデさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ティファニーデさん [50代/女性] 2011年09月20日 19:30:03

プレオープンで、全て奇麗でした。朝食も豊富でサービスもいろいろありましたが、お風呂上がりのサービスの紙コップ等が、ゴミ箱から溢れていて、お客さんのマナーも問われるのですが、プレと言う事で、従業員の方々の忙しさも相当大変だろうと思いました。
紙コップも、皆がつぶして入れたらいい事なので、ちょっとメモでお願いしても良いと思われます。夜泣き蕎麦のサービスも美味しくて、また泊まりたいと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 18:03:44

このたびは花伝抄へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

湯あがり処のゴミが溢れていたとのこと、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘ありがとうございます。

御夜食は小路あそびで小腹がすくお時間にとの思いからご用意させて頂きました。

またお帰り下さることをお待ちしております。

【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

ゆきんこ1968さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ゆきんこ1968さん [40代/女性] 2011年09月20日 11:21:05

いやあ、良かったです

当日朝まで、子供の熱下がらずキャンセルかぁ・・と諦めかけていたのですが根性で熱を下げた子供に、ほんと感謝してます。

1. 館内は畳!エレベーター内も畳!(花粉、ウィルスガード機能有りの最新型)

2.部屋のテーブルには竹スミのお香があり、湯のみやグラスもおしゃれです。

3.ベッドはシモンズ製でマイナスイオンを発生させており、家の布団以上に
  ぐっすり眠れる。また、枕もラベンダー等、個々に選べるんです。

4.嵐山温泉は柔らかいです。貸切のお風呂(温泉ではない)もそれぞれ、個性が
  あって非日常が楽しめます。また、風呂上りにアイスキャンデーを自由に食べられる  のがサプライズで嬉しかったです。(朝はヤクルトも追加されてました)

5.夕食は出汁が美味しく、天ぷらも好きなだけ追加出来ますし、フリードリンクなのも
  嬉しい限りでした。(ドリンク一部 有料)
  ただ、早めに連絡しないと遅い時間からのスタートになり、私たちは20:00の
  スタートだったので子供がお腹すかせていました。

6.朝食は、個室でゆっくり食べられました。和洋バイキングでしたが、漬物が美味しく
  生麩もお代わりしました。チョコレートファウンテンは子供が大喜び!
  夕食以上に、グレード高い内容です。

7.館内のトイレには、油取り紙や生理用品が置かれてます。

館内以外にもアクセスも阪急嵐山駅前と便利です。また、ホテル横はレンタサイクル
もあります。朝6:30に人通りがまだ少ない渡月橋付近を、ゆっくり散歩しながら
京都の自然を感じられたことが、私にとって一番の贅沢でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 17:35:11

館内やお部屋・・館内を隈なくご覧いただけたようで大変うれしく存じます。
花伝抄には京都のあれこれが随所にちりばめられており、さまざまなこだわりを『小路めぐり』で満喫いただければという思いで館内造りをしております。

我々はこれからも屋号に思いを込め精進してまいります。

また季節を変えてお帰り下さることをスタッフ一同お待ちしております。

【9/15プレオープン】アンケートに答えて、お試し宿泊
【京町屋 ツイン(禁煙)】

三十路坊主さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

三十路坊主さん [30代/男性] 2011年09月18日 14:50:58

16日に宿泊しました。
貸切お風呂があったのですが、脱衣所(特に内風呂の2個)が暑すぎて・・・
汗を流した後に着替え中でまた発汗・・・
貸切風呂にはシャンプー&リンス&ボディーソープが無く
身体を洗えず、いまいちすっきりしない。
今後改善を希望します。

部屋は綺麗でしたが・・・鍵が他と比べると弱い気が
内側からのストッパーが欲しいです。

食事は大変良かったです。
食べ過ぎて夜泣きそばが食べれなかったのが残念です。
食事処のお姉さんの働きぶりは最高でした!!!
テキパキ動かれていて、声掛けも抜群でした。

ただ、青い服のお兄さん(偉いさん?)が最低で

注文は常に間違える(お隣さんも怒ってました)まともに持ってこない。
やる気がないのなら現場に出るなと言いたくなるくらいでした。

食事の美味しさやお姉さん達の頑張りが台無しでした。

立地や食事、部屋の綺麗さを考えると値段も満足でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 16:40:35

貸切風呂の脱衣所、シャンプーやリンスのご用意が無い件、お部屋の鍵につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

また、食事処での対応の悪いスタッフにつきましては本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事の時間を純粋にお愉しみ頂けなかったことは残念でなりません。
今後このようなことがないように徹底したいと思います。

お客様からのお声を真摯に受け止めグランドオープンに向けて改善をしっかりさせていただきます。

投稿者さん 2011年09月18日 08:28:04

新しい旅館で楽しい時間でした!
炊きたてご飯も揚げたて天ぷらも良かったです!夕飯のドリンクも飲み放題で凄い!
部屋予約はツイン→ダブル→デラックスダブル→露天風呂付きツインへとトラブルと共に部屋の変更が行われ、その度に丁寧な番頭さんがお世話してくれました~!
しかしチェックインも遅くチェックアウトも早い予定でしたのでそれがなければもう少しゆっくり出来た気はします!
けどそんなハプニングのおかげで色々な部屋も体験出来たので笑って済ませましょう~!
バーでの日本酒フジモトコレクションも梅酒も美味しく頂きました!ありがとうございます!
要望を何点か…
お風呂も多く貸切 大浴場 部屋風呂と全部楽しんだのですが…タオルが足りない…あの1枚では厳しいので各浴室に用意があると嬉しいですね!
あと共用トイレなどマメに掃除を増やされるともっと良いですね~!貸切風呂の足元のマットとかの交換などももっとあると良いです!
スタッフさんが慣れてらっしゃらないのを承知でお邪魔してるのでそういうところはまた改善されるのだろうと楽観してます!
でも本当に新品旅館で快適でした~頑張って下さい~

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 16:18:55

お部屋の移動というお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貸切湯屋と大湯屋を満喫頂くとタオルが足りなくとのことですので今後は何か検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
京都は見所がたくさんありますので、次回はゆっくり連泊でお越し頂くのも良いかと思います。
またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ちしております。