花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

igatakuさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2013年03月01日 21:40:38

二回目と記憶しております。
昨年2月だったと思います。
震災復興関連での仕事での宿泊です。
沿岸部での宿泊が限られており、気仙沼から花巻へ来ました。
長距離運転の疲れも沢山の温泉で癒されました。
マッサージも前回同様利用させて戴きました。
また、お世話になります。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年03月06日 19:42:15

この度は昨年に続きご宿泊頂き誠にありがとうございます。気仙沼からの移動は大変お疲れになったことと思います、私共の温泉でお疲れも癒されたとの事大変嬉しく思っております。
震災から2年、復興関連や復興支援でお越しの皆様方には心より感謝いたしております。
私共としては、お泊り頂く皆様が快適にお過ごしいただき、翌日の活力を与えられるよう努力致しますので次回もお越しの際にもご宿泊頂きたいと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2013年03月01日 20:42:09

新花巻駅から無料送迎のバスで紅葉館へ。バスの運転手さんはとても感じの良い方でした。
着いてチェックインをすると、従業員の方が鞄を持って下さり、部屋まで案内して下さりました。丁寧に、頑張っている感じが良かったです。
3館の温泉に入ることができます。脱衣所はこまめに掃除をしているのか、床に目立ったゴミや髪の毛は落ちていませんでした。お湯の温度は熱すぎず、熱いお湯が苦手な私にはちょうど良かったです。
夕飯はバイキング形式を選択。全体的に料理の種類は少なく、飲み物も水とコーヒーだけ(ジュースやアルコール類は有料)、全体的に調味料が多く味が濃かったです。でも、会場で焼いているステーキは美味しかった。温泉に泊まっている雰囲気を楽しみたいならバイキング形式は楽しいですね。
朝食はもっと品数がなく寂しかったです。パンと魚料理が多いと良かったと思います。

2013年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年03月06日 19:12:54

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅からの無料バスや接客、料理に亘り多くのご感想頂けましたこと心より感謝いたします。フロント係りの接客やお風呂の清掃の点では好印象をお持ち頂けた様で大変嬉しく思っております、今後は評価にも反映するよう日々努力してまいりたいと思っております。朝、夕のバイキングの種類や味、品数とご感想頂けました点は今後のメニュー選考の参考とさせていただきます。バイキングでは今後も地産地消をもっとうに皆様に喜んで頂けるお食事を目指しスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
この度はご投稿。貴重なご感想いただきありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・春得・・

投稿者さん 2013年02月28日 16:03:00

何度か、利用していますが、とても良い感じです。不満はありません。従業員の皆さんもとても良い感じで、楽しかったです。

2013年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年03月06日 18:52:21

この度は昨年に続きホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お料理や従業員の対応につきまして、お褒めいただき本当にありがとうございます。何よりリピーターとしてご利用いただけること程、感謝し嬉しいことはございません。これからも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
またのご来館を心よりおまちもうしあげておりますご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月18日 17:16:41

食事(バイキング 朝晩とも)品数も豊富で美味しく、スタッフは人数は多くはないが客に不自由さは全く感じさせず、楽しく食事が出来た。
 ただ、電話の応答はこの伝統のホテルにしてはイマイチ。フロントの対応も(忙しいのか、私のヒガミか)事務的で、言葉にもうちょっと温かみあったら、と思った。

2013年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年02月25日 20:56:39

この度は紅葉館ご宿泊頂きありがとうございます、皆様方には毎年紅葉館をご利用頂き心から感謝いたします。夕朝食共にバイキング料理では味、品数等楽しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しく思っております。しかしフロントの電話応対では事務的で冷たい印象をお受けになったようで誠に申し訳御座いません。ご指摘を受け、フロントの応対、又料理会場の応対につきまして今一度指導しなければと反省しております。私を始めとし思いやりの言葉、接客を大事に先輩方の築き上げたイメージを壊さないよう努力し、次回お越しの際には変わったなと思って頂けるよう指導してまいります。
この度はご指摘いただきありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【訳ありプラン】和洋中旬彩バイキング 夕食19:30~

投稿者さん 2013年02月15日 17:42:28

家族4人で利用しました。
おふろも食事のバイキングもとても満足しました。
こんどは夏に利用させてもらおうと思います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年02月21日 14:06:08

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族皆様にお食事、お風呂とご満喫頂けました事は大変嬉しく思っております。こんどは夏に宿泊ご計画との事、夏休み期間にはファミリーのお客様にお得な企画を現在計画中でございますので是非ご利用頂きたいと思っております。
次回も、ご家族皆様お揃いでのご利用お待ち申し上げております。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【90分飲み放題付】充実ライブコーナー★和洋中旬彩バイキング&露天湯めぐりを満喫 冬得

投稿者さん 2013年02月13日 16:45:49

食事と風呂が良くて時々利用しています。気になることを2点。
・部屋に入った途端、1本の長い髪の毛を発見。
・夕食時、ショーに出演すると思われる舞台衣装を身に付け、厚化粧をした二人の男女が席 のとなりで食べていた。すごく違和感を覚えたので改善を。

2013年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年02月18日 19:28:00

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いを抱かせました事深くお詫び致します。
お部屋の清掃には特に気をつけるよう指示をしておりますが、この度は髪の毛があったとの事で大変ご不快な思いをされた事と思います。大変申し訳御座いませんでした、スタッフには注意いたし今後は気をつけるよう指示致しました。
夕食の時の隣席の方々の件ですが、ご指摘の通り夜のお祭り広場に出演していただいてる皆様でございます。何分無償で出演して頂いてます関係で食事を出演前にお取り頂いております。ご指摘頂いた点は話し合いを致し改善したいと思いますのでご了承願います。
紅葉館には度々ご利用頂き感謝いたしております、次回は快適にご利用頂くよう清掃には十分注意いたしてまいります。
この度はご投稿、指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月12日 14:50:25

過去にも何度か利用したことがありますが、今回はバイキング料理の質が落ちたように感じました。
家族4人で宿泊しても手ごろな値段ですし、バイキングですと子供喜びますので、また利用したいと思います。次回に期待したいと思います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年02月17日 20:50:40

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のバイキングの内容に付きましては質が落ちたとのご感想頂きました。
次回のメニュー変更の参考と致し次回お越しの際にはご期待にお応え致したいと考えております。
お手ごろな価格で皆様に喜んで頂ける宿を目指し今後も努力を重ねてまいりますので次回のお越しをお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・冬得・・

とき1011さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

とき1011さん [50代/男性] 2013年02月11日 20:54:18

家族、親戚合わせて五人、初めての東北旅行でした。紅葉館よかったですね。私の住んでいる近隣には有名な登別温泉、洞爺湖温泉がありますが、夕食のバイキングは紅葉館が優っていると思います。中華も美味しかったし、盛岡冷麺これがまた美味しくてお代りしました。家内はステーキを沢山食べていましたし、皆満足してくれたようで、私も一安心した次第です。ホテル自体は古い感じがしましたが、何処にいっても古いホテルはありますし、気になりませんでした。若い女性の従業員の方がすぐに荷物をもってくれて部屋まで案内してくれました。気持ちがよかったです。ありがとうございます。帰りにホテル玄関前で写真を撮っていただいたホテル従業員の方にもお礼申し上げます。機会がありましたら、また行きたいです。

2013年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年02月17日 20:06:05

この度は初めての東北旅行にホテル紅葉館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は皆様に喜んでお召し上がり頂けるバイキングの宿を目指し努力しておりますが、この度のご感想はスタッフ一同大変嬉しく思っております。
バイキングには当館自慢の中華レストランの料理や現在は岩手を代表する前沢牛創作料理などをお出ししております、今後も岩手を代表する食材をご提供してまいります。
ご家族皆様にもご満足頂き幹事様の面目を保たれました事は私も安堵しております。
私共は、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てますことはこの上ない喜びで御座います、この度頂きましたご感想はスタッフ一同明日からの仕事の励みとなる事と思います。
遠方とは思いますが機会御座いましたならばご利用頂けます事スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・

ビロンさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ビロンさん [40代/男性] 2013年02月10日 17:21:14

一日5組限定の食事プランでした。

料理がとても美味しくて大満足でした。

お風呂も露天風呂が良かったです。

2013年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年02月17日 19:21:45

この度はホテル紅葉館に今月2回もご宿泊頂き誠にありあとうございます。
当館最上階にあります中華レストラン「和鏡」のディナープランにて夕食ではご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
料理長がこだわり厳選し、岩手の誇る前沢牛、花巻白金豚、雑穀を使用した中華料理は3月までご提供しておりますので是非皆様にご賞味頂きたいと思っております。
又2回目のご宿泊ではバイキング食にてお召し上がり頂きました。今後も皆様に楽しんでお食事をご提供いたしてまいりたいと思っております。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【前沢牛&フカヒレ付】厳選グルメ 中華レストランプラン ・・春得・・

ワイアイ6264さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ワイアイ6264さん [70代/男性] 2013年02月03日 15:13:26

花巻温泉病院入院患者見舞いの為、急遽一番近い紅葉館が取れて良かったです。姉妹3館に泊まるのは5度目、紅葉館泊は3度目でその度に湯めぐりする程。紅葉館は部屋と風呂とが広いし近く、お祭り広場で何かが行われるので、大変気に入っています。今回は1人泊とはいえ、患者家族の同室休憩をも許して頂き大変ありがとうございました。レストランコースの食事も患者夫人の同席で、ゆっくり経過話を聞く事が出来ました。翌朝再度見舞いの後、神奈川に帰宅後亡くなったとの報に接し残念でしたが、遠くからの見舞いを感謝されました。こういう利用にも応じられる大らかさのある旅館に好感を得て、来年の同期会をここを拠点にやれる様、パンフレットを幹事人数分頂いて帰りました。ただ、大雪が降り寒かったせいか、風邪を引いてしまい、帰宅後5日程寝込み、コメント記入が遅れました。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年02月13日 20:01:17

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。遠方にも関わらず花巻温泉にこんなにもご宿泊頂き、特に紅葉館をお気に入り頂き心より感謝申し上げます。この度の旅行は悲しい思い出となたかもしれませんが、ほんの少しでもお客様のご要望にお応えできたようでほっとしております。今後もお客様のご要望に対しましては出来る限りご対応してまいりたいと思っております。日も長くなり春の足音は徐々に岩手にも聞こえてまいりましたがまだまだ寒い日が続きますのでお体を大切にして下さい。来年企画しておられる同期会を花巻温泉にてご利用いただければ大変嬉しく思います。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

みちのくけんぼうさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

みちのくけんぼうさん [40代/男性] 2013年01月29日 17:31:17

館内とても綺麗で
快適に過ごすことができました
料金も安いプランで心配しましたが
バイキングの食事が子供に好評で
また利用したいです

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年02月04日 15:41:27

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
建物は決して新しくございませんが日々の清掃には気を付けております、ご宿泊にあたり快適にご利用頂けました事は大変嬉しく思っております。
食事でもお子様にもご好評頂けたようでございます、今後もリーズナブルでご家族連れの皆様に喜んで頂ける企画を設定してまいりますので次回も是非ご利用頂きたいと思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月24日 13:27:28

年始だったが、低料金でバイキングも大変満足し快適でした。また利用したいと思いました。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月31日 11:30:21

この度は紅葉館ご利用いただき誠にありがとうございました。
バイキング食、料金と共にご満足頂けました事は大変嬉しく思っております。今後もリーズナブルで皆様にご満足いただける宿を目指し努力してまいります。又どんどん皆様に喜んで頂ける企画も発信してまいりますのでご期待くだい。
是非次回のご利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございまいました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣純

ともも1004さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ともも1004さん [20代/女性] 2013年01月17日 20:48:05

本日3回目の宿泊でした。
バイキングプランでは前沢牛のメニューを食べることができてとても満足でした。
温泉もゆっくり入ることができ、とても快適に過ごすことができました。

お祭り広場での昭和の花巻温泉の映画も楽しかったです。
またよろしくお願い致します。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月25日 14:16:53

昨年の8月に続き本年もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お正月明けよりメニューを若干変更いたしましたが早速ご満足頂けたとのご感想頂き大変嬉しく思っております。
ほぼ毎日開催しているお祭り広場、当日は昭和の初めの花巻温泉の記録映画を上映いたしました。
昔の花巻温泉を知る大切な資料です、今後も大切にし皆様にご覧頂きたいと思っております。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

shamisennさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

shamisennさん [40代/男性] 2013年01月12日 13:44:26

家族4人(うち幼児2名)で利用しました。朝食・夕食ともにバイキングで、質・量ともに申し分ありません。子連れには助かります。ただ、温泉大浴場の内風呂は子供にはやや熱め。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月19日 07:40:08

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお食事に対しご家族皆様で質、量共にご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
しかしお風呂の温度お子様には少し熱めとのご感想頂きました、施設スタッフに温度管理に付きましてチェックをこまめにするよう話してまいりました。
お子様をお持ちのご家族様に喜んで頂けるよう充実したバイキングを目指し努力してまいりますので是非機会ございましたならば又ご宿泊頂けます事従業員一同お待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【グループ旅行プランA】特典満載!21時間ロングステイ★和洋中バイキング

りん3412さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

りん3412さん [40代/男性] 2013年01月10日 21:19:48

昨年に引き続き、お世話になりました。
バイキング料理の豊富さに私たちも子どもたちも満足でした。
厳寒の地ゆえに配慮していることかと思いますが、暖房が効きすぎて部屋が乾燥していたような気がします。
加湿器を備えていただければ幸いです。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月15日 20:04:27

この度は昨年に続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年もバイキング料理ではお子様はじめ皆様方にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の暖房の件でございますが、加湿器に付きましては施設上全部屋に設置するのは難しいのが現状でございます。
現在フロントに限りはございますが、貸出用にて対応いたしておりますのでご了承願いと思います。
又今年も皆様ご一緒にご宿泊いただけますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月08日 01:06:40

何度か花巻温泉を利用させて頂いております。紅葉館はいつも満室で、今回の様なお得なプランはなかなか予約が取れなかったのですが、今回は二か月前から日にちを決めて、毎日ってっくらいチェックして、何度かに分けて申し込み、3日家族で利用出来ました。大満足です。温泉良し!お料理良し!お部屋良し!
強いて言うならば、以前は朝刊もご自由に!と各客室のエレベーターロビーにあった気がしたのですが、それがなかったことかな・・

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月12日 19:48:02

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年に何度か紅葉館ご宿泊頂いておられるようでございます、予約も数回もチェック頂くほどお気にいり頂きお泊り頂ける事感謝にたえません。今後も期待を裏切らない様に接客、お料理共に努力してまいります。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【クリスマスファミリー】小・中学生がお得★和洋中バイキング ・・冬得・・

おかん8852さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

おかん8852さん [20代/女性] 2013年01月07日 18:36:26

お正月にお世話になった者です。繁忙期にこの価格で大変満足しています。
なにより、同行の友人が脱衣所で体調が悪くなり、倒れたときに
番台の係のかた、フロントのかた、
みなさま、連携して本当に親身にお世話してくださいました。
御迷惑をおかけしましたが、本当にありがとうございました。
また利用させていただきます。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月12日 19:23:35

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日はご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
脱衣場ではさぞ驚かれたた事と思います、大事に至らなかった様で私共も安心いたしました。
お客様の安全には今後も迅速に対応するよう指導してまいります。
又皆様とおそろいでお泊り頂けます事従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月07日 14:20:58

夕食バイキングが、種類豊富で楽しみながら選べました。欲を言えば、ご飯ものにもう少し工夫が欲しかったです。施設に関して言うと、エレベーターの閉まるタイミングが早く、家族で移動する際に、小さな子供が挟まれそうになるハプニングがありました。注意喚起して、危険回避する必要があると思います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月12日 19:04:36

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食バイキングではお楽しみ頂き、ご満足頂いた様で大変嬉しく思います。
ご要望の御飯物につきましては調理長に次回のメニュー選考の参考にと報告いたしました。
エレベーターの件ですが、ドアの締りが早いとのご指摘ですが、構造上遅くするのは中々難しいのが現状でございます。
点検の結果、エレベーターの挟まれ防止のバーは正常に作動しておりますが何らかの注意喚起の表示等は検討しなければと思っております。
この度は貴重なご指摘、ご投稿誠にありがとう御座いました。
花巻温泉 ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【冬休みファミリープラン】小・中学生がお得!和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・

投稿者さん 2013年01月04日 07:24:24

バイキングの種類が豊富で、おいしかったです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月06日 19:46:47

この度は、ホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夕食バイキングのメニューに対しましてはご満足頂けました事従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
1月よりメニュー変更が御座いますので是非機会ございましたらお泊り頂く事お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月02日 15:17:00

30日に子連れで宿泊しました。
今年は娘も三歳になり、成長したせいか、バイキングを喜んで食べ、私自身も食事と温泉を堪能しました。ホテルも広く楽しい宿泊ができました!

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月06日 19:34:34

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様3歳とのことですが、親御様としては日々の成長が嬉しい時期と思います。
バイキングも喜んでお召し上がりになったとの事楽しそうな光景が目に浮かぶようでございます。
ご家族皆様がお泊り頂き楽しくお泊りいただけます事は私共一番の喜びでございます。
是非次回もご宿泊頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。